Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 20 окт 2005 23:46
РУССКИЙ НАПОЛЕОН
  (из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
  Сразу раскрою тайну - торт "Наполеон" во Франции не пекут. Может быть, он для французов слишком жирный и калорийный, но мы, россияне, калорий не считаем и едим все, лишь бы было вкусно. А это и действительно очень вкусно, не очень сложно в приготовлении и намного дешевле, чем купленный торт таких же размеров.
  Начните с того, что разведите в стакане молока 30 г обычных мягких дрожжей или чайную ложку сухих французских, добавьте туда столовую ложку сахарного песка и поставьте в теплое место. А тем временем в большой миске порубите сечкой или ножом 250 г охлажденного маргарина с тремя стаканами муки. Предупреждаю, чем лучше маргарин, тем торт будет рассыпчатей, но в своем старании не пытайтесь маргарин заменить маслом, тогда ваши коржи при выпекании будут подгорать.
  Затем туда же вбейте одно яйцо и опять, как Чапаев, все порубите, а потом влейте туда молоко с дрожжами. Добавьте еще немного муки и быстро замесите не очень крутое тесто. Дело в том, что тесто не должно сильно нагреваться от ваших рук и маргарин не должен совсем расплавиться. Положите тесто в миску, накройте целлофаном и поставьте в холодильник на 2-3 часа, там оно немножко подойдет и чуть-чуть увеличится в размерах. Внимание!!! Тесто больше не вымешивать, иначе нарушается слойка.
  Разделите тесто частей на 8-9. Чем тоньше будут ваши коржи и чем их будет больше, тем вкусней получится торт. Вначале первый кусочек теста раскатайте на столе, затем перенесите его на чуть смазанный маслом противень и на нем уже рукой растяните до размера противня. Форму коржу придавайте сразу, иначе, когда он испечется, вы его подравнять не сможете - он получается очень хрупким. Сделайте ножом на тесте с десяток насечек, чтобы корж при выпечке не вздувался. И в духовку! Температура выпекания должна быть около 220 градусов, печется он довольно быстро, издавая удивительный запах (а вроде и пахнуть-то особенно нечему). Корж по цвету должен получится золотисто-желтовато-коричневатый, а на ощупь напоминать хрупкую слоеную картонку.
  А вот теперь эти картонки нужно сложить стопочкой и каждую при этом промазать масляным кремом. Для крема возьмите 350 г масла и банку сгущенки. Сгущенку в масло вливайте понемножку и тщательно вымешивайте деревянной ложкой, пока не загустеет. В конце обязательно добавьте ванилин. Верхний корж смажьте кремом и посыпьте крошкой, для этого мелко разотрите в ладошках один корж.
  Торт перед употреблением должен часов шесть постоять на столе, а потом часа два отдохнуть в холодильнике.
  А дальше масса хрустящего удовольствия и вкусного холестерина.
  Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 23 окт 2005 22:04
Rav, сколько вкусняшек, все охото слооопать. А сколько труда ты вложила.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 24 окт 2005 05:43
НАПОЛЕОН  по рецепту бабушки американки
Тесто: пол стакана водки, полс такана воды, мука и яйцо 1 шт.
 
Крем: 0,5 литра молока. Взять оттуда пол стакана и 7 чайных ложек муки перемешать в молоке. Оставшееся молоко закипятить и влить в него эту сместь (молоко с мукой), быстро быстро помешивать. 300 гр сливочного вкусного масла растереть с 1,5 стаканами сахара (пудры лучшее). Смешать с охлажденной мучно-молочной массой. Взбивать 15-20 минут (или миксером 5 минут). Перемазать коржи. Все!
Отредактировано 1 дек 2005 04:07, Rav
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 24 окт 2005 05:45
НАПОЛЕОН по рецепту свекрови
 
Тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны
Крем: 1 банка вареной сгущенки+0,5 литра сметаны (по моему наблюдению крем сюда подходит и из тех двух наполеонов ничуть не хуже)
Тесто замесить, разделиь на 7-10 частей, тооонко раскатать и выпечь коржи. Готовые коржи сделать одинаковой формы, остатки срезать и натереть на терке в тарелочку. Коржи перемазать кремом а сверху посыпать натертой крошкой из той заветной трелочки. Вкусно и оччень необременительно.
Отредактировано 1 дек 2005 04:08, Rav
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 24 окт 2005 09:54
Rav,  и все эти рецепты ты испробовала??? Если да, то ты ас по наполеонам Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 24 окт 2005 14:59
Sarvina
Rav,  и все эти рецепты ты испробовала??? Если да, то ты ас по наполеонам Smile
Нет, испробовала я не все.  Confused Предпочитаю менее жирные, а рецепты, которые начинались на 600 гр. маргарина, размещать на страницы данной темы даже не стала. Таким количеством холестерина можно даже слона убить.  Crying or Very sad
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 24 окт 2005 16:05
Для тех, кто на диете  Smile
 
ДИЕТИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН.
 
Коржи:
взбить 4 белка, добавить 1 ст.л. растопленного масла, полстакана песка, чуть соли, мука. Тесто замесить крутое на столе. Скатать в колбаску, разделить на 10 частей.
Крем заварной, без особенностей.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 24 окт 2005 19:21
Торт "Наполеон" от Ватилины
 

рецепт давала мама одной моей знакомой...я всё её выспрашивала про него, а она говорит-всё делаю на глаз...и вот я раз таки к ней напросилась и сидела следила...всё считала по ложечкам...поэтому и рецепт такой странный...
торт очень нежный, не приторный...в общем пальчики оближешь...
 
Тесто:
15 ложек сливок(приблизительно 2 баночки)+15 ложек топлёного сливочного масла+пол стакана сметаны+1 стакан сахара+1 чайная ложка соды+3 яйца+щепотка соли...муки сколько заберёт, тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать сразу на бумаге и выпечь приблизительно 11 коржей.
 
Крем:
6 желтков растереть с 1 стаканом сахара до бела+пол стакана муки +чуть чуть молока
Отдельно вскипятить 1,5 литра молока, затем добавить массу с желтками и пол бутылочки лимонной эссенции, закипит, снять и сверху положить 150 гр масла, чтобы оно растеклось поверху и не образовывалась корочка
Крем горячим(!!!) наносить на коржи.
 
Рецепт рассчитан на большой квадратный протвень, если вы хотите сделать стандартый круглый торт диаметром 28 см, надо брать половину продуктов.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 24 окт 2005 19:43
Торт "Наполеон" от Татьяны
 

3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.
 
В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса), добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде). Во время выпекания на блинах будут вздуватся пузыри их необходимо прокалывать ножом.
 
Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. Сверху посыпаем кокосовой струшкой
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 24 окт 2005 20:04
Наполеон
 
Ингридиенты: 200 гр.маргарина-твердого
3 стакана муки
150 гр. сметаны.
Способ приготовления:
рубить секачкой маргарин охлажденный с мукой до состояния манной крупы (10 минут),затем добавить сметану ,замесить тесто некрутое ,скорее мягкое.
Главное чтобы оно было без комочков это легко и быстро.
 
Разделить на 8 булочек -если для коржей НАПОЛЕОНА-положить на 40 мин в холодильник.
 

Заварной крем.
К порции7-8 коржей.
6-7 желтков
3 ст.ложки муки
1 литр молока
1,5стакана сахара
100 гр.сливочного маслы,ваниль.
 
Смешиваем муку с сахаром(так легче размешивать)и все это с желтками .Хорошо растираем вливаем молоко (не очень холодное,но не горячее), ставим на огонь и непрерывно мешаем (самый неприятный и нудный момент,но НЕОБХОДИМЫ!) чтобы не образовались комочки. Огонь средний. Постепенно масса начинает сгущаться и размешивание очень интенсивное. Признак готовности-как только появится пузырь и как бы булькнет-можно выключать огонь. Подождав,пока крем остынет немного положить масло и ваниль,хорошо перемешать и в совершенно остывшем виде смазать коржи. Один из коржей и обрезки пропеченного теста (это когда выравнивали коржи) растереть каталкой и посыпать тщательно.
Забыла -когда печешь коржи перед этим поколоть каждый вилкой слегка.
Торт готов через 3 часа-если любишь рассыпчатые коржи,если мягкие,хорошо пропитанные-то 4-5 часов до подачи на стол.
Получается 10-12 кусочков средней величины. Сьедают весь т.к. все любят.
 
Это же тесто "уиверсальное рубленое" подходит для всех видов печенья
 
Полученное тесто расчитано на 4 рулета.
 
Если для пирожков, то обычно раскатывая как слоенное тесто.
Фарш-любой тесто пресное и очень рассыпчатое (крохкое)
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 24 окт 2005 22:07
Творожный "Наполеон"
 
Необходимые продукты для теста: 250 грамм творога, 2 яйца, стакан сахарного песка, одна чайная ложка соды, мука на глаз.
Приготовление заварного крема: В полулитре молока размешать два яйца, один стакан сахара и три столовые ложки муки. Помешивая, довести до кипения. Остудить и взбить с 200 граммами мягкого сливочного масла.
 
Продукты, необходимые для приготовления теста, перемешать и поставить в теплое место на сорок минут. Масса должна подняться и стать пышной. После чего добавить муку и замесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто разделить на части и выпечь несколько коржей при температуре 180 - 200 градусов так, чтобы коржи не пригорели. Дать коржам немного остыть и промазать их приготовленным теплым кремом. В таком состоянии торт- полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовый торт украсьте мелкоизрубленными грецкими орехами или специальной присыпкой для тортов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 окт 2005 22:17
Rav, вот кто-то сидит и разрывается, наверное, какой же рецепт применить  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 25 окт 2005 08:32
Rav, правильно сказала Emerald, кто-то сидит и разрывается, как в анекдоте про обезьну. Все наверное знают этот анекдот, но если нет то вот:
 
В лесу все звери решили разделится на две группы: на умных и красивых. Все уже решили кому куда пойти, но только одна обезяна бегала туда сюда туда сюда. Вдруг остоновилась и прокричала: "Мне, что разорваться чтоли????"
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 25 окт 2005 14:37
Emerald, Sarvina, я ведь открыла темку, чтобы не разрываться одной. Получается, я как та обезьяна, т.е. все уже определились с рецептом, поэтому и молчат, а я до сих пор разрываюсь. Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 25 окт 2005 15:12
Наполеон (давний семейный рецепт) от Milenchik
 
Коржи:
200 гр маргарина
50 гр масла
3,5 ст. муки
1 ст. молока
1/4 ч.л. соды (погасить)
щепотка соли
 
Крем:
6-7 желтков
2 ст. сахара (я беру чуть меньше 1,5)
1/2 ст. муки
ваниль по вкусу
1 л. молока
200 гр масла (я беру 100гр)
 
Для коржей маргарин и масло растопить практически до жидкого состояния (я беру в работу уже когда половина растаяла а половина плавает мягкими кусочками), добавить все остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Оно может казаться слишком мягким, но не спещите добавлять еще муку.
Разделить тесто на 10-12 кусочков, скатать из них щарики, уложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
После этого на припыленной мукой поверхности раскатать коржи до очень тонкого, обрезать под желаемую форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в разогретой до 200С духовке (у меня уходит ок. 4 минут на каждый корж).
Раскатываю я сначала совсем немного на посыпанном мукой столе а затем переношу на пергамент и там уже докатываю, обрезаю под крышку от 5л кастрюли и на пергаменте кладу в духовку на противень, который оттуда не вынимаю на протяжение всего выпекания коржей.
Пока печется 1 корж я успеваю раскатать на других кусочках пергамента еще 2-3, складываю их в стопку один на другой и затем лишь пеку по мере освобождения духовки.
 
Крем:
Поставить закипать молоко. Тем временем взбить миксером желтки и сахар добела, добавить муку, ваниль и продолжать взбивать пока мука полностью не вмесится в желтковую массу.
Когда молоко закипит влить его очень аккуратно тонкой струйкой в желтково-мучную массу, не выключая миксер. Главное - чтобы желтки не свернулись.
Молочно-яичную массу перелить обратно в кастрюлю и проварить постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. Когда на поверхности крема начнут появляться пузырики - готово.
Дать крему слегка остыть на плите (с полчаса), периодически помешивая, и вмешать размягченное масло.
Поставить остывать, периодически помешивая.
Я промазываю коржи теплым кремом (теплее температуры тела).
 
Сборка:
Промазать коржи кремом (у меня идет 4 ст.л. крема на корж). Коржи будут корявые и не будут ровно ложиться. Это ничего. Не придавливайте их! Они сами размокнут и улягутся.
Посыпать верхний слой крема крошками из обрезков или одного из коржей.
 
Оставить торт в комнатной температуре на час-полтора, после чего накрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник.
 
Приятного аппетита!
 
Примечание:
мне крема всегда не хватает ровно на 1 корж  В этот раз у меня получилось 14 коржей и немного обрезков для крошки, но крема хватило на 13.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 25 окт 2005 20:15
Другая рецептура
 
тесто: на 12 ложек муки " с горкой" ( это 280-300 гр) - 200 гр масла и 250 сметаны. Коржи будут ещё более нежными, но их нужно наколоть вилкой до выпечки и после выпечки они очень хрупкие. Но торт ещё вкуснее. Я просто не хотела усложнять для первого раза - с более хрупкими коржами торт собрать было бы сложнее.
крем:
Сварить заварной крем из 1 стакана молока, 2 столовых ложек муки " горкой" , 2 яиц и 1, 5 стакана сахара ( можно 1 стакан).
Когда крем остынет, стереть с 250 гр мягкого сливочного масла и ложечкой ванильной эссенции.
К нежным коржам этот крем подходит больше - они не так промокают . Но нужно дать торту пропитатся пару часов , а лучше ночь.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 25 окт 2005 20:28
Rav, преклоняюсь перед Вашим трудом!
 
Я уже положила глаз на творожный Наполеон Cool
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 25 окт 2005 20:28
НАПОЛЕОН БАБУШКИ СОФЬИ
 
Тут имеется некоторый диапазон большей или меньшей диетичности. Я отражаю все возможности и уточняю, как делаю сама.
 
ТЕСТО:
1 ст молока или сметаны (я беру сметану либо пополам)
50-100 г маргарина растопить (можно вообще без, но лучше с)
1 яйцо
1/4-1/3 стакана сахара
треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
мука - сколько заберет, тесто мягкое.
 
КРЕМ:
1 яйцо и 2 желтка
1 стакан сахара
2 литра молока (я всегда имею в холод. лишние поллитра на всякий случай)
100 г сливочного масла (однажды я забыла его положить и никто не заметил. Однако, я всегда его кладу)
2 ст. ложки крахмала
2-3 ст. ложки муки
ваниль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ. Их получается 14-18. Процедура их изготовления сильно упрощается, если в хозяйстве имеется штук 5-6 металлических листов круглой формы по размеру коржей. Или хотя бы один такой лист и большие плоскости (листы или противни), на которые коржи можно переносить и на них выпекать. Наконец, можно обойтись любым плоским листом, на котором можно раскатывать коржи, следя на глазок, чтобы были примерно одинаковые, после чего переносить на противни или просто на фольгу, расстеленную на решетке в духовке. Я-то в состоянии сварганить "Наполеон" в самых нечеловеческих условиях. Просто будет более или менее быстро и удобно.
Чтобы быстро все это спечь, хорошо бы, чтобы в духовку влезали сразу 2 коржа на один уровень. А если есть возможность поставить еще 1-2 коржа на другом уровне, максимально приближенном к первому, то вообще красота.
Тогда все это происходит очень быстро. Если же печь по одному коржу, то уйдет полдня и только героиня вроде меня в состоянии это осилить, да и то - не слишком часто, только по выдающимся поводам.
 
Итак, коржи надо раскатывать на муке, маргариновая смазка для выпекания не нужна. Коржи должны быть очень тонкими, где-то в 1 мм толщиной. Раскатав корж, надо сделать на его поверхности надрезы ножом - чтобы он не вспучивался из-за воздуха (но даже если он все-таки покорежится в духовке, это не играет роли - все ляжет под кремом как надо).
Выпекаются коржи быстро. Примерно на 150 С. Особенно если они пекутся в два ряда, за ними надо присматривать, поворачивать, возможно, менять местами, чтобы румянились одновременно. Готовые коржи легко снимаются. Чаще они вообще не прилипают, либо достаточно чуть-чуть подцепить их ножом. Если же вдруг насмерть прилипло - непорядок, надо больше мукой присыпать. Но такого обычно не бывает. Коржи складывать стопкой (осторожно - хрупкие!) на плоском блюде, а на освободившиеся места класть новые коржи и печь. Таким образом, пока пекутся одни, другие раскатываются и их можно пока раскладывать на больших тарелках или подносах (если нет достаточного кол-ва специальных кругов и мы печем с перекладыванием). Процесс получается бесперебойным.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
 
Все молоко, кроме полутора стаканов поставить кипятить. Растереть яйца с сахаром, туда добавить все остальное кроме масла и последним добавить молоко. Замешать. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить остальное и мешать пока не забулькает. Тогда выключить огонь, добавить нарезанное кусочками масло, размешать. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
Нужно взять блюдо с бортиками (кто имеет или может приобрести тортовницу с крышкой - очень рекомендую, отличная вещь), по размеру немного большее, чем размер коржей - торт имеет удивительную манеру разрастаться вширь. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалокой в крошку и потом посыпать торт. Итак, надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов. Готовый торт густо обсыпать крошкой и КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ!!! закрыть крышкой или как-то иначе и поставить в холодильник (если закрыть теплый торт, крошка станет влажной и это будет не симпатично). Торт должен настаиваться около суток. Коржи можно сделать хоть за неделю и они будут прекрасно лежать(блюдо с коржами сунуть в целлофановый пакет и завязать. И поставить повыше, чтобы никто случайно не них не сел или локтем не оперся). А делать крем и мазать надо накануне, чтобы успел настояться.
 
НЮАНСЫ И ТРУДНОСТИ
 
Густота крема должна быть средней. Если он будет слишком густой, торт недостаточно хорошо пропитается. Если слишком жидкий - получится несколько мокрее, чем надо, отрезанные куски будут плохо держать форму. Честно говоря, еще никто никогда не сказал, что "Наполеон" у меня не удался. Всегда поедают огромными порциями со стонами восторга. Но сама я эти нюансы придирчиво ловлю и если не совсем ТАК, то переживаю. Однако понять какой густоты нужен крем, можно только на практике. Нужно иметь ввиду, что остывая, крем густеет. 2-3 ложки муки - я кладу три, но не с максимальными горками. Если вижу, что крем вышел гуще, чем надо, то добавляю чуть молока и опять довожу до кипения. Если вижу, что жидкий, тут сложнее. Надо добавить еще муки или крахмала (разведенных молоком) и есть опасность, что получатся комочки. Раза два у меня так получалось, приходилось процедить через сито. Все равно все получится, просто дополнительная морока.
Готовый торт плоский (относительно), см 5-7 в высоту и края у него плавно закругляются вниз. То есть четких граний он не имеет и не должен иметь. Он "плавный" по форме. Всякие неровности краев и неодинаковости коржей делаются не видны. Не мешает перед перемазыванием, если коржи делались не на кругу, а "на глазок", выложить их по размеру, самые большие вниз, малые - наверх. Если какой-то корж разломался, не волноваться, выложить все куски, помазать кремом, никто об этом не узнает, гарантирую.
Насколько я знаю, аналогичные торты принято обрезать по краям. Наверное, и этот можно обрезать, но у нас дома этого никогда не делали. Не видели нужды.
Никаких придавливаний категорически не требуется! Само все уляжется!
Ох! Целый роман. Кажется, все нюансы описала. Но если что не ясно - спрашивайте. Так хочется, чтобы "Наполеон бабушки Софы" поселился еще у кого-нибудь в доме...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 25 окт 2005 20:29
Rav,  как здорово! Какую хорошую темку ты открыла!
А у тебя нет рецепта "наполеона" на пиве? Если есть, дай пожалуйста. Только мне как новичку в тортовом деле, очень подробненько. Сколько коржей, при какой температуре и сколько времени.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 25 окт 2005 20:50
Етот торт я пекла на мой день рождения:
 
Наполеон на пиве от Лии
 
Очень простенькое тесто типа слоеного с применением пива:
 
стакан пива (250 мл)
250 гр холодного масла или маргарина
2-3 стакана муки (зависет от качества муки и маргарина - сколько возьмет тесто)
немного соли
 
Жир изрубить с 2/3 муки и солью, затем вымесить в однородную массу. Потом добавить
примерно 3/4 пива и хорошо вымесить. Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку. Но тесто не должно получиться слишком крутым, наоборот оно должно быть очень эластичным. Как обычно, главное - хорошо вымесить!
Затем положить часа на 4 в холодильник.
Раскатать 10-12 коржей. Наколоть вилкой и печь при Т=180 С до золотистого цвета (минут 6-10, в зависимости от духовки - я смотрю через стекло).
 
Я пеку сразу по три коржа, с помощью вентилятора. Но так они становятся более хрупкими.
 
Крем: любой заварной
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 26 окт 2005 01:41
Mili
Rav,  как здорово! Какую хорошую темку ты открыла!
А у тебя нет рецепта "наполеона" на пиве? Если есть, дай пожалуйста. Только мне как новичку в тортовом деле, очень подробненько. Сколько коржей, при какой температуре и сколько времени.

Смотри рецепт от Malvini.
 
Для рецепта подходит светлое пиво без горечи, иначе тесто будет иметь горьковатый привкус.
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 26 окт 2005 07:28
Rav, ух ты сколько вкусных рецептов . Вот это - ничего себе!!!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 26 окт 2005 18:37
Ната
Rav, ух ты сколько вкусных рецептов . Вот это - ничего себе!!!

Ната, есть ли у тебя есть хоть какая-нибудь фотка этого тортика? Дорогие форумчане, украсьте мою темку красочной картикой, пожа-а-алуйста! Rolling Eyes
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 26 окт 2005 18:38
Торт "Hаполеон "
 
Необходимые продукты:
 
Тесто: 1 яйцо, холодная кипяченая вода 1 стакан,
уксус 1 столовая ложка, мука 3-3.5 стакана,
маpгаpин 1 пачка.
Кpем: 4 яйца, 1 стакан сахаpного песка,
3-4 стакана молока, сливочного масла 150-200 г,
2 столовые ложки муки.
 
Приготовление:
Тесто: в посудину pазбить яйцо, взбивать его вилкой, добавляя воду и уксус до окончательного пеpемешивания. Маpгаpин натеpеть на теpке с смешать его с мукой до  кpупинчатого состояния. Для этого нужно "pубить" его ножом, можно даже сказать вбивать маpгаpин в муку. Hе пеpеставая вбивать маpгаpин, добавить смесь из яйца, воды и уксуса. Пpиготовленное тесто pазделить на 8 частей, скатать шаpики, сложить их в миску и убpать в холодильник на полтоpа часа. Если в этот день вpемени нет заниматься дальнейшим пpиготовлением, можно оставить тесто в холодильнике до следующего дня, что очень удобно для занятых людей. Вынуть тесто из холодильника, тонко pаскатывать каждый шаpик, класть на пpисыпанный мукой пpотивень и выпекать в pазогpетой до 200 градусов духовке 7-10 минут (до золотистого цвета). Коpжи могут пpиготавливаться в свободное вpемя и хpаниться месяцами до внезапного пpихода гостей.
Кpем:яйца взбить с сахаpом тщательно, до полm pаствоpения кpупинок сахаpа. Добавить муку и пpодолжать взбивать до полного pазмешивания. Влить полстакана негоpячего молока и pазмешать. Вливать эту смесь в кипящее молоко пеpемешивая по дну, довести до кипения, но не кипятить. Смесь дошла до кипения, как только начали появляться и лопаться пузыpи. Все это нужно делать в эмалиpованной кастpюле. Остужать нужно поставив кастpюлю в холодную воду и пеpемешивая, если нет вpемени можно накpыть кpышкой и дать остыть смеси самой. Затем вбить туда pазмягченное и поpезанное на куски сливочное масло. Густо пpомазать коpжи, веpхний посыпать толчеными обломками коpжей и толчеными же гpецкими оpехами. Дать постоять ночь пpи комнатной темпеpатуpе, чтобы кpем впитался, утpом поставить в холодильник и к вечеpу ждать гостей.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 26 окт 2005 19:40
БЫСТРЫЙ И ДЕШЕВЫЙ "НАПОЛЕОН".
 
4 стакана муки+400 г маргарина на крупную терку +1 стакан молока или воды+1 яйцо+1/2 чайной ложки соли +1 чайная ложка уксусной эссенции+1 чайная ложка соды.Все перемешать,помесить и убрать в холодильник на 30-40 мин.Разделить на 12 частей.Каждую часть раскатать,навернуть на скалку и выложить на противень.Проткнуть пласт теста вилкой в нескольких местах,чтоб не пузырился.Печь до золотистого цвета,обычно это происходит быстро за минут 5.Приготовить крем:1 стакан молока+1,5 стакана сахара смешать и нагреть.Отдельно 0,5 стакана молока +1 столовая ложка крахмала+2 столовые ложки муки.Размешать и влить в молоко с сахаром.Коржи промазать кремом.12-ый корж размять на обсыпку.Края торта отравнять ножом.Верхний пласт и бока торта пока не смазывать.Сверху на торт положить разделочную доску ,а на нее поставить кастрюлю с водой.Оставляю на столе на ночь,чтобы хорошо прпитался.А утром остатками крема обмазываю верх и бока и обсыпаю крошкой от 12-ого коржа и срезанных излишков с боков.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели