Баклажаны в яйце.
Еще один рецепт приготовления синеньких.
Немного невзрачный вид блюда с лихвой компенсируется его сытностью и нежным сливочным вкусом.
Приготовление
Рецепт из белорусского журнальчика «Золотые рецепты», имя автора, к сожалению, не записала.
Не могу сказать, что я фанатка баклажанов, но по этому рецепту готовлю их чаще всего.
В сезон это блюдо появляется на нашем столе регулярно.
Главное, чтобы баклажаны не были старыми и не перезревшими. Такие синенькие испортят вкус любого блюда.
Потребуется:
3 баклажана,
3-4 яйца,
50-100 гр. сливочного масла,
3-4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
200 гр. сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и перцем.
Баклажаны порезать и выложить в яичную смесь, перемешать, дать постоять в яичной смеси 15-30 минут, периодически помешивая.
Яичная масса потемнеет, не пугайтесь.
В сковороде разогрейте масло, спассеруйте измельченный лук с чесноком, добавьте баклажаны в яичной смеси и, помешивая, обжарьте, чтобы яйца равномерно свернулись и превратились в «икринки». Накройте крышкой и протушите на маленьком огне 10-15 минут.
Затем влейте сметану, перемешайте, если есть необходимость, приправьте-досолите и протушите синенькие еще минут 15.
Можно добавить грибной кубик (так в оригинальном рецепте), но я его не добавляю, и измельченную зелень.
Блюдо получается бледным, но, поверьте, достойным внимания и вкусным.
Хочу еще добавить, что я частенько вместо сливочного использую обычное подсолнечное рафинированное масло или половину того и другого. Конечно, на сливочном масле вкус будет более выразительно-сливочным.
Надеюсь, что вы еще не знали этого рецепта, и я не потратила вашего времени впустую.
Приятного вам аппетита!
Не могу сказать, что я фанатка баклажанов, но по этому рецепту готовлю их чаще всего.
В сезон это блюдо появляется на нашем столе регулярно.
Главное, чтобы баклажаны не были старыми и не перезревшими. Такие синенькие испортят вкус любого блюда.
Потребуется:
3 баклажана,
3-4 яйца,
50-100 гр. сливочного масла,
3-4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
200 гр. сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и перцем.
Баклажаны порезать и выложить в яичную смесь, перемешать, дать постоять в яичной смеси 15-30 минут, периодически помешивая.
Яичная масса потемнеет, не пугайтесь.
В сковороде разогрейте масло, спассеруйте измельченный лук с чесноком, добавьте баклажаны в яичной смеси и, помешивая, обжарьте, чтобы яйца равномерно свернулись и превратились в «икринки». Накройте крышкой и протушите на маленьком огне 10-15 минут.
Затем влейте сметану, перемешайте, если есть необходимость, приправьте-досолите и протушите синенькие еще минут 15.
Можно добавить грибной кубик (так в оригинальном рецепте), но я его не добавляю, и измельченную зелень.
Блюдо получается бледным, но, поверьте, достойным внимания и вкусным.
Хочу еще добавить, что я частенько вместо сливочного использую обычное подсолнечное рафинированное масло или половину того и другого. Конечно, на сливочном масле вкус будет более выразительно-сливочным.
Надеюсь, что вы еще не знали этого рецепта, и я не потратила вашего времени впустую.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх