Ведьмины байки

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 6 янв 2011 17:41
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 11 янв 2011 23:51
Рада всех приветствовать в наступившем году. Огромное спасибо всем, поздравившим меня и моих детишек! Спасибо вам за теплые слова и пожелания! Это очень приятно и дорого мне!
 
Ну что ж! Кто со мной колдовать? Тогда бегите за сухостоем, надо же волшебный котел помешивать, чтобы ароматы унеслись в дали дальние, а ведьминская книга записок снова зашелестела. А то книга капризная, ей без костра, да без котла никак нельзя. Водички плеснуть, травок насыпать, да не забыть цветочки и сушеные фрукты-ягоды, и нашептать разные разности! И что же волшебная книга нам на этот раз готовит?
 
Запеченный картофель в соусе

 
6-8 шт картофеля, 2 ст.л ароматного растительного масла, 1 ст.л с верхом французской горчицы в зернах, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л жидкого меда, 2 ст.л густого томатного соуса, 1 ст.л разной сухой зелени
 
Картофель вымыть, очистить. Каждую картофелину нарезать на 4-6 брусочков. В салатнике растереть горчицу с соевым соусом, медом, томатным соусом и растительным маслом. Добавить 0,5 ст водички. Добавить зелень и перемешать. Картофельные брусочки хорошо перемешать в получившемся соусе и оставить на 1 час в холодильнике. Выложить картофель в форму (соус сцедить). Поставить запекаться в духовку до готовности (минут на 40-50) , при 190-200С, поливая 2-3 раза оставшимся соусом.
 
Готовила я картофель 1 января, подавала я с любимой детской курочкой с костями, так дети называют целого запеченного цыпленка. Душевно пообедали. А сам Новый год встретили детским шампанским, мороженым и мандаринами.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 12 янв 2011 00:21
Прошлый год был без новогоднего тортика, а этот решила встретить по старой семейной традиции с новогодним тортиком, который мы попробовали 1 января. Ну просто шоколадно-ореховое безумие какое-то.
 
Шоколадно-ореховый торт
 
150 г мягкого сливочного масла, 4 яйца комнатной температуры (вытащить из холодильника за 1 час), 1 ст. жареного мелкомолотого миндаля (орехи предварительно очищенных от шкурки, затем поджаренных и смолотых до состояния пудры, 0,5 ст тертых грецких орехов, 0,5 ст измельченных бразильских орехов (либо каких-то других: фундук, кешью), 150 г шоколада, 1 ст.л растворимого кофе, 1 ст сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, 2 ст.л рома (можно заменить коньяком), 2 ст.л муки, 0,5 ч.л соли, 1/3 ч.л молотой корицы, щепотка порошка имбиря
+ 50 г шоколада, 3 ст.л порошка какао, 1/3-0,5 ст сахара, 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст молока, 0,5 ст. воды
 
1.Шоколад измельчить. Орехи, если нужно обжарить и смолоть. Смешать орехи и шоколад. Добавить муку, кофе, тертую лимонную цедру, корицу, имбирь, соль. Все хорошо размешать.
2. Форму 24 см (я пекла в форме сердца) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой. Духовку разогреть до 175С.
3. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой белой пены и убрать в холодильник. Мягкое масло с 1 ст.л кипятка и сахаром взбить до образования кремовой массы. По одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пенная воздушная масса. Затем влить лимонный сок и ром. Миксер выключить. Всыпать шоколадно-ореховую смесь и лопаткой быстро, но тщательно вымешать до однородности. В 2 приема ввести взбитые белки. Вылить в форму. Слегка стукнуть формой об стол и сразу поставить в духовку. Выпекать около 45-50 минут. Полностью остудить в форме.
4. Пока торт остужается, приготовить глазурь: Растворить порошок какао и сахар в смеси молока и воды, добавить сливочное масло и поломанный шоколад. Поставить на огонь, довести до кипения и все время мешая, сварить густую, но все-таки текучую глазурь. Поверхность торта наколоть вилкой. Полить частью глазури. Когда глазурь схватится, снова полить. Я поливала 3 раза. Торт поставить в холодильник на 2 часа или на ночь, если будете подавать на следующий день. Снять кольцо и осторожно переложить торт на блюдо.
 
Очень вкусный торт!!!
Отредактировано 12 янв 2011 06:51, Амариллис
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 13 янв 2011 03:33
Амариллис, Жанночка, дорогая моя, с прошедшими праздниками тебя и твоих детк! For you!
 

 
Всё как всегда очень вкусно и красиво со знаком качества!!!! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 13 янв 2011 10:33
Натусик, Спасибо, дорогая! Мне кажется, что именно сейчас, моя кулинария стала со знаком качества. А раньше это больше было баловство.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 13 янв 2011 10:48
В Новый год дома оказалось приличное количество бананов. И вот несколько дней подряд дети просили испечь вот такие ароматные блинчики. Да не простые, а банановые. Да еще и с любимым универсальным джем-соусом.
 
Банановые блинчики

 
1 большой ароматный банан, 2 яйца, 3-4 ст.л сахара, 1 ст густого детского фруктового кефира (розовая коробка с детским личиком), 3/4 ст муки, смешанной с 0,5 ч.л соли и 0,5 гашенной соды, растительное масло для жарки
 
В чашу блендера положить кусочки банана, сахар, добавить кефир и яйца. Взбить до однородности. Добавить муку и замесить тесто. Оставить отдыхать на 20 минут. Выкладывать по 1 ст.л теста на небольшое количество кипящего масла. Поджарить блинчики с двух сторон. Получаются золотистые блинчики с коричневым ободком.
 
А очень вкусно было брать блинчик, в серединку положить универсальный джем-соус (был вишневый и малиново-смородиновый), свернуть лодочкой и в рот! Ммм, вкуснятина.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 13 янв 2011 11:09
У меня всегда в холодильнике есть замороженные ягоды. Черной смородиной, клюквой и брусникой я запасаюсь летом. А чернику я смешиваю с сахаром и немного взбиваю блендером. Полученную массу выкладываю в контейнер и в морозилку. А осенью-зимой покупаю на развес замороженную вишню. И очень люблю делать такой быстрый универсальный джем-соус. Все зависит от длительности варки. Если нужен соус, то варить до нужной густоты. А если джем, то варить до густой, не текучей массы. Джем просто находка для начинки небольших пирожков или большого пирога, т.к он не течет, густой и держит форму. Ягоды могут быть любые, можно делать и моно-и микс джем. А все очень просто.
 
Любимый универсальный соус-джем
 
3-4 ст замороженных ягод (на фото малина с черной смородиной), 0,5-3/4 ст сахара, 30 г сливочного масла, крахмал+ холодная вода
 
Замороженные ягоды смешать с сахаром. Поставить на огонь. Довести до кипения (ягоды дадут сок), добавить сливочное масло и варить до полного растворения сахара. Развести крахмал, где-то 2,5 ч.л с 1/3 ст воды и влить в ягоды. Мешая варить до нужной густоты, т.е. до состояния соуса или джема. Снять с огня. Выстелить п/э пленкой и остудить.
 
Я люблю кисленький вкус, поэтому сахара кладу не много. Вишневый джем-соус необыкновенно вкусный получается, если не пересластить его, а сделать с ощутимой кислинкой. Ягоды вишни практически сохраняют свою форму, поэтому сладкий сироп+кислые ягоды - взрыв вкуса. Я делаю в микро. Варка соуса по времени занимает у меня от 8 до 15 минут, в зависимости от количества ягод.
Отредактировано 21 янв 2011 00:55, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 13 янв 2011 11:43
Амариллис, Жанночка, все так вкусно, ароматно! тортик шикарный!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пт, 14 янв 2011 19:18
Амариллис, Жанночка сегодня пекла банановые блинчики и сделала соус-джем из красной смородины с брусникой,это тааааак вкусно!!!Спасибо тебе огромное,нам очень понравилось!!! У тебя что не рецепт,то язык проглотить можно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 15 янв 2011 01:36
Амариллис, обалденные блинчики, да ещё с таким джемом...ммм... Rolling Eyes Вкуснятина!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 17 янв 2011 20:19
Амариллис, Жанночка, с прошедшими всем праздниками тебя, Полину и Алешу, будьте счастливы!!!
 
Джем шикарный, а пирог просто сумасшедший!!! Tell!!! Ты умничка, это тебе, дорогая!!! Very Happy
 
Отредактировано 8 авг 2012 20:38, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 17 янв 2011 22:38
SETFREE4EVER, Спасибо, Танечка! Тортик прямо шоколадно-ореховая бомба : Rolling Eyes
 
Vanill, Как оперативно! И правильно, чего ждать! Удовольствие получили - это самое главное! А для меня еще больше приятных эмоций, угощайтесь! И спасибо!
 
Натусик, думаю, Даша такие блинчики оценит! И джем, уверена, тоже.
 
Zhorzhetta, Спасибо, дорогая! И тебя от всей души поздравляю! Угощайтесь.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 17 янв 2011 22:48
Соус уже давно в моих закладках!!!! Палочка-выручалочка просто!!! Куплю на днях ягодки и обязательно попробую!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 17 янв 2011 23:09
Smile, Наташик! Если вишню любите, попробуй обязательно. И другие ягодки тоже Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 18 янв 2011 11:33
Амариллис, точно точно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 18 янв 2011 16:28
Амариллис, ой, прям сижу и облизываюсь! Tell!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 18 янв 2011 21:02
опоссум, Раз облизываешься, значит пора готовить Smile
 
А я несу просто громадное спасибо Анечке Червонюк. За ее обалденную курочку в чесночном соусе . Готовила ее уже несколько раз. Когда готовила в первый раз, то дети, попробовав курочку сказали - какая это неимоверная вкуснятина! А раз дети хвалят, значит это очень достойный рецепт, который заслуживает неоднократных повторов. Вот рецепт Курица в чесночном соусе, а от меня фото и некоторые добавления.
 

 
Соус делала по рецепту, только слегка сымпровизировала. Куриные ножки обжарила до корочки вместе с парочкой зубков чеснока и маленькой луковицей, крупно нарезаной. Затем чеснок выбросила, а лук бросила в чашу блендера. В соус положила целую головку чеснока и влила небольшое количество соевого соуса (соль не добавляла). Получился вкуснейший соус, мне очень понравился. Я сделала побольше соуса. В нем я потом тушила броколли и стручковую фасоль. Замечательные получились овощи. А этот рецепт стал одним из любимых.
Отредактировано 10 дек 2011 22:39, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 18 янв 2011 21:25
Амариллис, как все вкусно и красиво!!!! Столько времени ты нас лишала такой вкусноты и красоты!!!! Спасибо тебе за красивую вкуснятину!!!!!!
Блинчики уже сделала. Очень вкусно!!!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 18 янв 2011 21:47
Как-то к нам приезжали мой брат - дядя моих детей вместе с Лешиным крестным. Недолго думая я приготовила это блюдо. Через день звонит мне невестка. И говорит - мой муж как приехал от тебя, сказал, что он ел такую вкуснятину. Макароны с перцем. Обязательно позвони ей и узнай рецепт. И даже перчик купил и макароны сварил. Давай, делись рецептом.
 
Это моя любимая основа-соус. С ней великолепно получаются макароны, гречка и рис. Сам по себе гарнир очень вкусный, но и выглядит презентабельно и ярко. Дети с удовольствием едят и гречку и рис с таким соусом. Все очень просто и быстро. Главное - наличие в холодильнике томатов-черри и красных перцев.
 
Соус из помидорок черри и красного перца
 

 
1 красная луковица, 1 большой сладкий красный перец, 250 г помидорок-черри, 1 ст.л смеси сухой зелени, 3 ст.л томатного соуса, 1 ст.л соевого соуса, щепотка сахара, соль, растительное масло
 
Очищенную луковицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Пока лук обжаривается, нарезать кубиками сладкий перец, а помидоры-черри на 4 части. Добавить к луку. Туда же положить сухую зелень, томатный соус, соевый соус, щепотку сахара и немного воды. Все перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить минут 7-10. Посолить по вкусу. В готовый соус положить заранее отваренные макароны, или гречку, или рис. Хорошо перемешать с соусом и прогреть. И наслаждаться.
 
Примечания: Если есть смесь сухих перцев, то очень хорошо добавить горсть в соус, когда лук обжаривается. Если красного лука нет, то сойдет и репчатый. Зимой я покупаю только помидоры-черри, они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные томаты. А летом хороши и грунтовые вкусные помидоры.
Отредактировано 8 авг 2012 20:42, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 18 янв 2011 22:19
Амариллис, вкусный соус. Я тоже очень люблю гарниры с соусами или подливками! Жанночка, а если этот соус законсервировать? Поддается или нет консервации, как твое мнение?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 18 янв 2011 22:26
Басяня, Здравствуй Олечка! Да, давно я не появлялась. Но теперь я здесь. Чаще бывать не получается, сама знаешь - работа, дом и дети засасывают. А у меня еще и ремонт. Вернее его окончание. Сам ремонт сделали в августе, и до сих пор я квартиру довожу до ума. Такое чувство, что я никогда не разберусь с огромным количеством вещей. Еще и кухню надо доделать. А вчера сын заболел. Температура очень большая, сбивала, да она снова поднялась, очень быстро.
 
А про соус. Да, его можно консервировать. Только добавить яблочный или винный уксус. Совсем немного, для длительного хранения. Я скоро выложу свой любимый салат для консервации. Там мой любимый маринад. Вот в нем тоже будет отлично сделать такую заготовку.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 18 янв 2011 22:49
Амариллис, Жанна, ремонт это хорошо, квартирка новенькой получается, интересно и приятно. Я знаю, как после ремонта тяжело навести порядок. Мы летом кухню делали, мастера были хорошие, чистые. Аккуратно все делали, сами все убирали, но ведь так как сама уборку сделаешь, никто не сделает. Так я почти неделю все вымывала. Поэтому я тебя полностью понимаю, да ты вообще героиня. Ремонт, работа, дети!!!!

А вчера сын заболел. Температура очень большая, сбивала, да она снова поднялась, очень быстро.
 
Что простыл? Когда дети болеют, руки опускаются. Пусть Лешка скорее выздоравливает и тебе здоровья, сил. Ты мужественная у нас девочка!!!!!!!
Жду салат!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 19 янв 2011 01:16
Амариллис, Жанночка, курочка очень вкусная и красивая, соус мне очень понравился! Good Буду готовить. Smile Жан, у малыша температура? Дай ему пол таблетки парацетомола и свечку с анальгином на ночь. Я тебе очень советую в таких случаях от гриппа и простуды амиксин. Это очень хорошее средство! Попробуй. Если вдруг ему будет хуже позвони мне...
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 19 янв 2011 14:13
Амариллис, Жанночка!приятно тебя снова видеть, да не спустыми руками. Smile
 
говорить хвалебные слова не вижу смысла. здесь всё совершенно очевидно! заходишь редко, но метко!
 
а сказать хочу то, что твои рецепты запоминаются! о многих я думаю не один день подряд и они меня вдохновляют (читай: вынуждают Very Happy ) идти на кухню и пробовать, готовить, исследовать и испытывать новые вкусы. Smile
 
вот сейчас мне безумно запал рецепт универсального соуса-джема. я давно такую штуку хотела воплотить, особенно в качестве начинки для пирогов. честно скажу, что у меня есть большое желание испечь дрожжевой пирог с ароматной богатой (по количеству и вкусу) начинкой. у меня не выходило. либо тесто чёрствое выходило, либо начинка вся вытечет-подгорит.
 
скажи, пдалуйста, если джем положить в закрытый пирог, он позволит тесту хорошо подняться и пропечься. мне всё-таки кажется, что тесто сильно намокнет от джема. Confused но в любом случае пробовать буду. Smile
 
и второй рецепт, который заинтересовал - рецепт томатного соуса. очень люблю такие соусы, особенно с макарошками. но зачастую остаюсь недовольна результатом. буду испытывать! Smile
 
Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 19 янв 2011 14:14
и, пускай Лёшенька поскорее поправляется!!!!!!!!!!!!!!!!! так жалко. когда детки болеют... Sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели