Армянская кухня №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 16 май 2012 18:47
Nariko, ОООО..., оладушки!!! Ага, и я про гранки тоже вспомнила и даже тонко порезанный хлебушек вчера купила, специально для них. Вкус детства вспомнить.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 май 2012 19:22
Nariko, Нарине, какая прелесть! Пусть здоровенькие растут и у них будут счастливые родители!
Отредактировано 16 май 2012 19:23, Баба_Яга
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 май 2012 23:39
Nariko, Give_heart
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 19 май 2012 23:24
Nariko, вкусненько Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 май 2012 01:01
Nariko, ТТТ Парень классный! Smile
ах да, отвлеклась... Тарелочки очень вкусные! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 23 май 2012 11:06
Джонни, Give_rose Галя, точно вкус детства Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 23 май 2012 11:11
Баба Яга, благодарю за пожелания o
 
Anna Chervonyuk, Pooh_lol
 
Sarvina, спасибо Give_rose
 
Emerald, Марин, стараемся... Rolling Eyes Dance2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 29 май 2012 19:55
Рулеты из телятины с пикантной начинкой
 

 

 
Кусочки телятины отбить (как для лангета) посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, оставить мариноваться. Чернослив порезать, добавить совсем чуточку чеснока и немного сметаны, перемешать. Положить на мясо начинку , кусочек голландского сыра и завернуть рулетики. Скрепить зубочисткой или первезать ниткой. Поджарить на большом огне до румяности со свех сторон. Залить мясо сметаной (можно добавиткс чайную ложку муки, чтоб не свернулась), разведенной небольшим кол-ом воды или сливок , закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 45-60.
 

На гарнир у нас был шпинат, жаренный с яйцом
 

 
Smile
Отредактировано 29 май 2012 19:57, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 29 май 2012 20:19
Закуска "лето" или просто салат
 

 
Кабачки или баклажаны (у меня кабачки) порезать кружочками или мелким кубиком и пожарить на раст.масле, выложить на салфетку. Помидоры порезать кружочками или кубиком (в соответствии с формой нарезки кабачков/баклажанов). Укроп, и кинзу мелко порубить, смешать все ингредиенты, посолить, добавить черный перчик и дольку чеснока (через давилку); заправить мацони (можно взять натур.йгурт или кефир).
 

 
Очень удачно дополняет любое мясное блюдо и не менее удачно поедается самостоятельно.
 
Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 29 май 2012 20:42
и к чаю - творожные печенюшки
 

 

 
Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 30 май 2012 09:04
Nariko, как вы вкусно питаетесь!! Very Happy Всё выглядит очень вкусно! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 июн 2012 09:06
Nariko, Нарине, великолепно! эффектно и вкусно.
и понравилось твое уточнение добавить для соуса к рулетикам к сметане "муки, чтоб не свернулась" - ведь точно! Лобавляю я обычно для загустения, а результат бывает таким, как ты пишешь! хорошо подметила, буду в таких случаях рассчитывать, что мука не дает сметане свернуться в горячем виде, мне это знание точно поможет! Спасибо!
и печенье творожное отлично вышло!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 2 июн 2012 10:48
Nariko, Нарине, вкусные тарелочки и красивые.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 3 июн 2012 16:53
Anna Chervonyuk, спасибо Анюта! Air_kiss
 
Баба Яга, Женя спасибо! Рада, что мой совет может пригодиться Hi Smile
 
северянка, спасибо, Оля! o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 3 июн 2012 17:32
Ребрышки ягненка
 

 
Ребрышки помыть (у меня было где-то 700-800гр), просушить салфеткой. Посолить, добавить черный перец и паприку, положить куски мяса на кружочки лука и оставить мариноваться хотя бы два часа. Разогреть масло (желательно в сотейнике или сковороде с толстым дном) пожарить мясо со всекх сторон до золотистой корочки.
 

 
2 свежикх помидора натереть на терке, смешать с 150-200гр сметаны, чуток посолить и поперчить.
Залить этой смесью мясо,
 

 
дать закипеть, убавить огонь и тушит под крышкой не менее часа.
Готовому блюду дать отдохнуть минут 10, и звать всех к столу! Smile
Отредактировано 4 июн 2012 18:33, Nariko
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 3 июн 2012 18:33
Nariko, Нарине, мне нравится ягнятина твоя и то. как ты готовишь: " 2 свежикх помидора натереть на терке, смешать с 150-200гр сметаны" - отлично!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 июн 2012 20:44
Nariko, очень аппетитные рёбрышки! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 4 июн 2012 18:36
Баба Яга, спасибо, Женя, я аж застеснялась... Give_rose
 
Anna Chervonyuk, спасибочки!!! o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 4 июн 2012 19:07
Фруктовый пирог-шарлотка
 

 
Яблоки и айву (у меня была из компота) почистить, нарезать кубиками. В сотейнике растопить слив.масло (где-то грамм 20), добавить сахарный песок (ориентируясь на салдость фруктов) и столовую ложку воды. Как только сахар начнет расстворяться, отправить в сотейник порезанные фрукты, протушить, хорошенко перемешивая, чтобы кусочки покрылись карамелью. Во время "тушения" выделится жидкость, фрукты надо периодически помешивать и как только жидкость испарится, а фрукты станут мягкими, выключить огонь и дать остыть.
 

 
3 яйца взбить с пол-стакана сахара (кто любит сладкое тесто- можно добавить) в пышную массу, добавить 50гр. сливочного масла (можно растопленное масло ложкой вмешать в яичную смесь, чтобы та не опала). Добавить ванилин, меньше 0,5ч.л.соды и около стакана муки.Муку вмешивать подсыпая потихонечку. Тесто не должно быть плотным, должно легко спадать с ложки.
 
Выложить фрукты на дно формы и залить тестом.
 

 
Выпекать в разогретой духовке при 170-180гр. где-то 30-35 мин.
 

 
Очень ароматный и неприторный. Приятного чае/кофепития! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 июн 2012 20:20
Nariko, шарлотка- это десерт моего детства. У меня мама не любит на кухне "париться", а шарлотка - это всегда быстро и вкусно. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 4 июн 2012 21:06
Nariko, Нарине, какие у тебя помощники хорошие! Smile А я у тебя ягненка с рисом утащила. Ну какой простой рецепт, а вкус прямо чувствую. А какие вкусные ребрышки! Пушистый тортик очень нежный. Закуска "Лето" очень понравилась. и шарлотка тоже хороша. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 5 июн 2012 03:02
Nariko, сколько вкуснятины, а гренки я так давно не делала!!!! Даже не помню, жарила ли я их деткам Surprised Вот так, надо исправляться!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 5 июн 2012 15:39
Zhorzhetta, я такие гренки обожаю. но не могу сделать. типа в очередной раз диета... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 6 июн 2012 11:00
Anna Chervonyuk, спасибо, Анюта, у меня тоже все, что с детством ассоциируется, то волшебно o вот и мне надо было быстро-быстро, пока детки спали Very Happy
 
Zhorzhetta, Жанночка, я тоже в детстве обожала гренки, а вот детям сделала в первый раз, и то после того, как мама напомнила... Embarassed А ведь действительно просто и вкусно, исправляйся, давай o Smile
 
Daystar, Инна, как хорошо, что заглянула! Тащи рецепты на здоровье! Very Happy
я такие гренки обожаю. но не могу сделать. типа в очередной раз диета...
ага, а кто всякой завлекательной выпечкой дразнится в своей темке-то? Rolling Eyes Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 6 июн 2012 12:37
Nariko, Very Happy Нарине, очень давно не пекла ничего. У меня тут беда в Женеве - духовки нет. Приходится все готовить на плите только. Хотим поменять квартиру, но т.к. дорогой уехал надолго, поиски отложились, чему я даже рада. Мы тут живем в очень хорошем месте... Вот поедем летом в Германию на неделю, так я там оторвусь. Laughing Только всегда забываю фотографировать... но надеюсь, что не забуду в этот раз. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели