Пряничные домики в пряничной стране - 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Сб, 13 дек 2014 13:06
Elena Laskova ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, что нашли время, зарегистрировались и написали так подробно о тонкостях работы с айсингом / глазурью! Give_rose
Я с пряниками и глазурью пока на "ВЫ", опыта не много - полтора месяца, но зато почти каждый день, видимо, действительно надо почувствовать глазурь! Я признательна, что поделились своим опытом - буду экспериментировать и отчитаюсь о результатах!
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2014
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 13
Сб, 13 дек 2014 17:52
Пожалуйста! Если что, пишите. Я буду заходить сюда. Это великолепный форум! Я тоже год назад полностью прочитала всю эту ветку. Море очень полезной информации! Я благодарю всех, кто писал и делился своим опытом. Искреннее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Пн, 15 дек 2014 09:08
Девочки, я всех-всех-всех искренне благодарю за советы по глазури! Все сложилось - глазурь при должном взбивании ведет себя сногсшибательно, работать ею одно удовольствие! Не остановиться Smile вечер и ночь пролетела в росписи незаметно Rolling Eyes
Пойду спать, уставшая, но счастливая! Всю ночь вспоминала вас добрым словом! Здоровья, творческих идей и больше свободного времени ( и клиентов, кто на этом зарабатывает) вам всем! Give_rose
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 15 дек 2014 18:39
alena_08_11, сегодня пекла пряники, специально проверила. Если пряник не пропечен, кладешь досочку и на поверхности появляются темные ,влажные пятна. А если пропечен, то цвет пряника не меняется.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Ср, 17 дек 2014 07:56
Девочки, я к вам за советами Smile :
1. зачем в пряничном деле такой девайс как сушилка ( ну в которой грибы и фрукты сушат) ? Одна из мастериц (где-то читала давно, не помню, не у кого спросить) купила сушку и ооочень этому была рада. так вот на каком этапе такая штука нужна то? Smile
2. Изучая разный материал увидела как здорово получаются пряники с аэрографом, так вот стала изучать вопрос, а их (аэрографов) тьма тьмущая, видов разных..... не поймешь а какие в нашем пряничном деле годятся? Расскажите плз кто каким пользуется, пожалуйста.....
 
Заранее благодарю за информацию! For you! Give_rose
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 17 дек 2014 13:52
alena_08_11, Я тебе ответила в сос-вопросе Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Ср, 17 дек 2014 18:20
yenni, спасибо, хотела удалить тут сообщение, но не нашла кнопки соответствующей )))) Еще раз спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Чт, 18 дек 2014 16:14
Девчат, вот такие снеговички получаются в этом году))) жаль фотограф из меня никудышный(((((

ну и не только снеговички))))
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Чт, 18 дек 2014 21:52
Наташа, прянички очень хорошенькие! Такие позитивные, с юморком. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2013
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 3
  • Город Днепропетровск
Пт, 19 дек 2014 03:06
Nikol32
Наташа, шикарно!!! tender Задорные такие пряники!! Варежки и пейзажи очень нежные
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2011
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 12
  • Город Харьков
Пт, 19 дек 2014 10:10
Nikol32, отличная работа! Очень понравились снеговички! Столько деталей!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2014
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
  • Блог 7
Пт, 19 дек 2014 13:12
Nikol32, очень милые снеговики, а варежки - краса полная! Ну, а сам пряник видно идеальный, мне нравится, что они у тебя получаются темненькие. А у меня светлые(( А поделись секретом рецептом, который ты используешься для своих пряничков, плиз Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пт, 19 дек 2014 16:12
MarinaRu, спасибо))))))))))))все просто)))))))я кладу какао на 2 стол. ложки больше чем в рецепте. (рецепт герды)
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Блог 2
Сб, 20 дек 2014 02:38
Nikol32, Снеговики-красавцы!! Остальные прянички тоже очень красивые.
А я пришла со своим первым пряничным домиком))
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2013
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 3
  • Город Днепропетровск
Сб, 20 дек 2014 19:01
Спичка Каминная,
Поздравляю с почином!!! Очень милый домик Good
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2014
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
  • Блог 7
Сб, 20 дек 2014 22:13
Nikol32, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2014
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
  • Блог 7
Сб, 20 дек 2014 22:16
Спичка Каминная, надо было добавить - домиком-красавцем! Такой ровненький и очень аккуратно сделан!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Блог 2
Вс, 21 дек 2014 00:17
MAKOBKA, MarinaRu, Спасибо o
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 21 дек 2014 12:35
Аж голова кругом. Вот тоже хочу пряники сделать. Первый раз. Советуют много рецептов разных. Я так поняла есть пряники, которые сразу мягкие, есть которые не сразу. Не сразу это сколько? Если например мне сегодня тесто замесить, то когда печь можно будет? И когда расписывать? И когда не мягкие пряники становятся мягкими?
Отредактировано 21 дек 2014 12:36, Анастасия1981
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 21 дек 2014 13:18
Анастасия1981, Тесту надо хотя бы сутки отлежаться в холоде ,лучше 3 недели.
У меня пряники (твёрдые) становятся мягкими (кусательными Very Happy ) на третий день.,зависит от влажности в помещении.
Расписываю на второй день после выпечки.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 21 дек 2014 13:30
yenni, спасибо. Буду пробовать.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 дек 2014 01:39
Nikol32, Жизнерадостные прянички получились Smile
 
Спичка Каминная, С дебютом! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2014
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 дек 2014 10:30
Здравстуйте, мастерицы! Я прочла почти 4 темы форума, прежде чем решила испечь свой первый домик. Делала домик по мастер-классу с первой страницы соответствующей темки ( к сожалению не могу найти, как вставить ссылку на сообщение). Но видно в голове образовалась каша Embarassed , и я так и не поняла, какой толщины надо раскатывать тесто на домик и до какого цвета это тесто надо выпекать. Прочла, что нельзя допустить, чтобы тесто стало коричневым, а не то пряник превратится в сухарь. Наделала образцов и всё равно не поняла, как лучше ибо пряники получились невкусные. Что толстенькие, что потоньше, что светлые, что потемнее - вот невкусные и всё тут! Съедобные, конечно, но не более того. Хотя тесто делала по рецепту, разве что вместо непонятной Омеги положила маргарин. Тёмного цвета теста мне так и не удалось добиться - какао у нас в последнее время отвратительное. Но это ладно.. Сегодня попробую домик расписать, и, если результат получится приемлемым, попробую сделать тесто по рецепту Alf. А если и украшение у меня не получится, то вряд ли буду продолжать эксперименты. Smile Уж очень трудоёмким показался мне процесс. Девочки, пекущие прияники десятками и сотнями - я вами восхищаюсь! И спасибо всем за то, что щедро делитесь идеями и информацией!
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2014
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 13
Вт, 23 дек 2014 17:55
Попробуйте тесто: выйдет примерно 3 кг. Поэтому изначально рецепт можете взять в нужной вам пропорции. Примерно 1200 мука, 500 мед, 500 сахар, 250 масло, 50 гр какао- можно и не класть, дает темный цвет и легкий шоколадный оттенок, 10 яиц, четыре-пять чайных ложки соды (НЕ ГАСИТЬ). Количество соды подбирается относительно яиц. Они сейчас разного размера. Но это все непринципиально первый раз. Все равно получится. Мед, сахар и масло растопите просто до мягкости и теплости, вмешайте яйца, пряности и цедру - все очень мелко молотое, какао, соду и затем муку. Тесто будет жидковатым. Высыпаете ДополнительнО (к указанному выше объему) муки на стол и вываливаете жидковатое тесто на эту муку. Быстро подмешиваете слегка текущий ком или не слегка Smile почувствуете сами потом - чем больше муки тем гуще и тверже будут пряники - оно должно быть на грани липкости, руки в муке должны быть, то есть тесто в целом все-таки так и останется жидковатым и липковатым. Покрутите его весь (общий ком теста), помешайте - но совсем-совсем недолго. И по мешочкам быстро (я делю примерно на 3-4 порции). В них ровняете в пласты и в холодильник. Там тесто подгустится от холода. И потом работать будете исключительно холодным. Иначе течет Smile и требует много муки. При раскатке оно не раскатывается, а продавливается, прогоняется как вода, волна, вы его как бы раздвигаете, переливаете в стороны. Постоянно подпыливаете мукой и оно ее очень хорошо впитывает. Толщина раскатки свободная. Но мои любимые пределы от 3 мм до 5-ти мм. 3 мм - сухенькие быстрые хорошо держащие форму невысоко поднявшиеся прянички, 5 мм - толстые, пышные, округлые прянички. При выпечке значительно меняет объем. Предусматривайте правильное расстояние между пряниками. Чем дольше храните тесто в холодильнике - тем оно потом густее. Влагу видимо постепенно теряет. Или связывается внутри. Кому как нравится - я не люблю месячной давности. Для меня 1-2 недели любимое. Я сама перепробовала рецептов пять. Искала такое тесто чтобы вкусно и в любом состоянии - твердое или сухое надкусывалось приятно и безболезненно. Это тесто в пряниках любом состоянии отличное. Зубам не больно. Легко кусаеся, быстро пропитывается слюной. Оно после выпечки внутри пористое как шоколад с пузырьками. Мелкими ,конечно Smile. На вкус еще никто не пожаловался Very Happy и я сама довольна. Очень приятный вкус. В сыром виде тоже Smile.
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2014
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 дек 2014 20:55
Elena Laskova, огромное спасибо за советы. Расписывать оказалось гораздо приятнее, так что я наверняка буду пробовать ещё и поробую ваш вариант. Вот только ещё вопрос. Таки должен пряник в духовке коричневеть или как? Всё-таки у меня подозрение, что я не допекаю.
 
Сейчас склеила домик, жду, пока схватится. Без приключений не обошлось, конечно. Одна расписанная стенка упала на пол. Девочки, мне 38 лет, но я чуть не заревела , как маленькая Crying or Very sad
 
Ещё вопрос. Когда заканчиваю вести линию глазурью, на конце получается как бы иголочка, и она так и торчит вверх. Это означает, что глазурь густовата или просто приём какой-нибудь есть, чтобы этой иголочки избежать?
 
А вообще я поняла, что начинать лучше с малых форм, для тренировки.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели