Узбекская и таджикская кухня №2

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 24 апр 2008 01:20
Emerald
UrusKhan, Аппетитное какое блюдо! Большущий пельмень  Very Happy
 
Mehtieva, Вкусненькие самсушки!!! Tell!!!  как и надо...с  чернушкой Good
Марина,спасибо!!! Thank_you  For you!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 24 апр 2008 15:02
UrusKhan, Спасибо за ханум!!!Получилось оччень вкусно!!!!! Вот приготовила совсем маленький,не смогли мы и его осилить--очень сытно!!! Вот всё же решила фото показать,не судите строго!
 
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ташкент - Москва
  • Рецепты 7
Чт, 24 апр 2008 15:36
Mehtieva
UrusKhan, Спасибо за ханум!!!Получилось оччень вкусно!!!!! Вот приготовила совсем маленький,не смогли мы и его осилить--очень сытно!!! Вот всё же решила фото показать,не судите строго!
Да какие строгости  Smile
Выглядит всё ну оооочень аппетитно, а во вкусе и не сомневаюсь. У талантливого кулинара, за что бы он ни взялся, все получится вкусно!
А в кулинарных способностях всех девушек я не сомневаюсь, есть возможность в этом убедиться, глядя на ваши творения!
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пт, 25 апр 2008 14:02
UrusKhan, Как красиво! Не думала,что и самсу в таких печах пекут,как ракушки прям Smile  А аппетитно как,слюнки текут Very Happy Ханум это вообще что-то нереальное,только для него приобрету мантыжницу! Smile
Mehtieva, Как вкусно! И самса и ханум просто сказка!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 29 апр 2008 12:26
UrusKhan,  Thank_you  Princess Safia,  Thank_you Спасибо!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 1 май 2008 21:02
Zuhra, ТОЧНО!! ТОЧНО!! Шакарап к плову. Только здесь я не могу найти фиолетового базилика.. Туда же к шакарапу. И другое название  помню. только мы называли на татарский манер УРАМА..   Very Happy  Very Happy  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 11 май 2008 04:32
scrible-scrable
Zuhra, ТОЧНО!! ТОЧНО!! Шакарап к плову. Только здесь я не могу найти фиолетового базилика.. Туда же к шакарапу. И другое название  помню. только мы называли на татарский манер УРАМА..   Very Happy  Very Happy  Very Happy

ты как раз во время появилась. Вот и я нашла свои фотки... и рецептик...
Zuhra
Я из моркови и фарша часто готовлю рулет на пару, который в нашей киргизской кухне называют
 
"ОРОМО"
на 3 порции
Замесить тесто из муки,2 яиц,воды и 1ч.л. соли,чтобы не совсем твердое было. Оставить на полчаса.
за это время готовим начинку:
1)4средних моркови чистим и натираем на крупной терке,ставим в холодильник пока приготовится все остальное.
2) 2 больших лука чистим и мелко крошим, и потом смешиваем хорошенько с фаршем(500гр),солим,перчим,добавляем полстакана воды,оставляем смесь на время пока раскатываем тесто.При желании можно добавить курдючный жир, если он у вас есть.я в этот раз не ложила.
3)раскатываем тонко тесто и выложив фаршем а сверху морковью,немного перчим,чтобы сбить возможную сладость моркови.
варим в мантоварке, на пару в течении 40мин.
4) подаем со сметаной или с кетчупом.
оч вкусно! Razz
Приятного аппетита!
 

 
тут был: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2012&highlight=%F0%F3%EB%E5%F2
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 12 май 2008 01:12
Zuhra, очень аппетитный(ое) ОРОМО!!!!! :girl_in_love: И тесто тонкое!,и мясо крупненько!! Give_rose  Give_rose  Give_rose
Отредактировано 7 сен 2008 21:05, Topaz
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Пт, 16 май 2008 02:11
Mishura Огромное спасибо за ваш бесподобный рецепт Димламы!!Я хоть и далека от узбекской кухни, сама родом из Молдавии, но мне очень понравилось!Эх жаль фотку нельзя выложить!! новичкам не положено!! Буду в следующий раз готовить Самсу!!!!Спасибо!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 май 2008 23:13
slastena, а ты выложи в фотоальбоме, а мы поможем фотку сюда вставить Smile
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Пт, 23 май 2008 13:37
Emerald,  
Марина привет, я попробую сама теперь, так как уже могу оставлять фото(после 10 сообщений уже можно)!Сегодня же скину! Спасибо отдельное вам Марина за рецепт жареных пирожков!Заберите мое Спасибо из темки "жареные пирожки"
Very Happy
И еще спасибо за желание помочь, замечательный у вас сайт!
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 3 июн 2008 16:46
Karam Dolma!
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 3 июн 2008 16:58
Samsa!
Samsa![/img]
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 3 июн 2008 17:02
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 3 июн 2008 17:09
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Ср, 4 июн 2008 01:59
Shahnoza,
Какая красота!а булочки как красиво украшены, сама умеешь? Где рецептики?  Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 4 июн 2008 07:03
Shahnoza, все просто изумительно красиво!!! Присоеденяюсь к вопрошающим, где рецептики???
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Ср, 4 июн 2008 20:32
Devochki eto samsa zdes' davali ochen' mnogo raznix retseptov samsi. A ya delala chut' podrugomu, poluchayte retseptik, testo: 200 gr margarina, 1 stakan kefira+sol'+0,5ch. lojki sodi pogashennaya uksusom, muki do konsistentsii myagkogo testo. Nachinka: 300gr jirnogo myaso, 4 luka bolshogo razmera, 2 srednix kortofelin, vse porezat' melko kvadratikom, dobavit' sol' i zru. Vot i vse. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 4 июн 2008 20:45
Shahnoza, Ух тыыыыыыыыыыыы как ловко и вкусно!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Чт, 12 июн 2008 20:14
ШИЛПИЛДОК (узбекская кухня)

Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Чт, 12 июн 2008 20:16
КАЗЫ
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 13 июн 2008 01:36
Shahnoza, очень красивые самсы, а казы вы сами делали? или вам привезли? или? Шилпилдок люблю, такое тесто абалденное,вкусное! Smile
Комплимент, фото получились очень удачные. Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Пт, 13 июн 2008 23:04
Zuhra, Spasibo za kompliment, kazy privezla mama iz Uzbekistana, ja tozhe lyublyu shilpildok i chasto gotovlyu.  :girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 июл 2008 23:18
Shahnoza, Все очень-очень аппетитно смотрится!!! Молодчинка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 июл 2008 23:21
Плов... просто плов!  Smile  сделала вчера и такой ураган начался  Very Happy
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели