Пряничные домики в пряничной стране

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 24 июн 2010 21:08
ИНТАЧКА, мы тебе так благодарны за великолепную подборку!!!
Это просто шедевры. Теперь осталось суметь повторить хотя бы приблизительно...
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 24 июн 2010 21:13
Девочки, а где это обсуждалось?
Geda, это который sugarveil?
Я делаю обычный айсинг, а это что за зверь??? Shocked
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 24 июн 2010 21:31
pysiKat, читай отсюда и дальше.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 24 июн 2010 21:48
Ой сколько я прозевала... СПАСИБО еще раз Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 24 июн 2010 23:36
pysiKat , у нас даже, по -моему Sim Sim, делала sugarveil в домашних условиях и где-то был рецепт....
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 24 июн 2010 23:43
спасибо, Гедачка уже ткнула меня носом в ссылку. Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 24 июн 2010 23:49
Класс! Я, тут, сижу, вся в пряниках и еще носом в ссылки тыкаю... :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 24 июн 2010 23:57
Мастер на все руки
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 25 июн 2010 16:16
ой, спасибо тебе родная наша Инта!
Ты просто чудо и идейки чудесные для нас откапывешь, спасибо тебе за твой труд!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 30 июн 2010 19:31
Выношу на вас суд мой первый пряничный домик
Жду комментариев


Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 30 июн 2010 19:37
Kapelka, мне кажется, я что-то похожее уже где-то видела... :girl_haha: Леночка, умничка! Для первого раза чудесный домик получился! :girl_in_love:
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 30 июн 2010 19:50
Geda, да?! А где?
Я смотрела на те идеи домиков, которые ты выставляла на предыдущей странице и пыталась то, что понравилось совместить
Конечно он не идeaлен и даже фасад треснул (но на фото не видно), когда я его с противня снимала, но всё же
Я тоже довольна работой
Спасибо тебе за комплименты
Только сам пряник получается суховат, не знаю так должно быть или нет ...?
И как делать сосульки на крыше?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 30 июн 2010 20:15
Kapelka, ну я и о том же Very Happy А сосульки, мне кажется делаются так: айсинг в кулечке или шприце, сначала выдавливается много а потом вниз и резко слабее, таким образом он хорошо держится на крыше, и утоньшается вниз. А потом уже, на крыше делается снег, и прячутся основания сосулек.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 1 июл 2010 00:38
Я пробывала так, но толи айсинг надо делать гуще, толи я что-то не то делала, у меня не получилось
Айсинг стекает по сосульке вниз и капает или застывает в виде капельки
Короче, в любом случае получается не очень красиво и совсем не аккуратно Sad
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 1 июл 2010 01:02
А если айсинг с желатином? ведь делают же его как-то. Надо будет в инете в рецептах покопаться. For you!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 1 июл 2010 06:17
Спасибо , Интуля, за летний домик! Выручила!!!!
 
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 1 июл 2010 16:23
alf, как здорово! Хороший домик получился, даже больше весенний, чем летний Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 1 июл 2010 16:42
alf, ой, как же я рада, что мне эти пряники вовремя попались. А я и не думала, что летом их тоже пекут. К зиме стала готовиться. :girl_haha: Надо будет, как и в других темах, собрать сюда всю самую лучшую, полезную информацию. Тесто для домиков, для шкатулок (то, что изгибается горячее и не трескается) , из чего лучше сосульки делать т.д. А то, вон, Kapelka, пришлось мучиться с сосульками. For you!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 1 июл 2010 23:11
да,да, да, мне эта идея по душе!!!!!!!!!
И про тесто, и про сосульки, и про то, что сгибается
Пожалуйста про всё
А то моим французам эти домики жутко понравились, а муж не хочет их отдавать заказчикам, жадничает
Чувствую, что под Рождество у меня будет БУМ
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 3 июл 2010 20:20
вот еще домики с инетаSmile




Отредактировано 7 фев 2014 13:21, yenni
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 5 июл 2010 11:22
Ой, а как же всё это великолепие делать?
Черепицу из чего?
У меня просто ступор, я не знаю возможно ли такое повторить....
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 6 июл 2010 01:08
Девочки, у меня для вас сюрприз! Very Happy
Одна из словацких мастериц Pani Viera Bojnkova, которая уже 25 лет печет пряники, поделилась с нами своим рецептом, а наша lllarisa сделала перевод. Air_kiss Образцы печенья тут
 
Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица,гвоздика,анис,бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.
 
Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца,мёд,масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.
 
Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.
 
Из белков удалим все нечистоты, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если густая - белок и опять вымешиваем.
Желаю вам, чтобы печенье и украшение по моему рецепту удалось. Приветствую Вас и желаю Вам приятного дня.
Вера Бойнкова

 
От себя могу немного добавить, глазурь делается сразу двух видов жидкая и густая. Густой глазурью делается контур по краю печенья ( по верхней плоскости), если внутри печенья отверстие, то и по вокруг отверстия. Получаются бортики. Жидкая глазурь аккуратно ложечкой разливается в пределах бортиков. Даем высохнуть, затем густой глазурью рисуем кружевной орнамент по высохшему слою. И получится такое чудо как на предыдущей странице. Степень плотности глазури - только опытным путем, отталкиваясь от основного рецепта (густая).
 
Комментарии нашей Насти /Звоночек/ :
Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится , а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.
Отредактировано 12 окт 2013 22:13, Geda
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 6 июл 2010 06:10
Geda, ой как здорово! Ты такая молодчина!!! Все для нас находишь. Для меня это прям актуально, я так хочу классные пряники делать!
По рецепту Альфии сделала, получилось неплохо. У меня другая беда, наша пудра немного крупноватая и из корнета тонко не выдавливается. Надо искать мелкую пудру, чтобы можно было тонко рисовать. Позже выложу свою шкатулочку!!!!
Geda, еще раз спасибо! А lllarisa низкий поклон за перевод!! Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 6 июл 2010 11:21
Geda,lllarisa,спасибо вам за перевод и поиск
Классный рецепт, обязательно его попробую
По рецепту alf уже делала, всем очень понравилось, на мой вкус сладковато, особенно с глазурью
Но я осталась довольна
Спасибо вам всем
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 6 июл 2010 11:37
Geda, Инточка какая ты молодчинка!!!!спасибо
 
Kapelka, цитирую с сайта солнетSmile
Черепица на крыше.
На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки в шахматном порядке. Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Неровные края "черепичной крыши" замаскируйте, окантовывая глазурью. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели