Пряничные домики в пряничной стране - 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 13
  • Город Донецк
Вс, 11 дек 2011 17:10
Краснуля, прекрасно тебя понимаю... сама специально под віпечку пряников оставляла "свободные" дни - 3 дня на выпечку, 3-4 - на декор. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 2
  • Город Донецк
Вс, 11 дек 2011 17:44
natashylik, очень красиво! все прям как из-под станка - такие аккуратные! как тебе так удается? а у меня направление мысли, и соответственно рук, постоянно меняется Very Happy , получается кто в лес, кто по дрова!
 
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы когда детали домиков и прочего скрепляете, зубочистки используете? или вам удается собирать конструкции исключительно айсингом? и если да, то можно поподробнее про консистенцию айсинга, который используете для "клея"!
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Пн, 12 дек 2011 00:27
Сегодня испробовала свой высушенный и перетертый в порошок свекольный сок - цвет идеальный - розово-кашемировый я бы так сказала (фото будет позже), в готовый айсинг насыпала с четверть ч.л. порошка и с минуту вымешивала, крупинки разошлись быстро, пару штук уже в корнетике смешала пальцами, консистенция понравилась, но я на всякий случай добавила чуть больше сах. пудры и ст. л крахмала (тут брала рецепт пушистой глазури). попробую теперь высушить сок моркови и шпината. Цвет не вырви глаз конечно как от пищевого красителя, но назвать его блеклым язык не повернется точно. Мне так спокойнее когда малой будет есть.
Отредактировано 12 дек 2011 00:28, Милада
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 13
  • Город Донецк
Пн, 12 дек 2011 11:03
А_н_а_с_т_а_с_и_я, я все свои домики склеиваю растопленным сахаром, только несколько капель воды добавляю. Но она все-равно выпаривается. Карамель должна быть золотистого цвета, без крупинок сахара. Большую порцию сразу не делайте, т.к. не успеете всю использовать, быстро застывает.
 
Милада, отлично! Ждем фото!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 12 дек 2011 11:20
pliskav, А в процессе хранения карамель не отпатевает?, стенки не разваливаются???
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 дек 2011 12:01
Девочки!давно читаю темку, но только вот зарегистрировалась, так как возникли вопросикиSmile
1. какой толщины у вас прянички? я тонко раскатываю и мои получаются 2-3 мм готовые!-не тоненькие ли?я их для домиков в основоном испльзовала
2. хочу потолще маленьких пряничков напечь, вот в рекомендуемом тут рецепте написано , что "надо 80 гр. жира Омега" - чем можно заменить его? что это за зверь?растительное подойдет?!
3. вот еще ссылочка - не знаю, видели вы раньше - просто волшебница Лариса по тортам, но и прянички делает-я ее рецепт вначале брала http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3AC24D30B08A4CFC.html
очень жду ответа, так как уже все ингридиенты подготовила...
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 12 дек 2011 13:07
зайчик1980, привет ! Толщина твоих пряников нормальная ,если они не ломаются .У меня обычно 5-6 мм готовые пряники .
Омега - это 100 % жир ,без всяких домешек и без запаха .Заменить можно любым натуральным жиром ,они только названиями отличаются .Кокосовый жир например -это всё ростительные жиры .
За ссылку спасибо Smile .
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 дек 2011 13:46
спасибки! замесила, не дождалась, на растительном... такое темненькое, красивое, положила в холод. Начала в хлебопечке-но оно не промешало 600 гр. муки, сама домешивала на столе.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 12 дек 2011 14:03
зайчик1980, только знй ,что люое тёмненькое тесто при выпечке немного посветлеет ,так что не пугайся ,это нормально Very Happy !
 
А растительное масло -это текучее ? Я никогда так не делала и не знаю ,какие получатся .Делаю только на растительных ТВЁРДЫХ жирах или на сливочном масле .
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 2
  • Город Донецк
Пн, 12 дек 2011 15:49
зайчик1980, я заменяла обычным маргарином 82% жирности. Тесто получалось и вкусное, и по консистенции хорошее. ждем фотоотчет Wink2
 
pliskav, спасибо за совет! честно говоря, в прошлом году ею и склеивала, но она так быстро загустевает, что мне постоянно приходилось ее заново разогревать, поэтому захотелось научиться склеивать айсингом.
Но все-таки сироп, судя по всему, самое то.
 
Краснуля, ничего, что встряну? у меня карамель застыла намертво! захочешь - не отдерешь. со временем не отпотела.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 12 дек 2011 15:55
зайчик1980,я, как жир, всегда использую
любой растительный маргарин.
А для домика всё-таки лучше раскатывать
тесто 0,5 см толщиной(потом легче
подрезать и боковушки на тёрке
подточить),если конечно домик
довольно большой.
А_н_а_с_т_а_с_и_я!
Royal Icing
идеален для склейки домика и потом
ты же им же можешь расписать
домик(разбавив глазурь немного водой).
Стенки схватываются за 3-4 минуты,
а под крышу лучше подставить ,
подпереть что-то снизу,а то у меня
крыша с трубой в прошлом году
съехала вниз прямо как по ссылке
зайчик1980. Blinking
Отредактировано 12 дек 2011 16:16, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 12 дек 2011 18:11
Девочки, подскажите пожалуйста, не могу найти МК по росписи пряничных подсвечников-сердечек!!! Помню, что видила а где не могу найти((((
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 12 дек 2011 18:13
Мои домики в прошлом году.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 12 дек 2011 18:33
Firefox, чудесные домики и целая комозиция ооочень впечатляет !Оригинально ёлочку сделала ,а нельзя ли поближе её посмотреть For you! ?
 
Краснуля, Юлик ,наверно это МК в старших темках ,надо Инту Geda спросить ,она эту темку собирала ,может помнить, где МК находится Smile .
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2011
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 6
  • Город Россия.
Пн, 12 дек 2011 18:47
Краснуля,смотри здесь, Geda там в последнем сообщении давала эти подсвечники , там правда надо скачать файл, т.к он в word. Огромное ей ,спасибо, за такой титанический труд. :girl_smile:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 12 дек 2011 18:55
korik99, нашли уже Smile !
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 дек 2011 19:48
Девочки, я вот тоже хотела подсвечники сделать в подарок...а потом подумала - а как же их потом есть? они в воске измажутся, пропахнут... столько трудаSad Sad
вот мои прошлые домики
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 12 дек 2011 19:50
yenni!
Спасибо!А ёлочка-это свечка.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 12 дек 2011 20:09
yenni, korik99, Девочки спасибо!!!! Пока я искала МК дети съели одно сердечко Sad , распишу оставшиеся и домик, и тесто новую порцию сделаю)))
 
Firefox, Домики и подсвечники такие классные!!!!
 
зайчик1980, Класные такие домики!!!! Очень понравилась крыша с текстурой а как сделана???
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 12 дек 2011 20:12
Здравствуйте, дорогие, девочки! Прочитала все части темки. Давно искала МК по пряничному домику, и вот удача, у вас тут целый институт по изготовлению пряничков. Вы все такие умницы-рукодельницы, просто слов не хватает что бы выразить вам мое признание. Буду стараться хоть немного до вас дотянутся. Уже испекла свои первые в жизни прянички. Если будет не очень стыдно то выложу конечный результат. Тесто делала по рецепту Альфии, очень понравилось, такое вкусное и ароматное. :girl_in_love: Инточка, тебе отдельное, спасибо! Такая трудяжка, столько информации, и вся в одном месте. И еще, одно, наверное самое важное что присутствует здесь, это дружелюбие и ваша искренняя готовность всегда помочь. Give_rose Так что я здесь у вас надолго задержусь, уж очень хорошая компания!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 дек 2011 23:41
to Краснуля - этот домик был собран из икеевского наборчикаSmileтам такая крыша. а вообще посмотри по моей первой ссылочке у loravo просто по тесту текстурным ковриком или чем можно пройтись. я щас вафлями текстуру делаю-прикольноSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 13 дек 2011 00:35
зайчик1980, домичек хрошенький !И про вафли -тесктуре поподробнее прошу Embarassed !А если можно ,то и с наглядным пособием в виде фотки For you! ...
Firefox, Я думала ,что ёлка это пряник :girl_drink: ! Всё равно ,спасибо Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 13
  • Город Донецк
Вт, 13 дек 2011 13:34
Краснуля, не знаю кто как , но я храню просто детальки, а не домик целеком, Собираю и склеиваю карамелью уже расписанные стеночки. Такой домик стоял у меня 2 недельки - все нормально было.
 
зайчик1980, я раскатываю на 3 мм теста, готовые выходят 5-6 мм.
 
Firefox, очень крсивая композиция вышла.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 дек 2011 13:49
да ничего сложного - я смотрела как на моей ссылочке - там у Ларисы спец.коврик текстурный, она его клала на тесто раскатанное, тесто становилось типа камень, потом после готовки его еще дополнительно можно горелкой обдать и тогда все рельефы станут очень красиво выделяться! а я взяла то что было - вафли - по типу тетради в клеточку -клала на тестоSmile типа черепицы мелкой чтольSmile а первый домик - из икеи, не моя выпечка!
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 1
Вт, 13 дек 2011 17:54
Девочки у меня просто все замерло от такой красоты! Потрясающе! Меня надо просто откачивать! Такие потрясающе-удивительные работы! Как же можно такое произведение съесть?
Хочу начать с простого. Отдельных пряничков. С тестом определилась. Первое тесто пробовать буду от yenni. Например есть колокольчик. Как его равномерно покрыть глазурью, поверх которой уже рисовать. Не поняла я этого. Показалось, что раскатывается еще что-то и потом клеется с помощью глазури. Или чем заливать?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели