Русская кухня

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 12 мар 2009 18:25
Камелия, merisaria, спасибо большое.я старалась.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 7 апр 2009 19:43
Topaz, лен, я, наконец, душу отвела,твоих  голубцов с гречкой наготовила, только мясо тоже положила, на всякий пожарный Very Happy даже белую капусту по такому случаю приобрела Very Happy очень нам всем понравилось, спасибо!!Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Чт, 9 апр 2009 11:01
jamilyne Nelicka,nu do cego ze vkusnie fotografiji!Prjamo sedevr-i fotografiji,i golubciki!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 9 апр 2009 12:24
jamilyne, очень красивые! Smile  Я тоже недавно делала голубцы с гречкой и грибами, только мяса не клала, они форму не очень держали и при разрезе все разваливались, красивого фото не получилось.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 10 апр 2009 01:49
Adriatika9160, merisaria, спасибо большое!!Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 10 апр 2009 18:08
jamilyne, Нелик,как вкусно! У тебя всегда так аппетитно получается,что я
А ты их с шампиньонами готовила?И как твои капусту белокочанную ели? Smile уговаривала? Smile Нела,мне приятно конечно Very Happy ,но "мой"рецептик  всем давно известный ты лучше расскажи как готовила,вижу там болгарский перец Smile
 
merisaria, а у меня тоже частенько разваливаются Confusedа вкус то от этого не меняется Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 14 апр 2009 16:01
Topaz, лен, если честно, намучалась я с этой капустой, отвыкла Very Happy у нас продаются половинки и четвертинки, я попросила целую, так мне вынесли размером с футбольный мяч Very Happy оказалась, как тетя сказала, осенняя для засолки, очень уж листья толстые и жесткие. потом она ни в одну кастрюлю не влезала, а в морозилку класть времени уже не было. с трудом кое-как впихнула в микро Very Happy словом, в два приема вываривала - сначала отколупала еще жесткие верхние листья, сняла помягчевшие внутренние, потом внешние опять  в микро...Very Happy обжаренные грибы клала в начинку, а перцы - в соус, сначала. конечно, обжарила с луком, потом помидоры и т.д. Very Happy вообщем, это был проект века Very Happy лен, а как с ней справляться по-быстрому, с капустой этой?
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 15 апр 2009 10:00
jamilyne, Нела,а ты хорошо справилась с капустой с этой! Когда такая попадается,я тоже колупаю-ковыряю Smile Только вот я чаще режу на 4 части и маленькие голубчики заворачиваю,чтоб не маяться Smile Нел,а в морозилку для чего? и сколько в микро держишь? я то в кастрюле отвариваюЮпробовала в пароварке,да кастрюльку проще вымыть Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 15 апр 2009 16:47
Topaz,  так и быть, покажу голубцы с грибами и гречкой Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 17 апр 2009 11:49
merisaria, Какие красивые!!! И чего стеснялась?!!
Отредактировано 17 апр 2009 11:49, Topaz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 апр 2009 06:08
merisaria, олик, а что ж там у тебя развалилось?? мне не видно. прекрасные голубцы!!Smile
 
Topaz, получается, что я сама себе хлопот прибавила, надо было половинки покупать, тем более, что они были зеленые, я вынесли мне пушечное ядро  Very Happy буду умнее в следующий раз Very Happy
лен, еще мама моя клала капусту на ночь в морозилку целиком в полиэтиленовом пакете, а потом, когда она размораживается, очень здорово разделяется на листья и не надо варить, уже готовы к заворачиванию. в микро кладу в посуде+немного воды (полстакана), а сверху натягиваю пакет и ставлю минут на 5, а там дальше как получится Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 20 апр 2009 06:27
Topaz, jamilyne, спасибо! Все ж они были такие мягкие, форму не держали.
jamilyne, хороший способ, беру на заметку. Спасибо!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 20 апр 2009 10:29
jamilyne, спасибо за новый,менее трудоёмкий способ,я даже не слышала о нём Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 20 апр 2009 10:29
Отредактировано 20 апр 2009 10:30, Topaz
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 28 сен 2009 07:59
Кулебяка с капустой и яйцом
Девочки на форуме все соблазняли пирогами, наконец-то сделала. Smile
 

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 сен 2009 12:00
merisaria, вкусно!  Pooh_door
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 3 окт 2009 18:47
merisaria, ой, как красиво!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 4 окт 2009 15:58
Daystar, jamilyne, спасибо большое!!! Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 окт 2009 23:39
merisaria, Отличная кулебяка! Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 18 мар 2010 06:30
КУНДУМЫ
 
прямо по похлебкину Very Happy по одной версии, это древнее монастырское блюдо, которое забылось но с помощью похлебкина вспомнилось. а по второй -  блюда такого в русской кухне никогда не существовало и что похлебкин его сам придумал Dntknw все может бытьSmile
 

 
тесто: 3/4 ст кипятка+4 ст л растительнпого масла+мука. тесто получается очень эластичное, муку при раскатке подсыпать не нужно. раскатать очень тонко, нарезать на квадратики 5Х5см
начинка: сухие грибы залить кипятком, затем отварить. отвар слить, добавить в него специи (я оставила немного грибов). грибы мелко порезать, поджарить с луком, смешать со сваренной гречкой.
слепить треугольные или другие пельмени. я сделала все виды Very Happy  положить на смазанный маслом противень и запечь до румяности. 200Ц. затем переложить в форму или горшочки, залить грибным отваром и вернуть еще на 15-20 минут в духовку, температура та же.
 
скажу честно, не очень понравилось. во-первых, пельмени страшно размокают. не знаю, как готовить в горшочках, я использовала широкую форму и все равно нижние пельмени размокли в почти в кашу. а во-вторых,  блюдо ни первое, ни второе, не наешься, словом Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 18 мар 2010 11:26
jamilyne, вкусненко! но правда, наверно с мясом его подавать надо  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 00:22
jamilyne, может соус надо было сделать? какой-нибудь грибной? Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 15 апр 2010 09:51
merisaria, Оль, потрясная кулебяка Good
jamilyne, Нэла, фото очень аппетитное, жалко,ч то тебе не понравились. А может их сначала обжарить на слив. масле, а потом потушить со сметанкой под крышкой Dntknw рецепт меня заинтересовал, все в наличии имеется и грибы(собственно собранные) и гречка, и я очень люблю  такое сочетание, тольк пока нет времени - весенняя пора Wink2
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 9 май 2010 14:48
jamilyne, Нела, очень аппетитные кундюмы! Smile Я тоже делала кундюмы как-то, но я заливала бульоном непосредственно перед подачей на стол и они не успевали размокнуть. Мне очень понравились даже, у меня они из печки были даже хрустящие, но то, что размокают, это да. Чуть подольше постоят и все.
Nelchik, Нелли, спасибо большое! Smile
 
А вот и мои кундюмы.

 
Заодно и русский борщ с шампиньонами.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 9 май 2010 14:54
merisaria, Ой как вкусно!!!!!!!! Tongue А где рецепт кундюмы? Embarassed Give_rose

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели