Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 апр 2013 16:16
малашка78, Наташа, все вкусненько.
Авокадо пересади в горшок, лучше узкий. У него корень длинный. Потом будешь пересаживать по мере роста. У меня сейчас от где-то 1 метр 20 сантиметров. Надо пересаживать, да горшка нет. Надо купить.
Авокадо любит опрыскивание.
А есть ли завязь у лимона, скоро увидишь.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 16:17
Это последний мой кулич до Пасхи, сделаю передышку, а то уже у самой в глазах рябит)))
 
МЕДОВЫЙ КУЛИЧ с ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.
 


 
Рецепт кулича для ХП (из брошюры рецептов для ХП), а идея подачи кулича с кремом – из кулинарного приложения к «Единственной».
 
Этот кулич, конечно, можно испечь и в духовке, получится еще лучше. Сам по себе этот кулич очень вкусный! Smile
 
Для кулича понадобится:
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
400 гр. муки,
0,5 ч. л. соли,
50 гр. сметаны,
100 мл молока,
90 гр. меда,
ванилин, куркума,
30 гр. сливочного масла,
2 яйца,
по 50 гр. изюма и цукатов.
 
Для шоколадного крема:
100 гр. сахарной пудры,
200 гр. сливочного масла (использовала шоколадное),
2-3 ст. л. сгущенного молока,
3 ч. л. с горкой какао,
эссенция «коньяк».
 
Для медовой пропитки:
50 гр. меда, 60 мл воды, 1 ст. л. коньяка (рома или водки).
 
Приготовление:
 
Испечь кулич.
Для этого загрузить все ингредиенты в ХП в установленном порядке, изюм и цукаты добавить по сигналу.
 
Режим выпечки – «Основной» или «Французский», корочка темная.
 
Можно замесить тесто вручную, расстоять полтора часа в тепле, обмять, выложить в смазанную форму, снова расстоять около часа, затем выпечь кулич в разогретой до 180 градусов духовке.
 
Готовый кулич вынуть из формы, остудить на решетке под полотенцем. Вес кулича – чуть больше 800 гр.
 
Приготовить медовую пропитку: смешать мед и теплую воду, влить алкоголь, довести смесь до кипения, остудить.
 
Разрезать кулич на 4 части поперек и пропитать все медовым сиропом.
 
Для крема взбить масло с сахарной пудрой, потихоньку добавляя сгущенку (все комнатной температуры), затем влить несколько капель эссенции по желанию.
 

 
Промазать части кулича кремом и собрать его в виде торта. Дать застыть крему.
 
Сверху кулич я украсила растопленным медом и кондитерской посыпкой.
 
Надеюсь, вам понравится идея подачи кулича.
Сам кулич очень вкусен и душист, даже если не захотите морочиться с кремом, не пожалеете, что испечете его.
 

 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 16:19
северянка, Спасибо, Оленька, за рекомендации, буду авокадо пересаживать, а то он у меня воткнут в пластиковый стаканчик от сметаны Embarassed Высокий растет, судя по твоему рассказу. Интересно, а он пышнолистый или только сверху пучок листьев, а стебель голый будет? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 16:26
Еще хотела бы в качестве идей вкусных куличей-кексов дать ссылку на
 
ОРЕХОВЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС.
 

 
Этот рецепт очень простой, а выпечка получается вкусной. Орехи можно заменить любыми сухофруктами.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 16:30
Еще один вариант, который можно использовать для пасхальной выпечки
 
ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС с ЯБЛОКАМИ.
 

 

 
Замечательная, ароматная и вкусная сдоба!
Если испечь в виде кулича и соответственно украсить, будет достойной пасхальной выпечкой. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 16:35
И еще один кекс, это уже из совсем недавних рецептов, напоминаю, чтобы не забыли Pooh_lol
 
ДРОЖЖЕВОЙ МРАМОРНЫЙ КЕКС.
 

 

 
Мне очень понравилось тесто - вкусное, ароматное, легкое в работе. Пасками пахло!)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 апр 2013 16:39
малашка78, Наташа, совсем нам мозги "закексила" Very Happy
Будет макушка пышная у авокадо.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 26 апр 2013 16:43
малашка78, привет)))))У тебя опять тут пир горой!Твои хоть на пасху выпечку есть будут?Или они уже наелись))))А наш папа на Пасху уезжает в командировку , все что приготовим будем сами есть))))Бабским коллективом))))а авокадо кстати у меня тоже росло,но мне не повезло оно у меня было длиииное и с метелкой на верху Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 16:43
северянка, Very Happy Представь, Оль, у меня уже от этих рецептов, а еще от толпящихся в голове идей, такая каша образовалась, что уже дурно))) Беру тайм-аут, нагоняю аппетит)))
 
Про авокадо поняла, спасибо, Оленька! Я помню, у тебя было фото в теме, там он красавец. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 16:49
Тарталетточка, О, Ален, я тебя проморгала!))) Нам выпечка немного поперек горла уже))) Но ничего, справимся, мы сильные! Pooh_lol
 
Вы хоть и чисто женским коллективом потреблять будете, но вас много))) Или не все едоки? Старшая диетами не озабочена? Я на малую свою смотрю, говорю, ешь, пока оно все тает и не липнет к бокам, вот подрастешь, потом начнешь маяться Smile
 
А мне на Пасху хочется"вылезти" на природу, не охота салаты эти майонезные строгать и у плиты два дня простоять, а потом неделю все доедать. Хочется и самой отдохнуть, и чтобы вкусно было)))
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 26 апр 2013 20:54
малашка78, всё очень вкусно, но особенно понравились Салат "Фаина" и МЕДОВЫЙ КУЛИЧ с ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ. Красиво ты кулич оформила! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 26 апр 2013 22:18
малашка78, Наташ, по моему ты спокойно можешь поехать отдохнуть где то, куличами ты своих накормила уже Smile
Я сама иногда устаю от праздников, от суеты готовки, хотя от этого и получаю удовольствие, но выехать и побыть на природе это не плохая идея. Курочка- шашлык вкусненький, салатик тоже понравился!!!! Выпечка у тебя как всегда превосходная!!!!
Знаешь ты не спеши удалять свои папки, это же наоборот интересно, есть с чем сравнить, я помню когда я начала заниматься украшением тортов и мои первые фотки, тоже есть что вспомнить Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 апр 2013 01:00
малашка78, Нат, угрозы не принимаются! (последний кулич)... Тут осталось всего ничего...потерпим! Very Happy
Курица хороша очень!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 апр 2013 04:45
малашка78, Наташ, хотела показать тебе дерево авокадо

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 апр 2013 13:34
NataliA89, Спасибо, Наташенька!))) Стараюсь домашних чем-нить удивить и порадовать. Smile
 

Verunchik70, Very Happy Вер, весь отдых летом, я уже считаю дни до начала летних каникул, когда мы сможем с чистой совестью махнуть домой, в Украину))) А здесь хоть и живем уже почти пять лет, нигде так и не побывала. Во всем виновата моя железобетонная неподъемность, оооочень тяжелая я в этом отношении, кара небесная для меня вся эта суета. Я лучше с книжкой, на диване, с чашкой чая умощусь и побалдею))) Правда, пару раз в год бывает сильное желание взбрыкнуть и поактивничать Very Happy
 
Веееера! если бы оно и дома такое вымахало, я была бы счастлива! Pooh_lol Мне очень нравятся комнатные растения-деревья)))А тут самые настоящие авокадо ты мне в теме посадила, спасибо! Air_kiss
 
Баба Яга, Very Happy Жень, у меня закрадываются иногда крамольные мысли о покупных куличах Embarassed Very Happy Но, конечно, буду печь сама и никаких гвоздей!)))
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 27 апр 2013 16:44

у меня закрадываются иногда крамольные мысли о покупных куличах
Наташа, я в прошлом году решила купить кулич (времени видите ли у меня не было). Решила-купила.. и что батон, батоном!!! Cool Нет, лучше своих куличей ничего нет, да и дома сразу дух Пасхи поселяется! Smile
Наташ, огромное тебе спасибо, что ткнула носом в картофельный суп-пюре! Я насмотрелась на твои эксперименты и сама сделала щавельный. Очень вкусно и сытно! Ты просто УМНИЧКА! Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 28 апр 2013 02:10
малашка78, Наташ, медовый кулич какой забавный. Очень красивая подача, дети от такого кулича не откажутся. И мраморный мне понравился, такой вид у него шикарный "зебровый" Very Happy
Эх, девчата, мне чтоль тоже кулич на пасху православную спечь? А мне что-то плюшек захотелось....в 12 ночи Very Happy
Наташ, а ты на всё лето махнёшь к родителям? С обоими детьми или только с Соней? А выход в нет у тебя там будет?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 апр 2013 12:04
Daba, Ты права, Лад, когда сама печешь куличи, в доме другая атмосфера и настрой появляется))) Есть в этом действии какое-то таинство, что и говорить)))
А супчик этот действительно на все лады можно "вертеть", вот уж палочка-выручалочка, правда! Very Happy Это мы за него Гале должны спасибо сказать, ее детище)))
 
mia, Very Happy Спасибо, Гал))) Я с детворой обычно туда отправляюсь, а папа наш подтягивается уже к концу лета нас забирать. В прошлом году была без инета, а в этом еще не знаю, как получится. Но я не страдаю по этому поводу, там есть чем заняться, лето же в самом разгаре будет! Уже не можем с малой дождаться, мечтаем о ягодах-фруктах и загаре))) А сын что-то не хочет ехать, тут любови появились, не охота им расставаться)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 апр 2013 12:20
РЫБНОЕ ФИЛЕ «КАРДИНАЛ».
 

 
Рецепт из кулинарного приложения журнала «Натали».
 
Мне нравится этот рецепт тем, что самое обычное филе минтая может преобразиться в довольно изысканное и праздничное блюдо.
 
В оригинальном рецепте вместо апельсинов используются мандарины, я готовила и так, и так – вкусно.
Кстати, рыбное филе можно взять любое, скажу по секрету Secret , что готовила даже из селедки Pardon , каждый раз получается необычно и оригинально.
 
Понадобится:
600 гр. рыбного филе (минтай),
2 апельсина,
50 гр. сметаны или сливок,
100 гр. твердого сыра,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
лимонный сок,
сливочное масло для смазывания формы.
 
Приготовление:
 
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
 
Выложить филе в смазанную огнеупорную форму,
 

 
сверху залить сметаной, посыпать измельченной зеленью, выложить порезанные кружочками (очищенные) апельсины или мандарины
 

 
и засыпать все тертым сыром.
 

 
Запечь «Кардинала» в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
 
На гарнир я бы посоветовала отварной рис, чтобы ничто не мешало насладиться нежным, сливочно-цитрусовым вкусом рыбки.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 28 апр 2013 12:26
малашка78, Наташа, сколько выпечки!!! Tell!!! Какая ты молодец, я на такие подвиги не способна... No Салатик и курочка тоже очень понравились! Give_heart
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 28 апр 2013 12:27
малашка78, о! Пока я писала, ты ещё и рыбку выставила! Необычный рецепт, тебе понравились апельсины с рыбой? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 апр 2013 12:48
Mazaika, Very Happy Спасибо, Ладусь, за похвалушки!))) А у тебя нет хлебопечки? если бы ты ее завела проблема с замесом теста отпала бы сама собой))) Я на свою ХП надышаться не могу и наделяю ее человеческими качествами)))
 
Лад, апельсины в рыбе не перебивают ни вкуса, ни аромата блюда. Даже не знаю, как потолковее объяснить, но они там вполне органичны. Страшного нет ничего)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 апр 2013 14:00
Вытащила из недр своего компа рецептик, найденный когда-то здесь, на Кухарке.
Прошу прощения и за качество фото, и за само исполнение. Рецептик в самом деле хороший, не смотрите, девчат, что я его так неумело воплотила Embarassed
 
АРАБСКИЙ КЕКС в ЖЕЛЕ.
 

 
Рецепт с нашего сайта, оригинал здесь.
 
Хочу сразу предупредить о немного страшноватом виде кекса, это моя вина – я его пропитывала желе на основе чая каркаде, а в тесте присутствовала куркума, вот оттуда и синюшный цвет в разрезе.
Но теперь мы умные и не будем так плошать)))
 
Потребуется:
4 пачки желе,
3 яйца,
1,5 ст. муки,
0,5 ст. молока,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
50 мл растительного масла,
1 ст. сахара, ягоды/фрукты (можно замороженные).
 
Приготовление:
 
Хорошо взбить яйца с сахаром, влить молоко, масло, размешать.
 
Осторожно вмешать в смесь муку с разрыхлителем (просеять).
 
Выпечь кекс в смазанной форме при 180 градусах в течение около 35 минут.
 
Остудить, наколоть по всей поверхности зубочисткой.
 
Приготовить из одной пачки желе, использовав для этого 300 мл жидкости.
 
В кексовую форму выложить ягоды/фрукты (разморозить), залить их остывшим желе и дать застыть.
 
Приготовить желе из оставшихся 3-х пачек.
 
Выложить, на застывшее в кексовой форме желе, испеченный кекс и залить его остывшим свежеприготовленным желе.
Оно будет впитываться в кекс постепенно и напитает его полностью.
 
Поставить форму с кексом и желе застывать на ночь в холодильник.
 
Если брать покупное желе, то нужно использовать меньше воды, чем по инструкции, чтобы желе было крепким и быстро застывало.
Я пыталась шпиговать желе в кекс шприцом, но это не так эффективно, как могло бы казаться, лучше пусть кекс сам напитывается потиху подливаемым вами желе.
 
А в целом кекс получился очень вкусный и довольно эффектный.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Надеюсь, что я его вам не испортила.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 28 апр 2013 15:01
малашка78, нееет не испортила! Заинтриговала! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 28 апр 2013 15:04
Verunchik70, Вер, дерево авокадо поразило - я понятия не имела, как этот плод произрастает!
Спасибо за просвещение! У нас 1 штука до 2,3 доллара стоит, килограмм до 6,5 дол. Редко себе позволяю, а моим остальным не слишком нравится
малашка78, Натуль, из минтая чудо сотворила! И кекс в желе с апельсинами - шик! Умница!
Отредактировано 28 апр 2013 15:05, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели