Мастика

Кулинар
  • Регистрация 31.01.2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва

Рейтинг темы
Ср, 31 янв 2007 19:06
Добрый вечер всем! подскажите пожалуйста,как сделать мастику которой покрывают торты? мастика из маршмелоу застывает и становиться твёрдой.
какая мастика тут нужна? спасибо всем заранее за ответ! Smile
 
Каталог:
 
Рецепты
 
Желатиновая мастика для цветов от dmstanka/
Заварной крем,который можно использовать под мастику.
Инвертный сироп вместо глюкозы от Раечки.
Мармышковая мастика от София
Мастика,в которую можно добавлять СМС или трагант.
Мастика для покрытия от dmstanka.
Пастилаж №1 и №2 от Раечки
Рецепты марципана от scratch.
Ссылка Раечки на шокомастику.
Ссылки от Раечки на крем ганаш под мастику.
Сахарно-желатиновая мастика(больше пастилаж) от Vanessa
Шоколадная мастика от natalka124
Шоколадно-маршмелловая мастика от natalka124

Вопросы - ответы - советы

 
Аличка про замену СМС(или траганта) в мастике абрикосовой смолой.
Вопрос-какую лучше мастику брать для лепки фигурок?
В чем отличие мастики от марципана(Жанна77)
Где в Питере можно купить необходимое для работы с мастикой.
Какие цвета смешать,что бы покрасить мастику в черный цвет.
Как растапливать мармышки,если нет микроволновки.
Как подгибать край лепестка у розы из мастики от Раечки.
Как наноситькандурин на поверхность от Раечки.
Как вымерять пропорции пудры в мастику от Раечки
О покраске мастики морковным соком.
Почему желатиновая мастика может крошиться и ломаться?
Почему розочки трескаются из мармышечной мастики?
Ссылки на виды мастик от Emerald
Советы от Раечки по хранению мастики и креме под нее
Советы от Раечки,как отбеливать и красить мастику.
Совет Раечки,сколько грамм маршмеллоу надо взять,что бы хватило на покрытие и фигурк...
Совет от Раечки как замешивать желатиновую мастику по ее рецепту.
Ссылки от Раечки на интернет-магазины,где можно купить щипчики для мастики.
Толщина мастики из мармышек,для розочек от Helena76
Фото замеса мармышковой мастики от scratch.
Фото упаковок мармышек для мастики от Антошки.
Что такое маршмеллоу?
Чем можн клеить детали мастичных фигурок и сами фигурки на торт.
Чем покрыть мастику для блеска от Раечки
Что делать,если мастика после добавления красителя стала крошиться?
Отредактировано 14 мар 2013 14:37, Аленушка 83

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 31 янв 2007 19:12
риночка, Непомню пропорйии. надо сгущенку и сах. пудру. Налей пол ст. сгущенки и сыпь туда пудру (перемешивая руками) пока не перестанет липнуть к рукам.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 31 янв 2007 19:17
и она получиься как тесто? что бы можно было раскатывать,смешивать с красителями? Very Happy
хочу на день варенья тортик сделать в виде тыквы с мышками,видела здесь у кого-то,а вот с мастикой проблемка. Surprised
есть ещё у меня марципан в холодильнике... с ним такой номер не пройдёт?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 31 янв 2007 20:18
риночка, да получится как тесто! А из марципана можно мышек сделать.
Уверена у тебя получится! Удачи!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 31 янв 2007 20:20
Very Happy спасибо! и ещё вопросик! сгущёнку варёную или обычную из банки?  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 янв 2007 22:59
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Чт, 1 фев 2007 09:17
Спасибо! пойду ваять!  Very Happy
насмотрелась у вас тут всякой красоты,теперь руки чешутся!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 фев 2007 17:43
Вот еще нашла рецепты приготовления мастики из книги "350 праздничных тортов домашнего приготовления"
Сахарная мастика
220 г желатина
9 ст.л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постонно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
 
Зефирная мастика
на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры
 
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 фев 2007 17:32
Вот еще советы от Раечки по мастике
Раечка
, я храню мастику в холодильнике, но не больше, чем 2-3 недели ... Даже хорошо упакованная со временем она теряет эластичность и крошится во время лепки и раскатки. За 10-12 часов до работы с мастикой я достаю ее из холодильника и держу на столе при комнатной температуре.Перед работой я хорошо ее размешиваю, чтобы она стала мягкой
 
Фабричную мастику можно хранить значительно дольше, так как в ее составе есть консерваторы- в этом ее плюс и минус. Smile
Раечка

По поводу фигурок:   зависит от того, какие фигурки. Если это типа дракончика ( слоненка, туфли и всё в том же роде), то да, леплю заранее, высушиваю их, и потом он служат только как украшение, есть их уже просто невозможно  Laughing Зато есть у таких фигурок одно преимущество - их можно оставить как сувенир на память.
А вот цветы я леплю и сразу укладываю на торт - так легче уложить "букет" , это во-первых, а во-вторых, их можно сьесть вместе с тортом....
 
И вообще, все торты, особенно детские украшаю, как говорится в последнюю минуту, чтобы украшение из мастики не успело превратиться в камень ( если только это специально не задумано), чтобы всё было действительно сьедобным Smile
 
Ты еще спрашивала как укладывать мастику, на что.
Только на масляный крем или на ганаш. Я обмазываю торт со всех сторон кремом и даю ему время подстыть в холодильнике. Затем смазываю абрикосовым вареньем (протертым через сито, чтобы не было комочков-кусочков). Варенье  приклеивает мастику на застывший крем и не дает ей сползсти во время перевозки торта и при нарезке.
Раечка
, если я делаю торт со сметанным  или творожным кремом, то сверху обмазываю слоем маслянного крема. Для обмазки я использую только маслянный крем на основе пуддинга ( смотри рецепт торта "Дунайские волны" )
Крем на основе сгущенки иногда расслаивается и тогда мастика на таком креме может подтаять  и сползти.
Если любишь марципан, то можно на сметанный крем выложить сначала покрытие из марципанна, которое защитит мастику и не даст ей расстаять. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 фев 2007 17:47
Раечка писал(а):

основная мастика всегда белого цвета, В отбеленную мастику добавлена специальная отбеливающая краска (такую же добавляют для отбеливания марципана), что придает ей прямо такой белоснежный цвет - супербелый, как говорится....
Что мастику что марципан ( и просто белую и отбеленную) можно подкрашивать любыми красками (сухие лучше предварительно развести).Просто отбеленную лично мне жалко подкрашивать, подкрасить можно и просто белую...
Чем лучше украшать - мастикой или марципаном - ничего посоветовать не могу, так как сколько людей, столько и мнений.... Мне лично легче работать с мастикой, марципан использую только как прослойку между кремом и мастикой, и только по предварительному заказу, так как у многих аллергия на орехи
если всыпать в уже готовую мастику сухую краску, то краска полностью не растворится и мастика получится в крапинку. Я развожу краску в пару капельках воды ( только размешивать надо не кисточкой, а палочкой, типа зубочистки) а потом в мастику и вымешивать .
Или можно сделать все украшения из белой мастики и разукрасить их при помощи кисточки краской, разведеной в водке( несколько капель)- я так дракончика делала..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 фев 2007 16:19
Alisa, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 фев 2007 18:21
Emerald, За что? Shocked  Я сама в этом очень заинтересована, чтобы не искать по темкам, что Раечка говорила, проще в одном месте все собрать  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2007
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва, Вильнюс
Чт, 26 июл 2007 10:13
а вы можете сказат каторая из всех мастик мягкая? Я делаю на основе желатина то из етой мастики сделая розачку она будет твердая... То если я пакрою торт етой мастикой , то  патом неразрежит никто ево ....  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 26 июл 2007 11:45
Atize, Я делаю мастику на сгущенке, она достаточно мягкая, ее можно резать и на вкус мне нравится Smile
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Чт, 26 июл 2007 11:51
для меня самая лучшая из маршмелоу,а то что она твердая так микровелла есть Razz
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2007
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва, Вильнюс
Чт, 26 июл 2007 12:01
[яуоте="ЭленаФ"]для меня самая лучшая из маршмелоу,а то что она твердая так микровелла есть :П[/яуоте]
 
мне тоже инпонуэт с маршмелоу мастика... Но кто то писал што она быстро твердеет... Сделаные розачки из мастики с желатином, бывают твердыэ как карамель, тут и микровалновка непомозет... А мне надо мастики каторая не твердела а была всегда магкая....
 
П.С. извините за мой руский язык.... давно уже неговорила, так магу много ошибок делат...
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Чт, 26 июл 2007 13:42
Atize
У меня марш мастика никогда не становилась как камень Shocked вот с желатином та да твердеет как камень,а эту сколько не суши все равно мягенькая будет
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2007
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва, Вильнюс
Чт, 26 июл 2007 13:50
спасибо, абезателно папробую YelenaF.
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 7 авг 2007 23:05
Простите меня глупенькую, а что такое маршмелоу?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 авг 2007 23:42
Arlekinka,  у нас вот такая продается:
 
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 8 авг 2007 10:34
так  это и есть маршмелоу? никогда не знала (скорее не задумывалась над этим), вот спасибо, Маришка, просветила.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 авг 2007 01:52
Arlekinka, у нас есть еще и маршмеллоу в виде простых подушечек... я просто фотку не нашла Smile
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 9 авг 2007 10:13
Emerald, если есть у вас, значит и у нас Very Happy , в одном городе живем Very Happy
Видела-видела, и в виде подушечек, и в виде зверушек каких-то, и косички такие..., только думала, что это жевательная пастила. Вот ведь, век живи, век учись Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 31 авг 2007 10:53
Посоветуйте пожалуста какую луче сделать мастику для лепки фигурок. Так чтобы она в руках сразу не таяла, а была хотя бы как пластилин. Ну и пусть если застынет, лишь бы можно было лепить. Cool
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пт, 31 авг 2007 17:48
Жанна77,
желатиновая?
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 31 авг 2007 19:50
YelenaF, спасибо, она я так поняла в руках не тает? Confused

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели