Куличи и пасхи

Ответы

Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 16 авг 2009 18:41
Emerald, ну и ну!!!Хозяйку заманила!!!! Laughing На здоровье,Мариночка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 авг 2009 23:59
Маруся Андрюшина, Мне очень понравилось! на следующий год по этому же рецепту испеку  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 мар 2010 20:52
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 24 мар 2010 21:50
Mila55, Это в этом году уже готовила ? Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 03:06
Mila55, Умничка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 27 мар 2010 21:03
Красивые куличи. И зайчик тоже  Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 28 мар 2010 19:01
У меня сегодня тоже была тренировка по освоению нового рецепта Very Happy
Кулич из холодильника - Для очень занятых хозяек Surprised
У меня тесто не достояло и сутки в холодильнике, муж требовал выпечки Mad Не положила даже изюм.
Поэтому окончательного результата не получила Sad Но было вкусно Smile

И разрезик

Для теста понадобится:
300 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей(у меня сухие 7гр.)
1/2 стак. теплого молока
150 гр. слив. растопленного масла
2 яйца (взбитых не сильно или хорошо размешанных)
4 стол. ложки сахара(в следующий раз положу 6 ст.л.)
ванилин, изюм, цедра по вкусу
Вечером все компоненты хорошо перемешать в большой кастрюле. Тесто получается, как густая сметана (или гуще). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое. Тесто сильно поднимается и густеет. Выложить в подготовленные формочки. Поставить на 1 час в теплое место для расстойки .Сначала нагрела духовку до 200С, Поставила формы в духовку, уменьшила до 180С на 15-20мин, потом уменьшила до 160С. Выпекать до готовности, готовность проверить деревянной лучиной – время  зависит от объёма форм.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 28 мар 2010 22:07
ВаляЧб, Очень интересный рецептик! Куличики сказка, а разрезик прелесть!  Smile Печь будешь по этому рецепту?
 
Народ, подскажите: хочу испечь кулич в большой форме для кексов (такая ребристая) вот только боюсь, что кулич плохо будет выходить после выпечки. Может что-нибудь посоветуете, чтобы куличик выпрыгивал из формы.  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 28 мар 2010 22:47
ВаляЧб,  а формы наполнять на сколько?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 мар 2010 05:06
Daba, может смазать раст.маслом?
 
ВаляЧб, а он сухой или влажноватый? и присоединяюсь к вопросу: по этому рецепту будешь печь? Wink
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 29 мар 2010 21:40
ВаляЧб,  решила, что сделаю партию таких куличей. Их выходит 2 средних, правильно?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 30 мар 2010 08:21
Emerald, Кулич получился легкий, не сухой, чуть влажный Very Happy
Охотник за рецептами, Наполняла на 1/2 формы, получилось два вот таких куличика, одна формочка -баночка от ананасов, вторая - маленькая покупная, специальная для куличей, я в ней иногда и хлеб пеку Very Happy
Daba, Печь буду Very Happy
Не могу ответить однозначно понравился ли, но вкусно Surprised тесто у меня не постояло и сутки Confused
Планирую сделать двойную порцию, потому как без напряга Very Happy увеличу сахар, люблю послаже Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 30 мар 2010 10:28
ВаляЧб,  Smile У меня тоже есть рецепт подобного кулича - в холодильнике. Когда-то давно записала, смотря передачу с Юлей Высоцкой.  Very Happy Это один из немногих рецептов, которые мне у нее понравились. Я в первый раз его пекла, когда Мишке было несколько месяцев - времени было в обрез, да, и усталость еще была.  Smile
Пишу рецепт, может кому-то пригодится.
 
Кулич быстрый (Юлии Высоцкой).
 
Опара:
дрожжи (10 гр сухих или 40 гр свежих) развести в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Дать подойти шапочке.
Тесто:
500 гр муки просеять через сито, добавить 1 ст. сахара, 1 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара и перемешать.
В муку влить опару и перемешать до однородной массы. Добавить 5-6 яиц по одному, тщательно перемешивая. Потом добавить 250 гр мягкого сливочного масла. Все хорошенько вымешать до однородного состояния. К рукам будет липнуть! Тесто выложить в смазанную маслом посудку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов. После этого поставить в теплое место на 2-3 часа, до тех пор пока тесто подойдет. Вмесить 1 ст. изюма (предварительно его вымыть и высушить). Разделить тесто на два кулича, заполнить формы до половины, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти в два раза. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить куличи и печь 10 минут, прикрутить огонек до 180 и печь еще 40-50 минут, пока палочка выйдет сухой. Украсить.
 
Я пекла. Мне понравилось настолько, что я даже записала рецепт в свою тетрадку.
Выпеченное тесто не плотное, в мелкую дырочку, скорее похоже на дрожжевой кекс, но все равно вкусно.  Very Happy
 
Cool Кстати, только что пыталась зайти на сайт с ее рецептами... Фигушки!!! Барышня теперь зарабатывает на своих рецептах!  Cool  Laughing Вот так вот. Теперь по ссылке совершенно новый сайт... похоже, что она там общается даже... Very Happy
 
Десять раз все исправляла - все-таки слова паска для меня ближе, чем кулич.   Smile
Отредактировано 30 мар 2010 10:46, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 30 мар 2010 19:32

это один из моих прошлогодних куличиков.
Отредактировано 30 мар 2010 19:33, Охотница за рецептами
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 30 мар 2010 19:38
Охотник за рецептами,  Very Happy Красотища!!!!  Very Happy
 
У меня тоже были такие цыплятки, но в них стоолько красителя, что я не разрешила ребенку есть и сами мы тоже не ели. Но для оформления очень здорово!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 30 мар 2010 19:59
Спасибо Smile Эти куличи у меня назывались "Цыплята на траве", а на голубом фоне "Цыплята в небесах Smile "
Отредактировано 30 мар 2010 20:01, Охотница за рецептами
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 30 мар 2010 21:45
Маруся Андрюшина, В надежде, что ты сюда заглянешь - хочу испечь куличики по твоему рецепту, вот в момент, когда вся мука уже добавлена и после подъёма добавляем масло и коньяк. Не получается жидко, муку больше не надо добавлять правильно?
 
Девочки, кто пек по этому рецепту помогите мне, пожалуйста.этот рецептик
Отредактировано 31 янв 2014 21:55, Ряря
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 30 мар 2010 22:15
Daba,  Smile Ладушка, я вмешивала и не было жидко. Доолго правда пришлось месить.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вт, 30 мар 2010 23:13
Ой, девочки какие у вас тут куличики красивенькие! Smile  Я растерялась и не знаю какой выбрать... Sad  Но в виду отсутствия времени (у меня маленький ребенок), попробую испечь по рецепту Черешни от Юлии высоцкой Smile  Спасибо!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 30 мар 2010 23:46
Охотник за рецептами, Ух, какая Красотищааааааааа Good
Daba, Ладушка! А ты напиши в личку Маруся Андрюшина
yaSolnishko, А вот ещё у нас на сайте есть быстрый рецепт от Марины Emerald Скороспелый кулич
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 31 мар 2010 00:53
yaSolnishko,  Smile Пока не за что. Надеюсь, что  понравится.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Ср, 31 мар 2010 13:27
ВаляЧб ,Черешня, не могли бы вы мне подсказать  сколько в среднем выходит куличей по этим рецептам?  Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 31 мар 2010 14:03
ВаляЧб,  а тесто перед тем, как раскладывать по формочкам, нужно обминать и замешивать?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 31 мар 2010 16:00
yaSolnishko, Подсказать не могу Sad Сама начала печь совсем недавно Very Happy Из той нормы, что в рецепте, получились те два, что я показала Rolling Eyes  Но ведь у меня тесто не достояло положенный ему срок Surprised
Охотник за рецептами, Моё невыстоянное тесто осталось очень густым и тягучим. Я смазывала руки маслом и выкладывала тесто в формы без "обминки" Very Happy Потом формы поставила в чуть тёплую духовку на расстойку, где-то на 1 час, чтобы тесто согрелось и подошло Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 31 мар 2010 17:05
ДОРОГИЕ КУХАРОЧКИ! А проконсультируйте, пжл,  Sad для неопытных(начинающих) Rolling Eyes  - Принципиально ли: какие дрожжи класть-мокрые или сухие????, выпечка отличается по вкусу???? и насколько????

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели