Украшения для тортов, десертов и др.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 28 ноя 2004 18:16
Вот несколько симпотичных фигурок животных, которых можно слепить из мастики. Обнаружила у себя на диске, они скорей всего с кукинга Smile
 

 

 
Отредактировано 20 дек 2009 14:46, Антошка

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 ноя 2004 23:39
Ну и рецептик мастики сюда же добавлю. Девочка на кукинге делилась (это уж точно оттуда) Wink
 
Мастика
 
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр  
-сгущеное молоко 200гр  
-сок лимона 2 чайные ложки  
 
каждый кусок (пока лепите различные фигурки) заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало,а было пластичным. И сажаете фигурки на торт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 янв 2005 09:53
А вот инфа о насадках:
 

 

 

 

 

 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 16 янв 2005 18:13
Я делала мастику, по такому же рецепту как у Emerald. Но, наверно она у меня была "слабо" гусая, я первый раз и незнаю ее густату. Слепила, положила в морозилку, вытащиила, а минут через ...дцать они размокли. Что нетак?
А зеленые, это потому, что краски другой небыло. Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 16 янв 2005 18:16
Они разные, т.к. сделаны по разным рецептам лепки.
Вот даже на фото видно, что уже подтаивают. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 янв 2005 00:04
Mili, я бы добавила побольше сахарной пудры  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 17 янв 2005 03:10
Emerald,  спасибо, попробую!
Она у меня в холодильнике с пятницы и совсем не густеет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 янв 2005 23:21
А хотите такую прикольную птичку?  Very Happy
 
Отредактировано 20 янв 2005 00:05, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 янв 2005 00:00
Наверное, ее можно слепить из мастики Wink
 
Начнем-с  Very Happy
 

 
Отредактировано 20 дек 2009 15:30, Антошка
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 20 янв 2005 00:33
Emerald, прикольно! Laughing Потренеруюсь, для начала, на пластилине. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 янв 2005 01:04
Mili, удачи! Smile
 
А вот так можно украсить тортик для малышей  Razz Вот нашла в инете:
 
Отредактировано 5 апр 2005 01:20, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 янв 2005 01:17
Некоторые идеи украшения тортиков Smile может кому понадобятся
 

 

 

 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 1 фев 2005 00:31
Крем сливочный "Шарлотт"
Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г.,яйца 1 штука, молоко 1/2 стакана, ванильный сахар 1/4 пакетика.
 
Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар.
 
Крем сливочный "Шарлотт"(шоколадный)
Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г., яйца 1 штука, молока 1/2 стакана, какао 1 столовая ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика.
 
Технология изготовления крема по рецепту выше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 фев 2005 00:33
Mili, какая ты умничка! я как раз хотела найти рецептик крема, чтобы научиться хоть как-то украшать торт Smile прям читаешь мои мысли Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 1 фев 2005 20:06
Emerald, спасибо, Мариночка! Не знаю правда, как он получится, но другие вещи из этой книги получаются.
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Кулинар
  • Регистрация 1 июн 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 2 июн 2005 18:30
Emerald А мастика лучше чем марципан?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 09:53
Ритатулька, уже ответила по ЛС, что не смогу, к сожалению, помочь Sad
но читала в других форумах, что мастика лучше Smile
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Пн, 6 июн 2005 22:24
Ритатулька, смотря что с ними делать собираешся.
Кулинар
  • Регистрация 1 июн 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Ср, 8 июн 2005 13:04
Я сделала из марципана Surprised привычней
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 16 июн 2005 01:59
котенок


 
И еще кое что, здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 июн 2005 02:01
Mili, без отходов  Very Happy  класс!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 16 июн 2005 02:06
Мариночка, мне тоже это понравилось! Но посмотри там еще, может чего найдешь, своим деткам. Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 июн 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пн, 27 июн 2005 10:48
как делать цветы из карамели,ну вообщем если знаете такой торт раньше был карамельный,как корзинка с цветами??
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 июн 2005 12:45
Ритатулька, к сожалению, сама не умею делать украшения, но специально для тебя нашла в интернете:
 
Приготовление карамельной массы
В посуду, предназначенную для варки карамели, наливают воду в количестве 33-35% к весу сахара, нагревают ее до кипения, затем всыпают сахар и тщательно размешивают. Полученный раствор доводят до кипения, добавляют патоку, снова нагревают до кипения, процеживают через сито и уваривают до карамельной пробы. Для снятия пробы берут несколько капель карамели, соединяют их в комок и охлаждают. Если охлажденная, затвердевшая карамель не сгибается, легко дробится и не клеится к зубам - значит она готова. Готовую карамельную массу выливают на мрамор, смазанный растительным маслом. К полу остывшей массе добавляют сухую лимонную кислоту, эссенцию, закрашивают пищевой краской и хорошо размешивают.
На 1 кг сахара - 500-550 г патоки.
 
Цветы из карамели
Уваренную карамель закрашивают пищевой краской, затем тянут руками, после чего прижимают к фанерной доске. Пальцами вытягивают вначале сердцевину, дают ей остыть, после чего к ней приклеивают вначале три лепестка небольшого размера, затем четыре и т.д. до тех пор, пока не получится пышная, красивая роза. Точно так же вытягивают карамель и для других цветов. Хорошо в этот момент иметь перед собой образцы цветов из другой массы.
Карамельные цветы прикрепляют к тонкой упругой проволочке и украшают ими пирамиду из карамели.
Карамельные листья приготовляют из не тянутой карамели, окрашенной пищевой краской в зеленый цвет; мелкий карамельный убор делается из различных цветов с помощью бумажного конвертика.
Кулинар
  • Регистрация 1 июн 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пн, 27 июн 2005 15:49
Спасибо Very Happy Буду учится Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели