У нас это едят-2

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 13 мар 2012 16:19
Nariko, мы съели все - они не лежали. Embarassed Но тесто такое, что должно и на второй день быть мягким, особенно, если хранить изделия после выпечки в закрытой посуде. Гоменташи часто делают на песочном тесте, а начинка - варенье, мак, орехи. А вот ЗДЕСЬ гоменташи, которые готовила Натусик, немного другой вариант. У сестры они получились не очень сладкие, но вкусные - прелесть! Попробуй - не пожалеешь! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 13 мар 2012 16:22
ljalik, Буду рада, если понравится! Он получился такой - шоколадный, с кислинкой и очень сочный. Smile
 
Баба Яга, Да, нечего 10-дневного ребенка спаивать! Успеет еще, жизнь большая! Very Happy
Отредактировано 13 мар 2012 16:23, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 13 мар 2012 17:19
Ряря, спасибо, пойду просмотрю... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 мар 2012 17:43
Ряря, Риточка, тогда позравляю твою племянницу с доченькой! Спасибо аисту! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 мар 2012 21:22
Ряря, А как я люблю выпечку с вишней Tell!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 14 мар 2012 00:16
Emerald, Марин, а я даже не попробовала... Передала тортик, и все на этом... Только по телефону они всей семьей громко урчали. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 14 мар 2012 10:12
Ряря, Рит, все как всегда: сапожник без сапог... Сало как сало, чего его пробовать... Smile
Отредактировано 16 мар 2012 21:29, Баба_Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 17 мар 2012 12:19
Я продолжаю эксперименты с филе индейки. Вернее, с недорогими кусочками, которые продаются у нас в мясных лавках и отделах супермаркетов. Вчера я приготовила из них, но можно брать любое мясо
 
МЯСО В ОВОЩНОМ СОУСЕ
 

 
Тушенное мясо -это вообще наименее трудоемкий вариант приготовления еды. Особенно, когда мясо уже порезано на кусочки. Если же нет - мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки примерно 3х3 см, обсушить от лишней влаги на бумажном полотенце или салфетке. Кусочки сложить в толстостенную кастрюлю или казанок, добавить пару столовых ложек растительного масла, перемешать и дать постоять несколько минут. Затем поставить кастрюлю на огонь и немного обжарить мясо, не забывая его перемешивать. И так - до появления румяной корочки. У меня было немного больше полукилограмма филе индейки, но можно взять любое мясо, какое есть в наличии.
 
Пока мясо обжаривается, порезать овощи. Я порезала 2 средних луковицы - кубиками, 4 крупных зубка чеснока - меленько, 1 большой стебель сельдерея - колечками и полукольцами, половинку очень крупного и толстостенного салатного перца - небольшими кусочками, 2 помидора - небольшими ломтиками. Кроме того, у меня завалялся еще небольшой баклажан, я его очистила от кожуры, порезала некрупными кубиками.
 
Когда вся жидкость в кастрюле испарилась, и мясо начало прижариваться, я добавила в кастрюлю лук и чеснок и долила кипящей воды, чтобы она была вровень с мясом. Дала немного покипеть, всыпала сельдерей, затем помидор и перец, а потом, самым последним, баклажан. Все очень аккуратно перемешала, посолила, поперчила, всыпала чайную ложечку сахара, затем посыпала специями - смесью для гриля, куркумой и острой паприкой. Влила туда же столовую ложку бальзамического уксуса и пару ложек соевого соуса. Добавила кипятка, чтобы все было покрыто жидкостью чуть выше уровня, довела до кипения, накрыла крышкой и томила на очень маленьком огне примерно час. На гарнир у меня была отварная картошка.
 
Вот что получилось.

 
Попробуйте! Very Happy
Отредактировано 25 июл 2013 20:26, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 17 мар 2012 12:35
А еще - захотелось вчера чего-то... такого... но так было лениво... Embarassed
 
В морозилке лежало покупное слоеное тесто, в холодильнике отдыхал фарш, приготовленный для тефтелек. Вот так и получился у меня
 
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ
 
Тесто у нас продают уже раскатанным до толщины примерно 4-5 мм, и переложенным пленкой. Я его разморозила, выложила на небольшой противень так, чтобы половина теста покрыла дно, а вторая половина осталась свободной.Сырой фарш смешала с отварным рисом, посолила, поперчила, добавила щепотку сахара и немного (меньше чайной ложки) уксуса - чтобы фарш после выпекания был сочнее. Этот сырой фарш намазала на нижнюю часть тесте, накрыла его второй частью и хорошо слепила края. Сверху проделала несколько отверстий ножом - чтобы выходил пар. И отправила в духовку.
 
Минут через 20 мой ленивец был готов. Мясо успело пропечься, пирог получился сочным и вкусным.
 
Вот таким.



 

Попробуйте! Я буду рада, если понравится! Very Happy
Отредактировано 17 мар 2012 12:38, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 мар 2012 14:01
Ряря, Рита! Ой, как я смачно угостилась! спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 18 мар 2012 00:42
Баба Яга, Женя, на здоровье! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 18 мар 2012 00:53
Ряря, Ритуль, ну вот и я пришла к тебе в гости! Pooh_door Very Happy Пирог обалденный! Обожаю вишнёвые пироги! Rolling Eyes Мясо с овощами просто прелелесть, сочно, красиво и вкусно! Tell!!! А ленивый пирог прям в кассу!!! Я люблю такие штуки! Ритуля, у тебя всегда вкусно, сытно и интересно! Good
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вс, 18 мар 2012 05:39
Ряря, Рита, эксперимент с филе индейки судя по всему удался.Такое красивое блюдо не может быть невкусным.
И пирожок очень аппетитный. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 мар 2012 09:51
Ряря, Риточка, как пережили бомбардировки? У нас лишь вчера толком показали...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 18 мар 2012 13:57
Баба Яга, Женя, как всегда - на нерве. Детей жалко - боятся, когда начинает сирена завывать. Да и на взрослых действует. Сейчас вроде притихло, а прошлая неделя была неприятной. Ну, дай Бог, окончилось все на этот раз...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 18 мар 2012 14:01
Натусик, Я тебе очень рада, уже соскучилась! Заходи почаще, угощайся! Very Happy
 
ljalik, Оля, спасибо! Мясо действительно получилось вкусно и сочно, да и пирог не задержался. Угощайся! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 18 мар 2012 23:40
Когда остается всего понемногу, поневоле приходится изобретать способ утилизировать остатки. Вот таким образом появились сегодня
 
КАБАЧКИ - ЧТОБ ДОБРО НЕ ПРОПАДАЛО
 

 
Смешала остатки фарша, горсточку отварного риса, натертый на терке сладкий перец (у меня оставалась половинка), пару зубков чеснока, очень мелко нарезанную луковицу (совсем небольшой кусочек от средней луковицы), вбила яйцо, добавила мелко рубленную зелень, соль, перец, для вкуса - чайную ложечку уксуса и щепотку сахара, и загустила манкой (фарш был жидковатый).

 
Подготовила коробочки из кабачков

 
Наполнила коробочки фаршем, смазала сметаной и запекала в духовке при 180 градусах примерно минут 45. Когда начала появляться золотистая корочка, накрыла фольгой.



 
Такие кабачки вкусны со сметаной.

 
Разрез

 
Попробуйте! Very Happy
Полный рецепт ЗДЕСЬ.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 19 мар 2012 01:18
Ряря, Ритуська, а я первая на твою вкусняшку! Обожаю фаршированные овощи, тем более кабачки! Tell!!! Да ещё так красиво оформила! Супер класс!!!! Good Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 19 мар 2012 01:31
Натусик, Спасибо! Тоже очень люблю кабачки. Вот завтра из мякоти буду оладьи делать. Опять - утилизация! Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 19 мар 2012 09:42
Ряря, Ритуль кабачки ну очень аппетитные!!!надо мне тоже такие приготовить.....спасибо за напоминание!! Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 мар 2012 09:45
Ряря, Риточка, не утилизация, а комплексное использование продуктов - вкусно, полезно, разнообразно. Кабачки отличные получились, я никогда перец на терке не догадывалась измельчить - а оно толковее, не "выпирает" и вкус лучше отдает! Нарядно вышло! А то - утилизировать (это в марте-то... Smile )
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 19 мар 2012 15:25
Виола, на здоровье! Универсальное чудо - кабачки! И с мясом, и с овощами вкусно. Я вот с рыбой не пробовала, как-нибудь проэкспериментирую... Very Happy
 
Баба Яга, Женечка, так ведь у нас - что в марте, что в августе - набор овощей всегда один и тот же... Embarassed Потому и утилизация.
 
У меня с детства в голове принцип - хорошая хозяйка не та, что не покупает, а та, что ничего не выбрасывает. Это был принцип, по которому вела хозяйство мама, и нас с сестрой приучила. Поэтому мы всегда умели и из недорогих продуктов сотворить что-нибудь... этакое...., и из остатков что-нибудь приготовить. Ну, и, конечно, внешний вид блюда. У меня мой благоверный (особенно первый муж) в рот бы не взял неаппетитный суп или небрежное жаркое. Так и воспитывалась всю жизнь... Very Happy
Отредактировано 19 мар 2012 15:28, Ряря
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 19 мар 2012 15:33

хорошая хозяйка не та, что не покупает, а та, что ничего не выбрасывает.

Отличный принцип,моя бабуля всегда могда сделать из ничего шедевр....и это касалось не только кулинарии!! Wink2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 мар 2012 15:38
Ряря, Риточка, насчет хозяйки - 100%!
С рыбой (была речная форелька - 2 рыбки по 350 г) делала молодые кабачки кубиками с кожицей в омлетной смеси с помидорами и укропом в брюшках и вокруг в форме - очень нежненько.
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 19 мар 2012 19:15
Ряря, Рит я даже комент писать не стала полетела делать на одном дыханье сделала на одном дыханье уплели

Хочется назвать его "ковчег" чего только там нет а я че Рита Разрешила все что осталось в холодильнике

мне оч понравилось вкусно.....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели