У нас это едят

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 11 окт 2011 18:00
ряря, Необычно для меня, но уверена очень вкусно!!! Rolling Eyes
Отредактировано 11 окт 2011 18:00, Юльяна Б.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 11 окт 2011 18:59
Юльяна Б., Юль, длчя меня тоже было непривычно в первый раз. А теперь привыкла и с удовольствием ем батат. Но я всегда была любопытной,начиталась про всякие экзоты еще в детстве, и страшно хотелось узнать, что же это такое. Smile
Отредактировано 13 окт 2011 08:33, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 окт 2011 20:08
ряря, Рита, как я могу относится плохо к продукту, если его не пробовала.Просто зная своих, думаю-готовить или нет. Приготовила свинину в кисло-сладком соусе.Съели, но без воодушевления, сказали "спасибо". А потом, через часа два выдают-лучше б просто пожарила.Вот так.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 11 окт 2011 20:25
северянка, Олечка, что-то я стала выражаться не очень точно. Я не хотела сказать, что ты плохо относишься к продукту - просто бывает, что люди боятся пробовать новое. А насчет близких - я тебя очень даже понимаю! Если моему мужу что-то не очень нравилось, он просто благодарил, и все, как и твои. А вот если с кастрюли глаз не сводил - о, тут можно было готовить уже на полную катушку. А что поделать - мы же для них, своих родных, и готовим! Приходится приспосабливаться....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 окт 2011 21:25
ряря, Рита, так мы их и любим такими Confused что голова кругом идет1
Отредактировано 11 окт 2011 21:25, северянка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 11 окт 2011 21:36
северянка, Оля, Give_rose
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 11 окт 2011 23:59
Ритуля, дорогая, какя рада что и у тебя теперь есть свой "вкусный домик"
Желаю тебе много гостей и хороших блюд!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 окт 2011 22:53
ряря, Ритуличка, моя дорогая, у тебя свой домик,как же ты меня обрадовала!! Милая, да с твоими рецептами, с твоим изобилием, уж давно пора иметь свой домик!!
Я тебя от всей души поздравляю, желаю много-много гостей, прекрасных рецептов, красивейше-накрытых столов и конечно же прятных общений!! Smile
Рецепты твои мне давным-давно нравятся, они очень доступные, вкусные, спасибо, что с нами делишься!!! Smile
 
ЦЕЛУЮ И КРЕПКО ТЕБЯ ОБНИМАЮ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 12 окт 2011 23:15
annabalu, Анютка, спасибо тебе, моя милая, заходи ко мне в гости!
 
Наза, Гостья дорогая, добро пожаловать! Я всегда рада тебяч видеть! А дворик - сердцу услада!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 окт 2011 01:20
Вчерашняя прогулка по городу. Осень чувствуется и в наших знойных краях. На многих деревьях и кустах - уже плоды. Время зрелости, время отдыха.
 
Брахихитон вывесил грозди плодов в красивых коробочках.

 
Жакаранда - свои "шкатулки"

 
Опунция - съедобный кактус. Скоро они созреют...

 
А это - карисса. Из этих плодов готовят варенье, джемы, маринады...

 
И, конечно же, финики. Вот они, красавчики.
Отредактировано 13 окт 2011 01:29, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 окт 2011 01:43
Розы уже не летние. Они стали мельче, листья потускнели, они крепче прижались к земле. Но вот-вот пойдут дожди, и они оживут, покроются новой листвой и зацветут полным цветом. А пока тихон6ько напоминают о себе.





 
Начинает оживать русселия. Все лето она стояла покрытая своими удивительными цветками-трубочками, потом чуток отдохнула. Скоро ее листья-иголочки будут только проглядывать сквозь коралловое буйство цвета. Ее называют еще коралловым папоротником.

 
Пиростегия в полном цвету. Ее время.

 
И удивительное, экзотическое дерево - хоризия шелковая. Говорят, это и есть знаменитое Palo Boracho, пьяное дерево. Оно запасает воду в своем стволе в дождливый период. А семена одевает в тонкие шелковистые волокна. Но до семян еще далеко. Пока хоризия сбрасывает листья и открывает свои прекрасные цветы...


 
Мы еще прогуляемся по Беер-Шевским улицам. Скоро дожди. Скоро все зацветет...
Отредактировано 13 окт 2011 08:12, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 01:44
Ряря, Вау! экзотика какая... у нас такого не увидишь Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 13 окт 2011 07:58
Ряря, как красиво, столько много цветов Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 13 окт 2011 08:31
Ряря, а мне батат нравится Smile , покупаю очень редко, потому что кроме меня и старшей дочи никто не кушает
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 окт 2011 08:42
Verunchik70, Верунь, я ходила больше двух часов от от дерева к кусту, и не могла налюбоваться. У нас обычно в это время начинает все оживать - вот-вот сезон дождей, надеемся, что он будет "мокрым". Каждая травинка , каждый листик ждет воды не просто полива - ухаживают и поливают, а именно дождя, чтобы смыло многомесячную пыль... У нас в этом году весной был затяжной период дождей - еще в мае выпал дождь. Обычно все прекращается в марте-апреле, и только в октябре-ноябре начинаются новые дожди.
 
А батат и мне нравится, покупаю, готовлю. Но пока съем, что наготовила, в следующий раз уже покупаю через какое-то время. И не только батат...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 окт 2011 20:29
Ряря, Какая красота! Представляю, как всё живое ждёт живительной влаги. Рита, решилась на туршу из баклажан, всё нарезала. Перец резала, даже не почувствовала, значит у меня пальчики непробиваемые Focus Very Happy Хотя, когда делала помидоры в снегу, заматывала пластырем Laughing
Рита, я отвлеклась. Баклажаны стоят под прессом уже часа два-хватит?
Отредактировано 13 окт 2011 20:30, северянка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 окт 2011 20:53
северянка, Оль, они должны постоять под грузом - чтобы все время были в рассоле - не менее 2-3 дней. А сейчас у вас стало прохладно, может, еще дольше. Тяжелый груз там не нужен, но чтобы ничего не плавало сверху. А когда они приобретут проквашенный острый вкус, тогда их нужно убрать в холодное место . Я убирала на балкон, но я жила на юге Украины. А если закатывать - все равно они должны прокваситься. Но не передержи! Они не должны перекиснуть! Короче, первый раз сделаешь, сама почувствуешь, когда и что. Smile А пока - постарайся сделать, как я советую. Smile
 
Оля, а ты, может, говоришь о прессе после отваривания? Дай хорошо стечь темной липковатой жидкости, иначе она будет горчить не по делу. И дай остыть до холодных, ну, чуть теплых. Smile
Отредактировано 13 окт 2011 20:56, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 окт 2011 20:57
Ряря, Рита, ты меня не поняла.Они стоят под грузом, после того, как проварились. Или я не правильно поняла? Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 окт 2011 20:59
Ряря, Рита, извини, до конца не дочитала, а уже отвечаю.Сейчас была В теме Марины-Галагриэль, слезы на глазах, извини, еще раз, поторопилась.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 окт 2011 21:05
северянка, Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 13 окт 2011 21:56
Ряря, Риточка!Очень красивая прогулка у тебя получилась....у нас осень совсем другая,но тоже пока ещё буйство красок...хоть и ввиде разноцветной листвы,но уже пахнет осенью,особенно по вечерам,знаешь,такой удивительный сплав ароматов:немного сырости,немного запах осенней листвы,немного костра - аромат осени,неповторим........
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 окт 2011 22:14
Виола, Я всегда очень любила осень, и этот ее запах - как ты его передала точно... А у нас в Херсоне еще пахло виноградом - поздний очень дкушистый виноград "Лидия" и чуть мельче, но очень острый и сладкий до слипания губ "Изабелла". Они пропитывали весь Херсон, а к ним примешивался запах айвы и дымка от горящих листьев, той прелости, о которой ты говорила, и близкого дождя... Как я скучаю за нашими запахами...
Отредактировано 13 окт 2011 22:15, Ряря
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 13 окт 2011 22:19
Ряря, Ой Ритуль,вот ты мне напомнила...у моих бабушки и дедушки(в Сухуми) весь цокольный этаж был увит виноградом(моей любимой Изабеллой) и когда удовалось побыть у них осенью,ооооооооо это что-то....и айва,а ещё хурма и мандарины,а потом дедуля ещё и фейхоа посадил...вот это сплав ароматов...нувот опять нахлынула нежная грусть...и это тоже осень!!! Smile
Отредактировано 13 окт 2011 22:20, Виола
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 окт 2011 23:58
Ряря, Виола, Читаю и завидую, вы как будто на одной ноте поете.
Виола, у нас в Подмосковье костром не пахнет, стоит запах жухлой травы, мокрой. Осень не очень хорошая была, мало солнца, много дождей.
Ряря, Земельке растениям , это как то , что надо-полить, попить.
Рита, а можно спросить рецепт форшмака? Мама очень хорошо готовила, но я , увы , не переписала.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 14 окт 2011 00:57
Ряря, Ритусь, какие розы красивые, а другие, неизвестные мне цветы, вообще супер! Good Ну ооочень красиво!!! Я давно мечтаю побывать в какой нибудь экзотической стране... Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели