У нас это едят - 4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 май 2015 14:03
Ряря, Риточка, от такой лазаньи точно не откажусь Good Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 18 май 2015 14:36
Nariko, я тоже люблю, когда много начинки! Very Happy
 
северянка, Олечка, угощайся! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 май 2015 22:49
Ряря, Сытная штука Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 19 май 2015 11:11
Emerald, Марина, очень сытная. А со сметанкой - вообще вкуснотища! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 май 2015 20:14
Ряря, вот чеснок так в тему Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 май 2015 22:09
Emerald, Красотища! Очень аппетитно! А чесночок - песня! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 21 май 2015 09:44
Emerald, какой сочный кусок! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 май 2015 11:43
Emerald, Какой аппетитный кусочек Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 май 2015 23:50
Ряря, Nariko, северянка, Спасибо Embarassed буду еще делать, у меня еще листы остались, никак не закончатся Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 22 май 2015 19:43
У нас второй день можно существовать. Температура около +30, ветерок - я сегодня даже устроила кулинарный забег, еду готовила. Все сниму и фото выложу, а пока - небольшой перекус. От меня и от моего племянника Сережки. Девиз - НА СКОРУЮ РУКУ.
 
Сначала - мой традиционный ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД В ПИТЕ.
 

 
Принцип не меняется, изменяется немного содержимое начинки питы.
Питу вскрываем и обмазываем майонезом или сметаной, или маслом, или кетчупом - кто что любит. У меня был "Соус с лесными грибами" от Кальве - немного соуса на обе части питы, равномерно размазала. Затем выложила нарезанные пластинками толщиной 5-6 мм грибы (у меня - шампиньоны), затем - кружками нарезанный помидор, маслины, и все это посыпала тертым сыром.

 
Накрыла "крышкой" - верхней частью питы

 
и отправила в микроволновку на 3 минуты. Готово!

 
С чаем - самое то. Первый кусочек... Very Happy
Отредактировано 22 май 2015 22:12, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 22 май 2015 19:57
А это - завтрак от племянника. Он назвал его -
 
ВКУСНО И ПРОСТО
 

 
Керамическую кружку смазать сливочным маслом. В нее мелко покрошить бекон, грибочек, сыр, посолить поперчить, сдобрить чесноком или чесночным порошком. Перемешать. Залить яйцом. При этом яйца можно подготовить как на омлет - с молоком и т.д., а можно - как глазунью. Белок в этом варианте протекает вниз а желток остается сверху.
 
Отправить в микрогаль (микроволновку) на полторы минуты.
 
Выложить готовый омлет на тарелку, посыпать сыром, жареным луком и лопать - очень вкусно и быстро. Для особо голодных Very Happy !
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 май 2015 13:54
Ряря, Рит Very Happy У Вас похолодало и стало 30. У нас наконец потеплело и стало 17. И все довольны Very Happy Здорово!
Я у тебя полакомилась с удовольствием! Вот и микроволновка кстати! Smile Пойду чайник ставить!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 24 май 2015 20:58
Баба Яга, Жень, я достаточно часто пользуюсь микроволновкой - быстро, и не так жарко от нее. Так что - очень даже она кстати! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 май 2015 15:56
Ряря, минимум хлопот, а результат отличный Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 май 2015 01:26
Ряря, Такие бутерброды у нас любят! Smile ты бы видела, что у меня средний сын делает... сочетает несочетаемое Very Happy
А омлет в микроволновке - вкусный выход Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 27 май 2015 17:05
Nariko, В нашу жарищу приходится придумывать что-то, чтобы поменьше стоять у плиты. А есть все равно хочется... Very Happy
 
Emerald, Вот молодчина! Креативный кулинар растет. Он еще вашу фамилию прославит - изобретет какое-нибудь совершенно уникальное блюдо - новинку в мировой кулинарии! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 27 май 2015 17:41
О, я уже давно делаю яйца в микроволновке. Быстро и вкусно!
И всякие бутербродики очень люблю!!!!
Я вообще люблю вкусно покушать )))))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 27 май 2015 18:13
Smile, Наташа, и я!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2015 01:29
А я вот никогда еще не делала омлет в микроволновке. Rolling Eyes Надо будет попробовать.
Ряря, Риточка, какая вкусная лазанья! Да и от бутерброда не отказалась бы. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 июн 2015 10:52
Ряря, Риточка, я бы от такого завтрака не отказалась- ни от питы, ни от омлета Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 1 июн 2015 11:10
Daystar, Инночка, стараюсь сейчас не очень долго возле плиты - у меня электрическая с стеклокерамикой, жар от нее - существенный... Вот и придумываю, что-нибудь такое, чтоб поменьше греть комнату. А духовка у меня стоит на веранде, там и так жарко, так что - пусть себе Very Happy
 
Племянники мои все время подкидывают какие-то идеи вкусные. Вот никак не выложу овощи в их исполнении - но соберусь с совестью и покажу - тоже интересно и очень вкусно. Very Happy
 
северянка, Оль, могу только повториться - быстро, сытно и вкусно. Попробуй! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2015 11:22
Ряря, Рита, когда на Филиппинах ко мне пришли газ устанавливать и пальцем указали на дверь в наружную кухню (там такое хозяйственное помещение под перекрытием, защищено от нежелательных гостей, но это не в квартире, скажем так), я им сказала, что нет, хочу дома в кухне. Потом я поняла, почему все филипинцы готовят "на улице". Laughing Они же не включают дома кондиционеры. Та же ситуация. Риточка, мне почему-то казалось, что у тебя индукционная плита... Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 1 июн 2015 14:28
Daystar, Она только внешне похожа... Я всегда готовила на газе, а в этой квартире на электрической плите удобнее. Хотеля взять индукционную, но тогда бы пришлось и с утварью заморачиваться, а здесь на кастрюли-сковородки цены не сложат, и мне с моим пособием не размахнуться... Пришлось отказаться...
 
Кондиционер есть, и конечно, включаю при необходимости, но... Есть такая украинская песня - "Чужа хата такая - як свекруха лыхая..." Так оно и есть. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 6 июн 2015 21:08
ЛЕТО НАЧАЛОСЬ!
 
Собственно, началось оно еще в мае. Парочка тяжелых хамсинов начисто убрала сочную зелень разнотравья в пустыне и на городских пустырях, припылила листву деревьев, старательно выпила остатки лужиц и ручейков.
 
И все же - улицы зеленые, и цветут деревья и кусты - контрасты нашей пустыни. Итак, добро пожаловать в начало лета в Беэр-Шеве!
 
Мой дом. Загорает под солнцем.

 
Моя улица - взгляд налево. Желтое и зеленое - жара немного спала...
 
А если взглянуть вправо - почти достроенный новый стадион.

 
На живой изгороди напротив моего дома цветет бугенвиллея. Жаль, что я не захватила ее до хамсина - все откладывала... Но еще есть, на что полюбоваться

 

 

 

 
И олеандры радуют глаз. Изгородь подстригли, фон не очень, зато цветки светятся

 

 

 
Олива наливается

 

 
Цветет делоникс, огненное дерево - недаром оно входит в пятерку самых красивых деревьев! (Фото сделала через ветровое стекло машины, немного "плывет"...)

 
Вот - поближе

 
Еще цветут жаккаранды

 

 

 
И горлицы нежатся в лучах заходящего солнца.

 

 
ЛЕТО!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 6 июн 2015 21:21
Пожевать бы... После прогулки - очень даже с удовольствием. А когда нужно по-быстрому, тогда выручает классика. Или ее интерпретация.
 
Итак - СВИНИНА ПРАКТИЧЕСКИ ПО-СТРОГАНОВСКИ
 

 
У меня был кусок мякоти примерно 400 граммов. Порезала его поперек волокон на пластинки около сантиметра толщиной, слегка отбила и нарезала на полоски сантиметров 4-5 и шириной около сантиметра. Разогрела сотейник, влила немного подсолнечного масла и обжарила мясо до румяной корочки - пару минут с каждой стороны, не больше.
 
Пока мясо румянилось, нарезала половинку средней луковицы на четверть-кольца и добавила к мясу. А от прежней готовки осталось у меня штук 5 средних шампиньонов и четвертинка сладкого салатного перца. Я все это порезала и тоже добавила в сотейник.
 
Посолила, поперчила и всыпала немного грибной приправы - купила ее как раз накануне. Перемешала, обсыпала все продукты столовой ложкой с горкой муки, опять перемешала и дала чуток "подружиться".
 
А тем временем приготовила заливку - смешала граммов 150 сметаны 15% с 50-60 мл жирных сливок, немного разбавила водой, посолила, поперчила. Заливку вылила в сотейник, осторожно перемешала, накрыла крышкой и дала покипеть на очень маленьком огне минут 5. Готово!
 

 
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели