Ловись рыбка большая и маленькая №6

Ответы

Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 17 авг 2007 23:36
Вот вспомнила рецептик, который давненько не делала, но стоит приготовить.
Некрупную рыбку (максимум как ладошка), я обычно брала навагу без головы, срезать с кости с обеих сторон, но только так, чтобы хвостик остался и был соединением меж двух филешек. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Натертый сыр смешать с зеленью, чесночком и майонезом. На одну половинку филе положить начинку, сверху по тоненькой дольке помидорчика и накрыть второй половинкой. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и зажарить на сковородке.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 20 авг 2007 14:43
Arlekinka, интересный рецептик Very Happy
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 21 авг 2007 10:19
Спасибо! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 21 авг 2007 13:28
Девочки, я вот карпа своего показывала, а вы все так вошищались, что я ждала-ждала, чтоб всем разом ответить - поблагодарить и забыла потом  Confused  Стыдноооо!  Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 21 авг 2007 13:39
Meshi, айайай  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 авг 2007 02:53
Arlekinka, Вот и до твоего рецепта добралась! Smile Хорошая рыбка!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 22 авг 2007 09:37
Ksuson,  Shocked   Razz
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 22 авг 2007 15:40
Emerald, благодарствую, вот только приготовить все никак руки не доходят Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 24 авг 2007 13:43
Девочки, не знаю с какого сайта этот рецепт соления семги, но мне он очень понравился. Простоя. Быстрый. Очень вкусный. Сохраняется вкус рыбы, а не приправ!
 
СЕМГА СОЛЕНАЯ
на 1 кг. рыбы приходиться - 2 ст. л соли, и 1 ст.л с
Семгу разрезаем по хребту и вытаскиваем все большие кости, очень осторожно кулинарными щипцами., не повреждая мякоти рыбы, обрезаем плавники и хвостовую часть.  Обтираем семгу бумажным полотенцем на сухо. Затем смешиваем сахар и соль и обсыпаем рыбу. Я как правило беру семгу целиком, так как соление кусочков не дает такого вкуса рыбы как соление ее полностью. две части рыбы обсыпаем и натираем солью. Затем акуратно заворачиваю в х/б полотенце белого цвета и туго заворачиваем. На поднос выкладываем обвернутую полотенцем одну половину рыбы кожей вниз, а затем сверху вторую часть рыбы филе вниз. Каждый день рыбу переворачиваем 2 раза в день. Рыба готова через 2 дня. Приятного аппетита.
 
Готовлю 3 кг рыбу ровно на 2 недели, на больше ее просто не хватает! Храню как правило в специальной морозильной камере.
Большое спасибо автору рецепта!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 24 авг 2007 14:28
KsuSan, семга она и в Африке семга.... Very Happy    вкуууусный рецептик!Tell!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 24 авг 2007 22:44
Раечка
KsuSan, семга она и в Африке семга.... Very Happy    вкуууусный рецептик!Tell!!!

Позвольте с вами в этом не согласиться. все зависит от такого как ее приготовить.  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 27 авг 2007 10:31
А вот моя семушка уже на столе!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 27 авг 2007 11:21
KsuSan, прям натюрморт!  Cool
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 авг 2007 15:44
KsuSan, соленую семгу (тем более своими руками) любая стрескает, а семья поможет. Правда я предвочитаю "мокрый" вариант засола.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 27 авг 2007 16:12
Galadriel спасибо!!!
 
Natulecka а что значит мокрый вариант засола? маринад? Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 авг 2007 16:32
KsuSan, да. На 1 кг рыбы (я солю половинками) - 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара, заливаем рыбу, чтобы вода ее полностью покрыла и на сутки. Просто, а рыбка получается ну очень нежной и вкусной.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 27 авг 2007 23:22
Natulecka спасибо! понятно!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 28 авг 2007 03:30
KsuSan, какая красивая розочка из семги получилась!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 12:43
KsuSan, очень аппетитненькая рыбка Laughing
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 28 авг 2007 13:07
merisaria  Аленушка Спасибо девочки!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Вт, 28 авг 2007 13:18
KsuSan, какая красота!
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 авг 2007 16:11
Meshi, вот это дааааааааа ...няяямки )))) Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 авг 2007 16:13
KsuSan, красотища то какая а вкуснятина )))дразнилка Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 30 авг 2007 20:53
titan4ik
Сирень
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2006
  • Индекс активности 286
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rheine, NRW
  • Рецепты 3
Вс, 2 сен 2007 20:13
Рыба под соусом из брокколи.
 
Филе белой рыбы
Брокколи (я брала замороженную)
сливки - 200мл.
вода - 100 мл.
соль
плавленный сырок - 3 пластика.
немного муки для соуса
 

Сначала готовим соус: отвариваем брокколи в течении 5 мин. (её нужно брать столько же, сколько у вас будет рыбы), скидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Затем удаляем ножки, оставляем только верхушки. Мелко их режем, откладываем в сторону. Готовим сливочно-сырный соус: обжариваем муку на сковороде, добавляем сливки и воду, даём закипеть и кладём туда 2 пластика сыра, чтоб растворился. Солим. Кладём в соус брокколи, перемешиваем. Соус готов. Он должен быть консистенции манной каши.

 
Выкладываем в форму рыбу, солим слегка, оставшийся пластик сыра раскладываем на рыбу кусочками.

Заливаем рыбу соусом

и на 45 мин. в духовку при 200 град.


Готово!
Отредактировано 31 мар 2012 18:30, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели