Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Чт, 16 фев 2012 11:38
Юлия Москалева, ну и мне тогда тоже можно в личку??? For you!
Девочки, подскажите - как вы добиваетесь белоснежного цвета в самодельной мастике из мармышек??? сколько бы не добавляла белого красителя - не выходит!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 16 фев 2012 17:09
lilu79, Я покупаю двухцветные зефир и отрезаю белый цвет. Всегда был белоснежный, а тут купила сахар слегка желтоватый, сделала пудру и айсинг получился желтоватый и мастика. Так что еще важно какой сахар или пудра.
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Пт, 17 фев 2012 10:29
Вера Ш, у меня белый зефир, но когда делаю мастику она не такая белоснежная!!!хоть и сахар белый...
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Пт, 17 фев 2012 15:10
Торт перенесен СЮДА
Отредактировано 17 фев 2012 17:28, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 17 фев 2012 16:11
gal04ka, Все так, просто каждый раз мастику надо хорошо разминать, или слегка "реанимировать" в микроволновке. Удачи
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Пт, 17 фев 2012 17:18
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 17 фев 2012 17:26
gal04ka, внимательно почитай, пожалуйста ПРАВИЛА. Тортики здесь не выставляем. Поэтому твой торт переношу на место.
 
П.С. мастика при замесе должна быть очень мягкая(как будто ты недоложила пудры), а после отстаивания надо хорошо размять руками и вымесить тщательно, если нужно - добавить пудры. Можно немного подогреть в микроволновке перед вымешиванием.
 
lilu79, о белой мастике уже вопрос поднимался не раз. Такую белую мастику, как продается, сделать практически невозможно из ММ. Чтобы немножко приблизится к ней можно добавить SuperWhite(краситель), что я и делаю обычно.
Отредактировано 17 фев 2012 17:30, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2012
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 3
Пт, 17 фев 2012 18:15
Девочки, здравствуйте. Перечитала тему несколько раз, применяю на практике все ваши советы, все время возвращаясь к записям. Но у меня все равно возникают вопросы. Может, вы мне поможете их решить?)))
1. Какую мастику лучше использовать для оборочек и объемных бантов, чтоб торт легко можно было разрезать? Пробовала ММ, оборки обвисают. Или необходимо сделать заранее, вкладывать салфетки для поддержки формы и дать им подсохнуть немного? Или брать ММ+ желатин?
2. Вопрос по Шоко-ММ мастике. Она должна быть жирноватой на ощупь? Все боюсь пересыпать в нее пудры, она выходит клейкая, но все равно по краям торта трескается ((( раскатывала достаточно толсто, все равно порвалась.
Еще вопрос, но не по теме наверное, немного заблудилась, куда можно выставить розы на обозрение для комментов?
Спасибо большое.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Пт, 17 фев 2012 18:25
Извините, всё никак не освоюсь по темамSmile
Спасибо большое за ответы и советы!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Пт, 17 фев 2012 18:42
Девочки, подскажите пожалуйста, какими красителями лучше окрашивается мастика? кто какие использует?
я вот смотрю на краски от Wilton и Americolor, не знаю что выбрать, кто ими пользуется, напишите пожалуйста какие они в работе с мастикой?
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 фев 2012 00:57
Краски использую Zeelandia, Нидерланды. Покупала в Москве.
 
Девочки вот мой опыт работы с мастикой.
И последний торт, по которому я задавала вопросы - торт-сердце мужу на день Святого Валентина)))))))
Мои тортики
Спасибо всем за ответы на мои вопросы)
Отредактировано 19 фев 2012 12:50, Juliagord
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 19 фев 2012 01:26
Morkovka, розочки можно выставить здесь.
1. Оборки можно подсушить. А лучше добавить в ММ мастику желатиновой мастики в пропорции примерно 2 к 1. Для бантов лучше 1 к 1 и хорошенько их засушить. Но резаться он не будет, тут надо выбирать - либо красивый объемный бант, либо будет резатьсяSmile Кстати, я оборки из ММ делаю(только не добавляю сливочное масло), и все хорошо выходит и без засушивания.
2. ничего не могу сказать, я с этой мастикой работала только один раз, исключительно из-за ее вкусовых качествSmile Но она на ощупь жирноватая.
businka_angel, на вкус и цветSmile Тут уж не угадаешь. Я пользуюсь в основном красками Squire, иногда Украса(сухие украинские), есть красный российский, тоже неплохой. Многие Америколор и Вилтон хвалят, лично не пробовала, так что сравнить не могу. Так что покупай какие тебе удобнееSmile Только какие бы хорошие красители не были, интенсивного красного и черного добиться очень сложно в самой мастике, только либо покупная, либо красить поверху.
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Вс, 19 фев 2012 18:52
Juliagord, Dux_Sv спасибо за ответы, буду выбирать и определяться, с чего то то нужно начинать.
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2012
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 3
Вс, 19 фев 2012 20:37
Dux_Sv, спасибо большое, буду пробовать, стараться.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 03:47
businka_angel я например пользуюсь Америколором мне нравится, качество хорошее.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пн, 20 фев 2012 15:01
Девочки, такой вопрос: у Вас мастика ММ после того как Вы покроете тортик и поставите его в холодильник твердеет или остается мягкой? Вроде до недавно таких проблем не было, а тут ... Покрыла, поставила в холодильник и она закаменела... Но когда торт постоит пару дней - то уже мягкой становиться.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 15:19
Pantera0802, у меня тоже как камень становится.Перед тем как есть торт,достаю из холодильника за час и она опять мягкая Smile Может температура низкая в холодильнике? Surprised Я об этом не задумывалась.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пн, 20 фев 2012 15:55
алина83, Та же ситуация, но если долго стоит на тепле еще и торт подтает и потом при нарезании заваливается внутрь за ножом по диагонали - прям замкнутый круг(((( А вот когда дня два постоит - то все отлично)))
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Пн, 20 фев 2012 19:30
Вера Ш, Мои розы и весь букет сделаны из молочки и ничего не текут,

вот фигурки объемные трудно правильно выложить,но вот эта фея

тоже из молочки.Единственный недостаток,нет чисто белого цвета как у желатиновой.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Пн, 20 фев 2012 19:44
Pantera0802, У меня вроде мягкая,хотя когда последний раз красила по верху краской,она высохла,хотя до этого всегда была липкой.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 20:04
алина83,Из холодильника любая мастика как каменная, особенно если долго стояла. Если влажный торт, то он размегчает мастику. Ничего не скажу про желатиновую, не пользовалась, а остальные хорошо ружутся, если заранее достать из холодильника.
swetlacek, тонко раскатаные цветы и у меня из молочки, а вот розы скручиваю туго, и они не просыхают до конца, вроде и роза форму держит, но слегка плывет. А сколько дней ты свою розу сушила?
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 20 фев 2012 20:23
swetlacek, колитесь молочка из детского питания или сухого молока? И как замешиваете? Точные пропорции используете, или на глаз?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 20:32
Юлия Москалева, Я противница детского питаная, когда-то использовала его в советские времена, и прибавила в весе, поэтому делаю только на настоящем сухом молоке, тем более что пеку пока для своих. Делаю все приблизительно. Смешиваю сухое молоко и пудру 1:1. чуть-чуть крахмала отдельно, потом начинаю замес, сколько получится. Оставшуюся смесь молока и пудры убираю до следующего раза.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Пн, 20 фев 2012 20:34
Девочки молочка из детского питания,делаю на глаз,а розу делаю и часа через 3 уже хорошо держит форму,убираю салфетки.
Из чего делать выбирает каждый для себя,к тому же ее вроде не килограммами в торте едим,да и вообще торт как бы не самый диетический продукт. Very Happy
Отредактировано 20 фев 2012 20:43, swetlacek
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 20 фев 2012 22:11
swetlacek, просто исходя из моего небольшого опыта, молочка из детского питания лучше держит форму чем из сухого молока. Но пока я еще в поиске лучшей для себя мастики для цветов и фигурок. Но покрытие однозначно молочка.
Вера Ш, да вес от мастики прибавляется это точно. А я так вообще любитель покушать молочную мастику просто так. Но как я уже писала выше из детского питания она более устойчивая.
Отредактировано 20 фев 2012 22:15, Юлия Москалева

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели