Пряничные домики в пряничной стране

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Ср, 25 авг 2010 20:10
Geda, Постараюсь!Жара 40 сейчас!Не могу духовку видеть, пока не спадёт жара!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 25 авг 2010 20:37
elena8, Спасибо!!! (есть конечно недочеты...) Ноя совершенствуюсь Rolling Eyes
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 25 авг 2010 22:36
Gingerbread Dreams ссылки на скачивание здесь.
 

 
Формат: pdf., rar 7.6 2Мб
Отредактировано 7 фев 2014 13:53, yenni
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 25 авг 2010 22:43
"The Gingerbread book" Allen D.Bragdon (пряничное тесто). ссылки на скачивание здесь
 

 
Формат: pdf, 36Мб, 169стр.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 25 авг 2010 22:44
"Wilton. Cookie exchange" (неполная) (рождественское печенье). ссылки на скачивание здесь
 

 
Формат: DjVu, 13Мб
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 25 авг 2010 22:53
Geda, Инточка отдельное спасибо и поцелуй за книги Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 25 авг 2010 22:59

Geda, Инточка отдельное спасибо и поцелуй за книги
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ПОЛНОСТЬЮ!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 25 авг 2010 23:28
Девочки, я рада! Give_heart
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 01:22
Девочки, pysiKat дала этот рецепт глазури (после очаровательной кареты и домика, см. выше), а Belisimo его перевела:
 
Любимый айсинг /Мягкая глазурь/
2 стакана просеянной сахарной пудры,
2 столовые ложки размягченного масла,
1чайная ложка ванили,
1 чайная ложка экстракта миндального ореха,
1 белок,
1 стакан молока или сливок.
 
Соединить белок с молоком ( я думаю, в половине объема молока * ), отставить . Размешать вместе сахар, масло и добавки (миндаль, ваниль) Добавлять молока по чуть-чуть, пока не получишь нужную консистенцию для айсинг. Добавить пищевой краситель, какие хочешь цвета. Использование белка придаст вашему айсингу блестящий цвет, а масло сделает ваш айсинг мягким.
 
* - это, мое мнение, т.к. объем белка бывает разный и молока может оказаться многовато. Ваша Инта.
Отредактировано 27 авг 2010 01:28, Geda
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 27 авг 2010 13:02
Интачка, и Belisimo Спасибо за перевод! Осталось попробовать и отчитаться Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 17:26
МК Пряничный подсвечник.
МК сделала Martina Martinсekova Rogozinska Перевод нашей lllarisa

 
Приготовление теста.
6 яиц
1кг муки
0,5кг сахарной пудры
1 коф. ложечка соды
8 плоских столовых ложек мёда
можно добавить
2 коф. ложечки какао чтоб тесто было темнее
1,5 коф ложки пряностей (я их делаю сама) истолку гвоздику, анис, фенхель, чёрный и душистый перец, цедру лимона и добавляю молотую корицу.

 
Последовательность.
 
6 яиц, мёд, сахар, пряности и соду взобьём. В эту массу добавляем столько муки (из данного 1кг минимум 0,5кг) сколько можем вымешать рукой, или сколько потянет ручной миксер. Муку добавляем для того, чтоб когда будем массу выкладывать на доску с мукой, масса не растекалась по доске.(смотри фото ниже) Так тесто легче замешивать. Хорошенько вымесим тесто.

Положим готовое тесто в п/э пакет и оставим на холоде минимум на 1-2 часа. Не повредит замесить тесто днём раньше и только на следующий день выпекать. Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или "течёт". Это потому, что тесто содержит мёд. После того как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким.

Перед выпечкой подготовим инвентарь и раскатаем тесто на доске.

Для подсвечника нам нужны выемки сердечки, побольше и поменьше. Маленькие сердечки должны быть такого размера, чтоб в них можно было вложить чайные свечи. Нужно вырезать 4 больших и 4 малых сердечка, итого 8.
Отредактировано 27 авг 2010 18:43, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 17:27
Вырезанные сердечки выложим на выстланный бумагой противень. Если нет бумаги, противень нужно смазать жиром. Посыпать мукой не нужно. Чтобы в подсвечник мы могли вставить свечи, при помощи металлических чашечек от чайных свечей вырезаем отверстия в малых сердечках. Следим за тем, чтобы отверстия были ровно посредине, чтобы сердечко не было с одной стороны тоньше.

Все части выложим на противень. В маленькие сердечки вставим чашечки от чайных свечей, которые мы заранее смазали по кругу растительным маслом. Ещё перед выпечкой наполним их солью, чтобы тесто при выпечке их не сдвинуло и отверстия, красиво испеклись.
До выпечки..................................................После выпечки

Сразу после выпечки аккуратно пинцетом вынимаем чашечки с солью. Осторожно! они очень горячие. ( Я бы вставила на их место другие такие же чашечки от свечек, что бы отверстия при сушке не деформировались. Ваша Инта. )

Во время выпечки, подготовим смесь для смазывания испечённых пряников:
1 желток + коф ложечка сах пудры+ коф ложечка воды. Хорошо вымешаем. Если образуется пена, её нужно снять.

Если нужно, ещё горячие пряники смажем смесью. Если же мы хотим сердечки полностью покрывать помадкой, смазывать не нужно. Я в данном случае смазывала только нижние сердечки, те, которые больше. Маленькие сердечки я заливала глазурью, поэтому их не смазывала.

На этом фото видно, что я смазываю желтковой смесью только большие сердечки.

Таким образом испечённые сердечки остудим и оставим хотя бы 1-2 дня "подышать". Лучше всего выложить их на решётку. Никогда свежеиспечённые пряники не выкладываем прямо на поверхность ,нужно хотя бы постелить бумагу. Также никогда не складываем свежеиспечённые пряники друг на друга, чтоб они не деформировались. Всегда выкладываем их на ровную поверхность.
Отредактировано 27 авг 2010 18:18, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 17:27
Приготовление глазури:
Просеиваем сахарную пудру. Хорошо иметь очень мелкое сито, потому, что в пудре бывают мелкие кристаллики сахара.

Ингредиенты для глазури:
1белок
150-200г сах. пудры
1коф. ложка кукурузного крахмала
приблизительно 1 коф. ложка лимонного сока (можно использовать концентрат)
Количество пудры зависит от размера яйца.
Если пряников много, можно использовать ручной миксер, но тогда нужно дать глазури постоять, чтоб она избавилась от лишнего воздуха.
В посуду положим белок, добавим 1 коф. ложку крахмала и приблизительно 5-6 полных стол. ложек пудры. Начинаем мешать, и постепенно добавляем лимонный сок. Через некоторое время (миксером приблизительно через 3-4 минуты) проверим консистенцию глазури. Если жидкая - добавим пудру. Вымешивать глазурь вручную нужно приблизительно 15 минут, миксером меньше. Сначала глазурь будет выглядеть стекловидно, но при вымешивании она красиво побелеет и загустеет. Не нужно сразу вначале добавлять много пудры, иначе глазурь может быть слишком густой.

Я проверяю глазурь пальцем. Она не должна стекать и должна держать форму. Но не должна быть слишком густой.

Глазурь сохраняет форму, даже если палец повернуть.

Глазурь выложим в подготовленный мешочек. Верхнюю часть мешочка вывернем наружу, чтоб не запачкать глазурью зипс, выкладываем не более двух столовых ложек, чтобы глазурь зря не грелась у нас в руках.
Мне нравятся мешочки с зипсом. В них глазурь не высыхает, швы не грубые, а главное они крепкие и дырочка в них не растягивается.

Остаток глазури я оставляю в чашке накрытой пищевой плёнкой.

Перед оформлением делаем в мешочке маленькую дырочку, отрезая уголок. Нужно отрезать так, чтоб дырочка не была слишком большой.
Отредактировано 27 авг 2010 17:48, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 17:27
Подготовка частей подсвечника.
Отверстия для свечей нужно немного поправить, потому, что при остывании они немного стянулись. Если этого не сделать, мы не сможем красиво вставить свечу. См. фото.

Возьмём нож и очень аккуратно скоблим дырку. Очень осторожно, чтоб сердечко не треснуло, проверяя нужно ли ещё или уже достаточно.

После этого свеча должна красиво войти в отверстие.

Кисточкой стряхнём с пряников все крошки.
Отредактировано 27 авг 2010 17:52, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 17:28
Нанесение глазури.
Наносим на маленькие сердечки контуры, ограничивающие поверхность которая будет заливаться глазурью (малые сердечки будут полностью белые). Следим за тем, чтоб контур не был нигде нарушен. Контур не должен быть очень близко возле отверстия (1-2мм), иначе мы не сможем вставить свечу. Дадим немного подсохнуть.

 
Подготовка глазури для заливки.
Отберём несколько ложечек готовой глазури и разведём её лимонным соком, чтобы глазурь лилась, но не была слишком жидкой. Хорошо перемешаем.

Глазурь проверяем так: вылитая из ложки обратно в чашку глазурь за 5сек. должна сровняться с остальной глазурью.

Глазурь выложим в мешочек и отрежем дырку побольше. Я всегда сначала прохожу возле контуров, чтоб глазурь попала везде, аж до краёв.

Следим за тем, чтобы глазури было не очень много, иначе она может перелиться через контуры.

Для того чтобы глазурь легла ровно, можно пряник взять в руки и немного потрясти, но осторожно, чтоб не перелить через контур. Оставим высохнуть. Также их можно подсушить в духовке при t максимум 50 градусов. Дверка духовки должна быть открыта, иначе глазурь может потрескаться. Сушка длится 10-15мин. После этого дадим пряникам остыть и можем продолжать работать, но осторожно, потому, что глазурь не высохла в глубину.
Отредактировано 27 авг 2010 17:56, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 17:28
Между тем, мы можем оформлять большие сердечки по своему усмотрению. Так как у больших сердечек видно только края, нет смысла украшать их полностью. В сужающейся части рисунок не должен быть слишком рельефный, иначе верхние (малые) сердечки не лягут ровно, и будет некрасиво.




Постепенно украсим все четыре больших сердечка.

Чтобы мы могли продолжать, большие сердечки тоже подсушим в духовке.
Отредактировано 27 авг 2010 18:00, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 17:28
Сборка подсвечника.
Склеиваем большие сердечки густой глазурью. Для этого наносим глазурь на один край сердечка, но только от середины до сужающейся части. Так склеим 3 сердечка. На четвёртое наносим глазурь с обеих сторон. Сердечки сразу складываем на противень, чтоб подсушить в духовке.

Так выглядят склеенные сердечки.
5
Так как сердечки не совпадают идеально, отверстие посередине тоже заполняем глазурью.

После этого ставим опять в духовку хорошенько(!) подсушить. Между сердечками много глазури, поэтому сейчас сушка длится 30-45мин. После этого дадим хорошо остыть и потом осторожно переложим на решётку, где оставим до следующего дня. Если будем спешить, сердечки могут отклеиться друг от друга.

Между тем, украшаем малые сердечки. Если мы хотим украшать края, это нужно сделать до склеивания сердечек, иначе потом это будет проблематично. Склеиваем так же, как и большие сердечки. Не забываем, сразу складывать на противень.
Отредактировано 27 авг 2010 18:03, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 17:28

Стыки между малыми сердечками не должны быть видны, поэтому их закроем большими точками глазури, по желанию сахарными бусинками. Опять сушим в духовке. Время сушки малых сердечек немного меньше чем у больших, но они тоже должны хорошо высохнуть на решётке.

Дальше можем украшать большие сердечки по своему усмотрению. Я в данном случае выбрала маленькие цветы. См.фото.

Иголкой "бусинку" смазать в "капельку" , что бы получился лепесток цветочка.

Отредактировано 27 авг 2010 19:05, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 17:28

Когда все украшения высохли, приступаем к сборке всего подсвечника. На нижнюю сторону малых сердечек нанесём глазурь точками, но не много, чтоб не вылезло сбоку. Также нанесём глазурь крестом на стыки малых сердечек. Посредине глазури можно положить больше.

Малые сердечки перевернём, и держа двумя руками точно направим их и приклеим на большие. Верхние должны быть повёрнуты на 45 градусов по отношению к нижним см. фото. Так выглядит собранный подсвечник. Хорошо прижмём и дадим высохнуть на воздухе. В данном случае, я украшала верхние сердечки после сборки, но лучше это делать до сборки.

В отверстия вставим свечи.

Можем добавить подходящие бантики, которые прикрепим булавкой, и подсвечник может создать на столе праздничное настроение.

 
Рекомендации от нашей Kapelka:
...Тесто получилось хорошее, только в него обязательно надо добавлять цедру лимона и апельсина
Тогда они получаются намного ароматнее! И я положила совсем немного сахара, а можно вобще не класть, если потом покрывать глазурью...
Отредактировано 9 сен 2010 15:55, Geda
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 27 авг 2010 17:52
Интачка, такой отличный МК!!! :girl_in_love:
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 18:23
pysiKat, да, мне тоже очень понравилось, как подробно она рассказывает о нюансах приготовления глазури, и самой выпечке. Она делает оговорку на то, что выпеченные горячие сердечки надо положить на ровную поверхность, и нельзя класть друг на друга, иначе они могут деформироваться. Но, может быть это именно то, что нам нужно при изготовлении гнутых шкатулок? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 27 авг 2010 18:24
Geda, Интуля, золото. Спасибо! Так все легко и просто! Но не фига не получается так ровно! Вышли мне, пожалуйста, эти руки!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 27 авг 2010 18:43
Да, теперь грех не сделать подсвечник такой красивый по этому МК. Я пробовала класть на выпуклость. У меня пряничек тогда трескается посрединке, а не гнется Sad((
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 27 авг 2010 18:49
Отличная идея на Адвент сделать!
Сделаю и свое врачу подарю! а то в прошлый раз весь мозг вынес что я его не хочу - а потом оказалось с НГ поздравить)))) вот такой у меня аллерголог приколист ))
 
Geda,
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 авг 2010 18:49
alf, Rofl Розочки необыкновенной красоты получаются?! Тортики роскошные получаются?! Значит с руками все в порядке. А навыки приобретешь, если будет желание. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели