Кондитерские "примочки"(что это и как это использовать).

Ответы

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 25 ноя 2011 16:14
eleneska, согласна с aleksandra172, бери.
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Сб, 26 ноя 2011 21:26
дублирую вопрос Dux_Sv, можно ещё вопросик???как там заказывали и как оплачивали???Как сдоставкой у них???
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 26 ноя 2011 22:39
мнс, прости, не увидела. Оплата по карте. Выбрала, оплатила, доставку они посчитали. Через 2 недели получилаSmile
Пользователь
  • Регистрация 28 сен 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 7
  • Город Arnsberg
  • Рецепты 2
Пн, 19 дек 2011 22:50
Девочки, скажите, пожалуйста, с чем и для чего это используют купила от жадности и не знаю куда теперь воткнуть
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 19 дек 2011 23:53
Tatascha, это трафарет для украшения тортика
посмотри Smileфотки из изнтернета

вот таким шпателем наносишь айсинг придерживая трафарет, чтоб не шевелился.
Отредактировано 20 дек 2011 09:38, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 28 сен 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 7
  • Город Arnsberg
  • Рецепты 2
Вт, 20 дек 2011 03:12
Nairka Наира, спасибо большое Hello! получается такое можно только с мастикой использовать, с кремом наверное нет No
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 20 дек 2011 03:23
классные трафеты!
очень понравились))
вообще, это руки должны "стоять туда" чтобы такое вот вытворять!!
УВАЖАЮ Таких людей!!
очень сложно было?
а где такие трафареты купить можно?
Отредактировано 20 дек 2011 03:35, Dux_Sv
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 20 дек 2011 03:40
Кристинка, думаю, тебе стОит заглянуть сюда Smile
А такие трафареты можно купить либо в кондитерских магазинах, либо там, где продается все для hand-made, сестра недавно прикольные новогодние трафареты купила за 18 грн/шт.
Tatascha, думаю, и с кремом можно приспособить. Кто-то на Кухарочке показывал, что пудрой просеивали на крем через трафарет и получался узор, но это только если сверху. Кстати, можно пудру покрасить, думаю, интересненько бы вышло...
Отредактировано 20 дек 2011 03:42, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 28 сен 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 7
  • Город Arnsberg
  • Рецепты 2
Вт, 20 дек 2011 15:48
Кристинка я не знаю с какой ты страны, я живу в Германии, заказывала с Tortenkram , там три вида трафаретов появились, я и схватила побыстрей, там вечно половины ассортимента нет на складе girl_devil
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Вт, 3 янв 2012 12:31
Подскажите, какой формой будет удобнее пользоваться при выпечке коржей на торты? Раньше пользовалась разъемной алюминиевой. Сейчас задумалась над покупкой нескольких форм разных диаметров и форм (уж не знаю, как выразиться по-другому Rolling Eyes ) Тефлоновую вроде не хотелось бы приобретать, т.к. вредно... но пока тоже рассматриваю как вариант, вот и не знаю, может, в силиконовой удобнее будет? Силиконовыми ни разу не пользовалась, хотя для маффинов лежат, пылятся уже около года не тронутые... Confused Или все-таки лучше разъемными? И из каких материалов они бывают кроме тефлоновых?
Отредактировано 3 янв 2012 12:36, yusose
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 3 янв 2012 21:36
yusose, у меня все разъемные, материал, наврено тефлон, говорят что не прилипает, так еще ка к прилипает, и елси берешь диаметр 24, то из-за прилипших стенок все сразу уменьшается, что мне не нравится(((
есть сердечко силикон, мне очень понравилось, ничего не прилипло, берешь форму 24 и получаешь 24!! поэтому думаю перейти на силикон
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Ср, 4 янв 2012 07:36
Иринка89, а силиконовые формы вроде лучше на противень ставить и в духовку? где-то здесь читала, что иначе когда берешь за края и она вся прогибается? а тефлоновые прилипать стали сразу или после нескольких использований?
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2012 12:12
yusose, силиконовые не очень удобно ставить, это верно!! они гнуться, в общем делать надо ооочень аккуратно, но счас заметила продают с держателями металическими, с ними удобней должно быть))
тефлоновые не сразу прилипать стали, сначала нарадоваться не могла, но после 20 тортов, все хуже и хуже((
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Ср, 4 янв 2012 15:38
Иринка89, понятно! спасибо за совет!)
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Ср, 4 янв 2012 16:44
yusose у нас появились формы фирмы Silver Anodize .Очень боялась их покупать,дороговато они стоят у нас(диаметр 26 стоит около 50$,а квадратная 55$),хотя читала много хорошей рекомендации,очень хвалили на форумах.Но иногда бывает кто-то хвалит,прислушиваюсь,а потом только место на полках занимает.Причем есть всевозможные виды,и разъемные,и с тарелкой внизу,и цельные.Ну думаю разорюсь и куплю перед Новым годом себе подарок.Девочки,сказать ,что это класс,все равно ничего не сказать.Пекла и с бумагой(прокладывала вдоль круга,и отдельно только низ) и без бумаги,проделала кучу эксперементов,осталась довольна,просто нет слов.Ничего не прилипает,получается ровный,пропеченный бисквит,просто заглядение.А высота этой формы 7,5 см.Девочки,очень,очень рекомендую.Если у вас есть такой фирмы,купите на пробу,не пожалеите.Такие формы Silverwood видела и на squires-shop ,там они дешевле стоят,чем у нас.
Отредактировано 4 янв 2012 16:48, HELENAK
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Ср, 4 янв 2012 17:25
HELENAK, единственное, что нашла по запросу "Silver Anodize", это этот сайт, но там цены гораздо ниже... эти формы вы имели ввиду?
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Ср, 4 янв 2012 18:30
Мне кажется,что не эти,а может и эти.Ну как на зло не могу распечатать картинку.Вот посмотрите здесь,а я потом сотру: http://www.suchef.co.il/brands/category-3713/ Нужно зайти на картинку та которая в середине,радом с картинкой,где мисочка с яичками.Там только цены ниже,чем в магазине,так как это интернет-магазин(я к сожалению его нашла уже после покупки)
Отредактировано 4 янв 2012 18:38, HELENAK
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Ср, 4 янв 2012 20:04
HELENAK, навряд ли это можно найти у нас) завтра планирую походить по магазинам, может и найду что... а то у сына 14 числа день рождения, а мне торт печь не в чем Laughing
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Чт, 5 янв 2012 17:46
Купила силиконовые с подставкой! Бум пробовать... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2012 21:38
yusose, потом отпишись, что да как,я тоже хочу приобрести))
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 5 янв 2012 23:19
А я себе приобрела на сквайр-шоп обычные круглые неразьемные формы. Не знаю, почему не Silverwod, после отзывов HELENAK начинаю жалетьSad Правда у меня есть их квадратнаая разборная - не могу сказать, что мега довольна. Печет она обалденно, но ухаживать за ней - сплошное мучение, поверхность почему-то сильно царапается, на тех частях, кот. не под тестом, образуется нагар, которые ввиду легкого повреждения практически невозможно удалить. Но углы в ней обалденные получаютсяSmile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Пт, 6 янв 2012 10:09
Иринка89, сегодня опробовала одну форму "трухлявым пнем" с вареньем, очень удобно с ручками!) но к самой форме немного прилипло (я-то надеялась, что она после использования будет идеально чистая Laughing )
скажите, а из силиконовой формы лучше вынимается горячее или уже немного остывшее? или разницы никакой?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 6 янв 2012 14:42
yusose, Из любой формы, легче вынимать когда слегка остынет.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Пт, 6 янв 2012 16:32
Джонни, спасибо, буду знать)
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 6 янв 2012 20:15
yusose, ого, прилипло?????? никак не ожидала, у меня сердечко, вообще не прилипло ни капли, н я вынимала остывший корж... а я надеялась что вообще не будет прилипать...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели