Черешневая кухня - 4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 сен 2010 11:49
Черешня, да , Ириша, Стол накрыла великолепный!
Просто нет слов!
Баночки такие же. ну а торт прийдётся на днях пробовать. а ведь тоже пытаюсь похудеть! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 29 сен 2010 21:02
Черешня, Ирочка! Какая ты молодец! Столько вкусного наготовила!!! Shocked От куриных ( и утиных) рецептов я в восторге!!! Good Баночки такие шикарные!!! ( Secret а я всегда так делаю малину Embarassed и клубнику тоже). Праздничный стол хорош, ой, как хочется присесть и попробовать всю эту вкуснятину!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 30 сен 2010 10:53
Черешня, Ирочка, ой у меня комп нероботал неделю а тут зашла и как то меня сразу в твою темку потянуло, а ты столко всего понавыстовляла что можно неделю рассматривать. Баночки одна лудше другой, мяско такое сочное, фотки просто с ума сводят. Празничный стол просто супер, столко всего, глаза разбегаются, а тортик Арсенчо мне тоже очень очень нравится!
кстати я твой царский тортик тоже недавно делала для родителей но даже несфоткала, оболденно вкусный торт был!!!
тыквенный кексик просто класс, у нас тоже сезон тыквы пошол нужно незабыть зделать!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 30 сен 2010 16:10
Нкмолодая мамочка, Mazaika, SETFREE4EVER, Embarassed Спасибо, девочки, захвалили. Embarassed
 
Нкмолодая мамочка, Very Happy Мариша, пробуй торт утром. Даже не так... Ешь его утром и будь спокойна за лишний вес. Утром можно! Very Happy
 
Mazaika, Very Happy Спасибо, Ладушка! Хорошо, что ты написала, что тоже так ягоды делаешь. Теперь я буду знать, что с малиной будет все в порядке. Very Happy А то переживала, чтобы она не "зацвела". Smile
 
SETFREE4EVER, Very Happy Спасибо, Танюша! Хорошо, что уже все в порядке и ты снова с нами!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 30 сен 2010 16:18
Smile Начался сезон тыквы. Пошли тыквенные рецепты.
 
Предлагаю попробовать мой Тыквенный сладкий хлеб.

 
Smile На вкус, вид и запах - настоящий кулич. Муж сегодня одну буханочку понес на работу, посмотрим-ка догадаются из чего? Razz Laughing
 
Very Happy Вчера я вдруг вспомнила о Котлетах из рыбной консервы.
Razz Так вкусно!!! И так дешево! Very Happy
 

 
Razz Сюда тоже рецепт перенесу.
 
На 250 гр. баночку рыбной консервы в масле или в собственном соку необходимо:
3 луковицы мелко-мелко нарезанных,
3 яйца,
3-4 ст.л. манки или молотых сухарей или овсяных хлопьев.
 
Хорошенько все перемешать и оставить на 30 минут.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой. Выход - 12-15 котлет!
 
Very Happy Смачного!
Отредактировано 30 сен 2010 16:21, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 30 сен 2010 16:26
Very Happy Еще забыла показать голубцы. Razz
 

 
Заливала таким соусом: луковицу (можно с морковкой) мелко нарезать и подрумянить в растительном масле до золотистого цвета. Залить протертыми помидорами, посолить и посахарить по вкусу и немного протушить.
Фарш свино-куриный с рисом, обжаренной морковкой с луком и зеленью.
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 окт 2010 04:10
Черешня, Ну что ты делаешь? я же просто обожаю голубцы... а мои только начинку Very Happy
А я ведь кажется делала котлеты из рыбных консерв, но хоть убей, не помню вкус Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 1 окт 2010 11:12
Черешня, Хочу голубцов!!! А такие котлеты не пробовала..интересно..какие они на вкус...что б это узнать сделать надо наверноSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пт, 1 окт 2010 14:23
Ирочка,замариновала утиные ножки по твоему рецепту,Сидят сейчас в холодильнике
Скажи,а если в духовке,то сколько их готовить?Вероятно в началае закрыть,а потом дать им зарумяниться?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 1 окт 2010 16:52
Emerald, Smile И я люблю голубчики! А котлетки получаются нежными и сочными. Мишка даже оценил. Razz
 
Selena, Very Happy Попробуй, может понравятся. Мне они на вкус, как из настоящей рыбы, из свежей.
 
Viki, Very Happy Да, именно так: закрыть сначала, а когда станут мягкими, открыть и подрумянить. Хотя у меня в стеклянной кастрюльке они под крышкой румянятся. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пт, 1 окт 2010 21:30
Ирочка,с благодарностями за утиные ножки!!!!!ПрЭлэстно!!!!Вот первых ооочень незамудренный рецепт,я бы отнесла к разряду ленивых Laughing что очень ценно иногда(или всегда Smile Вот вторых мясо вкуусное и не очень жирное!
Лично я у утке отношусь более,чем спокойно,да и недешёвое это здесь удовольствие,Но моё семейство это очень уважает,поэтому готовлю.так семейство ооочень оценило эти ножки,было сказано-Ужжжас,как вкусно!(это при том,что по моему,я немного её недоготовила)По моему ещё минут 15не были бы лишними,но у меня стояли над душой и требовали еды .
А в духовке готовить её надо долговатенько,не торопиться доставать.1час закрытой и минут 20зарумянить и подивать периодически выделившимся жиром
ААА,ещё что...не было лимонов,использовала кислый апельсин
Ещё раз сердечные благодарности за прекрасный рецепт! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 2 окт 2010 15:52
Viki, Very Happy Swoon Спасибо!!!! Embarassed Столько приятных слов! Wow Very Happy
На здоровье!!! Как я рада, что вам понравился рецептик! tender Embarassed
Он и правда очень ленивый: намазать, оставить, поставить в духовку. Без возни, но очень приятный вкус получается. В духовке, действительно, дольше пропекается и даже ножки могут получится суше, чем в микроволновке. Но все спасает или крышка или фольга.
Я тоже хочу такие ножки с апельсином приготовить. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 2 окт 2010 17:22
:girl_in_love:
Louis Armstrong-Go Down Moses

 
Go down Moses
way down in egypt land
tell all Pharaoes to
Let My People Go!
 
When Israel was in Egypt land...
Let My People Go!
 
Oppressed so hard they could not stand...
Let My People Go!
 
Go down, Moses
way down in Egypt land
tell all Pharaoes to
Let My People Go!'
 
So Moses went to Egypt land...
Let My People Go!
 
He made all Pharaoes understand...
Let My People Go!
Yes The Lord said 'Go down, Moses
way down in Egypt land
tell all Pharaoes to
Let My People Go!'
 
Thus spoke the Lord, bold Moses said:
-Let My People Go!
'If not I'll smite, your firstborn's dead'
-Let My People Go!
 
God-The Lord said 'Go down, Moses
way down in Egypt land
tell all Pharaoes to
Let My People Go!'
 
tell all Pharaoes
to Let My People Go
 
Rolling Eyes Моя любимая.
Ella Fitzgerald & Louis Armstrong - Summertime

 
Summertime and the livin’ is easy
Fish are jumpin’ and the cotton is high
Oh your daddy’s rich and your ma is good lookin’
So hush little baby, don’t you cry
One of these mornings
You’re goin’ to rise up singing
Then you’ll spread your wings
And you’ll take to the sky
But till that morning
There’s a nothin’ can harm you
With daddy and mammy standin’ by
Отредактировано 6 окт 2010 14:57, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 2 окт 2010 18:33
Ир,так я опять с ножками тебя помучаю..так думаешь,что лучше в микро- их готовить?сочнее получается?а на какой мощности?
уточняю всё,потому,как буду частенько это готовить.Можно ведь накануне всё приготовитьа дальше самостоятельно стравится..что там в микро поставить и запечь
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 2 окт 2010 21:26
Viki, Very Happy Я согласна помучаться. Very Happy
Ножки я готовлю на максимальной мощности - у меня 800. Время зависит от количества ножек. Мои две готовятся за 20 минут. Через 10 минут отключаю, переворачиваю и еще 10 минут. Если их будет больше, то нужно минут на 10 больше. В микроволновке мне нравится потому что нужно меньше времени и не нужно разкочегаривать духовку. Ну и получается сочнее, сама утка суховатое мясо, несмотря на жир.
Very Happy Только порепетируй с микроволновкой до прихода гостей. Very Happy Чтобы наверняка знать за сколько времени приготовится блюдо. Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 3 окт 2010 23:17
Ирусечка!Спасибо за музыку! Air_kiss For you!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 3 окт 2010 23:57
Ceresnja Irocka!!Zabezala sdelatj komplimenti!! Give_rose Eda ocenj vkusnaja i po osennemu aktualjnaja.A muzika,sto nado! Dance2
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 5 окт 2010 11:37
Черешня, xлебушек красивый такой!
коклетки класс! нужный рецептик!
ну а голубцы так ето просто шикарно, очень люблю голубцы но ненавижу их делать Embarassed
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 6 окт 2010 14:20
Черешня, Ира, у меня голова закружилась от такого кол-ва баночек, представляю какой это труд. И утки - слов нет, одни слюньки. У нас утки очень дорогие 280 рублей за кг. а жиру там очень много, пораздельности у нас их не продают Sad Так что буду наслаждаться твоими фотками Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 6 окт 2010 15:24
Маруся Андрюшина, Very Happy Спасибо, Нинулечка, что заглядываешь! Буду еще петь, а ты услышишь и придешь! Very Happy
 
SETFREE4EVER, Nelchik, Very Happy Спасибо, девочки! Very Happy
 
Very Happy Продолжу культурную программу!!!
 
Тенора в Донецкой опере Дирижёр Владимир Врублевский
Laughing ПОСЕРЕДИНЕ МОЙ ОДНОКЛАССНИК! Razz
Отредактировано 6 окт 2010 15:24, Черешня
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Ср, 6 окт 2010 23:16
Ирочка, Ну ти молодес. Столко банок закрила, столко всего вкусного у тебя. Ставлю 5. Да вот и моы торт, етот твоы малиновиы торт. Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 7 окт 2010 11:05
Shahchik, Very Happy Шанчик, Спасибо! Какой красивый тортик! Я вот тоже подумала, что можно его с киви и бананами попробовать. А я тоже его снова делала из последней малины.
 


 
В это раз испекла бисквит в форме, разрезала на три круга, средний поломала (случайно, но вышло красиво) и перемазала кремом и малиной. Так что, девочки, кто не умеет печь, купите простые бисквитные коржи в магазине и смело можете делать слоями. Фрукты можно любые. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 7 окт 2010 11:10
Very Happy А вчера вечером я пекла Кекс "Медовик" - очень вкусно получилось!!! Советую! У меня вышло два кекса. Я добавляла орешки и изюм, добавила свою цитрину (сок и цедру лимона) - запах потрясающий стоял! Very Happy
 

 
А пару дней назад пробовала Милочкин Хлеб "Облачко". Вкусненький получился хлебчик! Very Happy
 
Отредактировано 7 окт 2010 11:15, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 7 окт 2010 11:21
Very Happy Похолодало, пошли мелкие дождики и зелень на даче поперла, как дурная. Вот засолила пару баночек, а то уже продукция не влазит в морозилку. Laughing В каждую баночку влезло по большой миске зелени.
 

 
В одной баночке просто укроп - на пирожки с картошкой. А во второй укроп с петрушкой для борща и супа. Very Happy
Зелень вымыть и хорошенько просушить на полотенце - можно сутки. Потом мелко нарезать. Баночку вымыть и сполоснуть кипятком. На дно сыпнуть щепотку соли, сверху пучок нарезанной зелени. Снова щепотку соли по всех поверхности, снова большой пучок зелени. И так утрамбовывать до верха. Оставить баночку на час-два, пока усядется и снова утрамбовать и добавить зелени с солью. Верхний слой соль. накрыть чистой крышкой и поставить в холодильник. Через несколько дней зелень станет оливкового цвета - так и должно быть.
Very Happy Смачних пиріжків та борщів. Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 7 окт 2010 11:25
А вот и пирожки! Very Happy
 
Пирожки с тушеной квашеной капустой.
 

 
Тесто для пирожков от Чучелки. К нам этот рецепт принесла Алена.
 
На 15 пирожков:
250 мл теплого молока
500 гр муки
25 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент),
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
от 1/2 стакана сахара
ванилин по вкусу
80 г сливочного масла,
25 г растительного масла
 
Начинка:
 
500 гр готовой квашеной капусты
1 кг свежей капусты
2 луковицы
2 морковки
 
Морковки нарезать тонкими брусочками или натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Лук и морковь подрумянить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Покласть сверху тонконарезанную свежую капусту и немного ее обжарить - минут 7-10. Добавить квашеную капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой, прикрутить огонь до маленького и оставить капусту томиться минут на 15-20. Капуста дожна стать приятной мягкости: не хрустеть, но и не разлазиться.
 
Смачного! Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели