Куличи и пасхи

Ответы

Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 15 апр 2012 14:34
Stefani, какие куличиииии!А на бочке - буквы ХВ,это мне кажется,или такие у тебя формочки.Если да-фотку в студию!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 15 апр 2012 14:43
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 15 апр 2012 14:56
Mila55, у тебя ,как всегда все на высшем уровне!!!!!
Juliko, спасибо!Да это я купила силиконовые формочки с буквочками. Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 15 апр 2012 14:58
Mila55, Stefani, красотень и объедение)))))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 15 апр 2012 15:40
Stefani, Тарталетточка, Спасибо!!!
Stefani, Очень симпатичные у тебя куличики! Good А я таких форм в продаже не видела...
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 15 апр 2012 16:21
Девочки, какие у вас куличики у всех красивые!!!
Поздравляю всех со СВЕТЛЫМ ДНЕМ ПАСХИ!!! МИРА, ТЕПЛА, РАДОСТИ В КАЖДЫЙ ДОМ!!!
А вот и мои куличики
 

 

 
Это по рецепту Наташи малашка78 Спасибо за рецепт!

 
Это по рецепту Дарьи Донцовой

 
Это творожно-апельсиновый кулич
Отредактировано 31 янв 2014 22:28, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 15 апр 2012 16:33
Охотница за рецептами, Ого! Smile Шикарнейшие куличи получились, Танюша! Такие нарядные и красивые! Ты такая умница, так красиво оформила фото, что глаз не оторвать! For you!
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 15 апр 2012 19:49
Девочки всех с праздником Пасхи!Я делала в первый раз на Пасху кулич-кекс творожный (для ленивых) по рецепту с сайта куулинар.
Этот кулич превысил все мои ожидания.Во первых делать ну очень быстро, а вкус обалденный..нежный не сильно сладкий, немного влажный во рту тает... ну такого кекса я не ела. Мой муж ценитель творожных кексов и то был восторге от этого кексика.Правда я разделила на два куличика и они получились не большие.Один получился бы лучше более красивый и высокий.
Вот рецептик может кому понадобится..
250г 18% творога, 100г маргарина(или слив.масла), 4 крупных яйца, 10 столовых ложек сахара, 200г изюма, 8- 9 столовых ложек муки, 1 пакетик ванилина, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для помадки: 5 столовых ложек сахара, 50г воды.
Я поливала глазурью с белым шоколадом и сверху мастика мармышковая.Этот дуэт был очень подходящим и вкус более оригинальным.
Способ приготовления.Все продукты за исключением муки взбиваем миксером 1-2 минуты( маргарин размягченный, изюм помыть и откинуть на дуршлаг и высушить), добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
 
Готовое тесто выкладываем в форму( что-то более узкое и высокое, например: маленькая кастрюлька. Я лично выпекала в ковшике), смазанную растительным маслом.
 
Выпекать при 150-170С 60-70 минут.
 
Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика. Больше не перемешивать.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!
 
Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета(Фото 3) . Все, наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
 
Готовый остывший кулич вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С и разбавить чуть-чуть водой, чтобы
Вот разрезик..

 
А это наши пасхальные угощения...
Отредактировано 31 янв 2014 22:29, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 15 апр 2012 20:30
ДРИМ, какие у тебя ровненькие и стройные куличики! Good Good Good
малашка78, красивые куличи! Yes2 А в каких формах пекла? Металлические?
Тарталетточка, классные куличи, оригинальные украшения-гнездышки!
Лена_Киев, здорово! Собственноручные они всегда тааакие вкуснючие! Украсила очень красиво! Good
Juliko, выздоравливай! А куличи можно украсить и на неделе, ведь она вся пасхальная!
Stefani, они у тебя не только вкусные, но и такие красивые!!!
Mila55, пасха творожная, ну очень аппетитная! А еще рушничок какоооой, красота! Людочка это вышивка? Кулич замечательно испекся, такой высходившийся! Воздушный!!! Good
Охотница за рецептами, умничка, столько куличей испекла и так красиво украсила!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 15 апр 2012 20:34
Engels, Спасибо, Олюшка! Форм специальных у меня нет, это все в жестяных банках из-под детского питания, выстеленных пергаментом Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 15 апр 2012 20:47
малашка78, Наташа, я раньше тоже пекла в жестяных баночках из под горошка, кукурузы, а в этом году решила попробовать бумажные. Но мне не понравилось, я крайне недовольна и для себя решила, в дальнейшем только жестяные баночки использовать!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 15 апр 2012 20:58
Engels, А я только здесь узнала, что в бумажных, оказывается, сразу и выпекают Embarassed Почему-то думала, что это декор такой уже после выпечки.. Вот и девчата пишут, что бумажные как-то отрываются и портят вид кулича. В жестяных баночках только нужно смотреть, чтобы внутри не было белого покрытия, не известно, как оно себя поведет при высоких температурах. А еще я использовала для большого кулича стеклянную форму для запекания объемом 1,5 литра. Я в ней и хлеб пеку, если хочу круглый Smile
 
Ой, а куличи у девочек у всех просто шикарнейшие! Все красиво, с выдумкой украшены и сфотографированы! Не устаю любоваться! Good
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 15 апр 2012 21:54
Охотница за рецептами, какое разнообразие))))Молодец!
анча, ну где же разрезик?Embarassed
Engels, спасибо))).а я в этом году тоже пробовала бумажные. Мне понравилось.Тут Черешня советовала смазать их постным маслом и присыпать мукой. Дно прилипает, а стеночки нет, кое где, немного.Внешний вид не портится))))
Отредактировано 15 апр 2012 21:55, Тарталетточка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 апр 2012 00:58
Охотница за рецептами, Куличики замечательные-веселенькие такие!!! Very Happy [
B]анча[/B], Забавно украсила!Печеньки - симпатяшки!!!! Good
Engels, Оля,спасибо!!!А рушник вышитый-его еще мама вышивала к моей свадьбе.... Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Пн, 16 апр 2012 09:53
КУЛИЧИКИ ЗАВАРНЫЕ
1 ч л сухих дрожжей
300 г молока
1\2 ст + 3 ст муки
50 г масла
4 яйца
1 ст сахара
Ванилин
Кардамон
2 ст л кокосовой стружки
1 ст распаренного изюма
Дрожжи растворить в тёплом молоке (100г) c 1 ч л сахара. 1\2 ст муки заварить 200г кипящего молока, хорошо растереть, оставить остывать. Смешать вспенившиеся дрожжи с заваркой, перетереть, оставить подходить в 2 раза. Взбить яйца с сахаром, соединить с подошедшим тестом, вымесить, дать подойти в 2 раза. Добавить растопленное масло, смешать. Добавить остальную муку, специи, кокосовую стружку, изюм, вымесить, , дать подойти в 2 раза.Вымесить, разложить порции теста по застеленным бумагой формам – получается 10 шт, дать подойти в 2 раза, поставить в разогретую духовку 210 С на 25 мин. Вынуть, накрыть полотенцем, остудить, украсить.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 16 апр 2012 10:00
Tiana1, Это должны быть хорошие куличи. Интересно попробовать с кокосовой стружкой Smile Я пекла по похожим рецептам и куличи выходили замечательные. А какого объема формы должны быть, наверное, маленькие?
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 16 апр 2012 12:42
малашка78, Engels, Тарталетточка, спасибо, девочки, думаю, что некрасивых куличей не бывает просто! Я тоже не очень люблю бумажшые формы, они больше подходят для тех куличей, где тесто тугое, колобком, а там, где жидковатое и мягкое и масло с мукой не помогут Smile Я купила себе силиконовые, страшно довольна, в этом году все просто повыскакивало. В наборе 3 штуки. И еще купила одну антипригарную разъемную, как для торта. Тоже супер. Дорого, но ведь не на один год. А из консервных у меня вечно проблема вытащить.
Tiana1, инересный рецептик. Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пн, 16 апр 2012 13:09
малашка78, северянка спасибо.
Stefani, замечательные первые куличики!
Mila55, очень аппетитная пасха и куличик.
Охотница за рецептами, вот это да... такое разнообразие!
Engels, спасибо. Мне самой очень понравилось печь куличи!
анча, красивые украшения.
Девочки, я пекла в бумажных формах. Тесто было не густое, формы смаз. раст. маслом, когда надо было резать кулич, то просто разрывала форму и куличик был ровненький.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 16 апр 2012 15:27
анча, замечательно все получилось! А пасха у тебя шоколадная?
Tiana1, рецептик интересный! Спасибо, захомячила себе в копилочку!
малашка78, Тарталетточка, а куличи и правда у всех девочек очень красивые! Все старались, трудились, вкладывали свою душу, а от этого они только краше и вкуснее!
Девочки по поводу бумажных форм, мне кажется все зависит от производителя. Я пекла в бумажных формах 100 грамм (какой-то московский производитель) и 300 грамм (вообще без опознавательных знаков). Так те что 300 грамм очень плохо пеклись, верх зарумянился, а бока были абсолютно белые, я уже и температурой "поиграла". Но после того. как они все же испеклись, вынула их довольно неплохо, только донышко прилипло, а вот те что весом 100 грамм, прилипли к бокам, так,что еле отодрала. В общем недовольна бумажными формами.
Вот мои творения

 

 

 
ну а это творожная пасха, уже после освящения в храме
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 16 апр 2012 15:38
Engels, Олечка, очень красивые куличи и пасха! Ты цветочки сама делала? Я там еще разглядела пряничек интересный Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 16 апр 2012 15:50
Девочки!Какие у всех замечательные куличи!И хочется каждого попробовать по кусочку!
Красавцы!
Это мои пасхальные куличи
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/8975.html


и Панеттоне
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/8974.html



и Паска творожная,шоколадная
http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/nobakesweet/8976.html



Hot Cross Buns
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/8973.html



Ну и общий look Very Happy



Отредактировано 16 апр 2012 16:06, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 16 апр 2012 15:50
малашка78, Наташа спасибо! Цветочки делала из сахарной мастики, а прянички можно посмотреть вот здесь
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7598.html?p=30
Отредактировано 16 апр 2012 15:50, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 16 апр 2012 16:03
Firefox, Оля, ну у тебя, как всегда, все на высоте! Красиво и аппетитно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 16 апр 2012 16:13
Engels, Олечка!Зато у тебя,посмотри,какие красавцы,как
настоящие торты,это ж ещё время нужно на цветочки,розочки,
всё очень ярко,сочно и безумно красиво! Good Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 16 апр 2012 16:16
Firefox, спасибо, Олюшка! Thank_you цветочки сей раз смастырила в среду вечерком, а то как обычно, времени на все задумки не хватает!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели