У нас это едят - 4

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 10 янв 2014 15:39
Emerald, северянка, а я даже не знаю, какие нравятся больше. Все-таки, самые вкусные были, наверное, в детстве, в Скадовске. Мы этих креветок ловили сами, и сами же варили - ничего особенного - вода + соль + укроп (или без него, кто как хочет). Закипело - туда креветок, 5 минут - и готово. Да и бабки на каждом углу продавали креветок - стаканами... Они как семечки были, а мы ходили с распухшими от них губами... Да и какие там креветки - рачкИ! В креветок они превратились уже намного позже, это тоже было открытием...
 
Вот нашла в Интернете фото... Сюда бы их... Никаких королевских не надо...
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 янв 2014 16:04
Ряря, Точно Риточка. Их продавали мальчишки и бабушки. Шли по берегу и кричали-"рачки, рачки" Мы и питались с сестрой одними бы рачками и кукурузой, если б не родители Smile И еще помидоры бычье сердце-сладкие, сладкие. Сметана густющая и теплый черный хлеб. Вот такие у меня детские воспоминания об Одессе. И еще баклажанная икра, которую готовила хозяйка, у кого снимали комнату. Больше такой икры не ела Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 10 янв 2014 16:46
Сегодня пасмурно и зябко, ночью шел дождь, и сейчас вот-вот пойдет... Захотелось чего-то такого... яркого и горячего... Разогрела сковородку и начала сооружать нечто, которое я назвала
 
"РАЗНОЦВЕТНЫЕ КИБИТКИ"
 
При чем тут кибитки - не знаю, просто по ТВ Марыля Родович пела любимую когда-то песню... Very Happy
 
Разогрела сковороду с парой столовых ложек подсолнечного масла, и бросила маленькую луковичку, порезанную полукольцами. Когда лук стал прозрачным, туда же пошли некрупно порезанные шампиньоны. Затем - по горсточке замороженных горошка и кукурузы, немного цветной капусты - ее я разобрала на мелкие соцветия, - половина помидора и треть салатного перца - небольшими кусочками. А тут вспомнила, что со вчерашнего обеда осталось немного вермишели. Добавила и ее в сковороду, перемешала, чтобы продукты равномерно распределились, посолила, чуток приперчила и немного протомила, но не давала разваливаться.
 

 
Влила в сковороду примерно 50 мл 15% сливок, и дала покипеть еще минут 5-8. Все, завтрак готов! Вот он на тарелке

 
Вкусно получилось! Рекомендую! Very Happy
 
А вот и те самые кибитки на "Кабачке 13 стульев" Поет Марыля Родович.
 
Отредактировано 12 янв 2014 18:35, Ряря
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 10 янв 2014 18:16
Ряря, Риточка! Ну оооочень вкусный завтрак ты приготовила Good действительно: ярко -разноцветно-нарядно А мне бы вон тех креветочек Very Happy хоть и мелкие, но немороженные Very Happy
И спасибо за "Кабачок" и "Кибитки" Thank_you получила удовольствие :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 10 янв 2014 20:07
Ряря, Риточка, классный завтрак! Такая палитра цвета, вызывает обильное слюновыделение! Так аппетитно!
А с хорошими креветками у нас тоже напряг, магазины завалены китайскими, сотню раз перемороженными. Рачков последний раз ела лет 5 назад в Анапе, бабулечки продавали на набережной, конечно это далеко не те, что продавали раньше Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 10 янв 2014 23:06
ВаляЧб, Да я бы сейчас тоже приложилась бы... Свежие, только из моря... Лучше, чем семечки... Very Happy
 
Engels, Оля, а в чем разница? Одно время их вообще практически не было. Вот когда производство везде накрылось, так опять креветки появились... Сколько же мы их ловили в детстве... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 янв 2014 23:33

Недавно купила отличнейшие королевские креветки, очные, вкусные.

Ты мне фирму напиши Very Happy
 
Ряря, Рит, мне королевские чем-то пахнут... вот как многие кроликов любят, а я их вкус чувствую, не нравится.
Интересно, а что за креветки в Макдональдсе продают? вроде крупные, а на вкус нормальные Smile
 
Вкусное блюдо получилось! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 11 янв 2014 08:27
Ряря, знаешь, Рит, раньше они такие вкусные, прямо какие-то даже сладкие были, а у нынешних вкус какой-то синтетический, нет той былой прелести во вкусе Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 11 янв 2014 08:51
Engels, Эх, давно я их не пробовала... Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 11 янв 2014 16:57
Было у меня в морозилке 2 свиных сердца. Долго думала, что бы такое из них сделать. И решила - а не приготовить ли мне
 
СЕРДЦЕ НА МАНЕР "ПОЧКИ ПО-РУССКИ"
 

 
Сердце разрезала, удалила пленки, жилки, остатки сосудов и вымачивала в холодной воде пару часов. Во-первых, сердце стало немного мягче, а во-вторых - остатки крови из капилляров и тканей тоже удалила. Хорошо промыла и порезала на небольшие кусочки, примерно сантиметра 2,5 - 3. Влила немного растительного масла и перемешала, чтобы кусочки были смазаны этим маслом.
 
В казанке разогрела пару столовых ложек подсолнечного масла, всыпала туда подготовленные кусочки и обжаривала их, перемешивая, пока полностью не испарилась выделившаяся жидкость, и сердце начало немного обжариваться. Тогда добавила в казанок нерезаную небольшими кубиками среднюю луковицу, все перемешала и дала чуть обжариться.

 
Добавила немного воды, накрыла крышкой и томила, пока вода практически не испарилась. Теперь сердце стало намного мягче. Пришла пора других овощей.
 
Морковь (одну среднюю) натерла на крупной терке, граммов 100 шампиньонов порезала небольшими кусочками, 3 крупных зубка чеснока мелко порубила. 3 средних соленых огурца порезала кружочками. Добавила все это в казан к сердцу с луком, туда же выложила горсть замороженной зеленой фасоли. Все аккуратно перемешала.

 
Посолила, поперчила, добавила лаврушку, добавила граммов 30 или чуть больше бренди и столовую ложку бальзамического уксуса. Влила пару половников бульона, накрыла крышкой и томила до мягкости сердца, примерно полчаса.
 
Затем приготовила заливку. 150 гр. сметаны растерла со 100 мл сливок, и все это разбавила половником бульона. Вылила заливку в казанок, опять все аккуратно перемешала

 
Накрыла крышкой и продолжала томить еще минут 15-20. Готово!

 
На гарнир сварила пасту - не то вермишель, не то лапшу, у нас продается нечто среднее...

 
Фото получились не очень удачные, темновато у меня в комнате... Embarassed
 
А блюдо вкусное. Угощайтесь! Приятного аппетита! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 янв 2014 18:38
Ряря, Рит, угодила! я свиные сердечки больше почек люблю, а уж в таком исполнении - ведиколепно!
...темнота нам на руку, не видать, как много слопала Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 янв 2014 19:03
Ряря, Риточка, отличные "кибитки" получились, а сердечки в таком соусе-улетное блюдо Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 11 янв 2014 21:08
Ряря, Ритуленька, вкусно ты придумала, как приготовить сердце Smile и исполнила классно Good
а я вот с почками ну никак не дружу No2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 янв 2014 23:56
Ряря, Мне тоже сердечко больше почек нравится Smile
правда долго варить, но с мультиваркой легче... заложила туда и не контролируешь ничего Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 янв 2014 17:48
Баба Яга, Женечка, я рада, если пригодится рецепт! Very Happy
 
северянка, Оля, спасибо! Да, получилось очень даже неплохо. Жаль, фото не очень хорошие... Sad Very Happy
 
ВаляЧб, Валюша, а я почки очень люблю. Повозиться приходится, конечно, ну, и свежие нужно брать. Все мечтаю сделать настоящий английский пирог с почками - очень давно его не делала. Все руки не доходят (а скорее - лень-матушка... Embarassed заедает). Все же выложу когда-нибудь. Так у меня его ели даже те, что почки вообще в рот не брали... Very Happy Это я уже расхвасталась Very Happy
 
Emerald, Да, Маринка, с субпродуктами вообще мороки больше. Но - вкусно, что ни говори! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 12 янв 2014 23:26
Ряря, кибитки очень вкусные! Good Обалдела от креветок,думала сначала,что это ты блюдо собралась готовить из них Surprised Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 янв 2014 23:38
Firefox, Олечка, "кибитки" действительно вкусные получились, сытные и не тяжелые. А креветки... дань ностальгии... Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 13 янв 2014 01:57
Долго думала - выставлять ли этот рецепт. Фото не очень-то красивые получились, да и отступила я от рецепта... И все же решила показать его - очень славный десерт получается.
 
Когда-то, много лет назад, в одном из советских женских журналов попался мне любопытный рецепт. И название было интригующим - "Фрукты а-ля Виктор Гюго". Готовила этот десерт неоднократно, потом, как это бывает часто, забыла о нем. А недавно вспомнился десерт, но подробности уже не помню, только общую схему. Попыталась восстановить, что-то вспомнилось, в чем-то - отсебятина полная. Расскажу вам, как я готовила этот десерт. Ну, и название рецепта тоже придется изменить - назову-ка я его
 
ФРУКТЫ ПОД КРЕМОМ
 
Я взяла яблоко, грушу и небольшой апельсин. Яблоко и гружу разрезала на 4 части, удалила сердцевину с семенной коробочкой и каждую четвертинку нарезала поперек на дольки толщиной 3-4 мм. У апельсина сняла кожуру, разрезала его на 4 части, и каждую часть нарезала на дольки, но уже потолще - 7-8 мм.
 
В сотейнике растопила столовую ложку сливочного масла, выложила сначала грушу, затем через минут 5 добавила к ней яблоко, и еще через пару минут - апельсин. ОФрукты пустили сок, и я томила в нем фрукты еще несколько минут. Затем влила в сотейник примерно 30 мл белого полусладкого вина. И продолжала томить фрукты до мягкости. Внимание! фрукты нужно регулярно перемешивать, но очень аккуратно, чтобы дольки не распадались
 
Пока фрукты томились, приготовила заливку-крем: 3 желтка растерла с 80-100 гр. сахара, добавила ванильный сахар, столовую ложку муки, растерла все до однородной массы и влила примерно 250 мл молока. Размешала хорошенько и вылила эту массу в сотейник с фруктами. Уменьшила огонь, и постоянно помешивая, дала крему загустеть.

 
Вот десерт на столе

 

 
Потом вспомнила, что по рецепту нужно было всю эту массу запечь в духовке. Но к тому времени я уже все съела... Very Happy
Отредактировано 13 янв 2014 09:00, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 янв 2014 10:49
Ряря, Рита, приятный такой десерт, и фото как раз отражают густоту крема (он заварной получился, и хорошо, а если бы в духовку отправила - получила бы омлет, а не крем Very Happy ), и то, что фрукты проготовленными кусочками, а не превратились в кашу! Smile Понравилось!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 13 янв 2014 13:31
Ряря, Риточка, отличный десерт получился, вкусненький Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 13 янв 2014 13:32
Ряря, Ох, Риточка, какой вкусненький у тебя десерт
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 13 янв 2014 15:32
Баба Яга, Жень, я ведь все сделала не так, как по рецепту, собственно, от рецепта осталась только идея - фрукты и крем. Там, помнится, фрукты заливали готовым кремом типа заварного, и отправляли в духовку запекаться. А я заваривала крем прямо на фруктах. Вкус, конечно, другой, и не могу сказать, когда вкуснее было. В следующий раз попробую немного припечь под верхним ТЭНом.
 
Да, и еще. Если повторять - фрукты желательно брать с ярко выраженным вкусом. Здесь яблоки никакие, да и груши не особо выраженные. Есть, конечно, и другие, но - не докупишься. А у вас и яблоки и груши отличного вкуса и душистые. Very Happy
 
северянка, Олечка, действительно, этот десерт вкусный. Довести его надо до нормального уровня, мне все же мое произведение кажется незаконченным каким-то... Smile
 
ВаляЧб, Валюша, спасибо! Если бы еще фрукты были немного повкуснее... Так скучаю за нашими душистыми фруктами - в кухню внесешь - вся квартира благоухает... Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 13 янв 2014 21:49
Ряря, чудесный десерт! Good А фото очень хорошие, аппетит так-таки нагоняют ого-го, так и хочется угоститься!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 янв 2014 22:23
Ряря, Фрукты вкусные! а если еще и запечь, вообще улет будет Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 14 янв 2014 02:42
Рит, сердце понравилось, я такое дело с толчёнкой люблю, чтоб в соусе вся картошка была и ложкой его! Малявке моей тоже понравилось бы.
Дессерт тоже отменный, я о таком не слышала никогда, но поела бы с удовольствием.
В прошлом году свёкор мне набрал ведёрко яблок крестьянских, местных - вот это был аромат! Просто до одурения. Я варенье варила с них. В этом году неурожай был и осталась я без них. надеюсь на след. год уродятся, наварю ещё больше. Сливы здесь тоже пахнут хорошо и крубничка местная, с полей.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели