Вечеринка в стиле хэллоуин

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Сб, 15 окт 2005 02:12
Хэллоуин — это канун Дня всех Святых. Этот праздник начали отмечать еще древние кельты: следуя их легендам в ночь с 31 октября на 1 ноября друиды — жрецы, поклонявшиеся духам живой природы — собирались в дубовых рощах, на вершинах холмов, чтобы зажечь костры, и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам они дарили людям угли от своих костров, чтобы те могли разжечь домашний очаг. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.
 
Кельты верили, что в новогоднюю ночь (по кельтскому календарю) открывается граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших «старого» года навещают землю.
Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее — одевая на себя звериные шкуры и головы, надеясь распугать привидения. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. Однако, самым важным и неотъемлемым атрибутом Хэллоуина является тыквенная голова. Она символизирует одновременно окончание сбора урожая, злого духа и огонь, отпугивающий его.
Уже много веков, этот праздник отмечается, но теперь не только кельтами, а тысячами людей во всем мире. Свое первоначальное символическое значение он, конечно, уже утратил, однако, остался реальный повод по которому следует зажечь!
 
Теперь конкретнее все и обо всем…
 
Если вы решили оттянуться на полную катушку и отпраздновать Хэллоуин, совершенно не обязательно искать дубовые рощи, разжигать костры и, затем растаскивать обугленные головешки по квартирам соседей.
Неотъемлемый атрибут праздника — светильник из тыквы. Каким способом овощ будет добыт совершенно не важно, главное, чтобы тыква была большой! У овоща срезают «макушку» и выскабливают его содержимое, пока стенки не станут чистыми и гладкими. Вслед за этим у будущего светильника вырезают рот и нос. Отнеситесь к этому действу со всей ответственностью: чем страшнее морда, тем круче! Когда с физиономией будет покончено, внутрь овоща ставят свечу и возвращают на место срезанную «макушку». С тыквой — все!
 

 
Далее необходимо заняться своей внешностью. Главное — помнить, как бы стремно вы не выглядели, этого не достаточно. Подойдет все: от необычной страшной одежды до грима, а лучше — и то, и другое! Сделайте из себя графа Дракулу, Фреди Крюгера, вампира, да любое пришедшее на ум «нечистое» существо. На фэйсе можно нарисовать паутинку с пауком, следы крови и т. п. Не бойтесь экспериментировать, чем страшнее, тем лучше! Однозначных советов для ваших дальнейших действий нет…
Во-первых, можно собрать толпу такой же «нечисти», как вы, и всю ночь колбаситься дома или в общаге. Во-вторых, с той же толпой можно отправиться на улицу и пугать загулявшихся ночных прохожих, а затем пойти в какой-нибудь ночной клуб (в костюмах вход будет бесплатным), одним словом, отрывайтесь и веселитесь, как только можете!
Со времен древних кельтов, в ночь с 31 октября на 1 ноября было принято гадать. Гадайте на картах, смотрите в кристалл, бросайте руны.
Гадать можно на яблоках. Чем длиннее будет лента кожуры, снятая с яблока, тем дольше будешь жить. Одним словом, гадайте, как только умеете!
Дома обязательно должен гореть огонь: свеча или камин. После заката солнца встаньте перед зеркалом и загадайте желание, оно обязательно сбудется.
 
Что можно приготовить на Хэллоуин?
 
Конечно же,
 
***Пирог из тыквы***
 
КОМПОНЕНТЫ
Готовое тесто;
3/4 чашки сахара;
1–1/2 чашки сгущенки;
1/2 чайная ложка соли;
2 яйца;
1 чайная ложка корицы;
1 и 3/4 чашки тыквенного филе;
1/2 чайной ложки имбиря;
3/4 чайной ложки гвоздики.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Взбейте слегка яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи. Постепенно помешивая, влейте сгущеное молоко. Положите готовое тесто на противень. Залейте приготовленную начинку.
 
СДОБА
Готовьте в горячей (218°С) духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 176°С, и пеките в течение 40–50 минут или пока кончик ножа, вставленный в центр пирога, не будет выниматься чистым. Охлаждайте как минимум в течение 2 часов.
 
ХРАНЕНИЕ И СЕРВИРОВКА
Пирог хранить в холодильнике, закрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.
 
Пирог готов!
 
***Пунш в тыкве-миске***
 
Миска из тыквы займет основную часть стола! Ее можно даже раскрасить черным маркером.
 
КОМПОНЕНТЫ
1 хорошо очищенная тыква;
2 апельсина;
гвоздика;
6 чашек яблочного сока;
корица;
1/4 чайной ложки мускатного ореха;
1/4 чашки меда;
3 столовых ложки сока лимона;
2 и 1/4 чашки ананасового сока.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте духовку до 175°С. Целые апельсины с гвоздикой на небольшом расстоянии друг от друга поставьте в духовку на 30 минут. В большой кастрюле смешайте яблочный сок и корицу, доведите до кипения. Уменьшите температуру и вскипятите в течение 5 минут. Уберите с огня и смешайте с мускатным орехом, медом, лимонным и ананасовым соком. Залейте пунш в тыкву, украшением будут служить апельсины с гвоздикой, плавающие наверху. Можно подавать как охлажденным, так и горячим.
 
На столе, кроме этого, конечно же, может быть все, что угодно. Для Хэллоуина самое главное — это атмосфера праздника. Короче — веселитесь и отрывайтесь, как только можете, и все будет круто!
 
Источник: Сергей Докин "Аргументы и факты"
 

 
А также у нас есть отсканированная книжка с интересными рецептами на Хеллоуин http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=3808#3808 Very Happy
 
Содержание
 
Праздник Хеллоуин-Emerald
Пирог из тыквы-Emerald
"Пунш в тыкве-миске"-Emerald
Книжка для Хеллоуина,рецепты(ссылка)-Emerald
Гамбургеры "Монстры"-Sahara
Гамбургеры "Паучки"-Sahara
Мини-пиццы "Маски"-Sahara
Мини-пиццы "Черепа"-Sahara
"Привидения"-груши-Sahara
"Летающие привидения
-Sahara
"Паучки" из мороженого-Sahara
"Ведьмочки" из мороженого-Sahara
"Пальцы" из теста-Emerald
"Мумии"-Emerald
"Глаза"-тефтели-Emerald
"Улыбка дьявола"-Black Mamba
Тортик-Black Mamba
"Глаза" из редиски и оливок-Emerald
Печенье от rosey sugar -Emerald
Маффины от Crafty Confections -Emerald
Маффины от Made by Gayle -Emerald
Маффин от jamieanne -Emerald
Конфетки от Ana_Fuji -Emerald
"Тыквы"-мандарины-идея от solglimt/sungleam -Emerald
Мясная голова от emergencyfan2000 -Emerald
"Мозги" от treedork -Emerald
"Мозги" из арбуза от scoochmaroo -Emerald
"Глаза" от L. Marie -Emerald
"Паучки" из котлет от Bunches and Bits {Karina} -Emerald
"Зубастые яблоки" от emergencyfan2000-Emerald
Хеллоуин.Домик.-Black Mamba
Салат в апельсинах-"тыквах"-Emerald
Пробирки с...-Emerald
Как можно вырезать тыкву?-Emerald
"Страшные сласти"-Emerald
Хеллоуин от Black Mamba
"Страшные" маффины-mia
Фруктовые страшилки-merisaria
Светильник Джека на Хеллоуин-DemiM
Вечеринка в стиле Хеллоуин -merisaria
Вечеринка в стиле Хеллоуин-2015-merisaria
Хеллоуин 2014-Коврижка
Взрослая вечеринка 2013-Коврижка
Отредактировано 3 дек 2015 00:19, Firefox

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 17 окт 2005 12:02
Я очень люблю тыкву, и делаю пирог (pumpkin pie), суфле, мусс, баницу и хлеб (pumpkin bread), который более похож на кекс. Пробовала варить тыквенный суп, получилась бяка.
 
В этом году тыкву мы все еще не купили, так что рецептами поделюсь позже.
Ну а тыквенный фонарь - у меня на аватарке (правда, фотка не очень удачная, но все-таки видно).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 окт 2005 20:51
Malvina, а мне свекровь делала тыкву с морковкой, когда была беременной Smile
Но вот тыкву у меня дома почему-то не едят...
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 18 окт 2005 22:30
Emerald, спасибо за хорошую информацию и рецепты. У нас тут уже с месяц везде эти "чучела" и страшилки....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 окт 2005 22:45
Rada, Наверное, прикольно Smile А у нас это не принято...
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 18 окт 2005 22:50
Emerald, а мне непривычно всё это видеть...Детям нравится...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 ноя 2006 23:31
Девчат, жду ваши блюда  Razz
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пн, 29 окт 2007 01:45
Девочки-мальчики, решила я дать несколько рецептов очень простых, красивых и веселых блюд для Хэллоуина. Все рецепты из испанского журнала Todo Halloween. Надеюсь, что они пригодятся вам, если и не на этот праздник, то на какой-нибудь детский.
 
Гамбургеры "Монстры"

 
На 8 порций:
8 булочек для гамбургеров
майонез
горчица
1 пучок салата
150г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
1 пучок морковки «беби»
1 баночка маслин без косточек
каперсы
8 маленьких перчиков-чили
2 банки консервированной кукурузы в початках
 
1. Разрежьте булочку вдоль  и смажьте майонезом и горчицей.
2. Положите на нижнюю часть булочки листья салата.
3. Сверните ломтик ветчины в форме «язычка» и положите на салат так, чтобы он свешивался наружу.
4. По бокам от ветчины разместите кусочки кукурузных початков – «зубы».
5. В верхнюю часть булочки воткните морковки – «ушки».
6. Разрежьте маслины на половинки и разместите их на верхней части булочки, в середину воткните по каперсу – это «глазки».
7. Отрежьте кончики перчиков-чили и прикрепите их на зубочистки в качестве «носов».
 
Гамбургеры «Паучки»

 
На 10 порций:
10 круглых булочек
майонез
1 большой пучок зеленого лука
морковь
салями, нарезанная тонкими ломтиками
1 банка консервированной кукурузы в зернах
чёрный перец горошком
 
1. Разрежьте булочку вдоль и смажьте майонезом.
2. Положите на нижнюю часть булочки ломтики салями.
3. Сверху салями нужно разместить зеленый лук поперек булочки – это «лапки» паучков.
4. Нарежьте морковь на кружки и воткните в верхнюю часть булочки, рядом укрепите  горошины черного перца – получатся "глазки".
5. Зерна кукурузы – «зубы» паучков положите между двумя частями булочки.
 
Мини-пиццы «Маски»

 
На 6 порций:
тесто для пиццы
томатный соус
100г тёртого сыра
чёрный перец горошком
1 банка консервированной кукурузы в початках
1 банка консервированной кукурузы в зернах
маслины без косточек
каперсы
 
1. Из раскатанного тонким слоем теста  вырезать несколько небольших лепёшек круглой формы.
2. Смазать каждую лепёшку томатным соусом и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Вынуть из духовки и украсить пиццы. Зерна кукурузы-«рот», маслина, разрезанная пополам – «нос», Каперсы-«волосы». Кусочки початков кукурузы-"глаза", в центре каждого зрачок из черного перца.
 
Мини-пиццы "Черепа"

 
На 6 порций:
тесто для пиццы
томатный соус
100г тёртого сыра
1 банка маслин без косточек
 
1. Из раскатанного тонким слоем теста  вырезать несколько небольших лепёшек в форме черепа.
2. Смазать каждую лепёшку томатным соусом и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Вынуть из духовки и украсить лепёшку тонко нарезанными маслинами – «глаза и рот».
 
Привидения - груши

 
Состав:
1 банка груш в сиропе
150г белого шоколада
шоколадное драже круглой формы
 
1. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Вылейте шоколад в пластиковую миску или форму. Поставьте миску с шоколадом в  холодильник.
3. Остывший шоколад раскатайте скалкой в лепешку. Вырежьте круги, так чтобы ими можно было закрыть грушу.
4. Накиньте шоколадные лепёшки на груши и придайте им форму привидений.
5. Сделайте глазки приведениям из шоколадного драже.
 
Летающие привидения

 
Состав:
250г сливочного масла
125г сахарного песка
1 яйцо
375г муки
1 чашка сахарной пудры
шоколадное драже круглой формы
 
1. Взбейте миксером на средней скорости масло до кремообразного состояния.
2. Добавьте сахар и взбивайте, пока он не растворится.
3. Добавьте яйцо и муку. Продолжайте взбивать на медленной скорости, пока все ингридиенты не перемешаются.
4. Положите тесто в холодильник не менее, чем на 1 час.
5. Раскатайте тесто и вырежете из него печенье в форме привидений. Выпекайте в духовке при t=180” около 20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
6. Вынув печенье из духовки, охладите его.  Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с 1 ст.л. воды, добавляя воду по каплям.
7. Покройте печенье глазурью. Приклейте палочки сзади каждого печенья глазурью. Оставьте высыхать.
 
Паучки из мороженого

 
Состав:
печенье квадратной формы
пастила (вариант - желейный мармелад брусочками)
ванильное мороженое
шоколадное драже овальной и круглой формы
 
1. Разложите печенье. На каждое положите тонко нарезанный мармелад (пастилу) так, чтобы получились "лапки" пауков.
2. Положите сверху по шарику мороженого.
3. Сделайте "глазки и ротик" паучкам из шоколадного драже.
 
Ведьмочки из мороженого

 
Состав:
печенье квадратной формы
пастила (вариант желейный мармелад брусочками)
мятное (вариант-фисташковое) мороженое
вафельные рожки для мороженого
шоколадное драже конусовидной и круглой формы
 
1. Разложите печенье. На каждое положите по шарику мороженого.  
2. Сверху каждого шарика положите мармелад, нарезанный на тонкие кусочки или же пастилу. Поставьте сверху вафельный рожок.
3. Из драже сделайте ведьмочкам "глазки и носики".
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 окт 2007 00:06
Sahara, Супер-пупер!!! Детишкам такое точно понравится  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2007 00:34
Ну кто будет хвалиться столом?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Вт, 8 июл 2008 15:13
Ну вот обгадили самое дорогое в жизни. На хеллоуин я предпочитаю хорошее красное вино а лучше глинтвейн и вяленое мясо, употребленное на каком нибудь старом кладбище.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 июл 2008 00:17
Не для слабонервных  Very Happy  пальцы из теста + джем + арахис
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 июл 2008 10:13
Emerald, ой фу-у-у-..бр-бр-бр-р-р... Surprised
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 24 июл 2008 19:18
Galadriel, НЕ СМОТРИ ТУДА!!!Я ТОЖЕ НЕ БУДУ!!! Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 июл 2008 23:54
Galadriel,  Маруся Андрюшина, прям ожидала такие комментарии  Very Happy  я тоже на такое не могу смотреть, а вот моим мальчишкам понравилось  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 ноя 2008 22:10
Нашла в интернете... Мумии  Very Happy
 
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 16 ноя 2008 16:31
Emerald, какие симпатяшки мумийки )
надо заныкаит )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 окт 2009 22:41
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 21 окт 2009 23:28
Сколько здесь всего интересного!  Wow Надо мужу к праздничку какую-нибудь страшилку забабахать.   Rofl
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 ноя 2009 00:03
Ну, кто будет отчитываться о празднике? Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 4 ноя 2009 19:02
А мы вообще об этом празднике благополучно забыли.  Very Happy  Муж поехал менять колеса (на зимние), меня забросил к родителям. Мы с мамой прогулялись по магазинам, потом я пообедала с родителями, выпили вина без всякой привязки к празднику. Уже вечером заскочили с мужем поздно вечером в супермаркет (вспомнили, что к завтраку не будет хлеба), увидели подсвечник в виде тыквы, вспомнили о празднике, но праздновать уже было поздно.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 2
Ср, 7 апр 2010 20:13
Конечно по праздника еще далеко, но выложу несколько идей.
 
"улыбка дьявола"
 

 
Тортик
 
Отредактировано 6 фев 2014 20:22, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 апр 2010 22:52
Black Mamba, Спасибо за идейки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 2
Чт, 8 апр 2010 20:51
Emerald, спасибо и вам большое Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 окт 2010 21:31
Смотрите, какие ужжжжасные глаза из редиски и оливок Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 окт 2010 21:45
Скопирую печеньица и сюда Smile
 
Печенье от rosey sugar
 

 
Маффины от Crafty Confections
 

 
Маффины от Made by Gayle
 

 
Маффин от jamieanne
 

 
Это кажется конфеты, но можно и маффинчики так украсить Smile конфетки от Ana_Fuji
 
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели