Ищу рецепт...

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 фев 2006 00:07
Натусик, вот мне тоже Smile что-то вроде салата из помидор, огурцов, листового салата и маслин... наверное, такой и сделаю...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 10 фев 2006 01:08
Emerald, правильное решение!!! Ok  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 4 мар 2006 20:05
Девочки подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь из Вас был в Чехии (или просто знает), рецепт тушеной капусты, которую там подают обычно либо как гарнир, либо непосредственно с блюдом. Обычно с уткой или кроликом. Она бывает красной и обыкновенной, очень кислая на вкус, абсолютно мягкая, и чем то обволочена (или мука или тертый картофель), может быть кто-нибудь подскажет!!!
Заранее спасибо  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 мар 2006 23:11
Мася, вот такой рецепт по интернету ходит:
 
"Капуста по-богемски"
 
Для рецепта Вам потребуются:
- белокочанная капуста - 400г
- сахар - 40г
- соль - 10г
- мука - 20г
- жир - 40г
- шпик - 20г
- лук репчатый - 60г
- тмин - по вкусу
- уксус.
 
  
Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 5 мар 2006 00:23
Polly
Telephone купила вот ржаную муку - хочу теперь хлебушек или булочки испечь! Smile только не могу рецепт хороший найти! помогите пожалста Smile
или может можно в каких-то рецептах заменить пшеничную муку на ржаную?
что это вообще такое и как ее едят?? Very Happy просто вообще впервые с ней буду общаться Cool

У меня есть несколько рецептов  с использованием  ржаной муки , только они не опробованные, взятые с разных сайтов:
 
Шаньги из ржаной муки с картошкой
Состав:
Способ приготовления:

Тесто замешивается из пшеничной и ржаной муки 1:1 на кисломолочных продуктах (кефир, простокваша, сыворотка)
Добавить немного подсолнечного масла и соды. Тесто должно быть достаточно крутое (как для пельменей).
Куски теста и раскатываются до толщины 3-5 мм, края загибются (должно получиться что то вроде блюдца).
Вовнутрь кладется картофельное пюре, перемешанное с поджаренным до золотистого цвета луком.
Сверху смазывается яичным желтком и ставится в духовку минут на 10-15.
Смазывается помажь сливочным маслом.
В деревне обычно сверху сыпалось толокно и поедалось с парным молоком.
 
----------------------
 
Сканцы, Сульчины из ржаной или ячневой муки
Состав:
Способ приготовления:

Сканцы готовятся из ржаной или ячневой муки, просеянной несколько раз.
Замесить густое тесто на воде, простокваше или снятом молоке, подсолить.
Из теста сделать тонкие лепешки диаметром 30 см., как для калиток.
Начинка для сканцев делается из сваренной на молоке каши - пшенной или рисовой.
Сканец покрыть кашей, затем согнуть пополам и защипать края блюдцем.
Жарить на поду печи или на сковороде в масле.
Едят сканцы, макая в растопленное сливочное масло или подогретую сметану. Запивают холодным молоком или творожным молоком.
К чаю можно приготовить сладкие сканцы - вместо каши посыпать сахарным песком.
================
Печенье из ржаной муки
 
Состав:
Способ приготовления:

На 2 стакана ржаной муки мелкого помола - 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды.
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
---------------------------------
 
Хлеб ржаной дрожжевой
Для рецепта Вам потребуются:

- вода - 3 стакан
- дрожжи - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- ржаная мука - 3 стакан
- пшеничная мука - 3 стакана
- семена тмина - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.
Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.
Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 5 мар 2006 10:54
Emerald,  мариночка......спасибо большое, вроде похоже......попробую сегодня сделать........спасибочки Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 5 мар 2006 22:04
suslik, большое от меня спасибо! Ржаной хлеб - как раз то, что нужно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 мар 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Пт, 10 мар 2006 10:38
Девочки, очень нужет рецепт машкорды. Я не знаю, может быть я не так искала в интернете. Нашла лишь одно упоминание, что на каком-то очень крутом обеде ее ели. Если бы не это, подумала, что она существует лишь в воспаленном воображении моего любимого, который требует машкорду. Спасайте
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 10 мар 2006 13:22
Леля Гроз, ты ищешь рецепт супа-машхорды? Я знаю рецептик супа с машем (такие маленькие зернышки зеленоватого цвета), если это именно то, что ты ищешь, то я напишу тебе рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 мар 2006 13:47
Леля Гроз, я могу предложить два рецепта:
 
"МАШХУРДА" от VAR-LEV с сайта эмигрантов Узбекистана
 
маш 200гр
мясо баранина 200гр
лук 1
морковь 1
картофель 1
зера соль перец
 
Замачиваем маш на 3 часа в горячей воде. В казане жарим мясо порезанное на кусочки размером 3 на 3 см, к мясу добавляем лук и морковь, порезанную на кубики. Жарим со специями. Добавляем кипяток, варим 10минут, закладываем маш и варим до готовности.Режем картофель на мелкие кубики 5 на 5мм, закладываем и варим до готовности картошки. Разливаем в косушки или в тарелки, добавляем каймак или сметану.
 
"Машхурда" от Лины с сайта эмигрантов Узбекистана
 
Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить до образования корочки. Затем добавить лук, морковь. Ещё немного поджарить. Потом - помидоры или томатную пасту. Затем залить водой, довести до кипения, посолить и добавить маш. Варить маш до раскрытия зёрен, добавить рис и картофель.
Мин. за 10-ть до окончания варки добавить специи и зелень.
Да, морковь и картошка режутся кубиками.
 
Есть ещё один вариант-вместо риса используют лапшу.
 
мясо - 500гр.
лук - 2шт.
морковь - 2шт.
помидоры - 2шт.
или томат. паста - 1ст.ложка
картофель - 2шт.
маш - 100гр.
рис - 50гр.
соль, специи, зелень по вкусу.
 
Если хотите погуще, то количество риса можно увеличить.
Машхурду подают с простоквашей или со сметаной и зеленью.
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 10 мар 2006 13:51
Суп "Машхорда".
Мясо (говядина, баранина) нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь кубиками, все обжарить, добавить картофель кубиками, посолить, залить кипяченной водой, после того как бульон закипит, добавить маш (предварительно его надо перебрать, промыть ), бульон потемнеет, но это не страшно. Варить маш до полуготовности, затем добавить рис и варить его до готовности.
Практически тоже самое, что написала Emerald. Только если нет времени, маш можно и не замачивать, просто время его варки будет немного дольше.
 
Еще маш добавляют в шавлю. Тогда блюдо будет называться "Машкичирик".
Кулинар
  • Регистрация 9 мар 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Пт, 10 мар 2006 13:57
да, точно он говорит, что это суп с натом ( узбекский горох) его еще называют. Буду очень очень благодарна
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 мар 2006 14:01
Леля Гроз, скорее с нутом Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 мар 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Пт, 10 мар 2006 14:03
Девочки, спасибо большое. Не знаю каким суп будет на вкус, но думаю, что не сложно будет приготовить.
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 10 мар 2006 14:08
Леля Гроз, так ему хочется суп с горохом или с машем?
Кулинар
  • Регистрация 9 мар 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Пт, 10 мар 2006 14:08
Точно с нутом, совсем с ума сошла с этой машхордой. Татарская машхорда от узбекской отличается? Мой любимый татарин.
Кулинар
  • Регистрация 9 мар 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Пт, 10 мар 2006 14:12
Ему хочется именно машхорду, он не помнит, что в ней было. Но я думаю, что это был все-таки маш.
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 10 мар 2006 14:18
Леля Гроз, машхорда, она у всех национальностей одинаковая, с машем, но если ему хочется добавь туда горох, только его надо предварительно замачивать, желательно с вечера замочить, а поутру уже варить, а то он не проварится. А если ему так приспичило, свари просто машхорду с машем, это самый простецкий суп, его легко готовить, потом поделись впечатлениями!
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 10 мар 2006 22:39
Недавно сестра просила дать ей рецепт далмы. У меня его небыло. Даже посоветовать ей ничего не смогла. Если есть у кого рецепт, напишите пожалуйста.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 мар 2006 22:47
Киска, зайди в эту темку: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=300
Много интересного найдешь Smile
К сведению, толма и долма - это одно и то же, так что можешь спокойно готовить...
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 10 мар 2006 22:55
Спасибо большое!!! А я этот раздел сегодня просматривала (рецепт искала)  Razz , но почему-то пропустила. Буду в следующий раз смотреть внимательней.  Laughing
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 22 мар 2006 01:59
Где то видела кексики в яичной скорлупе выпеченнэ. Ткните носом, пшалуйсто! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 мар 2006 13:37
Tanja Wagner, у нас я вроде не видела такого рецепта, но у Ирины Кутовой на good-cook.ru есть вот такой:
 
Кексы в яичной скорлупе
 

 
СОСТАВ
яичная скорлупа, любое тесто для кексов
 
Яичную скорлупу вымыть и подсушить.
Сделать любое тесто для кексов.
Скорлупу слегка смазать растительным маслом. Для того, чтобы готовые кексы легко вынимались из скорлупы, посыпать поверх масла мукой или молотыми орехами.
Наложить тесто в скорлупу, стараясь не запачкать внешнюю сторону. Заполнить скорлупки на 0,5см ниже верха. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто.
На противень насыпать толстый слой крупной соли.
Ставить наполненные скорлупки на противень, слегка погружая их в соль, чтобы скорлупки не падали.
 

 
Выпекать 20~30 мин при t=200°С до зарумянивания верха.
 
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 22 мар 2006 16:14
Emerald, память то дырявая, аж страшно, чесно! Спасибо тебе. Как всегда выручаешь Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Сб, 25 мар 2006 11:50
Девочки, подкиньте рецепт ПАСХИ!!! Только проверенный.
 
Татьяна

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели