Турецкая выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 00:52
"Датские булочки (Данимарка череклери)"
 

 
Продукты теста:
5 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
четверть стакана сахарного песка (1 стакан - 160 гр.)
1.5 стакана тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
 
Продукты начинки:
Для датских булочек можно употреблять разные начинки. Например, измельчённые грецкие орехи, миндаль, фисташки, яблочное пюре, мёд или разные мармелады.
 
Спepвa растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 минут, чтобы поднялись. За это время просейте муку, оставшийся сахар и вмешайте одну четверть сливочного масла.
Оставшееся сливочное масло разделите на две части и дайте им размякнуть в тёплом месте. Прибавьте молоко с дрожжами и яйцо к муке, и месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте в тёплом месте примерно 40 минут, пока не поднимется вдвое. Вновь месите и придайте длинную форму толщины одного сантиметра. Намазав половину размякшего сливочного масла, сложите тесто втрое, начиная с углов округлите. Раскатав вновь скалкой, намажьте оставшееся сливочное масло, опять повторите ту же самую процедуру, и хорошенько вмешайте масло. Тесто уже готово для чуреков. Раскатайте тесто в толщине пол сантиметра и разрежьте на 10-ти сантиметровые квадраты. Положив на середину начинку по вашему желанию, складывайте по углам в середину. Таким образом получится у вас форма конверта. Выстойте эти кусочки теста на слегка подогретом противне 20 минут и пеките примерно 15 минут в духовке нагретой до 200°С. Смазав поверхность сахарной водой, украсьте размельчёнными грецкими орехами, миндалём, вареньем.
Отредактировано 8 июн 2005 02:25, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 00:55
"Рогалик (Круасан)"
 

 
Продукты Теста:
4.5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
одна пятая пакета маргарина
2 десертной ложки сахарного песка
2 чайной ложки соли
1 стакан тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)
1 яйцо
1 пакет маргарина (для смазывания между тестом)
1 яичный желток (для смазывания поверхности)
 
Сперва растворите сухие дрожжи в кофейной чашке тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 минут чтобы поднялись. По середине муки откройте ямку, влейте туда дрожжи и прибавьте остальные продукты и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв, дайте выстояться примерно 40 минут в тёплом место чтобы поднялось. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, переведите на обсыпанную мукой стойку и раскатайте в форме прямоугольника 1.5 см толщины. Воображая поверхность теста как три отдельные части, намажьте одну треть пакета маргарина на две части в форме маленьких кусочков. Сложите на намазанную маслом одну треть так, чтобы попала на середину намазанной маслом части и другой намазанный маслом край, сложите в середину так, чтобы он приходился наверх, и дайте тесту выстояться в леднике примерно 10 минут. Повторите эту процедуру открывания и накрывания ещё два раза, и когда процедура будет кончена, оставьте в леднике ещё на 20 минут.
После этого переложите тесто на обсыпанную мукой стойку и раскатайте в толщине пол сантиметра. Старайтесь в это время много не нажимать. Порежьте тесто в виде треугольников длиной 20 см и краем дна 10 см. Начиная с широкого края заворачивайте тесто. Если хотите, можете обогатить вкус вареньем, которое положите в середину. Выстояв тесто примерно 30 минут, намажьте сверху желтком и. пеките примерно 15 минут в духовке, нагретой до 200°С.
Отредактировано 8 июн 2005 02:26, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:02
"Булочка с сосиской (Сосисли черек)"
 

 
Продукты Теста:
4 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплой воды (200 гр.)
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 пакет топлёного маргарина
1 яичный желток (для смазывания поверхности)
 
Продукты начинки:
8 штук сосисок
 
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 минут, чтобы поднялись. Откройте ямку по середине в муке, влейте туда поднявшиеся дрожи, добавьте оставшуюся воду и все другие продукты теста и месите, пока не получится мягкое тесто. Накройте сверху и выстойте 40 минут в тёплом месте, чтобы поднялось. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, поделите на четыре части и раскатайте каждую часть в форме кругов 20-ти см диаметра и 2 см толщины. Каждый круг поделите на 8.
На широкие края таким образом приобретенных треугольников положите одну часть сосисок, поделённых на 4 части и скрутите в форме рулонов так, чтобы острый конец треугольника оставался на верху. Выстояв тесто 20 минут в тёплом месте, смажьте поверхности желтком и пеките в духовке нагретой до 200°С примерно 15 минут.
Отредактировано 8 июн 2005 02:27, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:06
"Миндальный кекс (Бадемли кек)"
 

 
Продукты Теста:
5 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
2 яйца
1 кофейная чашка сахарного песка (55 гр.)
2 чайной ложки соли
1 пакет маргарина
 
Продукты поверхности:
полпакета маргарина
200 гр. натёртого миндаля
1 кофейная чашка корицы (27 гр.)
1 кофейная чашка сахарного песка (55 гр.)
 
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут чтобы поднялись. Открыв в муке по середине ямку, влейте туда поднявшиеся дрожжи, добавьте оставшееся молоко и другие продукты теста и месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте в тёплом месте 40 минут для того, чтобы поднялось.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, раскатайте в размере 60x40 см и распластайте на смазанном маслом противне. Налейте сверху хорошо взбитое масло и распределите равномерно миндаль, сахар и корицу. Выстояв в тёплом месте примерно 20 минут, пеките в духовке нагретой до 160°С или же в духовке среднего жара примерно 25 минут. Когда остынет порежьте в любой форме и сервируйте.
Отредактировано 8 июн 2005 02:29, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:09
"Яблочный штрудель (Елмалы руло)"
 

 
Продукты теста:
4.5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
полпакета маргарина
1 стакан тёплой воды (200 гр.)
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 десертная ложка сахарного песка
1 яичный желток (для смазывания поверхности)
 
Продукты начинки:
2 яблока
1 чайная ложка корицы
1 чайный стакан толчённых грецких орехов
2 столовой ложки сухого изюма
2 чайной ложки ванилина
 
Сперва растворите сухие дрожжи в одном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут чтобы поднялись.
Раскройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, прибавьте соль, яйца, сахарную пудру и маргарин и размешайте. Месите примерно 10 минут до тех пор пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху выстойте примерно 40 минут в тёплом месте чтобы поднялось. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглой форме. Приготовив в сыром виде начинку состоящую из натёртых двух яблок и смеси других продуктов начинки, распределите эту начинку на тесте и сверните тесто в виде рулона. Намазав сверху желтком пеките примерно 15 минут в духовке нагретой до 200°С. или в духовке среднего жара. Вынув из духовки украсьте поверхность мармеладом.
Отредактировано 8 июн 2005 02:20, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:13
"Ватрушка с луком (Соганлы екмек)"
 

 
Продукты теста:
4 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1.5 столовых ложек сахарного песка
полкофейной чашки тёплой воды (1 чашка - 65 гр.)
1.5 стакана тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)
120 гр. сливочного масла
полкило красного лука (мелко нарезанного)
1 десертная ложка соли
200 гр. ветчины или колбасы (рубленные на мелкие кусочки)
200 гр. молодого сыра "диль пейнири" (разрезанного на мелкие куски)
2 столовые ложки оливкового масла
 
Cперва растворите сухие дрожжи в пол чашки тёплой воды с пол столовой ложки сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут. С другой стороны, подогрейте молоко и положив в него половину сливочного масла, растворите его. На стойке просейте муку, соль и оставшийся сахарный песок, откройте в муке по середине ямку и влейте туда тёплую, молочную, дрожжевую смесь. Месите до тех пор, пока не образуется тесто мягкости мочки уха. Накройте сверху и выстойте в тёплом месте примерно 40 минут для заквашивания. Поднявшееся тесто переведите вновь на обсыпанную мукой стойку и месите пять минут, пока не вмешается хорошенько оливковое масло и предайте форму 30 см. рулона. Этот рулон поместите на смазанный маслом противень в форме кольца и выстойте ещё примерно пол часа в тёплом месте. В это время растопите оставшуюся половину сливочного масла на сковороде и прожарьте лук, пока он не порозовеет. Возьмите из сковороды лук половником, прожарьте в том же масле колбасу и смешайте жареную колбасу с луком.
Высыпьте на поднявшееся тесто, которое вы положили на противень, эту смесь лука и колбасы и распределите кусочки сыра. Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 200°С или же в духовке с высоким жаром. Когда хлеб хорошенько остынет, сервируйте.
Отредактировано 8 июн 2005 02:19, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:17
"Венские пончики (Вийан а пончиги)"
 

 
Продукты теста:
4.5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан сахарного песка (160 гр.)
полкофейной чашки тёплой воды (1 чашка - 65 гр.)
полстакана молока (1 стакан - 200 гр.)
200 гр. сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 яйцо полностью + 2 яичных желтка (слегка взбитые)
цедра с одного лимона (натёртая)
5-6 столовых ложек клубничного варенья
 
Сперва растворите сухие дрожжи в пол кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка. Выстойте в горячем месте в течении 10-ти минут и дайте им подняться. Вскипятите молоко, прибавьте в него две трети сливочного масла и половину сахарного песка, и растворите, мешая. Подождите, пока эта смесь станет тёплой, и прибавьте в нее поднявшиеся дрожжи. С другой стороны откройте в муке и соли на стойке по середине ямку, прибавьте туда дрожжи, взбитые яйца и желтки и натёртую лимонную цедру и смешайте. Предайте тесту форму мяча и, накрыв сверху, поставьте для закисления в тёплое место на примерно 35-40 минут. После этого месите тесто в течении 10-ти минут, пока оно не примет эластичной формы и раскатайте в форме прямоугольника пол сантиметра толщины. Сравняв ножом края, разделите на 16 квадратов. На середину этих квадратов положите варенье. Прижав края, придайте им форму маленьких свёртков. Растопите оставшееся сливочное масло и обмакивая каждый из свертков в это сливочное масло, предайте им круглую форму или, если есть, разложите в маленькие формочки. Налейте оставшееся сливочное масло на свёртки и накрыв их сверху, выстойте в течении 15-ти минут. Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 180°С. После этого выньте пончики из духовки и посыпьте поверхность оставшимся сахарным песком или же украсьте мармеладом.
Отредактировано 8 июн 2005 02:18, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:28
"Праздничные оладьи (Байрам гёзлемеси)"
 

 
Продукты теста:
4,5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
3,5 стол.ложек сахарного песка
1/2 кофейной чашки тёплой воды (1 чашка - 65 гр.)
1 чайная ложка соли
6 яичных желтков (хорошенько взбитых)
1 десертная ложка лимонной или апельсинной цедры
1 десертная ложка сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры (чтобы обсыпать поверхность) (1 стакан - 120 гр.)
 
Продукты начинки:
1 стакан абрикосового варенья
 
Растворите сухие дрожжи в 1/2 кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10 минут, чтобы поднялось.
Открыв в муке посередине ямку, влейте туда поднявшиеся дрожжи. Прибавьте все другие продукты теста и смешайте, пока не станет густым тестом. Покройте и дайте ему выстояться в тёплом месте в течение 35-40 минут, чтобы поднялось. После этого раскатайте тесто в виде круга 0,5 см толщины и выдавите бисквитной формочкой 40 кругляшек 6 см диаметром. На 20 кругляшек намажьте посередине вареньем и накройте их оставшимися 20 кругляшками, придавливая и ровняя концы вокруг.
Эти оладьи разложите на плоской поверхности, слегка посыпьте их сверху мукой, поставьте на 30 минут в горячее место и, бросая в хорошенько накалённое жидкое масло, жарьте, пока не порозовеют с обеих сторон.
Пожарив все оладьи, посыпьте их сверху сахарной пудрой и сервируйте в горячем виде.
Отредактировано 8 июн 2005 02:15, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:30
"Шафранный кекс (Шафранлы кек)"
 

 
Продукты теста:
4,5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
1 кофейная чашка сахарного песка (1 чашка - 55 гр.)
1/2 кофейной чашки тёплой воды (1 чашка - 65 гр.)
1/2 стакана тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка шафрана
1 чайная ложка корицы
2 яичных желтка
1 стакан сушёного изюма
5 столовых ложек сливочного масла
1 чайная ложка натёртого кокосового ореха
 
Растворите сухие дрожжи в 1/2 кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10 минут, чтобы поднялось.
После этого откройте посередине в муке и корице ямку, влейте туда поднявшиеся дрожжи. Подогрейте молоко, растопите масло и вмешайте вместе с желтком в муку, месите примерно 10 минут, пока не получится гладкое и эластичное тело. Накрыв сверху, поставьте в тёплое место примерно на 35-40 минут, чтобы поднялось.
Переведите поднявшееся тесто на обсыпанную мукой стойку и месите примерно 8 минут. Раскатайте тесто в овальной форме, добавьте оставшийся сахарный песок, посыпьте сухим изюмом и месите, чтобы вложился в тесто. Придав тесту форму мяча, переведите его в промасленную кексовую форму и дайте ещё подняться в тёплом месте в течение 30-ти минут. Далее пеките 15 минут в духовке, нагретой до 220 гр.С, и спустив градус духовки до 190 гр.С продолжайте печь ещё примерно 25-30 минут. Охладив ваш кекс на решётке, порежьте его и сервируйте.
Отредактировано 8 июн 2005 02:14, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:33
"Сладкие свёртыши (Бохча татлысы)"
 

 
Продукты теста:
6 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплой воды (200 гр.)
1/2 стакана топлёного сливочного масла
1 яичный желток
1 чайная ложка соли
2 стол.ложки жидкого масла
2 десертной ложки сахарного песка
 
Продукты начинки:
1,5 стакана промолотых лесных орехов
 
Продукты поверхности:
2 стол.ложки сахарной пудры
 
Продукты сиропа:
4 стакана воды (1 стакан - 200 гр.)
4 стакана сахарного песка (1 стакан - 160 гр.)
1 стол.ложка лимонного сока
 
Растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10 минут, чтобы поднялось.
Откройте посередине в муке ямку, влейте туда дрожжи. Прибавьте оставшуюся тёплую воду и другие продукты теста и месите, пока тесто не достигнет мягкости мочки уха. Прикройте сверху и выстойте его в тёплом месте в течении 40 минут, пока не поднимется.
Отрывая от достаточно поднявшегося теста кусочки величиной с грецкий орех, распластайте их рукой, положите в середину начинку из лесных орехов, сжимайте концы к середине, и придайте им форму свёртышей.
Для того, чтобы не открывались во время выпечки, старайтесь прижимать тщательно отверстие. Разложите эти свёртыши на смазанном маслом противне и, выстояв их в тёплом месте примерно 20 минут, хорошенько испеките в духовке среднего жара. Остудите.
В это же время приготовьте сироп и подождите, пока он не станет тёплым. Бросьте охлаждённые сладости в этот сироп, и когда они впитают хорошенько сироп, переложите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой, приготовьте для сервировки.
Отредактировано 8 июн 2005 02:13, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:36
"Дизмана"
 

 
Продукты теста:
4,5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 десертная ложка сахарного песка
1 стакан тёплой воды (200 гр.)
 
Продукты начинки:
достаточное количество белого сыра
1 пучок петрушки
 
Продукты поверхности:
1 стакан йогурта (210 гр.)
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1 чайный стакан жидкого масла (90 гр.)
 
Растворите сухие дрожжи в чайном стакане сахарной воды и выстойте в течение 10 минут, чтобы поднялось. После этого, смешав муку, дрожжи, оставшуюся воду и соль, месите, и накрыв сверху, выстойте примерно 40 минут в тёплом месте.
Когда тесто достаточно закиснет, разделите на кусочки величиной с ладонь и раскатайте толщиной 0,5 см. Положите в середину начинку из сыра и петрушки, зажмите отверстие и разложите их верх дном рядом на смазанном масло противне. Дайте выстояться примерно 20 минут. Налейте сверху взбитые йогурт, яйца, масло и соду и немного соли, и пеките в духовке среднего жара.
Отредактировано 8 июн 2005 02:12, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:40
"Булочка с корицей (Тарчынлы чёрек)"
 

 
Продукты теста:
4,5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
1/2 кофейной чашки тёплой воды (1 чашка - 65 гр.)
1 чайный стакан сахарного песка (80 гр.)
3/4 стакана молока (1 стакан - 200 гр.)
1/2 пакета маргарина
1 чайная ложка соли
1 взбитое яйцо
 
Продукты начинки:
3/4 стакана сахарного песка (1 стакан - 160 гр.)
2 десертной ложки порошка корицы
 
Растворите сухие дрожжи в 1/2 кофейной чашке тёплой воды с 1 десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10 минут. В это время прибавьте к кипящему молоку сахарный песок, соль и маргарин, перемешав, растворите и обождите, пока молоко не станет тёплым. Открыв в муке на стойке посередине ямку, влейте эту жидкость, добавьте поднявшиеся дрожжи и яйца, и месите тесто примерно 10 минут, пока не станет эластичным. Накрыв сверху, оставьте в тёплом месте на 35-40 минут, чтобы поднялось.
После этого поделите тесто на двое и раскатайте обе части толщиной 0,5 см в форме прямоугольника. Распределите на них начинку, сделанную из смеси сахарного песка и корицы. Свёртывайте эти прямоугольники вдоль узкого края таким образом, придавая им форму рулонов и поделите каждый из рулонов на 9 равных частей. Сравняйте поверхность этих частиц и распределите на смазанном маслом противне, дайте выстояться в течении 30 минут.
Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 200 гр.С до тех пор, пока хорошенько не испекутся.
Отредактировано 8 июн 2005 02:11, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:43
"Сырники (Пейнир кутулары)"
 

 
Продукты теста:
6 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
1,5 стол.ложки сухих дрожжей
1,5 стакана тёплой воды (1 стакан - 200 гр.)
1 пакет маргарина
100 гр. натёртого кашарного сыра
1 стол.ложка красного перца
1/2 чайной ложки чёрного перца
1,5 десертной ложки соли
 
Продукты поверхности:
150 гр. натёртого кашарного сыра
1/5 пакета маргарина
1/2 стакана толчёных сухарей
1 чайная ложка красного перца
 
Растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с 1 десертной ложкой сахара и дайте выстояться в течении 10 минут. Откройте посередине муки ямку, влейте туда поднявшиеся дрожжи, добавьте оставшуюся воду и все другие продукты теста и месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накройте и поставьте в тёплое место на 40 минут, чтобы поднялось.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, раскатайте в форме прямоугольника размером 30х40 см, помажьте сверху водой и распределите на поверхности приготовленную вами, как указано ниже, сырную массу. Порезав на квадраты величиной 5х5 см, выстойте в тёплом месте 10 минут и пеките в духовке, нагретой до 200 гр.С примерно 20 минут.
Приготовление продуктов поверхности. Смешайте тщательно все продукты, и пропустив через дуршлаг с большими дырками, дайте выстояться в холодильнике примерно около 1 часа. Вместо дуршлага с большими дырками можете растереть медленно кончиками пальцев.
Отредактировано 8 июн 2005 02:10, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:45
"Кекс с фисташками (Шамфыстыклы кек)"
 

 
Продукты теста:
5 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
2 яйца
1 кофейная чашка сахарного песка (55 гр.)
1/2 пакета маргарина
2 чайной ложки соли
2 чайной ложки ванилина
 
Продукты начинки:
1 пакетик густо варенного ванилинового пудинга
100 гр. фисташек
 
Продукты поверхности:
абрикосовый мармелад
толчённые фисташки
 
Растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с 1 десертной ложкой сахара и дайте выстояться в течении 10 минут. Откройте в муке посередине ямку, влейте туда дрожжи и добавьте оставшееся молоко и все другие продукты теста, и месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте в тёплом месте на 40 минут, чтобы поднялось.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, раскатайте в форме прямоугольника величиной 60х40 см. Распределите на поверхности теста продукты начинки, и заворачивая вдоль длинного конца, придайте форму рыхлого рулона и поместите в смазанную маслом круглую форму для кекса. Выдержав в тёплом месте 20 минут, пеките в духовке, нагретой до 160 гр.С, или в духовке среднего жара 40 минут. Когда остынет, придайте блеск горячим мармеладом из абрикосов и украсьте толчёными фисташками.
Отредактировано 8 июн 2005 02:09, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:48
"Фруктовый кекс  (Мейвалы кек)"
 

 
Продукты теста:
4,5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
2 столовые ложки сахарного песка
100 гр. сливочного масла
натёртая цедра 1 лимона
 
Продукты начинки:
300 гр. земляных орехов (с шелухой)
1,5 кг кислых яблок
лимонный сок
3 стол.ложки компота из слив
1 чайн.стакан сахарного песка (80 гр.)
1/2 стакана сушёного изюма
 
Растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с сахаром, и дайте выстояться в течении 10 минут. После этого смешайте муку, дрожжи, соль, натёртую лимонную цедру и растопленное сливочное масло и тщательное месите. Потом накрыв сверху, дайте выстояться в тёплом месте 40 минут, пока не поднимется вдвое.
Когда достаточно закиснет, раскатайте тесто и поместите на противень. Очистите шкурку с яблок, поделим на 4 части, вдавливая в тесто распределите. Полейте сверху лимонным соком и тремя ложками компота из слив. Очистите земляные орехи от скорлупы и истолчив, посыпьте на тесто вместе с сахарным песком и изюмом. Выстояв ещё 20 минут, пеките примерно 25 минут в духовке, нагретой до 160С.
Отредактировано 8 июн 2005 02:08, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:52
"Булочка с абрикосами (Кайысылы чёрек)"
 

 
Продукты теста:
5 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
3 яичных желтка
1 кофейная чашка сахарного песка (55 гр.)
1 кофейная чашка жидкого масла (60 гр.)
2 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайной ложки ванилина
 
Крем начинки:
1,5 стакана тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)
2 кофейные чашки сахарного песка (1 чашка - 55 гр.)
1/2 пакета маргарина
1 яйцо
1,5 столовой ложки крахмала
1 кофейная чашка муки (35 гр.)
1 чайная ложка ванилина
 
Продукты поверхности:
2 стакана горячего абрикосового мармелада
1 стакан толчённых фисташек
0,5 кг свежих абрикос
 
Растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с десертной ложкой сахарного песка, и дайте выстояться в течении 10 минут. Откройте в муке посередине ямку, влейте туда дрожжи, добавьте оставшееся молоко и другие продукты теста, и месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накройте сверху и дайте выстояться в тёплом месте 20 минут, чтобы поднялось.
После этого, отрывая от теста кусочки величиной с яйцо, округляйте и нажимая сверху, распластайте. Распределите эти кусочки теста на обсыпанной мукой поверхности, выстойте их ещё 20 минут, и нажимая на них сверху 4 пальцами, откройте ямки. Пожарьте на хорошенько раскалённом масле и остудите.
Украсьте кремом, мармеладом, фисташками и абрикосами.
Приготовление крема-начинки. Вскипятите молоко, в которое прибавили 1 кофейную чашку сахарного песка. В это время взбейте оставшийся сахар с яйцом, и прибавляя муку, смешайте. Влейте потихоньку в кипящее молоко и размешивайте, пока не закипит. Когда остынет, прибавьте в середину маргарин, тщательно смешайте и достигните густоты парфе.
Отредактировано 8 июн 2005 02:07, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:57
"Немецкая булочка (Алман чёреги)"
 

 
Продукты теста:
5 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
2/3 кофейной чашки сахарного песка (1 чашка - 55 гр.)
1 яйцо
2 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонного сока
 
Крем начинки:
1,5 стакана тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)
2 кофейные чашки сахарного песка (1 чашка - 55 гр.)
1/2 пакета маргарина
1 яйцо
1,5 столовой ложки крахмала
1 кофейная чашка муки (35 гр.)
1 чайная ложка ванилина
 
Продукты поверхности:
1/2 пакета маргарина
1 кофейная чашка сахарного песка (55 гр.)
1,5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 кофейная чашка толчёного миндаля (37 гр.)
сок 1/2 лимона
1 чайная ложка ванилина
 
Растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с десертной ложкой сахарного песка, и дайте выстояться в течении 10 минут. Откройте в муке посередине ямку, влейте туда дрожжи, добавьте оставшееся молоко и другие продукты теста, и месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накройте сверху и дайте выстояться в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывайте частички величиной с кулак, и округлив, придавайте плоскую форму. Намажьте сверху яйцом и обмакните в приготовленную вами смесь для поверхности. Выстояв примерно 20 минут в тёплом месте, пеките 20 минут в духовке, нагретой до 200 гр.С.
Когда булочки остынут, разрежьте на 2 части, на нижнюю намажьте приготовленный вами крем начинки, прикройте верхней частью, и посыпьте сверху миндалём и сахарной пудрой.
Приготовление крема-начинки. Вскипятите молоко с 1 кофейной чашкой сахарного песка. В это время взбейте оставшийся сахар с яйцом, и прибавив муку, размешайте. Влейте потихоньку эту смесь в кипящее молоко и продолжайте мешать, пока не закипит. Когда остынет, прибавьте маргарин, тщательно смешайте и достигните густоты нарфе.
Приготовление смазки для поверхности. Растирается сахар и масло, прибавляется лимон и ванилин, также прибавляется к этому просеянная мука. Размельчая в ладони, создаются маленькие частички.
Отредактировано 8 июн 2005 02:06, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 01:59
"Свёртыши с грецкими орехами (Джевизли пармак чёреги)"
 

 
Продукты теста:
5 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
1/4 пакета маргарина
1 кофейная чашка сахарного песка (55 гр.)
3 яичных желтка
2 чайной ложки соли
1 чайной ложки ванилина
2 чайной ложки лимонного сока
1 яичный желток (для смазывания поверхности)
 
Продукты начинки:
1 чайный стакан сахарного песка (80 гр.)
1 стакан толчёных грецких орехов
1/2 стакана толчёного миндаля
1 стакан толчёных сухарей
 
Растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка, и дайте выстояться в течении 10 минут. Откройте в муке посередине ямку, влейте туда дрожжи, добавьте туда оставшееся молоко и другие продукты теста и месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накройте сверху и дайте выстояться в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось. За это время переверните дважды тесто.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, раскатайте в размере 80х48 см и порежьте на прямоугольники размером 8х12 см. Положите в каждый из прямоугольников по длине начинку с грецкими орехами (смесь готовите, вымесив все продукты начинки). Намазав на край теста яйцо, раскатывайте их на противне в форме толстых палочек. Выстояв в тёплом месте 20 минут, пеките в духовке, нагретой до 200 гр.С примерно 15 минут. Сразу же помажьте поверхность раскалённым сливочным маслом и катайте в сахарном песке, смешанного с корицей.
Отредактировано 8 июн 2005 02:05, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 02:01
"Булочки Принцесса (Пренсес чёреклери)"
 

 
Продукты теста:
4,5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
8 столовых ложек сливочного масла
2 яйца (слегка взбитые)
1 стакан очень мелко сушённого чёрного изюма "Куш Юзюмю"
0,5 стакана засахаренных фруктовых корок
0,5 кофейной чашки тёплой воды (1 чашка - 65 гр.)
 
Продукты поверхности:
1 яйцо (взбитое с 1 десертной ложкой молока и 1 десертной ложкой сахара)
1 кофейная чашка сахарного песка (55 гр.)
 
Растворите сухие дрожжи в 1/2 кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка, и дайте выстояться в течении 10 минут. Откройте в муке посередине ямку, прибавьте соль, оставшийся сахарный песок, топлёное сливочное масло и яйца, и хорошенько вмешайте пальцами в муку. Месите тесто, пока оно не станет мягким. Округлите тесто в виде мяча, накройте сверху и дайте выстояться в горячем месте 35-40 минут для заквашивания.
После этого прибавьте к тесту "Куш юзюмю" и засахаренные фруктовые корки, месите опять и поделите на 12 равных частей. Придайте этим кускам форму булочек, распределите на смазанном маслом противне, и выстойте примерно 30 минут в тёплом месте. После этого намажьте кисточкой на поверхность теста взбитые яйца с сахаром и молоком, посыпьте сахарным песком, и пеките примерно 30 минут в духовке, нагретой до 200С.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 8 июн 2005 06:32
Emerald, ничего себе, сколько рецептов!  Smile  Прямо глаза разбегаются! Ну что, шарм будем себе делать? Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 10:41
Amba,  Very Happy а что нам еще остается?
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 00:45
Revani -  турецкий десерт :

РЕВАНИ
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан йогурта
1 стакан муки
2 стакана манки
1 пачечка разрыхлителя
СИРОП
4 стакана сахара
4 стакана воды
1\2 лимона(сок)
Все ингридиенты для теста смешиваем,выливаем в большую форму,с высокими бортиками.Выпекать 45 минут при 170 С.Для сиропа вскипятить воду с сахаром,в конце добавить сок лимона.
Заливать горячий пирог холодным сиропом.Всё.
Это один из вариантов.Можно убрать манку и молоко.Можно добавить ванилин,орехи или прослойку из орех(половину теста выливаем,выкладываем раздробленные орехи,заливаем оставшимся тестом).
Отредактировано 24 июн 2005 07:49, Julia
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 01:01
Cezerye:
1 кг.моркови,1.5 кг.сахара,1 пакет(200 гр.)простого печенья,1 кг.грецких орехов,кокосовая стружка для посыпки(или для "обвалки"?).
Морковь натереть на тёрке прямо в кастрюлю с четырмя стаканами воды.Добавить весь сахар и варить пока морковь не расстает.Немного остудите.Раскрошите в морковь печенье,положите рубленый грец.орех,и хорошенько всё вымешайте.Из полученного теста накатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
"простое печенье"-слегка сладкое,похожее на галету,сухое и хорошо хрустит.Хранить эту сладость в холодильнике можно очень долго
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 июн 2005 11:28
Julia, Ravani чем-то похож на манник Smile Обязательно как-нибудь сделаю!
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 21:21
Emerald,  сделай Марин непожалеешь .. Smile .очень вкусно ,бывает и такое что у нас почти каждый день на десерт именно ревани ...а детям должно еще больше понравится. кстати и Мама моя говорила что ей это манник напоминает.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели