SOS № 10

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694

Рейтинг темы

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Вс, 30 янв 2011 00:53
девочки, "Geda", "Париж", ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь. У дочи день рождения - 2 годика, когда тортик увидила, визжала от радости. :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 30 янв 2011 01:09
Kapelka Спасибо!мне очень приятно!
девочки спасибо за идеики !буду думать........
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 30 янв 2011 01:59
o-azis, ждем фотоотчет, выстави в Детских тортах, покажи что получилось. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 30 янв 2011 11:21
Девочки привет!!!в Ростове кто-нибудь делает тортики на заказ?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 30 янв 2011 12:22
Девочки, а ткните пожалуйста, как делать дипломат с деньгами и крышку к нему, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
Вс, 30 янв 2011 12:48
polli, Я видела МК, там собирают чемодан в какой-нибудь коробке, после того как пропитается - выравнивают и покрывают мастикой, ложат денежку. А крышку делают из желатиновой мастики, тоже вырезают и сушат на той же коробке, делают бортик около 1-2см как у настоящей коробки, только вверх ногами перевернуть коробку. Немного сумбурно обьяснила, но если что могу ссылку дать. Только это на другом сайте.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 30 янв 2011 12:59
я делала на крышке с обувной коробки,делала как везде пишут из желатиновой мастики,сверху покрыла шокомастикой с соответствующим оттиском.Мне не понравилось так делать,крышка получается оооочень тяжелой,укрепить ее нереально,как я только не пробовала,в итоге я потом просто закрыла чемодан.В следующий раз,лично я буду делать в один слой шокомастика+желатиновая.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 30 янв 2011 13:09
дЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ!уже третья туфелька ломается,в одном и том же месте -где ступинатор,где каблук заканчивается,что делать?Что я делаю не так........Я в полнои дипрессии
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Вс, 30 янв 2011 17:09
shani, Лен, может немного потолще раскатать мастику. а ломается в какой момент? и как ты сушишь детали?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 30 янв 2011 17:16
shani, покажи , пожалуйста, фото сломанной туфли и поясни, как ты ее сушишь.
 

 
polli, пару лет назад мы с девочками разбирали как делался сундучок. Вернее крышка к нему. там даже были схемы. крышка на чемоданчик делается по тому же принципу. Почитать об этом можно здесь и здесь. Особое вниание обрати на следующие слова LenaH:
 
Крышка крепится на брусок бисквита, приклеенный к поверхности тортика шоколадом (я брала кувертюр, он не так быстро застывает, как обычный шоколад). Фотку сделать, разумеется, забыла, так как все и так уже было ясно. Брусок бисквита в виде треугольной призмы приклеен вдоль задней стенки посередине, концы отступают от боковых стенок тортика примерно на 1/4 длины, поэтому подпорки не видно. Смазала наклонную поверхность подпорочного бруска и пространство между ним и задней стенкой сундука шоколадом и поставила крышку. Потом заделала оставшимся шоколадом задний стык между крышкой и сундуком. Ну и внутри чуток промазала для верности. Крышку сразу надо ставить в нужное положение и выравнивать - засыхает быстро, потом уже не оторвешь.
Отредактировано 30 янв 2011 17:25, Раечка
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 30 янв 2011 17:25
Yarina, mallva,девочки спасибо.
Раечка, очень нужно, если можно поищи пожалуйста, буду очень благодарна.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 30 янв 2011 17:26
polli, уже... смотри сообщение выше.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 30 янв 2011 18:41
ElenaSav,Раечка, фото не могу показать,мои фотик не работает совсем(сломался)ломается прямо где каблук заканчивается,и стелька вниз идет к носу вот,там.мне кажется что как будто каблук ведет кудатоСначало вырезала ногу,к неи приклеила стельку,сразу положила на каблук(каблук заранее сделала)А уже на это носик приклеила и задник.и так сушуРядом с каблуком, внутри, картонку поставила треугольную ,чтобы форму держала..Уже четвертую сделала поменьше размером и каблук пониже.Что то я не догоняю ........Только вот что.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 30 янв 2011 21:05
Раечка, спасибо большое, изучила.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 30 янв 2011 21:09
shani, а верхняя поверхность каблука ровная или со скосом?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 30 янв 2011 22:56
Девочки подскажите пожалуйсто идею для голубятника ( мужчина что розводит голубей)
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 30 янв 2011 23:44
Раечка, Со скосом
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 31 янв 2011 00:04
Просто Надя,с голубями только такое нашла...
 

здесь пару фото как делается
 


 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 31 янв 2011 00:08
shani, причиной поломки подошвы может быть:неправильный изгиб подошвы , - слишком тонко раскатанная мастика, - передвижка не до конца высушенных деталей. А какую мастику ты используешь для лепки?
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пн, 31 янв 2011 00:12
shani, Когда делают туфельку, подошву и коблук нужно тщательно просушить по отдельности, прежде чем собирать их. После того, как они хорошенько просохли, подошву укрепляют на каблуке и только тогда можно начинать лепить носик туфельки. Мастику обязательно нужно использовать желатиновую или пастилаж, т.е. ту, которая застывает крепко.
Вот видео урок, он нан английском, но думаю, и так все будет понятно
http://www.youtube.com/watch?v=NhuDKQAaHTM
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пн, 31 янв 2011 11:19
Раечка, Я использую покупную мастику ,для фигурок с добавлением смс .Спасибо Раечка!учту все замечания!
Markosyans, Спасибо за помощь !все учту!попробую по новому сделать!
Раечка, Markosyans, ДЕВОЧКИ !СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ! Love
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Пн, 31 янв 2011 14:11
Девочки!
Подкиньте идеек для тортика девушке на 19 лет (заказчики сами не знают,что сделать)
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 31 янв 2011 19:24
koluchka22, для девушки



любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 1 фев 2011 01:05
shani, дорогая, извини, что затянула с ответом! Выкройку сфотала, но ее лучше бы еще подогнать под твою подошву. Я делаю подошву из обычной желатиновой мастики, это даже не мастика, а "нечто" из желатина, воды и пудры. Но застывает намертво. И уже не сломается! И обязательно посмотри ту ссылочку, что Markosyans тебе кинула - очень полезная. Я тоже на ней училась. Smile
 
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 1 фев 2011 01:11
Девочки!!!!!!!!! SOS!!!!!!!!!!! Как отлить шахматние фигури из шоколада????? Муж сделал отливи из супер гипса,но шоколад оттуда невозможно витащить-ломается,я уже и маслом раст. смазивала внутри,и вставляла пищевую пленку-а фигурки от нее "сморщение" СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!!!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели