Ведьмины байки

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 9 сен 2011 23:39
Привет всем! Ребенок, сын, пошел в первый класс. Дочь в сад, в подготовительную группу. Дел много, времени мало. Так что я поделюсь тем, что есть, и опять появлюсь не знаю, когда. Все равно по моим рецептам почти никто не готовит, кроме Алинки-Айя. Выложу, а вы уж сами решайте - пробовать или нет. Смысла вести авторскую темку, честно говоря, не вижу. Ну да ладно, начнем потихоньку.
 
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
 
Паштет Мон-Блан

500-700 г куриной печени, 3 больших луковицы, 150-200 г черствого белого хлеба, сливки для замачивания, 1-2 яйца, 1 ст.л коньяка, 3 зубка чеснока, где-то чуть меньше десертной ложки соли или по вкусу, свежемолотый перец, щепотка сахара, 150 г мягкого сливочного масла, растительное масло для жарки, сливочное масло для заливки
 
Черствый белый хлеб замочить в сливках. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить до теплого. Подготовить печень. Прокрутить через мясорубку печень (сырую), жареный лук, чеснок и замоченный хлеб. В массу вылить сливки, оставшиеся от замачивания хлеба, коньяк. Разбить яйцо. Массу вымешать. Приправить солью, перцем и чуть сахарком. Большую форму хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в форму печеночную массу. Бумагу для выпечки смочить и накрыть сверху. Поставить в духовку. Запекать при 200С 1 час или более (палочка должна быть сухой). Паштет остудить. Взбить мягкое масло, выложить в паштет и снова хорошо все взбить. Готовый паштет убрать в банку. Сверху залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике.
 
Это мой любимый рецепт. Естественно, возможны разные вариации. Добавить обжаренные кубики сладкого перца, например, или обжаренную морковку. Лимонную цедру - придает пикантность. Или же разложить паштет (без масла) на фольге в пласт. Намазать взбитым сливочным маслом и свернуть в рулет. А еще очень вкусно получается, если паштет смешать с брусничным или клюквенным вареньем. Обязательно попробуйте небольшую порцию.
Я люблю именно запеченный паштет, но иногда делаю обычный быстрый вариант - жарю печень вместе с луком, добавляю какие-нибудь наполнители. А потом всю массу взбиваю блендером со сливочным маслом.
Отредактировано 20 сен 2011 14:30, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 9 сен 2011 23:51
Этот салат я увидела у своей любимой подружки, в ее жжурнале (Nani90) и я загорелась его попробовать. В рецепте салат предлагалось сбрызнуть вишневым уксусом. Вот из-за этого салата я и приготовила этим летом вишневый и малиновый уксус. Уксус получился прекрасным. Какой цвет, какой аромат! И вот я приготовила этот салат. Как же мне понравилось! Интересное сочетание. Немного ингридиентов, а как играет вкус. И вишневым уксусом побрызгала, теперь он у меня есть. Чудесный салат. Буду готовить его много раз.
 
Горячий винегрет от nani90

Слова автора
"свёкла печёная 4 шт., апельсин 2 шт., яйца 2 шт., средние, орехи грецкие или пекан, свежие листья салата
Заправка: свежевыжатый сок из половинки лимона, дижонская горчица 1 ч.л.,
мёд 1 ч.л., оливковое масло 4 ст.л., вишнёвый уксус
 
Испечь несколько маленьких свёколок на гриле или в духовке.
Для духовки : свёклу положить на блестящую сторону фольги, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, посолить, поперчить, упаковать возможно более герметично и запечь. Свёклу очистить и нарезать дольками, клинышками. Апельсины разделить на дольки и снять с них все плёночки. Если дольки толстенькие - разрезать каждую вдоль пополам. Отварить яйца так, чтобы белок был твёрдым, а желток частично жидким.
Орехи чуть поджарить в духовке до нагревания и появления аромата. Собрать салат на тёплых тарелках, положив по две половинки яйца на порцию. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Сбрызнуть перед подачей вишнёвым уксусом, посыпать сумахом. Подавать немедленно. "
 
Дижонской горчицы у меня не было, использовала французскую горчицу в зернах. И сумаха не было,обошлась без него. Успех салата зависит от свеклы и апельсинов - должны быть вкусные и не водянистые.
 
Вишневый уксус
1 бутылка белого бальзамического уксуса (250 г), 2 ст вишни (свежей или замороженной, без косточек), 1 ст.л сахара
Вишни подавить (замороженные разморозить) и вместе с соком сложить в банку. Залить бальзамическим уксусом. Добавить сахар. Сверху проложить фольгой, а потом закрыть крышкой. Убрать в темный непрозрачный пакет на 2 недели. 2 раза в день банку надо встряхивать. Готовый уксус процедить в бутылочку из темного стекла, вишни отжать, сок слить в уксус. Хранить в холодильнике.
Отредактировано 13 сен 2011 10:59, Амариллис
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 9 сен 2011 23:54
Амариллис, так, Жаннуля, это что за настроение?!!! Unknown Punish
Жанночка, у тебя такие шикарные фотки и обалденно вкуснючие рецепты! Tell!!! По моим рецептам тоже не все готовят, но разве это предлог, чтобы закрывать свою тему?! Shocked Позволь нам и дальше любоваться твоими красивыми и вкусными блюдами! Rolling Eyes Smile
Жанн, рецепт паштета обалденный! Good Я клятвенно обещаю тебе, что приготовлю эту вкусняшку!!! Ok
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 9 сен 2011 23:55
Люблю легкие блюда, особенно которые быстро делать. Особенно, когда мало времени. А кушать хочется. Соединим томаты и гребешки, добавим зелени, и получаем ароматное, легкое, даже изысканное блюдо.
 
Гребешки с кисло-сладкими черри
 
Гребешки размороженные, помидорки-черри разного цвета, веточки укропа и кинзы
Соус-маринад: 1 ст.л оливкового масла, сок половины маленького лайма, 3 ст.л соевого соуса, 1 ч.л уксуса бальзамико или винного, смесь перцев, коричневый сахар по вкусу
 
Разогреть оливковое масло. В масло добавить сок лайма, соевый соус, уксус и коричневый сахар. Сахара столько, что был кисловато-сладковатый вкус. Посыпать смесью перцев. Довести до кипения и оставить на 1 минуту. В получившемся соусе обжарить веточки укропа и кинзы. Укроп и кинзу вытащить и положить на тарелку. В соус добавить помидорки-черри. И обжаривать со всех сторон до готовности, пока кожица слегка не сморщится и помидорки чуть полопаются. Выложить черри в тарелку с ветчками укропа и кинзы. Гребешки чуть присолить и обжарить в соусе с каждой стороны по 1 минуте. Легкий и вкусный ужин готов.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 10 сен 2011 00:03
Амариллис, Жанночка, я согласна с Натусик, , какая разница - готовят или нет по твоим рецептам? Ты только на публику работаешь что ли? У меня лично вообще рецепты ТАКИЕ простые, что далеко не каждый заинтересуется.... Rolling Eyes Ну заходят гости, интересуются, спасибо! For you! Кому - нибудь, да пригодятся! Victory
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 10 сен 2011 00:10
Натусик, Mazaika, Привет, девочки! Писала ответ, уже отправила, да меня снова выбросило из форума. И ничего не сохранилось. Я не работаю на публику. Просто как я считаю, что авторская тема предполагает, что кто-то все-таки будет по ним готовить, отчеты так сказать и наличие более-менее постоянных обновлений самого автора. Смысл тогда вести тему, если нет на нее времени. А если это для всех проходящих, то имеет смысл писать сразу в конкретных темах на форумах. Здесь все прекрасные кулинары, с хорошими рецептами, но очень немногие открыли свои темы. Честно думала, довести тему до конца и закрыть. Быть просто обычным пользователем форума. Не знаю...
Отредактировано 10 сен 2011 00:15, Амариллис
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 сен 2011 00:14
Амариллис, Жанн, я очень чувствую людей даже на расстоянии... У тебя точно что-то с настроением или даже депрессия... Sad Остынь немножко и всё пройдёт! Smile А мы с тобой! Friends
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 10 сен 2011 00:20
Натусик, я первого не смогу придти. 3 октября - вторая годовщина со смерти мужа. 1 или 2 будут поминки. Я лучше к тебе в гости приеду, или в кафе, где встретимся, кофе попьем.
Я же не говорю, что с форума уйду, а просто раз нет темы, нет чувства, что дело стоит на месте, я не люблю так. Хочется делать все качественно, а получается так себе. Кстати, пришли мне в личку адрес своей почты.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 10 сен 2011 00:30
Первого сентября мой сын пошел в первый класс. Вот и вырос мой мальчик. На первое сентября были самые близкие. Я приготовила пасту со сливочным соусом с грибами и кабачками и запеченные куриные грудки в сливовом маринаде. А на сладкое приготовила очень вкусные пирожные "Картошка" , которые отличаются от известных всем пирожных. Волшебные получились колобки. Делала миндальные, медово-кофейные и белые мраморные.
 
Пирожные "Картошка"
 
Общая технология приготовления -
Пекла 3 разных бисквита из 3 яиц.
Первый бисквит обычный, белый, ванильный.
Второй бисквит - часть муки заменила мелкосмолотым миндалем (добавила несколько штук с кожицей).
Третий бисквит - яйца взбивала с медом, затем вмешала муку, смешанную с 2 ч.л растворимого кофе. Каждый вид бисквита испекла отдельно. Остудила. Затем каждый отдельно измельчила в крошку.
 
Для крема взяла упаковку порошка готового сливочного крема без выпечки. Взбила с охлажденным молоком, выжала сок большого лимона, снова взбила. Добавила немного взбитого сливочного масла. Получился нежный сливочно-лимонный крем, в сторону кисленького. Затем в ванильную бисквитную крошку добавила желе из красной смородины. В медово-кофейную - джем из тыквы. Крошки вымешала. В миндальную добавила капли из белого шоколада. А затем каждую крошку смешала со сливочно-лимонным кремом, чтобы получилась масса, готовая к формовке. Скатать из массы шарики и выложить на застеленный бумагой противень. Хорошо охладить. Можно делать частями в морозилке. Холодные шарики - ванильные хорошо обвалять в какао, остальные в любой. Я обваливала в орехово-вафельной крошке и кокосовой стружке. Готовые шарики выложить в бумажные розетки. Держать в холодильнике.
 
Если есть запас времени, очень хорошо приготовить лимон-курд. Добавить в него натуральный йогурт и смешать бисквитную крошку с ним. И просто замечательно добавить в крошку какое-нибудь варенье или джем. Очень вкусно.
Отредактировано 10 сен 2011 00:50, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 10 сен 2011 00:32
Отойдем ненадолго от сладкого. Хочется и овощей поесть. Есть у меня одно блюдо, из разряда любимых. Готовится достаточно быстро. Оно сытное, душистое, чуть острое. Так что милости прошу, к нашему шалашу.
 
Овощное рагу с фасолью и охотничьими колбасками
1 луковица, 1 морковь, 2 кабачка, 1 красный, 1 желтый болгарский перчик, 4-5 шт помидорок, 1 ст. л разной смешанной зелени, 1 банка консерв. фасоли красной или белой (или смешать поровну), 5-6 шт охотничьих колбасок, соль, свежемолотый перец, чуть сахара, 1 ч.л бальзамико, 1 ст.л соевого соуса, растительное масло
 
Помидоры надрезать крест-накрест. Залить кипятком и оставить. Остальные овощи нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Разогреть растительное масло. Сначала обжарить лук до прозрачности. Затем поочередно добавить морковь, кабачок, сладкий перчик, каждый раз обжаривая. Посыпать зеленью. Перемешать.К овощам добавить сцеженную фасоль и нарезанные кружочками в 1-1,5 см охотничьи колбаски. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Сложить в мисочку. В помидоры добавить соевый соус, бальзамико. Посыпать сахаром, солью и свежемолотым перцем. Перемешать и вылить в овощи. Накрыть крышкой и потомить, помешивая на небольшом огне минут 10-15.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 сен 2011 00:36
Амариллис, Жаннулька, конечно, как будет у тебя время, сообщи заранее о своём приезде. Я буду рада! Smile
У тебя ВСЁ качественно! Good
Адрес почты в личку напишу. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 10 сен 2011 00:59
Амариллис, Жанночка, какие чудесные блюда ты принесла! А как изумительно они смотрятся на тарелке! Меня всегда восхищало твое умение подать приготовленное блюдо вроде бы без всяких ухищрений, но до чего все смотрится нарядно и празднично!
 
Я глубоко сочувствую твоему горю. И понимаю тебя, как , наверное, мало кто другой - скоро будет 12 лет, как нет моего мужа. Тромбоэмболия. 15 минут - и уже почти 12 лет... Счастье, что у тебя есть детки, они растут, и дай, Боже, им здоровья. И как здорово, что сынишка уже школьник - новые проблемы, новые интересы, новые знания... Не хочется говорить расхожих слов - потеря близкого человека всегда невосполнима, и только сам тянешь себя из полного мрака, и, к сожалению, не всегда это получается. И все же - я желаю тебе сил на все, что ты делаешь, что тебе нужно делать и чтобы оставалось хоть немного сил на то, что ты ХОЧЕШЬ делать.
 
А рецепты твои - они действительно авторские - сразу угадывается, что это твоя работа, здесь не ошибешься. И если не всегда пишем, то это просто такие уж тебе попались непутевые посетители твоей темки. Ждем рецептов, и дай, Бог, тебе удачи во всем!
Отредактировано 10 сен 2011 01:00, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 сен 2011 22:53
Жанна, вы меня совсем не знаете. Но это не мешает мне с особым интересом изучать Ваши рецепты ) Каждый из них - законченное произведение, шедевр.
И я тоже, тоже по ним готовлю! )) Ваше песто - оно изумительно. Правда, вместо кедровых орешков у меня был либо миндаль, либо кешью. И все равно каждый раз было ооочень вкусно! Ваши сырные облака - они были восхитительны ) Мы с подружками оценили )
Просто я не пишу на форуме и не выставляю фото опробованного - ленюсь ((
 

Оставайтесь, пожалуйста! Smile
Отредактировано 10 сен 2011 23:08, Астрея
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 11 сен 2011 02:18
Жанна,можно я тоже пару слов напишу...Я,как и Астрея,тоже не много пишу,но довольно таки много готовлю и в том числе по вашим рецептам.У вас очень оригинальные рецепты и шакарные фото
.А то,что хотите закрыть тему,где-то понимаю.ощущение,что выставляете рецепты в воздух,малоприятное...но почему-то на этому форуме девочки мало отчитываются.Вероятно,по этой причине много хороших кулинарок прочто молча удались.Их можно понять...И не мне,такой малоактивной форумчанке высказываться...но...может всё же продолжите..
И главное,я уверена,что таки,как я полно,которые прибегают,хватают рецепт и убегают,чтобы потом его приготовить и не один раз Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 сен 2011 07:23
Амариллис, Жанн, твои рецепты и фотки очень оригинальны и красивы Smile , я с удовольствием захожу в твой домик и любуюсь ими Smile . Поздравляю с первоклассником тебя Smile , успехов ему в учебе, а тебе побольше терпения.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 11 сен 2011 11:49
Амариллис, Жанночка милая! Во-первых поздравляю тебя с первоклассником....успехов ему и удачи в школьной жизни,тебе терпения и мудрости - ведь это только начало пути....надеюсь,что путь будет интересным и успешным для вас обоих!!!
Теперь по поводу твоей темки....она просто изумительная..рецепты шикарные и изысканные,мне нравятся буквально все,но к сожалению вкусы моих домашних не всегда совпадают с моими,а следовательно и твоими,а готовить только себе - Ленюсь...в чем искренне каюсь....Жануль пожалуйста не закрывай темку...продолжай нас радовать хотя бы визуально...потому что когда смотришь на твои изумительные фото - даже вкус ощущаешь!!!
Всегда рада гостить на твоей страничке,хоть и не пишу иногда постов.
Я бы тоже с удовольствием встретилась с тобой - лично для меня ты очень приятный и милый человек!!!
Дорогая,сочувствую твоей утрате и прошу тебя - держись и как это не банально звучит,всегда помни ,что жизнь продолжается и тебе есть ради кого жить!!!
Отредактировано 11 сен 2011 11:50, Виола
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 12 сен 2011 05:30
Амариллис, Жанночка, Smile хочу тоже присоединиться к поздравлениям с первоклассником!
Пусть ему будет уютно и тепло в своей школе!
 


 

А по поводу темки - она у тебя со своей неповторимой, какой -то очень элегантной изюминкой! Smile
Очень будет жаль , если она закроется. Sad
Иногда надо взять небольшой тайм-аут и просто отдохнуть, чтобы потом с новыми силами начать творить вновь.
 
Так что не пропадай, пожалуйста, навсегда! Rolling Eyes
Отредактировано 9 авг 2012 12:06, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 12 сен 2011 23:57
Амариллис, Жанночка,дорогая моя, милая, солнышко мое, от души поздравляю тебя с первоклассником, и с садиком тоже, пусть растут твои детки счастливыми, удачливыми,здоровыми,
 

 
Это главное в нашей жизни, а все остальное, особенно то, что мы тут делаем -это баловство, хобби, развлекалка, знаю, это тоже нужно в жизни, но все это не стоит того, чтобы расстраиваться. Блюда твои всегда на высоте, фотки прекрасные, одно то, что на них мы любуемся, получаем такое наслаждение и удовольствие, уже огромное достижение твое!!! Smile
И я просто уверена, что многие пользуются твоими рецептами, вот только не отчитываются, но это неважно, Бог с ними!!! Smile
А мужа памянуть обязательно надо, это святое, царствие ему небесное, пусть покоится с миром, он всегда останется в твоем сердце!!
 
Отредактировано 9 авг 2012 12:08, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 13 сен 2011 07:37
Нкмолодая мамочка, Жанна, Smile а какая ёмкость бутылки белого бальзамического уксуса в рецепте Вишневого уксуса?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 13 сен 2011 10:36
ряря, Спасибо тебе. Жизнь бывает так порой несправедлива... Но да, как бы ни было, надо суметь не сломаться и несмотря ни на что находить в себе силы, то жить полной жизнью, а не проживать ее.
Мне очень приятно, что тебе нравятся мои рецепты. Доведу тему до конца, а там посмотрим.
 
Астрея, Viki, Спасибо большое. Как это приятно, что вы зашли и заходите. Всегда ведь интересно, когда по твоим рецептам готовят, и высказывают свое мнение. Вкусы у всех разные, и если моя кухня чем-то близка вам, это еще более приятно. Хорошо, когда не в пустоту.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 13 сен 2011 10:46
Verunchik70, Виола, Нкмолодая мамочка, Наза, Привет, девочки. Первокласснику пока учиться нравится. Каждый день что-то новое. Сразу видно, что растет хулиган - уже лямки у мешка сменной обуви оторваны, и еще разные мелочи. Мальчишка... У них есть в классе серьезные такие мальчики, спокойные, такие ботаники в хорошем смысле. А у моего все как с гуся вода, энергия бьет через край, и на проказы выдумщик. Это еще в саду было понятно. А поводу рецептов - вы меня успокоили. Выходит, что готовят. Отчеты с фото не так уж важны, а вот спасибо очень приятно. Спасибо вам!
 
Нкмолодая мамочка, бутылочка 250 г.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 13 сен 2011 10:56
Эти любимые кексики в нашей семье очень любят готовить дети. Без излишних усилий и такой прекрасный результат. Такая универсальная наша палочка-выручалочка. А уж сколько разных вариантов делаем и все вкусные. Пушистые, нежные. Одно удовольствие их готовить. И так быстро съедаются. В момент! И не только в виде маленьких кексиков, а и большой пирог будет хорош. Высокий, румяный. И ягодки в нем хороши - свежие, замороженные или сушеные. Мак, шоколад, фрукты. А вот эти солнышком напоенные, золотой осенью поцелованные.
 
Любимые кексики на кефире

 
Мерный стакан - 200 г.
1 ст кефира, 3 больших яйца, 3/4 ст сахара, 0,5 ст растительного масла без запаха, 2 неполных ст. муки, смешанной с разрыхлителем (полпакетика) и 0,5 ч.л соли, 1 ч.л ванильного сахара, джем из тыквы с курагой (или любой другой, густоватый, но не очень густой)
 
Взбить веселкой (миксер не требуется) яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вылить кефир. Размешать. Влить растительное масло и вымешать в однородную массу. Затем всыпать муку и вымешать тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут. Формочки для кексиков смазать маслом. Выложить по 1 ст. л теста. Сверху выложить по 1 ч.л джема. Затем палочкой или ножиком с тонким лезвием смешать джем с тестом, делая кругообразные движения. Поставить в разгретую до 180С духовку. Выпекать около 25 минут (готовность проверить палочкой и кексики будут отходить от края). Остудить полностью либо до чуть теплого (иначе кексики частично останутся в формочках.
 
Либо сделать большой пирог, часто поверх теста выкладывая по 1 ч.л джема. Также смешать джем с тестом. Вкусно вместо джема утопить на половине теста кубики шоколада или просто смешать с тертым шоколадом. Да и вообще все, что угодно. Главное основа.
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 13 сен 2011 10:58
Леди Осень вступила в свои права. Начинают золотиться деревья, уже и листья шуршат под ногами. Еще ласковое солнце сменяется тучами. А вот уже и дождь начинает стучать за окнами. Все сильнее и сильнее. А потом слегка синеет небо, и солнце осторожно отражается в лужах. Воздух по осеннему свежий. Еще тепло, но уже и промозгло. Осенние цветы расцвечиваются яркими островками радости. Подмигивают тыквы большим желтым глазом, а тут и яблоки зовут, большие и маленькие. Зеленые, желтые и разноцветные. А вот и снова дождь. И хочется погреться, посидеть дома с книжкой и чашкой горячего чая. Или съесть суп, густой, горячий, душистый.
 
Кукурузный суп с курицей и морковкой

 
1 филе куриной грудки, 1 маленькая баночка консервированной кукурузы, 2 зубка чеснока, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 2 ст.л разной зелени, половинка сладкого перца, соль, щепотка сахара, немного меньше 1 ст.л кукурузной муки, щепотка тертого мускатного ореха, сливочное масло пополам с растительным
 
Куриную грудку залить водой и варить до полуготовности, снимая пену. Пока грудка варится, лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь. Когда морковь обжарится, положить мелкие кубики сладкого перца. Посыпать зеленью, добавить 2-3 ложки куриного бульона и потушить, пока бульон не выпарится. Куриную грудку вытащить и мелко нарезать. Мясо снова положить в бульон. Всыпать кукурузу, обжаренные овощи. Огонь убавить. Томить минут 10. Затем развести кукурузную муку в небольшом количестве холодной воды и загустить суп. Добавить соль, сахар, перец, тертый мускатный орех по вкусу. Кушать горячим.
 
Душевный суп. Сладковатый из-за морковки и кукурузы.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 13 сен 2011 14:20
Амариллис, Жанна, одним словом - ВУКУСНО!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 01:42
Амариллис, Жанночка, обалденный суп! да еще с таким хлебушком Good Кексики, пирожные, паштет, гребешки... все просто очень-очень вкусно выглядит!
А насчет того, что никто не готовит... это просто никто не отчитывается... вот только сегодня пришло больше 20 тысяч человек... Smile
Мне тогда вообще надо сайт закрыть, по моим рецептам тоже никто не готовит Cool

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели