Впервые на сайте?

Рекомендуем начать свое знакомство с сайтом с обращения к новичкам, ознакомиться с правилами общения на сайте, ну и, конечно, пройти регистрацию

Поиск по сайту

Шоколадные торты

Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 11:53
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

от Olja
 

Торт Кранчин-манчин
 

 
Нам понадобится:
 
150 г черного шоколада
70 г семечек подсолнечника
50 г любых воздушных хлопьев
разные ягоды
1 пакетик сухого ягодного желе или пакетик желатина
 
1. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
 
2. В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки. Тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.
 
3. Внутрь круглой формы (я брала разъемную 26см) положить пищевую пленку, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 40-50.
 
4. Ягоды (если свежие) вымыть и обсушить. Я брала замороженные (клубника и ежевика), поэтому сначала их немного отогрела . Вынуть форму из холодильника и выложить сверху ягоды в произвольном порядке.
 
5. Приготовить раствор желе. С помощью ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник минимум на час. Вынуть из холодильника, открыть разъемную форму и переложить торт на блюдо.
 
Торт получается очень свежим и абсолютно не сладким. Скорее всего со свежими ягодами он будет вообще супер вкусным, но с замороженными нам тоже очень понравилось!
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: Школа гастронома № 11


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   Рейтинг темы:   Голосовало: 1

 

Ответы

1 2 3 4 5

Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 11:59
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Dilshoda
 
[
B]Торт шоколадный. [/B]
 



 
Тесто: 100гр плиточного шоколада(чéрного)
125гр муки (хорошо, если блинной муки)
125гр маргарина
125гр сахара
6 яиц
абрикосовый конфитюр (можно любое густое варенье ), главное
чтобы сладко кисленкий был.
 
Для глазури:
100гр шоколада чéрного
50-100гр сахара (вообще по вкусу кому как нравится)
150гр воды
Маргарин растопить вместе с шоколадом, дать немного остыть. Отдельно отделить белки от желтков.
Желтки хорошенько растереть с сахором, добавить немного охлаждéнный маргарин с шоколадом и продолжать хорошенько взбивать , добавить муку.Отдельно взбить белки в крутую пену (как на бисквит) и добавить в шоколадное тесто, сначала одну часть, а потом вторую, постепенно помешивая до однороднои пышной массы. Разлить, в форму смазаное маслом и печь на слабом огне (у всех духовки разные и поэтому советую печь так, как вы печéте обыкновенный бисквит).
 
Глазурь: шоколад, сахар и воду растопить на маленьком огне и оставить покипеть 2-3мин и снять с огня, дать остыть.
 
Разрезать корж на 2 части, нижнюю часть смазать вареньем , накрыть вторым коржем и верхний корж тоже смазать вареньем тонким слоем. Сверху полить глазурью и ровномерно распределить.
 
П.С. когда подайте гостям, можно кусочки, полить оставшейся глазурью.
Французы, обычно так и делают.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:04
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Olja
 
Шоколадный торт с вишнями
 
Пряности придают этому изысканному торту с начинкой из ягод, сваренных в вишневой водке, неповторимый вкус.
 

 
125 г сливочного масла
150 г сахара
3 слегка взбитых яйца
175 г черного шоколада
4 ст.л. вишневой водки Кирш (я заменила на вишневую эссенцию + ликер Личи)
150 г самоподнимающейся муки (я брала обычную муку + 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
350 г свежих вишен (я брала замороженные)
3 ст.л. вишневого варенья
1 ч.л. лимонного сока
 
Для глазури:
125 г черного шоколада
50 г сливочного масла
4 ст.л. сливок 38%
 
Для украшения:
75 г белого шоколада
14-18 свежих вишен (так как сейчас не сезон, то я взяла маленькую баночку коктейльных вишен и хорошо их слила)
листья розы
 
1. Духовку нагрейте до 170 градусов (Газ 3). Смажьте маслом форму (24см), выложите дно пергаментом и посыпьте мукой.
2. Разотрите добела масло и 125 г сахарного песка. По одному добавьте яйца, взбейте до однородного состояния. Влейте растопленный шоколад и 2 ст.л. водки Кирш. Размешайте.
3. Добавьте просеянные муку и пряности. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности 50-60 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку для остывания.
4. Поместите вишни (я даже не размораживала), оставшуюся водку и сахар в небольшую кастрюлку. Нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Оставьте для остывания.
5. Разрежьте торт на 2 коржа. В нижнем корже по блюдцу меньшего диаметра вырежьте круг глубиной 1 см и достаньте эти внутренности. Раскрошите вырезанное тесто в вишневыйы начинку и хорошо перемешайте.
6. Заполните начинкой выемку в торте, разровняте поверхность и накройте верхним коржом.
7. Нагрейте на плите варенье с лимонным соком, прокипятите в течение 1 минуты, Процедите через мелкое сито и обмажьте торт со всех сторон.
8. Чтобы приготовить глазурь, нагрейте шоколад, масло и сливки на водяной бане, пока всё не растопится. Слегка остудите. Одним плавным движение вылейте глазурь на торт, чтобы она его полностью покрыла (я заливала 2 раза, так как ручки немного кривые Smile а затем разравнивала шпателем с зубчиками). Оставьте в прохладном месте, пока глазурь не застынет.
9. Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните каждую из вишен одной половинкой в шоколад и положите на пергамент для застывания. Тонкой кисточкой нанесите белый шоколад на обратную сторону листиков розы густым слоем и также оставьте застывать. Осторожно отделите шоколад от листьев и украсьте торт шоколадными листиками и вишнями.
 

 
Приятного вам чаепития!
 
Источник: "Торты. Большая книга рецептов" Дж. Мэрфитт, Л. Пикфорд

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:05
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Торт "Прага"
 
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст.ложки порошка какао
100 гр.сгущенного молока с сахаром
2 яйца
200 гр. сметаны
0,5 стакана водки
 
Для крема:
100 гр. сгущенного молока с сахаром
150 гр. сливочного масла
2 ч.ложки порошка какао
 
Для глазури:
200 гр. шоколада
 
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
2. Духовку разогреть до 200 С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 час.
 
* Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
 
3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягеченное сливочное масло с какао до однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.
 
* Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
 
4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
5. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
6. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножок.
Украсить торт шоколадной стружкой.
 

 
Источник: "Школа гастронома" апрель 2005 / №8 (34)
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Olja
 
Вчера у меня были дечачьи посиделки Smile Посидели, посплетничали, вкусненько поели, вообщем все было так, как бывает на таких посиделках.
А к десерту я испекла вот такой французский тортик:
 
Сдобный шоколадный торт
 
Этот темный шоколадный торт просто готовится и хорошо хранится.
 

 
На 14-16 порций:
250 г горького шоколада, порубить
225 г несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки
5 яиц
100 г сахарной пудры + 1 ст.л.
15 г какао-поршка
10 мл (2 ч.л.) ванильной эссенции
какао-порошок и шоколадная стружка для украшения
 
1. Нагрейте духовку до 170 градусов (если с конвекцией, то до 150). Слегка смажьте сливочным маслом разъемную форму для торта (диаметр 23 см) и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте щепоткой сахарной пудры, затем высыпьте из формы излишек.
 
2. Торт выпекается на водяной бане, поэтому тщательно оберните дно и стенки формы сложенной вдвое фольгой, чтобы в форму не попала вода.
 
3. Растопите шоколад со сливочным маслом в кастрюле на слабом огне, часто помешивая, чтобы получилась однородная масса, затем снимите с огня. Взбивайте яйца со 100 г сахарной пудры миксером в течение 1 минуты.
 
4. Смешайте какао-порошок с оставшейся ложкой сахарной пудры, положите к яйцам и хорошо взбейте миксером. Введите ванильную эссенцию, затем тонкой струйкой вливайте растопленный шоколад и взбивайте до однородной консистенции. Влейте смесь в подготовленную форму и слегка постучите по форме, чтобы вышли пузырьки воздуха.
 
5. Поставьте форму для торта в глубокий противень и влейте столько горячей воды, чтобы она на 2 см покрыла стенки обернутой формы. Выпекайте 45-50 минут, пока края торта не затвердеют (середина при этом должна остаться мягкой). Зубочистка, воткнутая на расстоянии 5 см от края, должна выйти сухой. Достаньте форму из воды и снимите фольгу. Поставьте торт на проволочную решетку, снимите стенки формы и дайте торту полностью остыть (торт при этом немного осядет).
 
6. Опрокиньте торт на проволочную решетку. Уберите дно формы и бумагу. Щедро посыпьте торт какао-порошком и уложите по краям шоколадную стружку. Переложите торт на блюдо.
 
Мои примечания:
1. Здесь очень важна температура, если будет слишком высокая, то шоколад может сгореть.
2. Торт у меня сильно поднялся в духовке, поэтому берите форму с высокими краями. Поднялся неровно, но это не страшно, т.к. после остывания он ровно осядет и будет очень красивый.
3. На вкус получается очень-очень шоколадным, с нежной текстурой и очень сытным.
 

 
Приятного чаепития!
 
Источник: Э. Вульф-Коэн, К. Клементс "Французская кухня"

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Polly
 
А я вот тоже испекла на ДР жутко вкусный тортик - жаль, но сегодня от него уже ничего не осталось! Very Happy спешу поделиться рецептом
Шварцвальдский вишневый торт
(этот торт вообще-то должен быть с вишней, но так как вишни у меня не было ни грамма, а был целый тазик клубники, то начинку я изменила, о чем нисколько не жалею Smile )

 
Для песочного теста:
125г муки
10г какао
пекарский порошок на кончике ножа
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
1ст.л. вишневой наливки
75г масла или маргарина
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г муки
25г крахмала
10г какао
корица на кончике ножа
1/2 ч.л. пекарского порошка
Для начинки:
500г вишни
100г сахара
30г крахмала
3 ст.л. вишневой наливки
пакетик желатина (10г)
750мл сливок 33%
40г сахарной пудры
шоколадная стружка, вишни для украшения
 
Песочный корж: просеять муку, какао и пекарский порошок в миску, добавить сахар, ванильный сахар, наливку, масло или маргарин и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30мин. Выложить тесто в круглую форму, потыкать вилкой, выпекать 15 минут при 200С. Корж оставить остывать в форме, затем выложить на блюдо.
 
Бисквит: яйца взбить в течение 1-2мин, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще 2мин. Муку, крахмал, какао, корицу и пекарский порошок, просеять, добавить половину мучной смеси во взбитые яйца, взбить на маленькой скорости. Добавить оставшуюся муку, снова взбить, чтобы не осталось комочков. Выложить тесто в форму (на дно положить бумагу для выпечки, края не смазывать!), сразу же печь - 25-30мин при 180С. Готовый корж положить на решетку и остудить.
 
Начинка: вишню засыпать 75г сахара, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, затем довести вишню до кипения, слить сок в чашку и поставить остывать. Крахмал смешать с 4ст.л. холодного! сока, оставшийся сок (250мл - не больше) вскипятить, влить крахмал, непрерывно помешивая, засыпать ягоды. Массу поставить в прохладное место остывать, предварительно добавив в нее оставшиеся 25г сахара и вишневую наливку.
Пакетик желатина смешать с 5ст.л. холодной воды, оставить на 10мин набухать, после этого поставить кастрюльку с желатином на небольшой огонь или на водяную баню и не доводя до кипения размешать до полного растворения желатина. Взбить сливки, влить в них желатин тонкой струйкой, взбить еще раз - главное, чтобы не образовались комочки, если это произошло, можно протереть сливки через сито. Добавить во взбитые сливки сахарную пудру и ванильный сахар.
 
На песочный корж выложить остывшие ягоды, покрыть их 1/3 взбитых сливок. Бисквитный корж разрезать пополам, нижнюю часть положить на сливки, на нее выложить вторую треть сливок и верхнюю часть коржа. Верх и края торта покрыть оставшимися сливками, украсить розочками из сливок, вишней и шоколадной стружкой.
 
Вишневой наливки у меня не было, поэтому я ее и не добавляла, тем более что у меня была клубника, а не вишня, но при желании можно добавить любой алкоголь - ром, ликер.
Ягодная масса должна быть холодной и достаточно густой, иначе она может просто вытечь. Можно собирать торт с помощью бортика от разъемной формы, чтобы все было ровно и ничего не вытекало, и потом поставить его в холодильник, хорошенько остудить и бортик снять.
Хранить торт лучше всего в холодильнике или в любом прохладном месте.
Ванильный сахар, пекарский порошок и желатин я использовала фирмы Dr. Oetker.
 
(Источник - Dr. Oetker. Backen macht Freude)

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:15
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Mili
 
На днях, делала тортик

"шоколадно-творожный"
(это я его так назвала. Вообще он без названия).
 
225г. маргарина
300г. муки
2ч.л. разрыхлителя
275г.сахара
150г. сметаны
2 яйца
4ст.л.какао
 
Растопить маргарин и пока он горячий всыпать какао и быстро размешать.
Взбить яйца, добавить сметану, добавить остывшую шоколадно-маслянную массу, сахар, муку и разрыхлитель. Разделить на 3 части. Каждую часть выпекать при 190С., 15 минут. Форма в диаметре 24см.
Ромовая пропитка. Крем, у меня творожная масса. Верх покрыт глазурью. Бока покрыты взбитыми сливками.
Коржи очень ломкие, если будете делать то переносите очень аккуратно!
 

 
Торт очень вкусный, мягкий! Я бы сказала,"СУПЕР!"

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:19
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Dilshoda
 
вот наконец сделала один из прилюбившихся здесь во Франции тортиков.С виду как будто трудно , но это только кажется , очень прост в приготовлении, главное нужные продукты иметь и не пожалеете, ну очень вкусно, гарантирую. Переводится торт с французского , как "чёрный лес" .
 
Foret noire (форет нуар)
 

 

 

 
для одного коржа: 3 яиц, 150 гр сахара, 100 гр маргарина, 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды . Для торта нам понадобится два коржа.
 
Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром
 
Для начинки : 200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек).
 
Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка
 
для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3 ст. ложки молока.
 
1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.
 
2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .
 
3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть.
 
4. Каждый корж режем на две части , таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, будет не плохо , если также чуть пропитать компотом от вишни.
 
5. на первый корж выкладываем половину вишен, ровномерно, с верху вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Mili
 
Этот торт из серии "домашний"
 
Кофейный торт
 
Бисквит:
275г. муки
1ч.л. разрыхлителя
75н. сахара
150мл. молока
2 яйца
100г. маргарина (растопленного и охлажденного)
2ст.л. растворимого кофе
50г. миндаля
крем:
0,5бан. сгущенного молока
100г. масла
2ч.л. растворимого кофе (я не ложила)
 
Смешать все продукты для бисквита. Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. (я разделяла на 3 части). Выпекать при 190С.. После выпечки коржам дать остыть 1 час.
Пропитать нижний корж сиропом (вода+сахар), а можно компотом.
Промазать корж (толстым слоем) кремом..
Сверху торт можно залить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Lapka
 
Это простенький шоколадный тортик,который я испекла вчера.
 

 
3 стакана муки
2 стакана сахара
2 разрыхлителя или пекарских порошка
6 стол.ложек какао
Все смешать в миске.
Добавляем:
1 стакан воды или апельсинового сока или молока( я влила апельсиновый сок)
3/4 стакана растительного масла
3 яйца
Все смешиваем в миксере.
Большой противень из духовки покрываем калькой .
Печем при 180 градусах 45 минут .И проверяем готовность зубочисткой.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или притрусить какао.
С фотошопом по прежнему не дружу.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:24
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Mili
 
А у меня снова торт из серии "домашний".
Нравятся мне такие торты своей простотой и ... простотой!
 
Назовем его: "Торт без имени"
200г. маргарина (растопленного и охлажденного)
200г. сахара
4 яйца
150г. муки
100г. картофельного крахмала
1ч.л. соды
30г. какао
150г. орехов (мелко молотых)
2ст.л. молока
75г. шоколада (тертого на крупной терке)
 
Взбить все жидкие продукты. Всыпать сухие (просеянные) и снова взбить. Выпечь 3 коржа при 180С..

 
Кремом служила пачка творга, пол банки сгущенки и ванильная эссенция.
 
Сам торт пекла и собирала я, а сын помогал разукрашивать

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:25
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Mili
 
Хотелось как здесь,

а вышло как здесь.

 
А я то глупенькая думаю почему так много крема осталось!?
 
Торт "Улиточка"
 
На противень 35х42см.
 
тесто:
1ст. муки
2,5ст.л. какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1+1/4ст. сахара3ст.л. теплого молока
 
крем:
200-250мл. сливок (жирных)
500г. творожной массы
2ст.л. сахарной пудры
 
Разогреть духовку до 220С.. Выстелить противень бумагой.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Смешать яичную массу с сухими ингридиентами, перемешать. Влить молоко, быстро перемешать и вылить на противень.
Выпекать 12-15 минут.
Когда бисквит будет готов, выложите его, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, и снимите бумагу на которой он пекся. И пусть лежит.
В то время пока бисквит остывает делаем пропитку вода+сахар и взбиваем крем.
Крем: сливки взбить с сахаром до устойчивости. Добавить творог и снова взбить.
Намазать крем на корж и разрезать его на полосы примерно шириной 6 см. Скатать в рулет 1 полосу. Поочередно обматывать вокруг оставшиеся полосы так, чтобы в итоге получился большой улиткообразный венок. Сложить вдвое полосу фольги, обернуть ее вокруг торта, наверх положить немного крема и поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить торт шоколадной стружкой.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:33
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от LelenKa
 
Хочу поделиться рецептом своего любимого тортика. Изначально это был шоколадный кекс, но я его трансформировала, потому что тестом заниматься невероятно просто. Единственный минус - торт (относительно) дороговат.
Итак, приступим:
нам потребуется 375 г сливочного масла, 2,5 стакана сахара, 4 чайные ложки какао (я, честно, люблю побольше), 3/4 стакана воды, 3 стакана муки, 3 чайные ложки соды, 6 яиц; это согласно рецепта, а лично от меня - пару стаканов орехов (любых любимых), можно консервированные вишни без косточек - или в тесто перед выпечкой, или в прослойку, вкусный ликер для пропитки (или жидкость из варенья), ароматизатор для теста, сливочный крем - количество ограничивается лишь фантазией, шоколадная глазурь, шоколадная посыпка.
Все мои друзья называют этот торт "Ленкин", если считать это слово существительным в именительном падеже, получается нечто китайское - Лен-Кин. Будете добавлять свои ингридиенты, переназывайте.
Что со всем этим нужно сделать: масло, воду, сахар и какао вскипятить (после закипания можно поварить, помешивая, буквально пару минут); остудить; добавить муку и соду (гашеную), замесить (лучше миксером на средней скорости); по одному добавить желтки - после каждого введения желтка тесто хорошо вымешать; в конце добавить крепкую пену из охлажденных белков и дробленые орехи (можно вишни); вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухариками форму, печь 50-60 минут (это в моей духовке, но всегда легко проверить длинной каминной спичкой); кекс остудить в форме, вынуть, разрезать струной на 3-4 коржа (вряд ли выйдет больше слоев, торт очень рыхлый), пропитать, прослоить сливочным кремом, можно с вишнями; верх и бока полить глазурью, посыпать шоколадной посыпкой, украсить розочками из крема и вишенками в их серединке.
Я очень-очень люблю шоколад, и этот торт - просто квинтэссенция шоколадного вкуса и возврат в моё берлинское детство. Может быть, и вам тоже понравится. А фотографию такого тортика я выложу, когда её отсканирую (или через месяц, после дня рождения дочери).

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:42
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Натусик
 
Торт "Прага"
200г сл.масла.1 банка сгущенки,1 стакан сметаны.3 яйца,1,5 стакана муки,2 ст.л. какао,1 стакан сахара.
Яйца м 1 ст.л какао растереть с сахаром,добавить 1/2 банки сгущенки,сметану,всыпать муку и перемешать до густоты сметаны. В тесто добавить 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды.Массу разделить на 3 коржа и испечь в духовке по 15мин. Остывшие коржи промазать кремом(кроме последнего).
Крем: 200г сл.масла размягчить,добавить остальную сгущенку и какао,все взбить.
Последний корж облить глазурью.
Глазурь:1 ст.л. какао,30 г масла,12 ч.л. сахара,2 ст.л. молока.
Все смешать в миске и помешивая довести до кипения и вылить на торт.
 

 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:44
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Amba
 
Торт "Черный принц"
 
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки
 
1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
 
2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма
 
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов
 
4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов
 
Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки
 
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
 
Мой результат:
 

 
Мои отступления:
 
В каждый корж клала не по 3/4 стакана наполнителей (орехи, изюм, мак), а по полному стакану; в коржи с какао клала по 2 ч.л. какао-порошка; в крем добавила 2 ст.л. какао; коржи пропитала коньяком; украшала тертым шоколадом, на бока налепила половинки грецких орехов, сверху - конфетки из шоколада

Пекла в форме 24 см, каждый корж примерно по 20 мин.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:46
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от djemma
 
Вот такой тортик делала-Айриш крим
 


 
 
Приготовление
Коржи 6 яиц, 1/2 ст. сахара, 75 гр. шоколада, 2/3 ст. просееной
муки, 1/2 ст. крахмала, 1 ч.лож. разрыхлителя,
ванилин, 2 ст.лож. ликера Айриш или Бейлис
Взбить яйца с сахаром. На водяной бане растопить шоколад с ликером. Акуратно перемешать взбитые яйца с перемешанными вместе мукой, крахмалом и разрыхлителем. Вмешать в эту смесь шоколад. Выпекать 35 минут при 180. Остудить и разрезать на 3 части.
 
Мусс 4 яйца, 1/3 ст. сахара, 300 грю шоколада, 1/2 cт. ликера Айриш, 1,5 ст. сливок, 1 пакетик желатина.
Заранее растворить в горячих сливках шоколад, дать хорошо остыть. Взбить до крепкой пены яйца с сахаром на водяной бане. Желатин залить некоторым количеством ликера и дать набухнуть. Взбить остывшие сливки постепенно добавляя ликер. Желатин растопить. Акуратно перемешать яичную массу со сливочной, постепенно вливая желатин.
Коржи пропитать сахарным сиропом с ликером. Коржи промазать муссом. Убрать в холодильник до застывания мусса. Украсить по желанию.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:54
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Алёны
 
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
 

 

 
Тесто:
150гр.сахара
3 ст.л меда
3ст. л молока
1 яйцо
70гр маргарина
1 ч.л соды
3 ст. л какао
350-400 гр муки
 
Крем:
750гр молока
6 ст. л муки
1,5 ст. сахара
150гр сл.масла
 
Глазурь:
100гр сахара
100гр сл.масла
4 ст. л какао
2 ст. л молока
 
Тесто завариваем на водяной бане. Раскатываем тонкие коржи и запекаем. Рем завариваем. И намазываем его теплым. Сверху поливаем глазурью.
Мои примечания:
Торт очень мягкий и пропитанный. Готовлю много лет и никогда меня не подводил.
Для этого торта брала полторы порции. Если делаю в три яруса то беру две порции.

Последнее редактирование: 28.04.2011 18:42, Emerald


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Zuhra
 
торт "12ложек" Very Happy
смешное название правда?
автор:Marlena
 
В оригинале выглядит так:

 
а вот мой результат:

разрез:

 
а вот рецепт:
3яица,
12ст.л.раст масла,
12ст.л.сахара,
12ст.л.муки,
12ст.л.теплого молока,
1ч.л.ваниль-сахар,
1ч.л.бакпулвер или разрыхлитель
2ст.л.какао-пудры,
1 чашка молока для пропитки коржа,
1стакан сливок для крема,
шоколадная стружка для украшения.
 
Взбить желтки с сахаром,ваниль-сахаром в пену. Смешать муку с бакпулвер и добавить к взбитому сахару.Добавить молоко и какао.Все хорошенько смешать.Отдельно взбить охлажденные белкии осторожно добавить ихвтесто,можно ложкой или венчиком.
Тесто залить в смазаннуюи посыпанную панировкой форму диаметром 26см,и добавить туда вишню.Вишня "утонет" в тесте.
Печь 40мин при 180град.Остудить.
Остывший корж сбрызнуть молоком(которая 1 чашка молока в ингредиентах) и оставить на ночь. Он олучаетс такой нежный и мгкий изза молока.На следующий день покрыть кремом из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.
Я все сделала по рецепту точь=в=точь, все получилось хорошо,в меру сладкий, но кремом я не мазала, просто посыпала пудрой и шоколадными стружками.... Rolling Eyes Smile думаю что с кремом будет еще вкусней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:22
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Mili
 
Этот тортик я собрала сегодня вечером и уже через пару часов попробовала.
Корж от моего любимого кондитера с кукинга Бухгалтера.


И еще забыла. Проводила эксперимент. Сделала одну половину теста с какао а вторую оставила белой. Затем нанесла на протвинь темное тесто сверху светлое и они немного пошли разводами. Красиво!
 
Назание даю ему
"легкий" торт
 

 
корж:
4ст .ложки какао
1+3/4ст. саxара
200г маргарина
2 ч.ложки ванильной ессенции
2 ст.муки
1 ч.ложка пекарского порошка
1 ч.ложка соды
1 бан.(200 мл) сметаны
2 яйца
шепотка соли
Дуxовка-180 гр
форма противень 30х40см. или около того.
1.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем какао с 1 ст.саxара до растворения саxара.Снимаем с огня.
2.В отдельной мисочке растираем сливочное масло и продолжая растирать добавляем понемногу остальные ингредиенты.Туда же добавляем какао с саxаром.
3.Выкладываем тесто в форму и печем примерно 45 мин.
крем:
Тщательно размешать 1ст. сахара, 2 яйца, 2ст.л. муки. Горячее, но нее кипящее молоко 2 ст. влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения. В готовый остуженный крем добавить цедру лимона или ванилин.
глазурь:
2ст.л. маргарина
4ст.л. молока
7ст.л. сахара
4ч.л. какао
Размешать и довести до кипения на слабом огне.
 

 
Собирала очень легко. Разрезала корж по вертикали на три коржа. Прослоила кремом 4 раза и нанесла сверху глазурь.
Влажненький...ммм... а какой он вкусненький... ооо...

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:27
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Dilshoda
 
вчера делала вот такой тортик, просто надо было утилизовать бананы. Получилась даже очень вкусно. Правда я не слишком украшала, так побыстренькому.
 
Торт "Крот"
 

 

 
Для бисквита:
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки,
3 столовые ложки какао-порошка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
 
Для начинки и крема:
4 бананов,
200 мл сливок,
150г сахара
 
 
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и с сахаром. Добавить в массу 4 столовые ложки горячей воды.
Взбить белки и ввести их в яичный крем.
Всыпать муку, 3 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут.
А когда корж у вас спечется и остынет вы просто ложкой вынимаете крошки верхнего слоя, оставив рант в 1 см и соответственно дно, чтобы было не дырявым, бананы разрезаете вдоль и кладете на нижний корж.

 
Затем выкладываете половину сливок, посыпать сверху все крошкой от верхнего коржа, затем выложите сверху остальную часть сливок. Постарайтесь сливки выложить хоть немного в виде купола.

 
Для украшения можно кокосувую струшку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана , что я и сделала, можно просто растопить шоколад немного добавив молоко до кремообразного состаяния и полить им торт или можно шоколадной струшкой посыпать торт. Smile
 
Торт получаестай очень вкусным, нежным и совсем не сложным. А главное у меня бисквит не ровно поднялся , но в этом торике это не страшно, даже совсем не заметно. Попробуйте , очень советую! Wink

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Yulia
 
Торт"Шоколадный рай"
 
4 яйца
1ст.сахара
1ст.сметаны
0,5ч.л.соды
1п.ванилина
3ст.л.какао
1,5ст.муки
 
Замесить тесто,испечь бисквит.Когда остынет,разрезать пополам и смазать кремом.
Крем:200гр.мягкого протёртого творога,200мл.сливок,0,5ст.сахара.Всё тщательно взбить миксером.
Я ещё между слоями положила консервированые персики,но можно и без них или положить какие-нибудь другие фрукты.
 



Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:31
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от biskvitka (бывш. Malvina)
 

Вчера у сына был день рожденья, и я испекла ему торт, который делала на зкзамене.
 
Коржи:
3 яйца
300 г сметаны
200 г сахара
щепотка соли
 
350 г муки
3 ч.л. пекарского порошка
2 с.л. какао (все просеять вместе)
 
Крем:
200 г сливок
200 г сливочного сыра
200 мл молока
ванильный пудинг без варки (у меня 40 г Джело из большого пакета, можно взять и др Йоткера)
3 ст.л. сахара (я пропустила)
 
Сироп:
70 г сахара
70 мл воды
4 ст.л. рома
 
Глазурь и украшение:
150 г полугорького или горького шоколада
40 г белого шоколада
 
Коржи:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром о истальными продуктами. Получается довольно-таки густое тесто, в которое добвлается 1/4 белков. Размешать ложкой и добавить остальные белки. Осторожно размешать широкой лопаткой, чтобы белки не осели и тесто было легким и воздушным.
Выпекать корж в разъемной форме диамертом в 24-26 см 15 мин при 200 С, потом допекать при 180 С. Когда тесто пропечется сверху, покрыть форму фольгой. Печь до тех пор, пока лучинка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
 
Оставить в форме 5 мин, потом переврнуть и остудить на решетке. Сверху получается холмик, он осядет от тяжести коржа.
Оставить корж на 6-8 часов.
 
 
Крем:
Взбить сливки в пышную и крепкую пену.
Приготовить пудинг по указанию на упаковке (я смешала порошок с холодным молоком и немного взбила миксером; потом положила в холодильник и там он уже 'дошел' до нужной консистенции). Взбить пудинг со сливочым сыром. Потом добавить 1/4 сливочного крема в сырный, хорошо размешать и осторожно вмешать остальную сливочную массу.
 
Сироп:
Смешать воду с сахаром и варить около 5 мин, после того, как закипит. Пену удалить.
Добавить ром после того, как сироп остынет. Если торт будут есть дети, заменить алкоголь ванилью.
 
Сборка:
Нитью разделить корж на три части, самая кривая и некрасивая будет основой торта. Слегка пропитать сиропом. Намазать 1/3 крема.
Таким же образом поступить и с остальными коржами.
Самый верхний слой крема подровнять длинным ножом или шпателем.
 
Удалить крем с боков торта.
 
На водяной бане или в микроволновой растопить черный шоколад, сделать шоколадные листики и бабочку (см. в украшениях), а остатком шоколада обмазать бока торта.
 
Сверху торт украсить листиками и бабочкой.
 
Положить торт в холодильник на пару часов. Можно есть и сразу.
 
Приятного аппетита!
 
Примечание: фотка с зкзамена, нет хорошей фотографии вчерашнего торта, детишки сразу же слопали бабочки (сделала для каждого ребенка по бабочке).

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:41
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Afa
 
Торт Рай для двоих.
 
Я назвала торт так, как мне позволила моя фантазия. Smile Почему то этот тортик мне напомнил островок в океане. Smile
 
 
Печем бисквит . 5 яиц, 1 ст. песка, 1 ст. муки , 3 чл. какао, 0, 5 чл.соды погасить в уксусе, ван. Весь бисквит делим на кусочки. Затем готовим крем: 1 банка сгущ. , 300 гр масла , ван. Сгущ. варить .Все кусочки бисквита перемешать с кремом. Можно добавить фрукты.
Затем собрать красиво в кучу и придать ей форму.Смазать сверху кремом. Украсить . Продержать 1 день чтобы пропитался.

торт украсила абрикосом и хар тутом.
 
Приятного аппетита. Smile

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:45
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Алёны
 
ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН"
 
Очень быстрый в приготвлении тортик.. нежный и мягкий.. Smile
 

 
Тесто:
1ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
½ банки сгущенного молока
2-3ч. л какао
0,5 ч. л соды
1,5 ст. муки
ваниль
 
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200гр сл. масла
1ч. л какао
 
Сахар растереть со сметаной и сгущенным молоком, чтобы сахар полностью растворился . Добавить яйца и взбить с помощью миксера . Муку смешать с порошком какао и содой. Постепенно добавить во взбитую массу и хорошо перемешать.
Залить тесто в форму и испечь. Дать остыть и разрезать на две части.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с теплым сл. маслом, какао. Коржи смазать кремом.
 
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Алёны
 
Торт "Трюфель" (рецепт с гуд кука)
Для бисквитных коржей:
 
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
 
Для сиропа:
 
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
 
Для крема:
 
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
 
Для конфет-трюфелей:
 
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
 
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
 
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
 
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
 
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
 
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
 
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
 
 

 

 
Примечание:
Муки для тортов у меня не было, добавила в обычную муку 1 пакетик разрыхлителя
В рецепте не написано какой диаметр торта , я использовала большую сервировочную тарелку и тортик получился низковат, надо диаметр уменьшить.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:53
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (826)
Город: Москва
Активность: 76739
Благодарили: 2666, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Tatjana
 
Maulwurfstorte (КРОТ)
 
Еще один вариант.
 
Тесто: 4 яйца, 2 ст.ложки теплой воды, 150 гр. сахара, ваниль, 100 гр. муки, 50 гр. крахмала, 2 чайные ложки backpulver, 40 гр. какао.
 
Крем: 600 гр. сметаны, 2 пакетика Sahnenfest, пакетик желатина, 100 гр. сахарной пудры, 60 гр. шоколада (на терке), 3 банана.
 
Желтки взбить с водой, добавить 2/3 порции сахара и ваниль, взбивать пока не станет светлого цвета. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром. Смешать осторожно с желтками. Все сухие компоненты перемешать и по одной ложке добавлять в яичную массу. Печь 180° - 30 минут (я пекла 40 минут).
 
Крем: взбиваем сметану с пудрой и Sahnefest. Желатин готовим, как указано на упаковке. Добавляем в сметану, в конце шоколад. Дальше все делаем точно так, как уже рассказала Дильшода в своем рецепте.
 
P.S я сделала чуть по-другому, я перемешала крем с крошками теста, т.е. с серединой, которую мы вынимаем. Думаю, понятно объяснила. Вот, что у меня получилось.
 

 

 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1 2 3 4 5

Моя Кухарка






Забыли пароль?
Регистрация

Новый рецепт

Салат "Выдумка"

Салат "Выдумка"

Кто на сайте

Всего 152, гостей 151, зарегистрированных 1
Список пользователей

Тепловая дизельная пушка

Информация о доставке. Портал климатической техники.

vpkindustrial.ru

шкафы http://www.cilek.by/katalog-detskoy-mebeli/shkafy в детскую комнату

cilek.by


Контакты

Редакция - kuharka@mail.ru
Тел. +7 495 509-4935
Карта сайта
Реклама на сайте