Ведьмины байки

Ответы

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 6 дек 2011 23:55
Амариллис, Жанночка, я всегда у тебя в гостях, имей в виду! Только пишу не всегда...У тебя здорово, интересно, не пропадай, ладно? Ты нужна нам...Каждая твоя идея - шедевр! Give_heart
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 7 дек 2011 20:33
Zhorzhetta, Жанн, самодельный балык намного дешевле получается, у нас он стоит 355 руб, кг. А джем-желе по вкусу похож, но не так, чтоб очень, на мой взгляд.
 
Emerald, Спасибо, Марин!
 
Натусик, Ох, Наташ! Мои планы куда-то выбраться, терпят крах. То одно , то другое. Вот в эту пятницу собирались встретиться с сестрой, по магазинам пройтись. Так сегодня снова выяснилось, что не светит мне. А про про в гости я вообще молчу. Только, если есть длинные праздничные выходные. А бывать мне чаще не удается. А сейчас и вообще нереально, новогодний ажиотаж начинается, я уже ничего и не планирую. Только если все спонтанно, а у всех же свои планы.
 
Nelchik, Нель и как, понравилось? Уже должен был приготовиться Very Happy
 
ВаляЧб, Какой Барни золотистый получился! Мои дети как увидели фото, тоже сразу захотели. Такой пушистый кусочек! Очень рада, что понравился кекс. Главное основа, а добавки всегда найдутся. Cool
 
Lavinika, Ларис! А цвет-то какой! Рубиново-алый! Ты первая, кто решился на этот эксперимент. Это ведь на самом деле вкусно.
 
Mazaika, Ладуш, я верю. Я вообще нигде не пишу, нет времени. Ноут постоянно виснет, если есть свободное время, то львиная доля уходит только чтобы написать. А на работе ноут слабый, там тоже и не посидишь, все-таки работа, и очень долго все грузится. Дали плохонький, какой был. Быстренько захожу, пробегаю и за дела.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 7 дек 2011 20:54
Люблю я супы-пюре. Сколько можно разных вариантов попробовать, сколько неожиданных сочетаний. А сейчас, конечно же, суп-пюре.
 
Суп-пюре из цветной капусты с грушей
 
1 небольшой стебель лука-порея - белая часть, 1 маленькая картофелина, 250 г цветной капусты, 2-3 средних или больших груши (у меня красные), 125 г сливок, топленое масло, сухая зелень,смесь перцев, соль, вода или бульон, 75 г плавленного сыра для супов
 
Лук-порей нарезать кольцами, картофель - кубиками. На топленном масле обжарить картофель и лук-порей. Сложить в кастрюлю. Туда же положить цветную капусту. Посыпать зеленью. Залить кипящей водой или бульоном, чтобы овощи были только покрыты. Довести до кипения. Снять пену. Одну грушу очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить, пока овощи не будут мягкими. Посолить, поперчить. Жидкость слить в отдельную чашку. Овощи измельчить блендером, вливая теплые сливки и постепенно бульон до нужной густоты. Добавить натертый плавленный сыр. Поставить на огонь и довести до кипения. Разлить по чашечкам. Оставшиеся груши очистить, нарезать кубиками или вдоль не очень тонко и обжарить на топленном масле до подрумяненности. Жареные груши подавать с супом.
 
Суп получается нежным, бархатистым, с тонким вкусом.
Отредактировано 7 дек 2011 23:51, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 7 дек 2011 21:22
А теперь один из моих любимых гарниров. Замечательно сочетается с курицей или свининой. И хорош сам по себе. Этот рецепт я уже выкладывала здесь, но очень давно. Так что продублирую его еще раз.
Для любителей кисло-сладких сочетаний.
 
Томатно-ананасовый рис

пропорции на вкус
отварной рис, банка томатов в томатном соке, очищенные от кожицы*, консервированные ананасы в сиропе, готовый соус чили, соевый соус, топленное или растительное масло
 
Томаты, очищенные от кожицы, нарезать кубиками. Выложить в разогретое топленное масло. Туда же добавить нарезанные кусочками ананасы. Томатный сок смешать с ананасовым сиропом, соевым соусом и соусом чили по вкусу. Вылить на томаты с ананасами. Посолить по вкусу. Готовить минут 5. Затем добавить рис, хорошо смешать с соусом. Накрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 10.
 
*вместо томатов в томатном соке можно взять и свежие. Их также очистить от кожицы, нарезать кубиками. А ананасовый сироп смешать с томатным соусом, соусом чили и добавить немного воды. Добавить к кубикам томата и ананаса и потушить. А еще хорошо добавить совсем немного уксуса бальзамико, вкус будет еще ярче.
Отредактировано 7 дек 2011 23:55, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 7 дек 2011 21:27
Как же без чая со сладеньким? Суп отведали, рис с томатами и ананасами распробовали. А тут время чайной паузы подошло. Время сейчас зимнее. Простудное, ветренное, то морозное, то слякотное. А есть такой волшебный корешок, чудодейственный. И от простуды он, и для согрева, и для омоложения. И в напитки его, и в выпечку. Для сладких человечков, например, или для пряников. И во вторые блюда и в первые. А название корешка простое, но ярко-красивое.Имбирь. Вот и чай травяной добрый Лесной Дух приготовил. Да еще и вишен туда бросил, а еще апельсинчик положил. А к чаю печенье со сладкой корочкой. С детства мое самое любимое. Обязательное в Новый год.
 
Травяной чай с вишней и имбирем + печенье "Розочки"
 
1,5 л кипятка, 7 ч.л травяного чая, например ройбуш или любого другого, сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона, горсть клюквы или брусники, 2 горсти вишни (свежей или замороженной), кусочек свежего корня имбиря, см. 5-6, сахар или мед по вкусу
 
Чай залить кипятком и настаивать 5-7 минут. Затем чай процедить. В настой выжать сок лимона и апельсина, стереть мелко цедру и очищенный корешок имбиря. Добавить клюкву или бруснику, сахар по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь на слабый. Удалить пену. Всыпать вишни. Томить на слабом огне минут 15. Напиток снова процедить и подавать.
 
А это печенье, известное многим, я научилась печь в 9 лет. И с тех пор это печенье самое любимое из детских моих воспоминаний, так же как и пирожки с капустой. Обязательно пеку его на Новый год. Моим друзьям нравится, когда на их день рождения я дарю им коробочку этого печенья. Делюсь своими пропорциями этого чудесного печенья. Начинка - взбитые сладкие белки. Именно в таком варианте это печенье самое любимое, хотя и пробую его с разными начинками. Но именно сладкая хрустящая корочка безе делает это печенье настолько любимым.
 
Печенье "Розочки"
Тесто: 200 г творога в пачке (прессованного), 2 желтка, тертая цедра 1 лимона, 1,5-2 ст. муки, 200 г. замороженного сливочного масла, 0,5 ч.л соды, щепотка соли, щепотка ванильного сахара, 1-2 ст.л сахара
Крем: 2 белка, 100-150 г сахара - взбить до пышной белой массы, густой, но тяжело спадающей с ложки.
 
Тесто: Сливочное масло натереть на терке, просеять муку с солью и содой. Миксером или руками измельчить в маслянную крошку. В крошку добавить протертый творог, желтки, тертую цедру и муку 1,5 ст. Замесить тесто. Тесто убрать в п/э пакет и положить в холодильник минут на 20-30. Я держу на верхней полке. Затем тесто разделить на 3 части. Стол подпылить мукой. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, подсыпая по чуть-чуть муки (остальные части держать в холодильнике). Густо смазать взбитыми белками по всей поверхности. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки. Кусочки выложить на противень (ничем не смазывать). Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Не пересушить. Печенье снять с противня и выложить на тарелку.
Отредактировано 7 дек 2011 21:28, Амариллис
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 7 дек 2011 23:46
Амариллис, Жаннулька, как же всё у тебя красиво!!! Фотографии такие яркие и аппетитные! Ну всё, всё, всё обалденно вкусно!!! Ты умничка!!! Clapping Give_rose
Отредактировано 7 дек 2011 23:46, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 дек 2011 02:24
Амариллис, необычный гарнир... появилось желание попробовать сделать Smile
Да все блюда просто волшебные! Ну нигде такое не встречала tender
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 9 дек 2011 23:23
Натусик, Emerald, могу еще удивлять, и это приятно. Спасибо вам!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 10 дек 2011 03:48
Амариллис, Жанночка, ну я как раз, я как чувствовала что у тебя печенки. Обожаю такие печенки да еще и с такой ароматной чашечкой чая. томатно-аннонасовый рис просто шикарное блюда, столко вкусов соединитъ, ето просто восxитително!!!
ну и тыквенны чизкейк тоже меня затронул. любой чизкейк для меня празник но твоя красота для меня вообще сказка Smile
Жанночка, неговори суеты много, представляю где тебе братъ время еще для интернета. Спасибо что заxодишъ xотъ когда можешъ. У тебя всегда так очарователно в темке. Желаю тебе мирныx спокойный предпразничныx неделек Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 дек 2011 20:26
Амариллис, Да я тут сегодня твои рецепты просматривала... нет ни одной заурядной идеи Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 12 дек 2011 13:49
Амариллис, Жанночка, как же у тебя тут аппетитно! спасибо за рецепт лукового супа. обязательно попробую. а суп-пюре из цветной капусты с грушей - это вообще слов нет. как красиво! как хочу попробовать! манники обожаю. твой рецепт очень интересный. в список внесла каперсы. мне тут надо все скупать постепенно. Very Happy привыкла, что дома всегда все есть. а тут вечно обо что-то спотыкаюсь, когда уже поздно нестись в магазин. Very Happy белая рыбка - удивительный рецепт, унесла. перец, фаршированный гречкой - это что-то сумасшедшее!!! как я хочу! ну и что, что у меня нет пароварки. не суть. надо гречку поискать тут...
как я люблю твои рецепты! знаешь, с чем у меня сравнивается твоя тема? я один раз была в ресторане "Метрополь" в Брюсселе. там очень все изысканно-вкусно. вот и у тебя так же.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 12 дек 2011 21:58
Амариллис, Жанна, у тебя нескончаемый поток вкусных,неожиданных идей.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 13 дек 2011 21:19
Амариллис, гарнир изумительный. я как раз любитель кисло-сладких сочетаний Very Happy выпечка отличная, жалко, что у меня духовка горит Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 дек 2011 21:17
от ВаляЧб
 

 
Любимые кексики на кефире от Амариллис одним большим кексом Very Happy Вкусноааа...

и разрезик
Отредактировано 28 ноя 2012 19:16, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 18 дек 2011 23:02
SETFREE4EVER, Спасибо за чудесные слова. Печеньки вместе с имбирным чаем - классно!
 
Emerald, Марин, сплошные комплименты. Спасибо!
 
Daystar, Ты переехала? И как тебе Женева? Сложно вначале привыкать к новому месту. Ничего не знаешь, все незнакомое. А потом будет легче. И пусть будет хорошо! Неужели я заслуживаю таких высоких слов?! О таком я и мечтать не могла. Честно! Угощайся всем, что нравится.
 
северянка, Оль, идеи-то есть, времени на их реализацию мало. Да и одной себе изыски готовить редко хочется.
 
Zhorzhetta, Да, когда духовка плохо работает - одно растройство. У моей сестры вся выпечка плохо выходит. А вот мясо-курица получаются отлично.
 
Emerald, Валя ко мне приходила, показывала своего чудесного мишку. Мои дети сразу такого же Барни захотели. Кстати, отличная идея - Налить половину теста. В серединку выложить густую шоколадную глазурь и залить второй половиной теста. Вылитый большой Барни получится. Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 18 дек 2011 23:19
На повестке дня 2 блюда и сироп. Начинаем.
 
Куриные оладьи с яблоком и сыром
 
1 филе куриной грудки, 1 большая луковица, 1-2 зубок чеснока, 125 г натурального йогурта или сметаны, 1 зеленое яблоко, 50 г сыра, блинная мука или крахмал 2-3 ст.л, соль, масло для жарки
 
Прокрутить филе курицы в фарш, добавить пюре из лука и чеснока, йогурт, натертые яблоко без кожицы и сыр. Посолить. И вымешать в однородную массу. Добавить блинную муку или крахмал. Снова вымешать. На разогретое масло выкладывать по 1 ст.л теста. На среднем огне поджарить оладьи с двух сторон до готовности. Если оладьи поджарились, а внутри сыроваты, после того, как все оладьи выпечены, сложить в форму и прогреть в микро или духовке.
 
Вкусно с домашним майонезом. Я делаю майонез на молоке. Ира-Черешня выкладывала такой майонез. Отличная вещь, скажу я вам. Немного майонеза смешала с измельченной зеленью. Так же я детям делаю гамбургеры с такими оладьями. Оладьи получаются пикантными, с легкой сладинкой от яблока. Нежные.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 18 дек 2011 23:39
Люблю я скумбрию. Очень полезная рыбка. И несмотря на жирность, жира в ней не так уж много. И жир этот полезен. Скумбрия богата полезными омега-кислотами, она полезна для кожи, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ. Вкусна и копченой, и запеченной. И просто шикарна на гриле.
 
Запеченная скумбрия с апельсинами и черри

 
ингриденты на глаз
Тушки скумбрии, мелконарезанный чеснок, зелень, лимонный сок, чуть-чуть белого винного уксуса, мелконарезанная красная луковица, соевый сосус, апельсины, томаты-черри, немного оливкового масла
 
У скумбрии удалить жабры и выпотрошить. Промыть. Смешать все составляющие для маринада и смазать рыбу со всех сторон и в брюшке тоже. Оставить на 30-40 минут. Затем рыбу хорошо промыть и обсушить. Нарезать кружочками апельсины и черри. Часть выложить на слегка смазанную форму. Кисточкой тонким слоем смазать рыбу оливковым маслом со всех сторон и выложить на апельсины и черри. В брюшко также положить кружочки апельсина и черри. Запекать при 180-185С около 35-40 минут. Отлично к запеченной скумбрии будет идти салат из свежих помидор с луком и зеленью.
Отредактировано 21 дек 2011 09:44, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 18 дек 2011 23:46
А сейчас обещанный сироп из чудо-корня Имбиря. Очень люблю я сироп из имбиря. Хорошо добавить в пироги, в кремы. Очень вкусно со взбитыми сливками или просто со сметаной. А если еще фруктовую основу положить, тогда полноценный десерт готов. И в кофе просто отлично. Сделать какой-нибудь соус с добавлением сиропа, для маринадов опять же хорошо. Сироп получается концентрированным, поэтому добавляется в небольшом количестве.
 
Имбирный сироп

 
около 500-700 г свежего корня имбиря, 3/4 ст воды, 1.5 ст. сахара, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов, 2 ст.л цитрусового ликера, несколько сухих корок апельсинов или мандаринов
 
Корень имбиря очистить и измельчить. Воду смешать с сахаром. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Выложить натертый имбирь. Выжать сок лимонов и апельсинов. Добавить сухие корки апельсина или мандарина. Снова довести до кипения и варить на сильном огне несколько минут, пока обильная пена не убавится (пену снимать). Затем огонь убавить на слабый и варить 1 час. Процедить, тщательно отжимая имбирную гущу. Полученный сироп снова поставить на огонь и на среднем огне выпарить, пока сироп не будет полугустой. тягучий. Сироп разлить в бутылку. Остудить.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 19 дек 2011 01:20
Амариллис, Жанночка, как всегда, как в ресторане побывала! Всё очень интересно, вкусно и необычно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 19 дек 2011 01:23
Амариллис, очень люблю сочетание курица-яблоко-сыр. Только я не оладьи делаю, а котлетки Very Happy
Скумбрия очень необычная Rolling Eyes А сиропчик такой, наверное, "прошибает" Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 03:13
Амариллис, Ресторан отдыхает Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 дек 2011 20:16
Амариллис, Жанна, меня заинтересовала скумбрия, потому что делаю ее часто. И не могу представить вкус рыбы с апельсинами. Ведь у скумбрии сильный запах и вкус.
Emerald, Марин, какой ресторан. Приём при вручении "оскара" отдыхает! Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 25 дек 2011 22:30
Mazaika, Спасибо, Ладуш. Только ресторан работает по вип-дням.
 
Emerald, если у меня и ресторан, то очень маленький, на несколько персон. Такая камерная атмосфера, где не столько поесть, сколько пообщаться. Pardon
 
северянка, Оль, любая рыба сочетается с цитрусовыми. И апельсин в том числе. У скумбрии такой слегка уловимый аромат апельсина. Удачное сочетание - апельсин и черри. Я бы не сказала, что у скумбрии очень сильный запах, большинство рыб пахнут намного сильнее. Из-за запаха я и не готовлю такую рыбу.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 дек 2011 21:23
Амариллис, Все,Жанна, бум делать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 30 дек 2011 05:06
Жанночка, с наступающим Новым 2012 Годом! Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели