Увлекательное хобби счастливой мамочки!

Ответы

трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 28 мар 2011 16:58
annabalu, Анютка, ну ты и забросала нас тарелочками!!!!! Я комплексую....... Вот это блюд ты наготовила!!!! ТАкое разнообразие, красота, а вкуснотень какая!!!! Ох, как же повезло твоим мальчикам с мамочкой Smile
Анюта, желаю вам как можно спокойнее отлучиться от груди!!!!! ляленьке твоей желаю спокойствия, а тебе терпения!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 мар 2011 22:51
annabalu, Анют, у меня прям глаза разбежались от такого количества вкусняшек Very Happy
Ты там побереги себя... Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 30 мар 2011 14:56
brilliance, Томочка, такое количество блюд от того что я не успваю выкладывать все каждый день, поэтому все копится и копиться, а когда уж выложу - то и получаеться очень много Smile)
А вот с отлучением - я решила пока остановиться на дневном - вроде как у меня это более безболезненно прошло... вот пока привыкнем без груди днем спать, а потом уж возьмусь и за ночное отлучение... а то нервишки мои не выдержат такого Smile)
 
Emerald, Марина спасибо!!! После всех проишествий - теперь есть над чем задуматься !!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 30 мар 2011 16:03
annabalu, Анечка,опять столько вкусных тарелочек,что просто глаза разбегаются.... Wow Какая ты молодец,что так долго кормила своего малыша грудью- значит,что у Коленьки будет хороший иммунитет!!! Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 31 мар 2011 16:10
annabalu, унесла рецептик куриного пирога Razz
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 1 апр 2011 10:08
Mila55, Спасибо Милочка!!! Да попробуй тут его не накорми Smile) себе дороже будет Smile Поэтому я пока только убрала дневное кормление, вот осталось еще убрать ночное, но это уже как к бабушке наверное поедем, потому как моя нервная система не выдержит этого... Уж очень сильно не хочется ему расставаться с сисей Smile
 
Олюшка76, БУду рада если рецептик понравиться Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:47
Всем привет!!! Наконец то я добралась до своей темки, сейчас только с духом и мыслями соберусь, так как рецептов у меня накопилось не мало. Есть немного блюд, фотографии которых снимались немного раньше, поэтому я практически не перефотографировала. Мужичков я своих отправила гулять на улицу, так что в моем распоряжении есть немного времени. Итак, приступим:
 
Салат "Арабеска"
 

Чернослив — 200 г
Белое мясо птицы — 500 г
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Огурцы свежие — 4 шт
Яйца вареные — 5 шт
Грецкие орехи — 100 г
Майонез

 
Все ингридиенты нарезаются соломкой.
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 слой - Чернослив
2 слой - Мясо птицы
3 слой - Кукуруза
4 слой - Свежие огурцы
5 слой - Майонез
6 слой - Яйца
7 слой - Измельченные грецкие орехи
 
Украсить зеленью.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:47
Банановый пирог
рецепт с Поваренка
 

 
Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
Мята (для украшения, по желанию)

 
Манную крупу смешиваем с сахарным песком. При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой).
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел).
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:47
Гефилте фиш с жареным и свежим луком
рецепт с Поваренка
 

 
Карп (свежий) — 2 шт
Лук репчатый — 5-6 шт
Свекла (средняя) — 2-3 шт
Морковь (крупная) — 2-3 шт
Яйцо — 3-4 шт
Хлеб (белый, мякиш) — 100-150 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Перец черный (молотый - 1/2 ст.л., горошком - 5-6 шт.)
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль (по вкусу)
Картофель (средний) — 3-5 шт
Вода (сколько покроет рыбу и овощи)

 
Нам понадобятся два красивых карпа. Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски. Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой. Две луковицы почистить, натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке. И добавить в рыбный фарш. Две луковицы и одну морковь мелко нарезать или натереть на мелкой терке, потом обжарить в растительном масле. Добавить в фарш и перемешать. Добавить в фарш яйца, соль, перец, сахар, все хорошо перемешать, при необходимости добавить воды. Из фарша формируем котлетки. Обжариваем на сковороде. До образования легкой золотистой корочки. Свеклу почистить и мелко нарезать вместе с морковью. Выложить в казан или кастрюлю свеклу, морковь, лук.. Сверху рыбьи косточки и головы, разрезанные пополам. Сверху выкладываем картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки. На картофель выкладываем рыбные котлеты. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу и овощи, довести до кипения и тушить на малом огне 1-1,5 часа.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:47
Гороховый суп с гренками
рецепт с журнала "Пані"
 

 
200 гр сухого гороха
1,5 л овощного бульона
3 кусочка белого хлеба
4-5 картофелин
1 луковица
200 гр копченых ребрышек
1 ст. л молотой паприки
Щепотка тмина
3 зубчика чеснока
Соль, перец, зелень
Растительное масло

 
Горох замачиваем с вечера. Перед приготовлением горох промываем. В бульон бросаем копченые ребрышки и варим до закипания. После вытаскиваем из бульона ребрышки, всыпаем горох и варим час до мягкости гороха. ПО истечении времени бросаем в суп картофель. НА сковородке обжариваем хлеб, порезанный маленькими квадратиками. Снимаем готовые гренки и выкладываем в сковородку лук. Жарим минут 5. В это время срезаем мясо с ребрышек и режем маленькими кусочками ( только не очень мелко). Выкладываем мясо в сковородку к луку, добавляем соль и перец. Жарим минут 5-10, пока лук не станет мягким, но еще не изменит свой цвет. Выкладываем нашу зажарку в кастрюлю, добавляем паприку, тмин и измельченный чеснок. Варим суп еще 10 минут. Насыпаем в тарелочку, кладем гренки и посыпаем зеленью!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:47
Грибная юшка
 

 
Крылья куриные (для бульона) — 3 шт
Шампиньоны (свежие) — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый (мягкие сливочные) — 6 шт
Картофель (средний) — 6 шт
Приправа (грибная) — 1 шт
Зелень

 
Варим бульон! НЕ СОЛИТЬ!!!!Делаем зажарку.
Когда бульон готов, добавляем зажарку, картофель и нарезанные грибы! Затем режем на мелкие кусочки плавленый сыр и добавляем в кипящий суп! Хорошо перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится! Теперь добавляем грибную приправу (я добавила 4 столовые ложки), дальше специи смотрите по вкусу, так как в этих приправах, в принципе, достаточно и соли и перца!! И в завершение можно посыпать зеленью!
 
P.S. я очень люблю этот супчик, но готовлю его сейчас крайне редко, потому как он очень уж грибной, а малявка уж очень покушать любит с маминой тарелки.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:47
Закусочные рулетики из селедки
рецепт с Поваренка
 

 
Сельдь (у меня было филе) — 6 шт
Яйцо ( отварные) — 2 шт
Свекла (отварная, средняя) — 1 шт
Морковь (отварная, небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маслины (для украшения)
Зелень (любая, для украшения)
Лимон (для украшения)
Майонез
Сыр колбасный

 
Итак, первым делом занимаемся филе. Филе у меня было уже готовое (если такового нет, значит сделать его из сельди). Дальше каждое филе разрезать посередине пополам (итого из 6 шт. филе у меня получилось 12 полосочек, из которых мы будем делать рулетики). Колбасный сыр порезать кружечками (количество кружочков столько же, сколько будет рулетиков).
Берем блюдо, выкладываем порезанный сыр. Теперь берем полосочку филе и скручиваем ее в виде круга (только не очень плотно, иначе некуда будет класть начинку) и выкладываем сверху на сыр.
Теперь занимаемся нарезкой. Свеклу, морковку, лук и яйца порезать как можно мельче.
Соединяем все в тарелке и смешиваем с майонезом( его класть по вкусу). Этим овощным салатом фаршируем наши рулетики из селедки.В этом шаге по рецепту вместо майонеза порезанные овощи нужно взбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Но я не люблю овощи с растительным маслом, поэтому заменила его майонезом.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Закуска с ананасами и креветками
 

 
Рецепт этой закуски я встречала на просторах интернета очень часто да и в разных интерпритациях. Мне же мой достался от младшей моей сестры. Она нас угощала такой закусочкой, когда мы приезжали к ней в гости.
 
Ананасы конс. - 1 банка ( у меня на блюдо лягло 8 кружочков)
Креветки ( отвареные) - 400-500 гр
Плавленный сырок - 3-4 шт
Яйцо ( варенное) - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Майонез

 
Трем сырки и яйца на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок. Немного солим и добавляем майонез. Перемешиваем. На блюдо выкладываем кольца ананаса. Сверху ложкой накладываем сырную массу и обкладываем креветками. Для красоты посыпаем зеленью.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Кексики песочные с изюмом
 

 
Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Миндаль — 120 г
Сахар-песок — 1/4 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Крахмал — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль

 
Масло взбила до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавила по одному желтки в размягчённое масло, взбила быстро вместе до консистенции крема, и всыпала 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяла с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли.
Горсточка рубленого миндаля и граммов 120 изюма,перемешать и тесто готово! Отправила в морозилку.
Можно разложить по формочкам (предварительно очччччень хорошо смазанных маслом) и морозить прямо в формах.
Через полчаса достать (если в формах, если куском - через час) дать немного отойти от разморозки и испечь до золотистости при 180*С. Не вытаскивать кексы в горячем виде! Дать полностью остыть и только тогда снимать.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Куриное филе с грибами
рецепт с Поваренка
 

 
Филе куриное (или грудка) — 1 кг
Грибы (шампиньоны консервированные или свежие) — 1 бан.
Лук репчатый (крупный 1 шт., средний 2 шт.)
Сыр плавленный — 150-200 г
Соль
Перец черный (молотый)
Орегано (сухой)
Масло растительное (для жарки)

 
Филе порезать не слишком крупно, но и не мелко.
Поперчить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки.
Пока филе жарится, порезать лук полукольцами, выложить на сковороду большего размера и немного потушить в растительном масле, а тем временем порезать грибы на 3-4 кусочка каждый. К протушенному луку добавить грибы и жарить тоже до золотистого цвета.
Готовые филе и грибы соединить в большей сковороде, посолить, добавить сушеного орегано (исключительно по желанию) и разрезанный на кусочки плавленный сырок. Помешивать, пока сырок не расплавится, чтобы равномерно его распределить. Подавала с картофельным пюре.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Макароны с курочкой, запеченные в нежно-сливочном соусе
рецепт с Поваренка
 

 
Макароны — 200 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Сыр плавленный (100 гр) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Имбирь (молотый)
Укроп
Сыр твердый — 70 г

 
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко.
Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
СЫРЫЕ! макароны насыпать в форму.
Сверху выложить куриный фарш.
Вылить заливку. Поставить в горячую духовку.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать.
За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.
 

 
P.S.Блюдо очень нежное, я просто не успевала кушать, потому как мое дите заглядывало мне в рот и просил уже следующую ложку!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Мини-пироги со вкусом пиццы
рецепт с Поваренка
 

 
Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Ветчина (или любые колбасные изделия или фарш) — 100 г
Помидор
Перец сладкий
Сметана — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Специи (соль, перец)
Масло сливочное - 50 гр

 
Масло смешаем с водой и вскипятим. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет. Смешиваем все ингредиенты для начинки: тертый сыр + ветчина или готовый обжаренный фарш + мелко нарезанный помидор + мелко нарезанный болгарский перец + сметана + горчица + яйцо (дополнительно это могут быть и грибы, и зелень, и т.п. А вообще это могут быть совершенно разные начинки, например, картофель с грибами или капуста и т.п.)Тесто режем примерно на 16 равных частей, больше или меньше, зависит от размера пирожков. Раскатываем в пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.Выкладываем начинку на средину. Края слепим в виде лодочки. Тесто очень пластичное, труда не составит. Выкладываем на противень. Можно смазать яйцом или молоком для того, чтобы пироги были более румяными, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Необычно из обычных пельменей
 

 
Пельмени (главное хорошего качества (чтобы не разваливались)и чем меньше по размеру, тем лучше) — 400-500 г
Фасоль стручковая (замороженная по вкусу)
Сосиски венские — 4-5 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Вода кипяченая — 5-6 ст. л.

 
На сковороде обжарить немного мелко нарезанный лук, сосиски и добавить туда фасоль (не размораживая). Посыпать любимыми специями и чуть-чуть посолить.
Когда фасоль хорошо прогреется и станет мягкая, добавить в сковороду пельмени. Аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
Тем временем в чашке смешать майонез с водой и залить этим содержимое сковороды. Накрыть крышкой.
Держать на небольшом огне до готовности пельменей, иногда помешивая.
Получается очень вкусно!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Овсяное печенье с яблоками
рецепт с Поваренка
 

 
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Хлопья овсяные — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Корица — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яблоко (крупное) — 1 шт

 
В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца. В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем. В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее - 1,5, мелкие - 2 штуки. Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово. Выкладываем тесто на противень, чтоб тесто к рукам не прилипало руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Рулет с яблоками
 

 
Яйца (для теста) — 4 шт
Сахарная пудра (для теста) — 80 г
Мука пшеничная (для теста) — 70 г
Яблоки кисло-сладкие (3 шт., для начинки) — 400 г
Сахар (для начинки) — 50 г
Масло сливочное (для начинки) — 40 г
Ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 1 г
Цедра лимона — 1/2 шт
Орехи обжаренные (любые по вкусу)

 
Подготовить продукты для начинки. Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке. Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и покипятить несколько минут. Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 7-8. Добавить цедру, перемешать и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену. Просеять сверху муку. Слегка перемешать методом складывания. Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять. Поставить противень в разогретую до 180*С духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-10 минут. Готовый корж сдвинуть на чистое полотенце. Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить. Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить так до полного остывания. По истечении времени аккуратно развернуть полотенце.
На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами.
Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца.Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался. Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Пирог с фасолью
 

 
Готовим дрожжевое тесто:
1 пакетик сухих дрожжей и 1 ч.ложку сахара высыпаем в 1 стакан тёплого молока, размешиваем и дадим подойти. А в это время растираем 1 яйцо (1/2 яца отливаем для смазки пирога) со щепоткой соли и 1 ст.ложкой сахара, добавляем туда наши дрожжи, насыпаем 1 стакан муки (муку желательно просеивать) и размешиваем венчиком. Затем высыпаем сверху ещё 2 стакана муки и начинаем вымешивать тесто рукой, поливая на руку подсолнечное или любое другое растительное масло. Масла понадобиться около 100 г.
Далее колобок из теста ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
По отдельности поджарить репчатый лук и стручковую фасоль (заморозка), соединить и добавить порезанное отварное яйцо и сливочное масло. Посолить по вкусу.
Половину теста раскатать, положить на него начинку, сверху накрыть раскатанной второй половиной, смазать взбитым яйцом (оно у нас было отложено), наколоть пирожок вилкой и поставить в разогретую источник: say7
Отредактировано 15 ноя 2012 04:09, Emerald
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Салат Идилия
 

 
2 яблока
1 свекла ( вареная)
2 морковки
3 соленых огурца
1 луковица
3 яйца
майонез
немного твердого сыра для посыпки

 
На дно тарелки выкладываем мелко порезанные яблоки без кожицы. Смазываем немного майонезом. Вторым слоем – свекла на крупной терке. Третий слой – сырая моркрвка на крупной терке. Четвертый слой – с соленых огурцов снимаем шкурочку и мелко нарезаем. Пятый слой – мелко резанный лук ( предварительно ошпарить кипятком). Шестым слоем будут яйца, тертые на мелкой терке. Сверху смазываем это все майонезом и посыпаем твердым сыром.
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Салат Тамада
 

 
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Яйцо (вареное) — 6 шт
Лук зеленый (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Колбаса (копченая) — 300 г
Помидор — 4 шт
Чипсы (картофельные, для украшения)
Майонез (по вкусу)

 
Все ингредиенты нарезать соломкой, смешать и заправить майонезом.
Перед подачей на стол присыпать чипсами.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Торт с творожным кремом
 

 
Яйцо — 1 шт
Сахар (1 ст. - в тесто, 1/2 - ст. в крем) — 1,5 стак.
Кефир (простокваша, кислое молоко, ряженка) — 1-1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Апельсин — 1 шт
Творог — 500 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Мармелад ( для украшения)

 
Можно сразу включить духовку, потому что тесто делается всего 5 минут. Слегка взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить кефир и соду, опять немного взбить. Добавить муку. Муки может потребоваться немного меньше, немного больше, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться не жидкое, но текучее, как на оладьи. Вылить тесто в смоченную водой силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Если форма железная, предварительно надо смазать её маслом и присыпать манкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до сухой палочки. Готовый корж слегка остудить и разрезать на 2-3 пласта. Пока корж остывает, приготовить крем. Для этого надо вымыть апельсин, прямо с кожурой нарезать его сначала кружочками (удалить косточки, попки выбросить), потом эти кружки нарезать на четвертинки. Хорошо измельчить апельсин в блендере. Смешать апельсиновое пюре с творогом и сметаной. Если творог мягкий и сочный, сметана может совсем не понадобиться. Крем должен получится довольно густой, но гладкий, с мелкими апельсиновыми комочками. Добавить 1/2 стакана сахарного песка. Попробовать и, может быть, добавить ещё немного сахара. Каждый корж очень густо намазать кремом. Готовый торт также весь обмазать кремом.
Украсить мармеладом.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 19:48
Тыквенно-картофельные оладьи
 

 
Картофель (cырой) — 10 шт
Тыква (мелко порезанной кубиками) — 2 стак.
Чеснок — 3-4 зуб.
Мука - 1 ст.л
Соль
Лук репчатый — 1 шт

 
Картофель, тыкву, чеснок и лук перекручиваем в мясорубке.
Добавляем соль. И на сковородку, формируя лепешки.
Обжариваем с двух сторон.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели