Цветы из мастики, крема и т.д.

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Чт, 20 май 2010 08:11
Geda, poshla polistay... Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 22 июл 2010 20:00
Ландыши от BadGirl с кукинга, огромное спасибо за МК
текст и фото BadGirl
Итак, Ландыши!
 
1. Нам надо три насадки, номера: 70- для листочков, 81 - цветы, 2 - стебли и серединка
 
2. Выдавить листочек, нажимая слегка на мешок с кремом, слегка его изогнуть, для формы.
 
3. Насадкой с тоненьким срезом (#2) выдавить сначала стебелек прямо на лист сверху, а потом коротенькие линии (я сделала в сторонке, чтобы лучше было видно)
 
4. Белым кремом сделать цветочки с насадкой #81. Выдавить над листом (не касаясь поверхности) слегка крем, и вы увидите что цветок начинает закругляться, сразу прикоснитесь носиком насадки к месту куда хотите посадить цветок и отведите насадку в сторону. Таким образом получается цветок.
 
5. Поставить точку из крема для листиков внутри каждого цветочка.
 
Ландыши готовы!
 





Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 22 июл 2010 20:01
Ромашки от BadGirl с кукинга, огромное спасибо за МК
текст и фото BadGirl
 
Насадка 104 для лепестков и 5 для серединки, белый и желтый айсинг...
 
Вот такой рисунок для цветка...
 

 
Опять, толстый носик насадки касается поверхности, узкий вверх и под углом... но начинаем мы в этот раз сверху...

 
Выдавить немного крема, чтобы закрыть ширину одной части цветка, как на фото...

 
перестать выдавливать и насадку отвести перпендикулярно вниз... отвести насадку

 
Таким же образом делаем со всеми последующими лепестками... Потом Насадкой 5 сделать жирную точку в серединке...


Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 22 июл 2010 20:02

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 22 июл 2010 20:03
розочка из крема от BadGirl с кукинга, огромное спасибо за МК
текст и фото BadGirl
 
Нам надо две насадки, 104 - для лепестков и 12 для основы... гвоздь для цветов.
 
Обратите внимание: для каждой розочки на гвозь положите кусочек пергамента на крем (чтобы не соскользнуло) Я делала просто для демонстрации и не положила. Если делаете из масляного крема, положить розу в холодильник, дать застыть, а потом снять и положить на торт, если делаете из крема что я привела выше, то дать розе немного полежать на столе, она немного засохнет и потом снять ее и положить на торт, основу замаскировать листиками smile.gif
 
Итак,
1. насадкой с широким отверстием выдавить круг на гвоздике, Насадку держать над гвоздем, как фото
2. потом выдавливая крем постепенно поднять насадку выше, чтобы у нас образовалась как бы пирамидка, отвести насадку.
 



 
4. Насадка 104 имеет зауженный конец, он всегда должен быть вверх.
Для первого лепестка, мне нравится когда он выглядит закрытый, как бутончик, поэтому насадку поверните носиком к себе, как на картинке
 


Выдавливать крем и поворачивать гвоздь в тоже самое время, когда сделаете круг, то насадку отведите вниз, лепесток как бы уходит вниз...
Обратите внимание, носик у насадки так и остался повернутым к себе
 

 
Далее делаем следующий лепесток... Насадку подводим близко к центру, поворачиваем узкий носик насадки строго вверх теперь, чтобы у нас розочка начала немного раскравыться и как бы накладываем лепесток на лепесток (внахлест так сказать), каждый раз в конце съезжая вниз... так делаем три лепестка и получается уже бутончик, который уже можно сажать на торт!
 




 
Продолжаем розу... Следующий ряд будет состоять из 5 лепестков, узкий носик насадки поворачиваем немного от себя Такая же технология, лепесток на лепесток, внахлест...
Если хотим сделать розочку еще пышнее, делаем еще один ряд, но уже из 7 лепестков и носик насадки повернуть еще больше от себя...
 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 22 июл 2010 20:33
НАРЦИС из крема от BadGirl с кукинга, огромное спасибо за МК
текст и фото BadGirl
 

Картинка вот такая...
насадка 104 для лепестков и 3 и 1 для серединки...

Так же начинаем с середины, толстый носик внизу в центре, узкий носик наверху и под углом 45 градусов.

Но на этот раз у нас только шесть, но большие лепестки, поэтому при движении вперед-назад, мы также немного расширим нашу траекторию, и сделаем это в виде петельки что-ли (вперед-вправо-назад) и вернемся в середину опять... чтобы заполнить один лепесток...

Повторим все для остальных лепестков... exclaim.gif На этой стадии можно сделать много разных цветочков... сделать все белым и сделать тычинки в середине и получится яблоневый цвет, сделать розовые цветы с желтой серединкой, одна точка в середине и четере по кругу... и получится вишневый цветок... тут фантазия ваш помошник...

теперь, окунаем кончики пальцев в крахмал и прищипываем кончики каждого лепестка чтобы получилось вот так...

теперь берем насадку 3 и рисуем серединку в виде колодца. основание сделать чуть-чуть меньше чем будет последний круг... ну прям слегка. Много делать нельзя, а то все упадет.
 
Потом взять насадку 1 и нарисовать зиг-заг прямо наверху последнего круга...



Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 21 авг 2010 02:17
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 02:32
Ирисы
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 02:35
Композиция из нарциссов и листьев
 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 02:39
Пион Smile
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 апр 2011 22:27
Пока с темой не решилось, выложу сюда




Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 апр 2011 22:27



Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 апр 2011 22:27









Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 20 апр 2011 23:01
Emerald, Flower Flower Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 04:56
По ссылке видео, как делать сирень их холодного фарфора... но таким же способом можно сделать сирень и из мастикиSmile http://wgc.1gb.ru/Master-Class/Lilac/540-f4v-med/index.html
 
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Чт, 28 апр 2011 10:22
Emerald солнышко!Огроменное тебе спасибо за твои находки,старания!За всё,всё,всё!!!Я так долго искала МК как делать сирень,и вот такое чудо,такой сюрприз!Спасибо!!!! :girl_dance:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 18:08
HELENAK, Рада, что понравилось Smile
 
Орхидея
 
Отредактировано 28 апр 2011 18:09, Emerald
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 3 май 2011 22:20
Цветы из крема с номерами насадок
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 май 2011 02:59
от Nairka
 
мастер-класс Георгин


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 окт 2011 23:07
от Kapelka
 
Орхидея "Ванда" (делюсь своим первым опытом)
В этом МК орхидея представлена без сердцевинки, так как у меня нет нужной вырубки и я выкручивалась из того что было
Начнём
Нужные инструменты:

раскатываем мастику

Делаем листик используя вайнер силиконовый двухсторонний


вырезаем листик

края листика обрабатываем слегка

Вставляем проволочку номер 26 и даём хорошо высушится

разводим краску до состояния жидкой водички и красим кисточкой листики

Просто прокрашиваем хорошо листик, краска сама стечёт в углубления и оставляем сушитья
вот что получилось у меня после сборки
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 28 окт 2011 15:39
ещё один вариант этой же орхидеи
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 окт 2011 00:40
Kapelka, Мастерство не пропьешь! Very Happy Очень красивые и нежные цветы!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 1 дек 2011 19:23
Девочки, думаю мне сюда Very Happy
По свежим следам после курсов, принимайте такой букетик

 
и доделаный букет с лилией

 
косяков много, так что кидайте тапкамиSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2011 23:04
от Gatitka
 

 
страстоцвет
 



 
Вот еще один метод


 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2011 23:05
от Gatitka
 

 
Абелия и фиалки
 

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели