Ведьмины байки

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 дек 2010 00:10
Luna, красивый кекс! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пт, 3 дек 2010 08:26
Амариллис, Спасибки!!!Хочу на НГ так жульен сделать,вроде как необычно,а то всё привыкли в кокотницах да в формочках.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 3 дек 2010 09:34
Амариллис, ой, как вкусненько Smile Smile , жульен в блинанчиках ето очень оригинально, а вот тортиллас мы любим, у меня они всегда дома имеются, дети обычно делают себе их с разными начинками, нет у нас рыбы такой вкусной консервированой, в основном только туна и красная рыба, a десертик просто обьеденье!!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 3 дек 2010 12:19
Амариллис, Luna, какие вы вкусности делаете Good
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 3 дек 2010 18:45
Амариллис, Да он у меня получился как влажный кекс,когда он был теплый сверху было более кремовый а когда остыл то все как-то сравнялось и застыло.И форма у меня была большая,наверно действително и это играет не маловажную роль.мне просто на фото показалось что он у тебя как пористый.в следущий раз в порционных вазочках сделаю Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 3 дек 2010 23:23
Vanill, Удовольствия в поедании Smile
 
Verunchik70, Туна вполне подойдет для этих кесадилий. С красной рыбой не пробовала, но попробую. Возьму рыбку горячего копчения и опробую.
 
опоссум, спасибо! угощайся!
 
Luna, и попробуй положить больше какао и выпекай меньше по времени. Я в последнее время все выпекаю в стеклянных формах. В ней выпечка у меня получается намного пышнее и лучше. Бисквит вообще вырастает до 9 см в высоту.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 3 дек 2010 23:38
Ведьмочки, конечно, любят шоколад, но и от мяса иногда не откажутся. Вот вам следующая байка из моих кулинарных путешествий. Увидела я когда-то этот рецепт в жжурнале Яны-Крали. Ощутила ароматы и сразу решила - приготовлю! И какое же чудесное получилось мясо - ароматнейшее, нежнейшее! Поколдуем?
 
Свинина на луковой подушке

 
Слова автора
"Мясо получается нежным, сочным и в то же время остреньким. Пропорции на глаз.
 
Филе порезать полосками достаточно крупными. Густой пучок зелени порезать вместе с чесноком. Сложить в миску вместе с солью и приправами (я добавляла смесь перцев). Полученную смесь истолочь, чтобы она дала сок и затем смешать с оливковым маслом. Этой маслянистой и ароматной заправкой смазать мясо и оставить мариноваться в таком виде хотя бы 1 час. Если со временем совсем туго, то этап маринования можно пропустить. Лук порезать на крупные перья и смешать руками со сливочным маслом комнатной температуры и с солью.
Форму (желательно небольшую и с бортами) проложить пергаментом. Уложить на бумагу лук. Далее идет слой мяса. Затем повторить: лук, мясо. Облить сверху маринадом от мяса. Затем взять кусок пергамента, смять его, смочить водой и накрыть мясо на луковой "подушке", подоткнув пергамент снизу со всех сторон. Поставить форму в духовку (200С), минут через 30-35 убрать верхний пергамент и допечь мясо до готовности."
 
Мои примечания: Для этого блюда я обычно беру большой пучок смешанной зелени и где-то половину от этого пучка зеленого лука, все мелко режу и в этой смеси мариную мясо. Подушка из лука репчатого. Великолепное мясо, рекомендую! И гостям такое мясо будет в радость.
Отредактировано 4 дек 2010 11:56, Амариллис
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 дек 2010 02:31
Амариллис, Какое мясо!... сначала название прочитала, думаю... ну, как обычно, наверное, тушат свинину с большим количеством лука... ан нет, тут все по иному Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 4 дек 2010 14:51
Амариллис, жанночка, великолепный жульен, чудесная идея!!Smile и восхитительный кекс, безумно шоколадный!!Smile я помню, раньше ты какао не любила, всегда шоколадом заменяла.
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вс, 5 дек 2010 22:28
Амариллис, Жанна, привет! И спасибо за рецепт свинины, обязательно попробую, написано очень вкусно!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 6 дек 2010 00:31
Emerald, Мариш, мы не ищем легких путей. Cool обожаю этот рецепт!
 
jamilyne, Нелик! Шоколад я очень люблю, самый любимый Тублерон с медом и халвой. Да я и сейчас предпочитаю шоколад добавлять. Но после того, как попробовала бисквит "Шоколад на кипятке" с порошком какао, стала какао пробовать в других десертах. Глазурь я варю на порошке, но все-равно кладу пару кубиков шоколада Smile Беру самый лучший, на мой взгляд, у нас какао "Золотой ярлык", он отличный, а другие так себе. А еще к шоколаду или какао добавляю немного, 1 ч.л или меньше кофе. Кофе еще больше выделяет шоколад.
 
Raduga, Привет! Буду только рада!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 6 дек 2010 01:08
Мой сын оладьи и блины готов есть хоть каждый день. Заходили тут на рынок. Пока я покупала детям сушки с маком, продавщица за моей спиной говорит - как бы мне творог продать, осталось немного. Я оборачиваюсь и спрашиваю - почем творог, зная, что деревенский творог дорогой. А она мне отвечает - да меня здесь пока не будет, я скидку на творог делаю и сбавляет 100 рублей. Тут я обрадовалась и купила вкуснейшего деревенского творожка! А еще и деревенских сливок впридачу. Дома захожу в жж и сразу вижу ссылку на рецепт творожных оладий. А я творог только что купила, и антоновка с кабачком дома были. Прям как по заказу. И не долго думая, приготовила я детям на ужин...
 
Ладные оладушки
автор Ириsha с форума say7

 
1 небольшой кабачок, 2-3 яблока, 1 пачка творога (250г), 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. крахмала. 0,5 ч.л. соли, мука (сколько возьмет)
 
Кабачок и яблоки очистить и порезать маленькими кубиками. Потушить на сливочном масле до полуготовности. Хорошо растереть творог, яйца, сметану и сахар. Добавить в творог кубики яблок и кабачка. Перемешать, подсолить. Всыпать крахмал и муки столько, чтобы тесто стало полугустым, чтобы тяжело сползало с ложки. Выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом по 1 ст.л теста. Жарить оладьи с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться.
 
Мои комментарии - отличные оладушки! Вкусные, ладненькие, полезные! Чудесный рецепт. Сахарной пудры дома не нашлось, полила сиропом от варенья! Оладушек получается много, а съедаются в один миг.
Отредактировано 15 ноя 2012 04:08, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 дек 2010 01:31
Амариллис, оладушки очень вкусненькиеSmile Smile Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 6 дек 2010 01:38
Verunchik70, Вера, рука прямо сама тянулась еще за одним! Но "фигура" не дремлет - ешь, да все же знай меру! Meeting
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 дек 2010 01:42
Амариллис,

Но "фигура" не дремлет - ешь, да все же знай меру!
ето точноSmile, а оладушки мы тоже любимSmile Smile Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 дек 2010 02:18
Амариллис, Славные оладушки Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 6 дек 2010 14:13
Амариллис, Жанночка, свининка и оладушки обалденные. спасибо за рецептики!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 6 дек 2010 18:54
Emerald, Название оправдывают.
 
Daystar, Инна, мясо заслуживает того, чтобы его попробовали, а оладушки, да они просто - ладные! Спасибо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 6 дек 2010 21:14
Мяска мы отведали, оладушки тоже отлично пошли. А что на десерт? А на десерт у нас....компот, да не простой, волшебный. Налить винца, туда же соки цитрусовых, да еще специй - колдовство, не иначе Smile Кто будет волшебный котел помешивать? Тогда вам сюда:
 
Айва десертная

6 шт айвы, 1,5 ст воды, 1,5 ст белого вина, 3/4 ст сахара, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов, щепотка корицы, 1 ч.л ванильного сахара, маленькая щепотка соли
 
В кастрюлю налить вино, воду. Выжать сок лимона и апельсина. Всыпать сахар, ванильный сахар. Половинки одного лимона и одну половинку апельсина также бросить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить сироп до тех пор, пока не будет появляться пена. Пока сироп варится, айву очистить от кожуры и семян. Нарезать на дольки 1 см толщиной. Положить в сироп айву. Довести до кипения и убавить огонь до ниже среднего. Всыпать корицу и чуть-чуть подсолить. Перемешать. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 35-40, пока ломтики айвы не буду мягкими. Пену, если будет появляться, удалять. Половинки лимона и апельсина выбросить. Компот остудить и охладить.
 
Сироп вкуснейший, можно его пить и пить. Айва становится розовато-кремовой. А в охлажденном виде очень вкусно, нежно, даже кремово. На сиропе хорошо сделать желе и залить яркие ягодки или фрукты. Наслаждение вкуса. Вино полностью выпаривается, а вкус будет волшебный!
Отредактировано 10 дек 2010 12:15, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 6 дек 2010 21:44
Жанночка, как же я обрадовалась...
 
нет, КАК ЖЕ Я ОБРАДОВАЛАСЬ, когда увидела тебя снова на кухарочке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
 
Жанночка, для меня удовольствие заходить на твою изысканную кухню!!!!!!!!!!!! всё проиготовлено с таким тончайшим вкусом, ароматом и любовью к своему делу и семье!!!!! Smile
 
радуй нас, пожалуйста, и дальше! Smile Hello!
 
меня удивляет твоя неутомимая кулинарная фантазия и преданность своему любимому делу. признаюсь честно, что последнее время лично я засомневалась, а нужно ли столько сил и души вкладывать в каждодневную трапезу.... как-то стали меняться приоритеты... даже стало как-то грустно...что предаю любое дело... но глядя на тебя буду подтягиваться, хотя бы в мыслях. мне очень приглунялись куриные оладушки, жюльенчики. я сама могу одними оладушками питаться. уж очень вкусно, когда они с пылу с жару.)))
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 6 дек 2010 22:31
Aja, Алина! И я очень рада! Как твоя доченька? Она, наверно, уже большая девчушка! У меня это не каждодневные трапезы. Моя жизнь очень изменилась. Могу признаться, что кулинария уже не так привлекательна для меня как раньше. Хотя я по-прежнему, очень люблю пробовать все новое. Но готовлю я редко. Не для детей, для себя. Дети едят самую простую еду, но уже все больше стали проявлять интерес к разным вкусам. Но все равно все по большему простое и нехлопотное. Да и дома нас почти не бывает. Ужины, да то через день, суп + ужин в выходные. Сейчас мне некого удивлять, только если друзей и родных в праздники, когда они бывают у нас. Иногда себя балую - бывает, что хочется чего-то изысканного. Иногда встречаются интересные для меня рецепты, воплощаю, когда уж очень понравится рецепт. Сейчас все больше пробую чужие рецепты. И свои стала вспоминать, что давно уже не готовила, но все равно люблю. И вот обещала девочкам, что темка будет, так что есть какой-то стимул придумать или приготовить что-то новенькое и оригинальное. Я тут блог открыла, буду там писать, так что приходи, будем общаться!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 6 дек 2010 22:46
Жанночка ,с открытием новой темки!У тебя как ВСЕГДА-вкусно и изысканно!
 
Отредактировано 8 авг 2012 20:15, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 6 дек 2010 22:49
Жанночка, конечно, я всё понимаю, что каждый день у всех однообразен и загружен, что не до колдовства. но, всё же, тебе удаётся нас радовать и удивлять!!!! Smile
 
Доченьке в феврале уже 2 года будет. не вериться как время быстро летит. да и ты уже Алёшу скоро в школу поведёшь! Surprised Very Happy Доча радует нас! сейчас кажется, что она с нами всегда-всегда была! Smile спасибо за приглашение! лучше там поболтаем!
 
удачи тебе и твоим славным деткам! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 дек 2010 01:05
Амариллис, Жанночка, я в шоке! Wow Только недавно заходила, а тут уже опять столько вкуснятины!!! Meeting Свинина обалденная, оладушки очень красивые и айва суперская!!! Good Фотографии очень красивые!!! Rolling Eyes
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вт, 7 дек 2010 18:39
Шикарные оладьи, должны быть вкусненькими! Wow

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели