Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 апр 2013 13:33
САЛАТ из МОРСКОЙ КАПУСТЫ, КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК и КУКУРУЗЫ.
 

 
Откуда рецепт не могу вспомнить, очень давно переписан, еще в доинтернетный период.
Салатик очень вкусный, сочный и приятный.
 
Потребуется:
250 гр. маринованной морской капусты,
1 п. крабовых палочек,
2 маринованных огурца,
0,5 б. кукурузы,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, молотый перец по вкусу.
 
Приготовление:
 

 
Морскую капусту, огурцы и крабовые палочки порезать, чеснок измельчить. Смешать все составляющие, поперчить и заправить парой ложек майонеза, перемешать.
 
Нам понравилось.

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 апр 2013 13:36
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ.
 

 
Есть, конечно, рецепты такого джема и покрасивше и позаковыристей в приготовлении.
У меня же очень просто, но тоже вкусно.
 
Джем из апельсинов мне понадобился для пирога, о нем будет ниже, а сейчас расскажу, как варила джем.
 
Получилось его много, хватит не на один пирог, хотя варила я его всего-то из 3 апельсинов общим весом 600 гр.
 
Понадобится:
Апельсины, сахар, конфитюрка, ликер или коньяк.
 
Соотношение сахара и апельсинов должно быть одинаковым, алкоголь – по вкусу, конфитюрка – согласно инструкции.
 
Приготовление:
Поскольку у меня было 600 гр. апельсинов, то и сахара я взяла столько же.
Но сначала я апельсины отварила в кипятке около 20 минут, затем, вынув их, остудила, порезала (семечки вон), засыпала конфитюркой (использовала всю пачку).
 

 
Перемешала апельсины с конфитюркой и дала массе постоять, чтобы конфитюрка набухла.
 
Затем поставила кастрюлю с апельсинами на огонь и довела массу до кипения.
В этот момент мне она показалась совершенно невыразительной и кашеобразной на вид, поэтому я блендарнула все до однородности, всыпала сахар, влила ликер и,
 

 

 
доведя джем до кипения, проварила его минут 7-10.
Готово, можно разложить по чистым, сухим баночкам и закатать крышками, будет храниться.
 
Меня правда, немного удивил слишком солнечный, не горячий цвет джема, я ожидала, что он будет темнее. Но так тоже ничего, ведь главное-то он сохранил – узнаваемый вкус и аромат апельсинов. Smile
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 апр 2013 13:44
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ «ВОЛШЕБНЫЙ».
 

 
Рецепт этого пирога, даже не рецепт, а канву приготовления, я вычитала из интервью Сергея Цигаля, мужа Любови Полищук.
Он так замечательно рассказывал о нем, что я «заболела» этой идеей дня на три, пока не испекла его, наконец-то! Very Happy
 
Рецепт пирога семейная чета Цигаль-Полищук когда-то привезли из Израиля, там, в таверне, им с ними поделилась хозяйка заведения.
 
Вот слова автора о пироге: «Рецепт его не так сложен. Сначала варим в кипятке апельсины (чтобы из цедры вышла вся горечь), затем мелко их режем. Добавляем сахар – на килограмм апельсинов килограмм сахара. Варим апельсиновое варенье не меньше часа. Как только оно сварится, можно приступать к приготовлению дрожжевого теста – как его делать, рассказывать не буду, у каждого свои предпочтения. Интрига этого пирога в том, что он получается немного необычной формы. Берем дрожжевое тесто, раскатываем в тонкий блин, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом, затем выкладываем наше волшебное апельсиновое варенье, насыпаем коричневый тростниковый сахар и дробленые орехи – любые, на ваш вкус: миндаль, грецкие… Мы с Любой добавляли грецкий орех. Затем все, что получилось, сворачиваем в трубочку и режем ее на кусочки по 3-4 см. И каждый такой рулетик кладем на сковороду. Потом накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до тех пор, пока тесто не разбухнет. Рулетики должны слипнуться – и у вас получится та оригинальная форма пирога, о которой я говорил. Перед тем как отправить пирог в духовку, можно добавить немного сахара и коньячку – для пикантности. И сразу, как достали пирог из духовки, полейте его апельсиновым соком, так он будет еще сочнее. Пока остывает, можно посыпать его сахарной пудрой. Волшебный пирог!» Прочла я это в недавней газете «Моя семья».
 
О джеме для начинки пирога, я написала выше, а теперь обо всем остальном.
 
Тесто:
1 ст. молока, 2 яйца, 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара (это 5 ст. л.), 0,5 ч. л. соли, щепотка куркумы, цедра 1 апельсина (сок пойдет для поливки пирога), около 550 гр. муки, 2 ч. л. сухих дрожжей.
Выход - чуть больше 1 кг.
 
Кроме того:
300 гр. апельсинового джема, добрая горсть грецких орехов, тростниковый сахар для посыпки начинки, кусочек размягченного сливочного масла для смазки теста, сок 1 апельсина и пара ст. л. сахарной пудры для украшения пирога.
 
Приготовление:
 

 
В общем-то, уже и так все ясно)))
Тесто нужно замесить, я делала это с помощью ХП, расстоять и приступить к формовке пирога.
 
Раскатать тесто в большой пласт, смазать маслом, джемом, присыпать сахаром, дроблеными орехами и свернуть рулетом, который порезать кусочками.
 

 

 
Выложить кусочки рулета в застеленную пергаментом форму, дать пирогу расстояться полчаса в тепле.
 

 
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, у меня это заняло около 25 минут.
 
Горячий пирог полить апельсиновым соком и присыпать сахарной пудрой.
 
Знаете, девочки, Сергей Викторович не обманул, пирог действительно волшебный!
 

 

Приятного вам чаепития! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 772
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 2 апр 2013 16:37
айййййййййййййй, у меня слюноотделение повышенное началось.
Наташ, а конфитюр совсем не горчил? Горечь ушла? Класс, хочу-хочу-хочууууу.
Булочки - убицца! Представляю аромат. Соседи скоро вам наверное газ перекроют за пытки ароматами.
Знаешь, я бы ещё попробовала булочки вместо пудры, полить глазурью из сах. пудры, разведённой апельсиновым или лимонным соком. Блин, слюнииииииии до колен.
О Цигале много слышала, но как-то не приходилось видеть как он готовит. Он же кулинарную программу кажется ведёт или я ошибаюсь? На каком канале?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 апр 2013 17:41
mia, Very Happy Гал, конфитюр не горчил, правда, может, от апельсинов зависит? Знаешь, я пока его варила не задумывалась, а потом вспомнила, апельсины же обрабатывают каким-то "нафталином" для сохранности! Confused Вот и думаю теперь, а мож, не нужно было прямо с цедрой так, от греха подальше? Но уже как есть)))
 
О глазури я тоже думала, сок и немного какого-нить алкоголя ароматного))) Вообще, как я поняла, вариантов может быть много, а я такое и люблю)))
 
Цигаль, как я поняла из интервью, записали совместно с Полищук 7 выпусков кулинарных передач "Охотники за рецептами" (на Первом российском шла), типа кулинарных путешествий в разные страны, но потом что-то там сорвалось. Он книги пишет кулинарные ( "Полная чаша", например), а вот о его поварских способностях толком ничего не знаю, меня просто почему-то заразил именно этот его рассказ о пироге)))
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 2 апр 2013 17:47
северянка, малашка78,

сын очень плохо ел лет до десяти,
Ага, осталось подождать совсем немного, ещё лет семь! Swoon
 
Ну, Наташ, у тебя пир горой! Это просто так пир или вы тоже католическую Пасху отмечаете?
 
Вот манят меня салаты с морской капустой, а есть их побаиваюсь. У меня лет в 35 случилась страшная аллергия на неё (первая в моей жизни), всё тело покрылось волдырями, которые росли, как на дрожжах. "Скорую" вызывали.
 
Наташ, сделала я рыбник-то. И вещдоки имеются! party
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 апр 2013 18:00
Формула Любви, Нет, Тань, мы православные и Пасху отмечать будем в мае))) Просто пост не держим, да двое мужиков в доме (муж и сын), вот и готовлю. А еще, это ведь не в один день дело было, а просто собралось несколько рецептиков, сегодня вынесла, вдруг завтра не смогу? Rolling Eyes
 
Ой, если аллергия на морскую капусту, Тань, то и шутить не стоит, ну ее, что-нибудь другое пусть поманит. У меня дети-аллергики, но не в такой, конечно, форме, так что знаю, как это неприятно.
 
А рыбник-вещдок скоро будет? Страсть как угоститься охота!)))
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 2 апр 2013 19:24
малашка78, ой, как солнечно у тебя, конфитюрчик и пирожок сказочные! Салатик тоже понравился, надо будет попробовать сделать.
 
А насчет кролика ты меня порадовала, что я не одна такая. В ресторане, наверное, не стала бы заказывать, т.к. они обычно недешевые там. А вдруг мне и он не понравится? Буду жить без кролика Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 2 апр 2013 19:39
малашка78, и джем и пирожок очень вкусные! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 2 апр 2013 20:06
малашка78, Нат, обещаю, что ни до какого пирога у меня апельсиновый джем не доживет.... Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 апр 2013 20:38
малашка78, Наташа, какой джем.
А какой пирог.
 
Где моя большая ложка, вилка Laughing Laughing Laughing
 
mia, Галя, Цигаль ведет передачу на канале "Мир" называется "На шашлыки".
Это сейчас, а раньше вел другую кулинарную программу.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 апр 2013 23:20
малашка78, Наташ, ты молодец, твоя фантазия меня поражает, как же ты вкусно балуешь своих домашних, и первое и второе и такой пирог красивый испекла, думаю с такой начинкой получилось очень вкусно!!!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 3 апр 2013 01:27
малашка78, Наташка, я щас умру от потери слюны!!! girl_cr Тебе срочно нужно кулинарную книгу писать. Сколько вкусных, разнообразных и оригинальных блюд! Clapping А пирог действительно волшебный! Я обязательно приготовлю его! Ok Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 апр 2013 03:13
малашка78, все рецепты просмотрела. Какая ты затейница Smile Все вкусно! Но я в последнее время по выпечке страдаю.... за булку все отдам Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 3 апр 2013 13:57
малашка78, А пирог вкусный. Форма в виде "розочек" мне тоже очень нра...
 
Я таким образом всё леплю: хлеб, булки, сладкие пироги. Очень эффектно получается.
 
Emerald, Что, на диете? А я бы все булки отдала тому, кто бы меня на диету посадил.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2013 01:40
Формула Любви, да не, не диета... лень Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 4 апр 2013 10:10
А мне вот тоже сложно отказаться от мучного Sad и от сладкого Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 апр 2013 16:17
опоссум, Спасибо, Викусь!))) Пробуй все, что приглянулось, буду очень рада.
 
А без кролика, да, проживем уж как-нибудь! Very Happy
 
NataliA89, Спасибо за похвалу, Наталья! o
 
Баба Яга, Very Happy Жень, что ж ты так выпечку не одобрямс?))) Ладно, уговорила, джем без пирога, значит - джем без пирога, угощайся, на здоровье! Pooh_lol
 
северянка, Спасибо, Оль!))) А у меня, вроде даже, и канал этот есть, надо бы глянуть ради интереса. Smile
 
Verunchik70, Натусик, Love Ой, девочки, перехвалите меня! Very Happy Спасибо, дорогие, за такие слова)))
 
Emerald, Very Happy Как я тебя понимаю, Мариш!))) Мне от выпечки одни соблазны, стараюсь себя ограничивать, вот пока пеку, нанюхаюсь ароматов, аж легчает Pooh_lol
 
Формула Любви, Точно, пироги такой формы очень красивые, а если еще и начиночку удачную придумать, лучшего и быть не может)))
 
Тань, неужели тоже назрела весенняя необходимость себя одиетить? Pooh_lol
 
Ninakos, Нин, мы с тобой два сапога - пара))) Я спокойно могу без мяса прожить, но без булки загибаюсь. Интересно, кодируют от сахара с мукой?)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 апр 2013 16:28
ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫЙ БАТОН.


 
Все знают этот рецепт, я все ждала удобной возможности его тоже опробовать. Недавно получилось, дома появился черствый белый батон.
 
Идею видела на многих кулинарных сайтах, но остановилась на Ирининой, рецепты которой я частенько «перевираю». Pardon
 
Значит так, нужен черствый батон, масло (любое или смесь разных), чеснок, зелень и сыр. Все по вкусу и наличию.
 
В батоне делаем насечки (не до конца), в которые заливаем смесь из масел (у меня растительное пополам со сливочным) с давленым чесноком и измельченной зеленью.
 

 
В прорези вставляем пластинки сыра (можно натереть, смешать с порезанной мелко колбасой и засыпать батон сверху).
 

 
Отправляем батон в смазанной форме, накрыв ее крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Можно вложить батон в рукав для запекания или обернуть фольгой.
В процессе выпечки он размягчится и пропитается чесночным маслом-ароматом.
 
Очень запашисто, вкусно и замечательно для утилизации черствого хлеба, годится ко всему.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 апр 2013 16:42
ОКРОШКА на КЕФИРЕ с ГАЗИРОВКОЙ.
 

 
Еще одна разновидность окрошки, которую я готовлю, не так часто, как эту, но все же.
Она получается более резкой на вкус, поскольку газировка дает о себе знать)))
Кефир же значительно облегчает такую окрошку, а если вместо колбасы использовать отварное мясо (но мы так не любим) и не жарить картофель (боже упаси! только жаренный), то окрошечка получится очень и очень диетичной. Rolling Eyes
 
Значит, даю основные ингредиенты для окрошки:
Картофель, колбаса, свежие огурцы, вареные яйца, зелень лука и укропа, соль, лимонная кислота, кефир с газировкой в равных частях и горчица.
У меня еще присутствует растительное масло для жаренья картофеля, вы же помните, в моей окрошке – только так. Pardon
 
Приготовление:
Картофель отварить (я жарю), порезать (уже), все остальные ингредиенты также измельчить.
 

 
Сложить все в кастрюлю, залить кефиром с обычной газировкой, добавить соль и лимонную кислоту по вкусу.
 
Есть нюанс, о котором я благополучно забыла, - желтки яиц нужно было растереть с горчицей.
Но ничего страшного, если горчицу развести кефиром и добавить в окрошку так.
Я добавила столовую ложку французской и чайную – обычной. Все перемешать и можно пробовать.
 

Жаль, что внешне все тарелки окрошки сильно похожи, вкус у них отличается. Попробуйте!
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 апр 2013 16:57
КУРИЦА с КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ и КАРТОФЕЛЕМ.
 

 
Это уже по мотивам Галиной кухни, да простят они мне обе. Very Happy
 
Курица – это громко сказано, так, небольшой цыпленок был. Еще было желание не сильно заморачиваясь приготовить много и в одной кастрюле. И чтоб с квашеной капустой. И с картошкой. Вот и приготовила. Very Happy
 
Пропорций нет, все на глаз.
 
Цыпленка смазала солью, смесью молотых душистого и черного перцев, сухой горчицей, оставила на ночь на балконе.
 
Затем в растительном масле спассеровала две большие луковицы и несколько зубчиков чеснока, подмешала их к квашеной капусте вместе с 1 ч. л. сахара, сушеным укропом, солью и молотыми перцами.
 

 
Выложила в жаровеньку на дно, немного капусты запихнула цыпленку вовнутрь.
 

 
На капусту уложила цыпля, вокруг него - картофель.
 

 
Снова все подсолила-поперчила-приправила, аккуратно влила водичку из чайника и тушила под крышкой до готовности цыпленка.
 

 
Затем без крышки отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут для зарумянивания.
Ото и все. Smile
 
Со свининой, конечно, было бы самое оно, но и с курой прошло на «ура»)))
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 апр 2013 17:09
РОГАЛИКИ со ШПРОТАМИ.
 

 
Идею этих рогаликов увидела у Н. Ткачук.
 
Понимаю, какое удивление может вызвать этот рецепт, но все же не спешите с выводами.
Выпечка получается очень оригинальная и вкусная, к тому же еще и ароматная.
Можно с чаем, можно с супом употреблять.
 
Тесто для рогаликов я сделала картофельное, что как нельзя лучше пошло им на пользу. Кстати, этот рецепт картофельного теста я считаю самым удачным и лучшим из тех, что мне доводилось делать. Из него я часто пекла и картофельный обезьяний хлеб, и картофельные булочки, и пирожки с начинками.
Так что советую, кто не пробовал, решайтесь, не пожалеете. Smile
 
Хотя для этих рогаликов можно использовать тесто по любому другому рецепту, например, обычное хлебное: 1 ст. воды (сыворотки, кефира, молока), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3 с. муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
 
Для картофельного теста потребуется:
3/4 ст. картофельного пюре,
200 мл картофельного отвара (воды, газировки или же молочки),
4 ст. л. растительного масла (слила шпротное масло),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. с горкой соли,
около 3,5 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. сушеного укропа,
1/4 ч. л. молотого черного перца.
 
Добавки в тесто могут быть любые на ваш вкус (репчатый лук, чеснок, зелень, травы и специи).
 
Начинка: 1 б. шпрот.
 
Кроме того потребуется крепкий сладкий чай (постный вариант) или яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой, и семена тмина (по желанию) для присыпки.
 
Приготовление:
 
Картофель для теста отварить, воду слить, отвар сохранить.
Растолочь его в пюре и использовать вместе с отваром для замеса теста.
 
Я тесто замешивала в ХП.
После 1,5 часовой расстойки, его нужно обмять, разделить на две части, каждую раскатать в круг, смазать растительным маслом, порезать на сегменты, на каждый выложить шпротину или ее часть, свернуть рогалики и выложить их на противень.
Дать рогаликам расстояться полчаса, смазать яйцом или чаем, посыпать семенами.
Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
 


 

Приятного аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 апр 2013 19:09
малашка78, Наточка, ты молодец! Батон заиграл прямо, запах через экран! в окрошку желток с горчицей - самое то, курица золотая прям, тесто в шпротных рогаликах имеет замечательный мякиш , и тмин там красавец, и шпроты вкус дают отличный!
Нат, такой у меня организм хитрый... если печеное съем или кашу или нежирный творог - изжога! а от мяса - рыбы - никаких проблем... Razz
Отредактировано 4 апр 2013 19:09, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 20:20
малашка78, Ну хозяюшка, наготовила Smile
 
Батон мне очень понравился, вкусно.
И нечего продуктам пропадать.
 
Окрошку делаю только не на кефире с газировкой, а на тане.
Что практически одно и то же.
 
Курочка хороша, а булками меня добила.
Экспериментаторша Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2013 22:26
малашка78, Ну ты меня удивила! вот все нравится Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели