Аджика от Марины-Galadriel
Осенью, когда появляется антоновка, я готовлю аджику от нашей дорогой Марины-Galadriel. Всегда ее вспоминаю, когда готовлю или ем ее замечательную аджику. Вкусно неимоверно.
Приготовление
2,5 кг томатов, очень спелых, 1 кг сладкого перца, 1 кг морковки, 1 кг антоновки, 1 стручок горького перца (у Марины было 5, но мне это безумно остро), 0,5-1 ст. давленнрго чеснока (по вкусу), 1 ст. уксуса (9 процентов), 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1/4 ст. соли.
Томаты, сладкий перец, морковь, антоновку, горький перец прокрутить через мясорубку. Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5 часа. Теперь добавим чеснок, уксус, сахар и растительное масло, соль. 30 минут тушим, закатываем горячим по стерилизованным банкам. Банки перевернуть. Укрыть одеялом и двое суток не трогать. Перед употреблением охладить.
Томаты, сладкий перец, морковь, антоновку, горький перец прокрутить через мясорубку. Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5 часа. Теперь добавим чеснок, уксус, сахар и растительное масло, соль. 30 минут тушим, закатываем горячим по стерилизованным банкам. Банки перевернуть. Укрыть одеялом и двое суток не трогать. Перед употреблением охладить.
Хамелеон
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх