Пицца. Самые вкусные рецепты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 8 апр 2007 03:48

 
Ждите после праздников  Smile

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2007 11:57
НАШИ СОВЕТЫ
 
Вес ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Сначала покрошите дрожжи в теплую воду, добавьте щепотку сахарного песка и оставьте смесь подойти в теплом месте на 10 мин.
 

 
Теперь из дрожжевой смеси и остальных продуктов замесите тесто, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто вдвое не увеличится в объеме.
 

 
Затем выньте тесто из миски, еще раз энергично обомните, раскатайте по форме вашей пиццы, наколите в нескольких местах вилкой и покройте продуктами по своему вкусу. Если вы предпочитаете очень тонкую пиццу, делайте это быстро, чтобы тесто не поднялось еще раз. Подготовленную пиццу сразу же выпекайте в духовке. В американской пицце, прежде чем выложить продукты на тесто, его следует еще раз оставить подойти на 10 мин. Но такая пицца выпекается дольше.
 

 
Предварительно всегда разогревайте духовку и выстилайте форму пли противень бумагой для выпечки, чтобы пицца не прилипала. Делая пиццу, целесообразно раскатать тесто в расчете на один лист. В духовку шириной 60 см не войдут четыре круглые пиццы. Однако если у вас плита с циркуляцией воздуха, вы сможете на двух листах одновременно выпечь четыре пиццы диаметром 20 см.
 
Для пиццы годится любой сорт сыра, который плавится. Особенно подходят моццарелла, эмментальский, швейцарский, сыр с плесенью и готовые смеси, натертые специально для пиццы.
Для пиццы лучше использовать свежие овощи. Если же их нет под рукой, возьмите замороженные. Особенно хороша замороженная зелень, прекрасно заменяющая свежую.
Все рецепты рассчитаны на 4 порции.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2007 12:08
ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
 
Для всех приведенных в книге рецептов пиццы можно использовать любые варианты основного теста.
 
"Основное тесто для пиццы"
 

 
Ингредиенты:
350 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
250 мл теплой воды
1 щепотка сахарного песка
1  ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
 
Приготовление:
1. Насыпьте муку в миску и смешайте с солью.
2. Покрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, размешайте и растворите. Оставьте на 10 мин.
3. Соедините дрожжевую смесь с мукой, добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока не получится эластичное, однородное тесто без комков.
4. Прикройте тесто и поставьте на 40 мин в теплое место, затем еще раз его как следует обомните. После этого тесто можно использовать для приготовления самых разнообразных пицц.
 
Основное тесто с мукой грубого помола
Для этого теста возьмите 125 г пшеничной муки и 225 г муки грубого помола (с отрубями). Приготовьте тесто по предыдущему рецепту.
 
Основное тесто с кукурузной мукой
Для этого теста возьмите 300 г пшеничной муки и 100 г кукурузной. Приготовьте тесто по рецепту "Основное тесто для пиццы".
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2007 12:17
"Американское тесто для пиццы"
 

 
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
250 мл молока
2 яичных желтка
1 ч. ложка соли
 
Приготовление:
1. Подогрейте молоко до температуры тела. Распустите масло в молоке, покрошите дрожжи, все перемешайте и оставьте на 10 мин для брожения.
2. Насыпьте муку в миску, добавьте соль и желтки. Вместе с дрожжевой смесью замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока не получится тесто без комков.
3. Прикройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 40 мин, затем еще раз его как следует обомните. После этого тесто можно использовать для приготовления различных вариантов пиццы.
 
Тесто можно разнообразить, добавляя различные пряности, например молотый тмин, кардамон,кориандр, фенхель или различную сушеную зелень — розмарин, тимьян или майоран. В этом случае пряности соединяют с мукой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2007 12:28
"Творожное тесто"
 

 
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
250 г творога
5 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 яичный желток
 
Приготовление:
1. Насыпьте муку и соль в миску.
2. Соедините творог, желток и масло с мукой и вымесите тесто.
 
Это тесто можно использовать сразу (ему не надо подниматься), поэтому оно особенно
подходит для быстрой пиццы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2007 12:44
"ТРАДИЦИОННАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА"
 
"Неаполитанская пицца"
 

 
Ингредиенты:
1 порция теста по рецепту "Основное тесто для пиццы"
100 г протертых помидоров
1 маленькая баночка филе анчоусов
100 г нарезанных маслин
200 г тертого сыра моццарелла
1 ст. ложка тимьяна
соль
молотый черный перец
 
Приготовление:
1. Посолите и поперчите протертые помидоры. Нарежьте кубиками моццареллу. Вымойте тимьян, подсушите. Отделите листики от стеблей.
2. Разделите тесто на четыре части, сформируйте шарики и затем тонко раскатайте. Намажьте протертыми помидорами.
3. Выложите на тесто филе анчоусов и маслины. Посыпьте сверху моццареллой и тимьяном.
4. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С приблизительно 25 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2007 13:27
"Римская пицца"
 

 
Ингредиенты:
1 порция теста по рецепту "Основное тесто для пиццы"
200 г протертых помидоров
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка майорана
150 г вареной колбасы
4 помидора
100 г шампиньонов
250 г сыра моццарелла          
3 ст. ложки оливкового масла
соль                                          
молотый черный перец
 
Приготовление:
1. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите, добавьте вместе с майораном в протертые помидоры, посолите и поперчите.
2. Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Промойте шампиньоны и порежьте удобными для еды кусочками, моццареллу нарежьте кубиками.
3. Разделите тесто на 4 части, сформируйте шарики и тонко раскатайте. Намажьте лепешки протертыми помидорами, выложите колбасу, дольки помидоров и шампиньоны.
4. Разложите сверху моццареллу и спрысните оливковым маслом.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 25 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2007 13:30
Пицца "Маргарита"
 

 
Ингредиенты:
1  порция теста по рецепту "Основное тесто для пиццы"
125 г протертых помидоров
200 г сыра моццарелла
0,5  пучка базилика
2 ст. ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
 
Приготовление:
1. Нарежьте кружочками моццареллу. Положите протертые помидоры в миску, посолите, поперчите.
2. Разделите тесто на 4 части, раскатайте из каждой части круглую лепешку, положите в форму и намажьте протертыми помидорами.
3. Положите сверху моццареллу, оторвите от стеблей листочки базилика и посыпьте ими пиццу.
4. Сбрызните пиццу оливковым маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 25 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2007 13:35
Закрытая пицца "Кальцоне"
 

 
Ингредиенты:
1  порция теста по рецепту "Основное тесто для пиццы"
2 луковицы 4 помидора
150 г черных маслин без косточек
1 маленькая баночка каперсов
0,5 пучка петрушки
200 г овечьего сыра
200 г вареного окорока
4 вареных яйца
4 ст. ложки оливкового масла
 
Приготовление:
1. Сварите яйца, очистите и разрежьте на 4 части.
2. Очистите луковицы, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами. Вымойте помидоры, удалите семечки и нарежьте кусочками.
3. Стряхните с маслин жидкость и нарежьте их колечками. Помойте петрушку, подсушите и порубите.
4. Сложите все в миску и перемешайте. Накрошите в эту массу овечий сыр и добавьте туда каперсы.
5. Тонко раскатайте тесто в форме квадрата и разрежьте на 4 части. Выложите массу на тесто.
6. Положите сверху нарезанный полосками окорок и сбрызните оливковым маслом. На каждый квадрат положите на окорок по одному яйцу.
7. Сложите тесто в форме закрытого четырехугольника ("Кальцоне"), плотно прищепите края и сбрызните сверху оливковым маслом.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2007 13:36
Продолжение следует... Следующим будет раздел "Вкусные хрустящие лепешки"  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2006
  • Индекс активности 286
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rheine, NRW
  • Рецепты 3
Пн, 9 апр 2007 17:45
Emerald, отличные рецетики! Мне очень американская пицца нравится. Она такая пышная! Надо будет попробовать твой рецептик американской пиццы!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2005
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Вт, 10 апр 2007 08:40
Обязательно попробую сделать пиццу по этим рецептам! Спасибо большое)  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2007 13:09
elena jakobi,  Laurinda, да так столько еще вкусных рецептов  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2005
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Вт, 10 апр 2007 15:13
Emerald, буду ждать продолжения))
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Вт, 10 апр 2007 16:02
Emerald, хорошие рецепты пиццы!!!!! спасибо!!!!! с нетерпением ждемс раздел "Вкусные хрустящие лепешки"  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 10 апр 2007 23:18
Emerald, умничка ты наша! Give_rose Сколько замечательных рецептов пиццы нам принесла! Tell!!! Спасибо,дорогая! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 апр 2007 22:00
ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЕШКИ
 
"Хлеб из теста для пиццы"
 

 
Ингредиенты:
1 порция теста по рецепту "Основное тесто для пиццы"
оливковое масло для смазывания
1 маленькая баночка нарезанных оливок
 
Приготовление:
1. Разделите тесто на 4 части, слепите небольшие шарики и каждый тонко раскатайте в лепешку диаметром 20 см.
2. Разогрейте духовку до 200°С, выстелите двумя листами бумаги для выпечки и положите на нее лепешки.
3. В нескольких местах наколите пиццу вилкой и смажьте оливковым маслом.
4. Выложите сверху нарезанные оливки.
5 Выпекайте пиццу в духовке приблизительно 20 мин.
 
Эти лепешки из теста для пиццы можно начинить по-разному. К примеру, замените оливки на мелко порубленный чеснок или зелень. Хрустящие лепешки очень вкусны, когда они теплые; они служат прекрасным дополнением к салатам и закускам. Если лепешки задуманы как добавление к закускам, объем теста можно уменьшить вдвое.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 апр 2007 22:06
"Луковая пицца"
 

 
Ингредиенты:
1 порция теста по рецепту "Основное тесто для пиццы"
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
200 г тертого эмментальского сыра
 
Приготовление:
1. Очистите луковицу и чеснок, лук тонко нашинкуйте, чеснок порежьте кружочками.
2. Нагрейте масло на сковороде и подрумяньте в нем лук до прозрачности.
3. Разделите тесто на 4 части, слепите шарики и каждый раскатайте в тонкую лепешку диаметром 20 см.
4. Разогрейте духовку до 200°С, выстелите двумя листами бумаги для выпечки и положите на нее лепешки из теста.
5. Проткните лепешки в нескольких местах вилкой и выложите на них лук в масле.
6. Положите сверху сыр и нарезанный чеснок.
7. Выпекайте пиццу в духовке около 20 мин до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет светло-коричневый оттенок.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 апр 2007 22:11
"Мини-пицца с сыром фета"
 

 
Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного теста
100 г протертых помидоров
1 ст. ложка майорана
соль
молотый черный перец
1 цуккини
1 банка консервированного сыра фета
1 маленькая баночка помидоров в масле
1 яичный желток
 
Приготовление:
1. Возьмите пластины слоеного теста, разрежьте пополам, наколите вилкой и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2. Помойте цуккини и нарежьте тонкими кружочками.
З. Сыр фета нарежьте маленькими кусочками.
4. Нарежьте консервированные помидоры крупными дольками.
5. Смешайте протертые помидоры с майораном, посолите и поперчите.
6. Разогрейте духовку до 220°С.
7. Смажьте края слоеного теста желтком.
8. Выложите на тесто кружочки цуккини, сыр и помидоры. Сбрызните оливковым маслом из банки с сыром.
9. Выпекайте около 20 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 апр 2007 22:16
"Пицца-багет"
 

 
Ингредиенты:
0,5 порции теста по рецепту "Основное тесто для пиццы"
100 г вареного окорока
1 упаковка мороженой овощной смеси
200 г натертого сыра для пиццы
 
Приготовление:
1. Разделите тесто на 4 части и слепите шарики. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в вытянутый багет длиной около 15 см.
2. Выложите полоски теста на противень и подержите в теплом месте около 7 мин.
3. Слегка разровняйте сверху полоски, распределите на них сыр, сверху посыпьте овощами.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 мин.
 
Вы можете использовать самую разнообразную начинку. Попробуйте ветчину с ананасом, помидоры с салями или тунец с луком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 апр 2007 22:45
"Тимьяновые лепешки с кремом из авокадо"
 

 
Ингредиенты:
0,5 порции теста по рецепту "Основное тесто для пиццы"
50 мл оливкового масла
0,5 пучка тимьяна
2 зубчика чеснока
1  ст. ложка крупной морской соли
2 зрелых авокадо
2 зеленых стручка перца чили
2 помидора
1 лимон
соль
молотый черный перец
 
Приготовление:
1. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточки и выньте ложкой мякоть. Выжмите лимон и смешайте сок с авокадо.
2. Чили разрежьте пополам по длине, удалите семечки и мелко порубите. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и порежьте кусочками. Чеснок очистите и мелко нарубите, с тимьяна оборвите листочки.
3. Взбейте авокадо до кремообразной массы, положите туда чили и помидоры, посолите и поперчите.
4. Из оливкового масла, листиков тимьяна и чеснока изготовьте травяное масло.
5. Раскатайте тесто и стаканом вырежьте круглые лепешки.
6. Выложите их на противень, смажьте травяным маслом и положите на каждую лепешку несколько крупинок морской соли.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 15 мин.
 
Лепешки слегка остудите и подавайте теплыми с кремом из авокадо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 апр 2007 22:50
"Пиццеты"
 

 
Ингредиенты:
0,5 порции теста по рецепту "Основное тесто для пиццы"
50 г салями
100 г вареного окорока
1 маленькая баночка тунца
1 банка морепродуктов
150 г сыра моццарелла
150 г эмментальского сыра
100 г швейцарского сыра
4 помидора
1 луковица
1 стручок сладкого перца
100 г шампиньонов
50 г оливок
1 упаковка мороженой зелени
 
Приготовление:
1. Порежьте салями и окорок кубиками или полосками.
2. Натрите или измельчите сыр. Овощи нарежьте кусочками.
3. Скатайте тесто в маленькие шарики и сверху разровняйте их.
4. Положите на каждую пиццетту начинку по вкусу и посыпьте сверху зеленью и сыром.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 20 мин.
 
Для пиццетт в продаже имеются специальные формы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 апр 2007 22:54
Мини-"Кальцоне"
 

 
Ингредиенты:
1 порция теста по рецепту "Основное тесто для пиццы"
250 г копченого сала
150 г репчатого лука
1 маленькая баночка маринованных огурцов
100 г тертого сыра моццарелла
1 яичный белок
оливковое масло
молотый черный перец
 
Приготовление:
1. Тонко раскатайте тесто и разрежьте на квадраты размером 10x10 см.
2. Разогрейте духовку до 200°С, выложите листом бумаги для выпечки.
3. Почистите и мелко порежьте лук. Нарежьте полосками сало и отложите несколько полосок.
4. Нарежьте кубиками оставшееся сало. Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками. Все положите в миску и поперчите.
5. Взбейте белок, смажьте им середину каждого квадрата. Посыпьте сыром.
6. Смажьте края каждого квадрата белком, сложите их и защепите края вилкой.
7. Выложите закрытую пиццу "Кальцоне" на лист, смажьте оливковым маслом, положите сверху полоски сала и выпекайте около 20 мин.
 
Если вы вместо сала используете ветчину, "Кальцоне" будут мягче на вкус.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 апр 2007 23:20
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА
 
"Пицца в форме оладий"
 

 
Ингредиенты:
 
Для теста:
500 г пшеничной муки
40 г дрожжей
1  щепотка сахарного песка 250 мл молока
0,5 ч.ложки соли
4 ст. ложки оливкового масла
 
Для начинки:
7 небольших помидоров
2 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
соль
молотый черный перец
1 ст. ложка майорана
черные маслины
150 г сыра моццарелла
50 г тертого сыра пармезан
 
Дополнительно:
пшеничная мука для вымешивания теста
оливковое масло
 
Приготовление:
1. Просейте муку в миску и сделайте в муке углубление. Подогрейте молоко. Покрошите дрожжи в углубление, смешайте с небольшим количеством муки, сахаром и 2 ст. ложками теплого молока. Присыпьте опару мукой, прикройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 25 мин.
2. Затем добавьте туда остальное теплое молоко, соль и оливковое масло и вымесите эластичное тесто. Прикройте и оставьте подходить в теплом месте еще на 30 мин, пока тесто вдвое не увеличится в объеме.
3. Промойте помидоры, разрежьте каждый на 4 части и сложите их в миску. Очистите чеснок и лук, луковицу мелко порубите, чеснок раздавите широким ножом и тоже мелко порежьте. Лук и чеснок смешайте с помидорами, мелко нарезанным сыром моццарелла, майораном и 2 ст. ложками оливкового масла. Посолите и поперчите.
4. Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и обомните на ней тесто. Разделите его на отдельные куски и сформуйте небольшие круглые лепешки. Покройте их приготовленными продуктами и посыпьте пармезаном.
5. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте лепешки 15 мин — пока сыр не приобретет коричневый оттенок.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 апр 2007 23:25
"Сытная пицца с фенхелем"
 

 
Ингредиенты:
1 порция теста с мукой грубого помола по рецепту "Основное тесто для пиццы"
2 стебля фенхеля
200 г мелких помидоров
1 пучок базилика
100 г сыра пармезан
200 г сыра с плесенью
1 стакан сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка коричневого сахарного песка
соль
молотый черный перец
 
Приготовление:
1. Отрежьте у фенхеля нижнюю часть стебля, удалите внешние листья и крупно порежьте стебель.
2. Помойте помидоры и разрежьте пополам. Базилик промойте и отделите листочки от стебля.
3. Натрите на крупной терке пармезан, сыр с плесенью порежьте мелкими кусочками.
4. Растопите на сковороде масло, растворите в нем сахар, добавьте туда фенхель и пожарьте полученную смесь.
5. Разделите тесто на 4 части и раскатайте так, чтобы получились 4 пиццы, каждая диаметром около 20 см.
6. Смажьте лепешки сметаной и распределите на них фенхель, помидоры, базилик и оба сорта сыра. Немного посолите и поперчите.
7. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 25 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 апр 2007 23:26
Продолжение следует...  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели