Тяп-ляп, и готово №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 май 2008 18:16
Не знаю, что с Ринатом моим творится, он меня ни на минутку не отпускает, стоит мне выйти из комнаты, как сразу начинается рев и он бежит за мной, поэтому в Интернете бываю короткими набегами, и поэтому скопилось столько рецептов сразу.
 

Треска под майонезом
 
Тушка трески
3 луковицы
250 г майонеза
Соль, мука, раст.масло
 
Треску порезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке , и пожарить на раст.масле до готовности. Выложить треску на блюдо, смазать майонезом и положить сверху обжаренный лук, дать пропитаться.
 

Отредактировано 6 июл 2012 19:07, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 май 2008 18:30
Уже второй год, поддавшись общему натстроению, я пеку кулич. Правда, я почему-то забыла сфоткать разрез, и у меня очень плохо поднималось тесто, видимо из -за старых дрожжей, хотя срок годности еще у них не вышел, поэтому кулич вышел невысоким и достаточно плотным, но тем не менее вкусным Smile
 
Кулич из журнала "Люблю готовить"
 

0,5 л молока
2 яйца
1 желток
1\2 стакана растопленного маргарина для выпечки
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч .л. куркумы (не клала)
11 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
800 г муки
Изюм, нарезанная курага, раст.масло
Для помадки:
1 белок
0,5 стакана сахарной пудры
кулинарная посыпка
 
Сухофрукты замочить на 15 минут в кипятке, обсушить, обвалять в муке. Замесить тесто: молоко слегка подогреть, положить куркуму, перемешать. Добавить взбитые яйца, маргарин, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Добавить немного муки, дрожжи, перемешать, положить остальную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место. Когда увеличится вдвое, вымесить, добавить сухофрукты, перемешать.
Выложить тесто в смазанную раст.маслом форму на 1\3 объема, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Коглда поднимется, перенести в нагретую до 200 град.духовку. Когда появится золотистая корочка, снизить температуру и выпекать до готовности. Сделать помадку: Охлажденный белок взбить, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру. Чуть остывший кулич вынуть из формы, смазать помадкой и вновь поставить в максимально горячую плиту на 1 минуту.
 

Отредактировано 6 июл 2012 19:16, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 май 2008 18:34
Сытные оладушки из журнала "Кулинарные хитрости"
 
0,5 л кефира
1 Яйцо
Щепотка соды
Бульонный кубик место соли
Мука
1 небольшая луковица
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Готовый мясной фарш (у меня 500 г куриного)
 
Из кефира, яйца, соды, муки и кубика приготовить тесто, как на оладьи. Мелко нарезать лук и вместе с фаршем добавить в тесто, хорошо перемешать. Добавить перец, жарить ,как оладьи
 

Отредактировано 6 июл 2012 19:19, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 май 2008 18:40
Быстрый рулет из журнала "Люблю готовить"
 
5 ст.л. муки
5 ст.л.сахара
5 ст.л. сухого молока или детской смеси
3 яйца
1\3 ч.л.гашеной соды
Раст.масло для выпекания
Варенье или повидло для начинки
 

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко или детскую смесь, соду и хорошо перемешать. Тесто вылить на горячий противень, смазанный маслом. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 200 град ( у меня корж пропекся за 7 минут, поэтому лучше минут через 10 на него посмотреть). Готовый горячий пласт намазать повидлом и аккуратно свернуть рулетом.
 
У меня, в общей сложности на приготовлениие рулета ушло 15 минут Very Happy
 
Отредактировано 6 июл 2012 19:16, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 май 2008 18:47
Пирог с мармеладом
из газеты "Обьеденье"
 
200 г сливочного масла
1\2 ст.сахара
2 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя
300 г мармелада
1 - 2 ст.л.воды
 
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Положить размягченное сливочное масло и растереть руками до состояния крошки. Часть крошки, меньше половины, выложить в другую миску. В оставшуюся массу по одной чайной ложке добавлять воду до тех пор, пока не получится мягкое пластичное тесто. Тесто выложить в прямоугольную форму и разровнять по дну руками. Мармелад порезать и смешать с мучной крошкой. Мармеладную массу высыпать на тесто. выпекать при 200 - 220 град. 20 -25 минут до зарумянивания.
 
Отредактировано 6 июл 2012 19:16, Ряря
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 10 май 2008 19:28
Alisa, Надюшенька!!! Браво!  Столько всего вкусненького принеслааааа!
  Рыбка супер! (у меня тоже есть филешка трески, надо будет так сделать)
   Сладости прелесть, только смотрю и облизываюсь!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 10 май 2008 19:43
Alisa, вааа...сколько вкусностей! Аж глаза разбегаются! Куличик просто шикарный! А рулетики мммм...так бы и съела один!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 май 2008 21:28
Alisa, рыбка вкусненькая. а какие оладушки интересные!!! надо будет попробовать такие. а напекла-то как много! молодец!  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 10 май 2008 23:22
Alisa, Надюшенька, сколько вкусностей ты пригогтовила,
я ахнула!!! Ok
Треска под майонезом мне очень понравилась!! Razz
Кулич, рулет, беляши( они так похожи на оладики) очеь все аппетитно выглядит!!
Ой, а тут еще и пирог!!!!!!!!!!!!!!!! Да еще и какой, красота!!!
И что из всего этого разнообразия и вкусноты съел наш герой,
или совсем даже не попробовал? Shocked  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 10 май 2008 23:38
Alisa,  Wow  Wow  Wow сколько всего! Простые рецепты и такая вкуснятина!  Good  Good  Good Я без выпечки уже несколько месяцев :girl_sigh:, а мне бы мааааленький кусочек всего...  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 11 май 2008 00:09
Alisa, Надюшь, сколько вкусногооооо-красота! Очень треска понравилась! А скажи ведь с любой рыбой можно так сделать?
Кулич - чудесный! А какой вкус даёт куркума в куличе или это для цвета только?
Оладушки нежные! Рулетики хороши получились! Пирог красивый! Сынуля наверное был в восторге от такой выпечки. Он у тебя что больше любит?Smile

А сына ты уже тоже в садик отдала, если о работе уже думаешь?

Alisa, не сынуля пойдёт только с сентебря , вот и готовлюсь. Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 11 май 2008 00:56
Alisa, все очень вкусно! Пирожок такой я очень люблю, с крошкой мне очень нравится.
Да, Сад это серьезное испытание. Сын у меня пошел в 3,5 года, я его не стала отдавать в 2,5 по совету педиатра, я тогда только-только родила Полину, и врач сказала, что не стоит водить его в сад, чтобы мелкая не болела, тем более у нас поначалу проблемы с ней были разные. А на следующий год пошел, все прошло очень хорошо! Через неделю уже стал ходить полный день. Поначалу плакал, конечно, когда я уходила, но как-то только в группу заходил, успокаивался, а когда за ним приходила, домой уходить не хотел, хотел еще играть. А Полину в том году я попробовала отдать, ей только-только 2 года исполнилось. Оказалось, она совершенно к саду не готова. Истерила ужасно, 1 часа ей хватило с лихвой. Сказали - никакого сада, а то невроз обеспечен. Теперь в этом году пойдет. Мне на работу по любому надо выходить.  Она и сейчас настолько ко мне привязана, ужас просто. Ночью проверяет дома ли я. Но в саду она часто бывает, уже не испытывает такого страха. Даже оставляла ее с детьми, когда у взрослых было собрание.
А у тебя, если Ринат очень тяжело будет ходить, есть возможность его дома поддержать еще? Или обязательно надо на работу выходить? Многие дети в 2-2,5 года очень тяжело адаптацию проходят.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 май 2008 03:44
Alisa, надюша, какое разнообразие, какая красота!! мне бы сладкого - и кулич, и особенно пирог с мармеладом!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 11 май 2008 04:28
Alisa, как всего много и вкусно!!! А я уж думала, что это тебя не видно давно? Smile Надя, а может у Рината страх расставания, к этому возрасту усиливается.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 май 2008 12:01
Fimida,  Томусик,  Daystar,  jamilyne, Спасибо, девочки, угощайтесь Smile
Наза, Спасибо Smile  Он мамину выпечку не ест вообще, печенье магазинное предпочитает Smile
Ksuson, Спасибо Smile Результаты -то хоть какие есть твоего отказа от выпечки? Smile
Dilshoda, Спасибо Smile  Да он ничего из "взрослой" еды почти и не ест, все тоже самое, как и раньше, единственное, что он любит, это сливочное масло, прямо руками есть его готов Smile  
Амариллис, Спасибо Smile  разумеется, если совсем ходить не сможет, то еще год дома будет сидеть, я же и сейчас работаю, я ни дня не отдыхала, через 3 дня, как вышла из роддома уже поехала отчет сдавать, но конечно же сейчас тяжело работать, потому что, как я говорила, он от меня вообще не отходит, поэтому и приходится работать по ночам, когда он спит, и я сама наполовину сплю Smile А в традиционном виде я идти на работу не собираюсь, во всяком случае пока он в сад будет ходить, я просто не буду успевать его забирать, и меня очень волнует, а если мы перестанем ходить, наше место сохранится ли, сама знаешь, как сейчас с садами дело обстоит Smile  
merisaria, Спасибо, не знаю, не могу ничего сказать, он же еще не знает, что он в сад пойдет, сомневаюсь, что у него интуиция уже настолько развита Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 11 май 2008 13:26
Alisa, есть результаты, да Rolling Eyes  Very Happy это я к лету готовлюсь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 11 май 2008 15:04
Alisa, я не про сад, а то. что он все время хочет быть с тобой, ты говоришь, что выйдешь, он тут же кричит, вот такая вот любовь бывает у детей к своим мамам, потом, правда, она забывается...
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 11 май 2008 19:29
Alisa,  НАДЮШ!! сколько всего к чаю!!! рулетик..чудо  и только 15 минут..то что надо..спасибо за рецептик!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 май 2008 22:11
Ksuson, Не забудь показать, что получилось Smile  
merisaria, И не говори, сейчас жалуюсь, что от меня не отстает, а потом буду жаловаться, что ребенок ко мне и не подходит Laughing
irina66, На здоровье, буду рада, если пригодится Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 12 май 2008 01:48
Alisa, а я вот к лету не готовлюсь уже и пока, поэтому вчера поздно вечером испекла рулетик по твоему рецепту  Laughing Очень уж мужу захотелось сладенького, а тут твой рецептик ))))))))) Фото завтра покажу ))))))
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 май 2008 10:14
Smile, И я тоже,для меня, что лето, что зима, нам все равно, было бы вкусно Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 12 май 2008 16:22
Alisa, знаешь мой тоже любит сливоч. масло,  вот Дильдорка не ест его. Вообше Давид у меня всё есть и овощи и молочные продукты. Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 14 май 2008 15:11
Alisa, Зашла,почитала и всё понравилось!!!!! Smile Такая рыбка обалденная!!!!Оладушки интересные,а рулетик такой красивый!!!!! Smile Я всё никак не решусь рулетики сделать,боюсь,что они поломаются..... Confused И пирог такой домашний и вкусный,интересно,а вместо мармелада можно варенье густое?Или оно будет жидковато? Confused  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 14 май 2008 17:06
А вот и "Быстрый рулет".

Вариаций на тему очень много. НО! выскажу свое мнение! Конечно, яиц на такое кол-во сухих ингридиентов многовато. При выпечке запах яиц ощущался. После остывания вкуса яиц почти не было. Рулет лучше кушать свежим, вкуснее гораздо, чем на след. день! Пекся рулет у меня дольше, чем нужно, духовка у меня газовая и не такая уж новая, уверена, что все проблемы зарыты именно здесь  Laughing Начинка: абрикосовый джем + сметана и молочный шоколад, растопленные в кастрюльке. Сметанно-шоколадной смесью обмазала и весь рулет - смесь очень вкуууууусная получилась  Razz
Вобщем и целом вполне приятный вкус. Наденька, спасибо за рецепт!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 май 2008 17:13
Танита, Спасибо. Smile  Вот это первый рулет, который у меня не поломался при заворачивании, Вряд ли мармелад можно заменить вареньем, каша будет, а должна быть рассыпачатая массаSmile
Smile, Какой у тебя он красивый и сочный получился Smile  В рецепте было написано печь 15 -20 минут, но поскольку у меня он испекся за 7, я решила
что в рецепте ошибка, поэтому и написала 5 -10 Smile Пойду-ка я тогда его исправлю, чтобы людей в заблуждение не вводить Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели