Огурчики

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пт, 29 окт 2004 22:35
В этом году закрыла огурчики по рецепту, взятому с гуд-кука от Marina.
 
А у меня фирменные огурцы, делать просто и стерилизовать не надо. Огурцы получаются не маринованные, а соленые, таких в магазине не купишь. Рецепт проверен даже не годами - десятилетиями.
Главное - даже не сами огурцы, а "приклад". Обязательно чеснок, укроп зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена или хоть листья. Красный перец, только осторожно!
Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть чеснока и сверзу опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени никогда не бывает много.
Когда банки наполнены, заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. с горкой соли).
Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнет, сверху появляется пена, и рассол становаится кисленьким.
Тут мы этот рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить столовую ложку водки. И никакого уксуса!
Банки я раньше закрывала платмассовыми крышками, но они не совсем герметичны, поэтому в процессе хранения огурцы потихоньку "дозревали". Если закрывать завинчивающимися, то огурчики до последнего своего часа остаются практически малосольными.
А с перцем красным - отдельная песня. В некоторые баночки я его кладу от души, специально для любителей, которые мои огурчики называют термоядерными. Но это не для всех, и в остальные, по-моему, его лучше вообще не класть, очень легко промахнуться.
 
А вот, что у меня получилось. Рассол мутный, но сказали, что так и должно быть Smile
 

 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Огурчики солёные с горчицей от ludmila97
Маринованные "болгарские" огурчики от Emerald
Огурцы в виноградных листьях от Amba
Малосольные огурцы от Emerald
Маринованные длинноплодные огурцы от Emerald
"Пражская" заливка от Emerald
"Маришкины" огурцы с чесноком от Emerald
Огурчики косервированные от Lera55
Огурцы "Янтарные" от egorovna
"НЕЖЕНСКИЕ" ОГУРЧИКИ от Тётушка Лень
Огурцы без уксуса от Галина
Салат из некондиционных огурцов от Юлия ГТ
"Нежинский" салат от Ирэн
[url=https://www.kuharka.ru/talk/eat/kons/47.html?p=6#message_81624Маринованные огурчики[/url] от Ирэн
Патиссоны с цуккини и яблоком от Tanja Wagner
САЛАТНЫЕ ОГУРЦЫ от марина-морская
ОГУРЦЫ ПО-КАМЫШЕНСКИ от марина-морская
Маринованная алыча от Tanja Wagner
Огурцы по-волгоградски от Emerald
Маринованные огурцы от Emerald
Маринованные огурцы от irina44
Огурцы в маринаде с кетчупом от Наталья А
Салат из огурцов с семенами горчицы от Наталья А
Салат "Неженский" от Nelchik
Огурцы в томатной заливке от Lavinika
[url=https://www.kuharka.ru/talk/eat/kons/47.html?p=11#message_213514Латгальский салат[/url] от Lavinika
Салат из огурцов от Talula
Маринованные огурцы от Nadine
ОСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ от Galadriel
Салат из огурцов от Зарема
Огурцы в огурцах от Galadriel
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЧНЫМИ ЗЁРНАМИ от Galadriel
ОГУРЦЫ С ОВОЩАМИ от Galadriel
Огурцы "Покровские" от Emerald
Маринованные огурцы от Nelchik
Огурцы, маринованные с патиссонами от Надин
РЕЗАНЫЕ ОГУРЧИКИ от Galadriel
ЗАКУСОЧНЫЕ ОГУРЧИКИ от Galadriel
КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ от Веснушка
Солёные огурцы от росинка
Огурцы в яблочном соке от Galadriel
Огуречный релиш от scrible-scrable
Отредактировано 17 сен 2022 13:13, Лима

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2004 02:56
Попробовала я эти огурчики. Мне понравились Smile особенно, если тооооненько нарезать... В следующем году буду делать огурцы по этому рецепту.
Они получаются именно соленые.
Кулинар
  • Регистрация 14 ноя 2004
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Пн, 15 ноя 2004 13:01
Марина, я этот рецепт тоже использую годами.
А вот рецепт огурцов (твердые,кислые) для салатов!
 
В банки уложить специи и немного сухой горчицы (в марлечке), уложить огурцы и залить рассолом; в воду из-под крана добавить соль(на эмалированное ведро- 1кг соли)
Через 3 дня слить рассол в кастрюлю, закипятить его и вновь залить огурцы. Закатываем их.
                         Людмила Smile
 
Я - новичок  в форуме, так что мои рецепты подписываются то Людмила, то гость,то
начинающий, то  ludmila97, так что вопросы по данным рецептам можно адресовать мне(кажется,я разобралась с подписью)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2004 13:27
ludmila97
Надо при входе, когда вводишь логин и пароль, поставить галочку, чтобы автоматически входить на форум под своим именем.
Кулинар
  • Регистрация 14 ноя 2004
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Пн, 15 ноя 2004 17:25
Марина, спасибо !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2004 17:31
ludmila97,
Вам спасибо за такие вкусные рецепты  Smile
Гость
  • Регистрация 19 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 дек 2004 12:32
Огурчики с водкой - просто обалдеть. Только я их не консервирую, а молосольными делаю. При этом водка добавляется после того, как огурцы в банке залиты рассолом. Получаются такие хрустящие. Особенно, если они еще маленькие. Главное для хруста - не класть тархун (некоторые хозяйки кладут его в пучок с зеленью), потому что он делает огурцы мягкими.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 дек 2004 21:10
Polett, а я слышала, что для крепости и хруста надо класть либо сельдерей, либо дубовые листочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:51
Emerald, всегда когда солим в деревне, кладём дубовые листики!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 апр 2005 01:51
Сегодня открыла банку с огурцами. Вкус очень понравился!  Огурчики хрустящие, а уж какие вкусные  Rolling Eyes  
 
"Маринованные "болгарские" огурчики" от SAKTA с кукинга
 

 
Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.  
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания Smile ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
 

 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.  
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу).
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин  (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались  в маринаде. Но все же не переварите!  
 

 
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
 

 
Когда время подошло -  огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем.  
 

 

 
Отредактировано 17 июл 2005 22:50, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2004
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город NJ <- Moscow
Вт, 12 апр 2005 00:48
Здорово! Похожим способом - соление без закрутки -  (а может и таким точно) делает огурчики моя бабушка, а они у нее знатные... помню привозили 10-ти литровую бутыль с ними, одимыми и я их с хлебом черным и паслом постным.. Эх...
простите за лирику  Cool
Жаль, что тут тяжело найти все прчиндалы - травки Confused
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 13 июн 2005 16:50
малосолили огурчии+молодые кабачки резаные+желтые томаты вкусно. замариновала арбузы малым понравилось, особено сыну-мужик прямо закусывать умеет уже сейчас.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 июн 2005 17:17
Tanja Wagner,  Very Happy губа не дура!
а вкусные маринованные арбузы?
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 13 июн 2005 22:30
Emerald, на мой вкус-да, если гвоздику любить.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 26 июн 2005 21:37
Огурцы в виноградных листьях
 
Виноградные листья и огурцы промыть, и опшпарить кипятком (через дуршлаг).
Завернуть каждый огурчик в виноградный лист конвертиком (по типу как блинчики или голубцы). В банку на дно положить специи (как обычно, которые вы используете для засолки огурцов). Затем в банку плотно уложить огурцы, заветнутые в листья. Рассол (как делает моя мама): 2 ст. л. соли + 2 ст. л. сахара, вскипятить, и залить кипящим рассолом огурцы в банках. Закатать под крышку. Стерилизовать не надо.
 
Затем, по готовности, огурчики кушаем, а из виноградных листьев делаем вкусненькую долму  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 июн 2005 21:49
Amba, очень удобно: и огурчики тебе, и листики Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 26 июн 2005 22:21
Emerald, и мне тоже нравится))) И долма очень вкусная получается  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 июн 2005 22:31
Amba, а я тут покупала консервированные листья, мне они не понравились Sad
то ли кислые, то ли соленые...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 26 июн 2005 22:38
Emerald, да, они действительно кислинку дают, за счет этого и хранятся хорошо, и огурцы в них хорошо сохраняются, не взрываются банки. Но магазинный (то есть рыночный) посол мне тоже не нравится... действительно кислые какие-то... Может, не у тех продавцов покупали?  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 июн 2005 22:43
Amba, так я в банках в последний раз покупала  Confused
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 26 июн 2005 23:00
Emerald, ааа... в банках ни разу не брала.. даже не видела, не знала. что в банках продают  Smile  Я на рынке покупала
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 июл 2005 21:29
"Малосольные огурцы"
 

 
огурцы
 
Маринад:
1 литр воды (я обычно делаю на полтора литра воды, чтобы не подливать)
1 ст.ложка соли
0,5 ст.ложки сахарного песка
зелень (зонтики укропа, листья черной смородины, хрен, тархун, вишня...), чеснок
 
Сначала моем тщательно огурцы, затем отрезаем у них хвостики Smile
 

 
На дно кастрюли укладываем зонтики укропа, листья черной смородины, хрен, тархун, чеснок, затем на зелень кладем огурчики. В это время готовим маринад: в горячей водей растворяем соль и сахар (Моя бабушка заливает простой горячей водой из-под крана, куда ужи и кладет соль, сахар). Чуть остуженым маринадом заливаем огурцы. Они должны быть покрыты водой.
 

 
Сверху кладем тарелку, на нее груз Smile
 

 
Через сутки огурцы уже готовы. Затем их убираем в холодильник.
 
Отредактировано 16 июл 2005 23:21, Emerald
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Сб, 16 июл 2005 19:23
Вопрос, а горячим маринадом заливать? А то у меня всегда они получаются не такие как на фото ярко зеленые
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 июл 2005 23:20
Delia, надо заливать не совсем горячим маринадом, скорее теплым Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 июл 2005 23:52
Завтра попробую сфоткать, как закрываю маринованные болгарские огурчики Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 17 июл 2005 04:01
Emerald, Мариночка огурчики обожаю-у тебя такие яркие-мнямки!!!!!!
Правда я всегда любила сильно соленые-даже кислые огурчики Sad
У нас в этом году из-за плохой погоды не было урожая огурцов-так что без моих любимых огурчиков остались Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели