Пряничные домики в пряничной стране

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 2 сен 2010 04:00
Kapelka,Спасибо!!!, а цветы делала насадкой для крема, той, что розы делают, только среднего размера Smile
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 2 сен 2010 06:17
elena8, классненько!!! У меня тоже такие же!!!! Я имею в виду дрожащие руки!!!
pysiKat, печенье свадебное просто супер, у тебя так аккуратно получается!!! А это у тебя специально заказывают по мимо тортов???
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 2 сен 2010 09:29
Звоночек, Спасибо!!!
Печенье сейчас моя основная "профессия", а торты я делаю знакомым в основном Smile Все никак не решаюсь на "массовое производство" Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 2 сен 2010 18:05
Девочки, по поводу чешского интернет-магазина с вырубками для пряников и не только, смотрите тут и следующий пост.
Отредактировано 2 сен 2010 18:30, Geda
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 2 сен 2010 22:15
Geda, информацию прочитала, теперь нужно все просчитать. Может и нам выгоднее здесь заказывать?. В любом случае Огромное спасибо!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 4 сен 2010 23:52
Пряничный домик Рецепт нашла и перевела наша Belisimo
Двойная Порция:
1стакан размягченного масла,
1 стакан коричневого сахара,
1 и 1/3 стакана патоки ,
4 яйца,
8 стаканов муки,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка перемолотой гвоздики,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка имбиря,
900 грамм сахарной пудры,
1 чайная ложка винного камня ,
6 белков
1. Разогреть духовку до 175 С,
2. В большой миске, растереть масло с сахаром до однородной массы, добавить патоку и яйца. Смешать 1,5 стакана муки с содой, солью, гвоздики, корицы и имбирь, добавить все это в миску с патокой. Постепенно добавлять оставшуюся муку рукой, чтобы сформировать довольно жесткое тесто. Разделить тесто на 2 части. 3. Слегка присыпать поверхность мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0.3 см. вырезать печенья. Разложить печенья на расстоянии 2,5 см друг от друга. Охладить 15 минут в холодильнике. Выпекать 8-10 минут в разогретой духовке. Остудить 5 минут, прежде чем вытащить их и остудить окончательно.
 
Айсинг/глазурь
В миске среднего размера просейте вместе сахар и винный камень. Вбейте туда белки яиц. Используя электрический миксер на большой скорости взбивать около 5 минут или пока не загустеет. Накрыть влажным полотенцем и пленкой и оставить пока не начнете украшать.
Отредактировано 5 сен 2010 02:27, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 5 сен 2010 00:17
Пряничное тесто Рецепт нашла и перевела наша Belisimo
Ингредиенты
6 стаканов муки,
1 столовая ложка соды,
1 стол. ложка перемолотого имбиря,
1 чайная ложка перемолотого мускатного ореха,
1 чайная ложка перемолотой гвоздики,
1 чайная ложка перемолотой корицы,
1 стакан растительного жира, растопленный и слегка охлажденный,
1 стакан патоки (molasses),
1 стакан коричневого сахара,
1/2 стакана воды,
1 яйцо,
1 чайная ложка ванильного экстракта
 
Просеять все вместе - муку, соды, имбирь, мускатный орех, гвоздику, корицу и отставить.
В миске среднего размера очень хорошо смешать растительный жир, патоку, коричневый сахар, воду, яйцо и ваниль. Постепенно всыпать и размешивать муку пока все хорошо не перемешается и впитается. Разделить тесто на 3 части, примять до 2,5 см толщины, завернуть в пленку и поставить в холодильник по меньшей мере на 3 часа.
разогреть духовку до 175 С. присыпать поверхность мукой, раскатать тесто примерно 0,7см. толщиной. вырезать нужной вам формы печенья. Выложить их на непромасленную бумагу на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
Выпекать 10-12 минут. Когда печенья будут готовы, то они будут выглядеть сухими, но мягкими, когда их трогаешь. Охладить и украсить айсингом на ваш выбор.
Отредактировано 5 сен 2010 00:19, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 5 сен 2010 00:20
Ослепительно белый айсинг Рецепт нашла и перевела наша Belisimo
Этот айсинг идеальной консистенции для свадебных тортиков, цветов, так как достаточно плотный по своей структуре. Украшения должны высыхать открытыми 24 часа.
2/3 стакан воды,
4 столовой ложки меринговой пудры (сушеные белки в виде пудры),
12 стаканов просеянной сахарной пудры ,
1 и 1/4 стакана растительного жира,
3/4 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки миндальной добавки,
1/2 чайной ложки прозрачной ванильной добавки,
1/4 чайной ложки масляной добавки
Смешать воду и пудру меринговую, взбить на большой скорости до образования формы. Добавить 4 стакана сахара, но не все сразу, а по одному стакану и взбивать; на небольшой скорости каждый раз после добавления. Добавить соль и добавки (миндаль, ваниль, ), взбить до однородной массы на маленькой скорости.
Получается: 7 стаканов айсинга. Рецепт можно удвоить или сократить пополам, но если вы уменьшите рецепт в пополам, то получите всего 2,5 стакана айсинга.
Отредактировано 5 сен 2010 02:30, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 5 сен 2010 00:35
Сахарная глазурь Рецепт от pysiKat , перевод Belisimo
1/3 стакан масло или маргарин
2ст.сахарной пудры
1 1/2 ч.л ванили
2-4столовой ложки воды
Масло взбить .Добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить воды, по 1 ложке, смешать до получения однородной массы и желаемой консистенции.
 
Сахарная глазурь 2 Рецепт нашла и перевела наша Belisimo
1 столовая ложка масла,
1 стакан сахара,
1/2 чайной ложки ванили,
1,5 -2 столовой ложки молока,
1/8 чайной ложки соли
Растопить масло, добавить все ингредиенты. Начните с 1,5 столовых ложек молока и добавьте больше, только если необходимо. Налить на остывший торт. Получается: около 1/2 стакана.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 5 сен 2010 00:36
Айсинг /глазурь с кукурузным сиропом Рецепт от pysiKat , перевод Belisimo
1 ст. сахарной пудры
2ч.л. молока
2ч.л.светлого кукурузного сиропа
1/4ч.л.миндального экстракта
пищевые красители
 
В небольшой миске перемешайте вместе сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Добавить кукурузный сироп и экстракт миндаля, взбивать пока глазурь станет гладкой и блестящей. Если глазурь слишком густая, добавьте еще кукурузного сиропа. Разделить на отдельные порции и добавить по желанию пищевые красители.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 5 сен 2010 00:37
Шоколадная паста Рецепт нашла и перевела наша Belisimo
470 гр. шоколада высокого качества.,
1/2 стакана глюкозы,
2 чайной ложки ледяной воды
Медленно растопить шоколад, можно в микроволновке, но проверяйте и мешайте каждые 10-15 секунд. Добавьте глюкозу и слегка все перемешайте. Добавьте воду. Хорошо все перемешайте, но не переусердствуйте!! Распределите на пластиковые упаковки тонким слоем. Накройте и оставьте на ночь. На следующий день хорошо перемесите, закройте и оставьте на ночь опять. Честно говоря, я часто не оставляю тесто на второй день и все равно получается здорово. Можно также добавлять различные красители.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 6 сен 2010 19:32
Еще одна идея к Новому Году. Very Happy

Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 6 сен 2010 21:48

Айсинг /глазурь с кукурузным сиропом Рецепт от pysiKat , перевод Belisimo
1 ст. сахарной пудры
2ч.л. молока
2ч.л.светлого кукурузного сиропа
1/4ч.л.миндального экстракта
пищевые красители
 
В небольшой миске перемешайте вместе сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Добавить кукурузный сироп и экстракт миндаля, взбивать пока глазурь станет гладкой и блестящей. Если глазурь слишком густая, добавьте еще кукурузного сиропа. Разделить на отдельные порции и добавить по желанию пищевые красители.
Девочки, я пробовала заменить кукурузный сироп медом, но глазурь потом становиться неравномерной-пятнистой. Нужно наверное именно кукурузный или сахарный сироп В целом глазурь мне понравилась. Вкуснее айсинга.
Если попробуете, отпишитесь плиииз Smile
Отредактировано 6 сен 2010 21:49, pysiKat
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 6 сен 2010 21:50

Сахарная глазурь Рецепт от pysiKat , перевод Belisimo
1/3 стакан масло или маргарин
2ст.сахарной пудры
1 1/2 ч.л ванили
2-4столовой ложки воды
Масло взбить .Добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить воды, по 1 ложке, смешать до получения однородной массы и желаемой консистенции.

Это тоже неплохая глазурь, нежесткая и вкусная, но хранить нельзя, масло в глазури прогоркает и не так вкусно.../
Отредактировано 6 сен 2010 21:51, pysiKat
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 7 сен 2010 00:05
Девочки, а это чешские домики. Very Happy Похожие на предыдущие, но разница стиля все равно видна:




Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 7 сен 2010 00:07





Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 7 сен 2010 00:09



Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 7 сен 2010 00:11





Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 7 сен 2010 00:14




Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 7 сен 2010 00:15



Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 7 сен 2010 00:17




Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 7 сен 2010 00:19




Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 7 сен 2010 00:20




Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 7 сен 2010 00:27






ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 7 сен 2010 00:47
Geda, чудесно, восхитительно, неподражаемо!!!!!!!! :girl_in_love:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели