Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 дек 2008 21:51
jamilyne, Вкусные блюда! Баранинка такая сочная! Булочки тоже понравились! я уже давно хочу каких-нибудь булочек напечь, а точнее калорийный  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 26 дек 2008 00:31
jamilyne, Неличка, дорогая моя, с Рождеством тебя и всю твою семью!!!!
Мир и уют вашему дому, благополучия , душевного покоя и любви!!!!
 

 
блюда, все без исключения, до того вкусные, что просто слов нет,
рыба, мясо, мармелад... прекрасное меню!!!!! Good
Милая, что нового, приехала ли доча?!!!
Что-то молчишь об этом, неужели передумала?!! Surprised  Smile
Отредактировано 26 дек 2008 00:33, Наза
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 дек 2008 01:47
jamilyne Неличка , вас также всех с Рождеством и наступаюшим Новым годом!!!!! Smile
Блюда твои как всргда особые и очень красивые Smile , очень понравилось мясо и твои булочки Smile , мармелад из тыквы ето интересно (никогда и подумать не смогла что из тыквы можно сделать), а как на вкус получился.
Снега действительно много было, побили рекорд 1968 года, но было очень красиво Smile , хорошо что никуда не надо было нам ехать, а то аеропорт и фривеи  некоторые и железная дорога были закрыты 3 дня, а сейчас потепление, плюсовая температура и идет дождь, под ногами каша и грязь Sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 дек 2008 03:42
Alisa, спасибо, надюшаSmile к прибору, кстати, надо все же привыкнуть, но не мне, а потребителям Very Happy мне надо просто приноровитьсяSmile
 
Anna Chervonyuk, анюта, я имела ввиду, что свинины в магазинах не было, а говядина и баранина - всегда пожалуйстаSmile мерси!! For you!
 
Юльяна Б., спасибо, юлечка!! очень нравится, быстро, эстетично, аккуратно, вкусноSmile
 
Алёна, спасибо большое, аленушка!!Smile
 
Emerald, мариночка, спасибо!!Smile тебе сейчас как-то неприлично даже калорий бояться Very Happy
 
Наза, назочка, дорогая моя, спасибо большое!! дочка приезжает в понедельник, в 9 вечера, пока туда-сюда, дома будем не раньше 11. по этому поводу я уже третий день голову ломаю, что бы приготовить. полноценный обед ночью как-то не очень, а что можно такое, чтобы легкое, вкусное, но все-таки праздничное? ребенок же голодный будет, последний перелет 9 часов, но для нас все же праздник. подскажи, а?Smile
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое за поздравления!!Smile все хорошее когда-нибудь заканчиваеется, главное, чтобы оно было вовремя, в нужный час и в нужном месте. а что может быть лучше и красивее заснеженного рождества?Smile теперь будем ждать нового хорошего!!Smile
мармелад на вкус действительно похож на инжировое варенье, смешанное с чем-то. если не сказать, что из тыквы, никто не догадается Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 дек 2008 04:02
наш скромный рождественский обед, в традиционно-британском стилеSmile
 
ЛИМОННО-ЛАЙМОВАЯ УТКА
 
по рецепту рождественского гуся гордона рамзи
 

 
на птицу 4-5,5кг:
 
4 лимона
3 лайма
1 ч л китайской смеси "5 приправ" (я заменила приправой all purpose, то есть, на все случаи жизниSmile )
по небольшой пригоршне петрушки, тмина и шалфея
3 ч л меда
немного ОМ.
 
утку я всегда предварительно натираю лимоном, ставлю на несколько часов на бутылку, а потом замачиваю в соленом растворе на сутки.
натереть цедру со всех цитрусов, измельчить смешать 2 ч л морской соли, приправу и черный перец по вкусу и натереть этой смесью птицыно нутро. втереть измельченную цедру в кожу по всей поверхности, остатками натереть внутри, туда же засунуть обесшкуренные цитрусы и половину трав (вторая половина трав - для декорации). дать постоять минимум 15 минут, а лучше суткиSmile смазать Ом и запечь. я запекала в аэрогриле, 20 минут с каждой стороны (250Ц), потом еще полчаса (170Ц). птица моя весила 2100. гордон рамзи рекомендует готовить 10 минут на 240Ц, потом на 190Ц 20-30 минут на каждый кг веса. после окончания запекания обязательно дать постоять 20-30 минут.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 дек 2008 04:07
к утке -
 
ХЛЕБНЫЙ СОУС (BREAD SAUCE)
 

 
3 ст молока
1 большая луковица
несколько горошин черного перца
10 гвоздичек
3 ст свежих хлебных крошек
1 ч л сл масла
1 ст л сливок
 
луковицу нашпиговать гвоздикой и перцем, залить молоком и дать постоять минут 20. поставить на небол]шой огонь и варить 20 минут. отставить до полного остывания. выбросить лук, нагреть молоко, добавить крошки, размешать до загистения, снять с огня, добавить масло и сливки. подавать сразу же.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 дек 2008 04:15
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
 

 
200 гр кедровых орешков (поджарить на сухой сковороде, полозину смолоть)
250 гр шпината
1 небольшая луковица
1 ст вареного риса
специи по вкусу
2-3 ст л ОМ масло для смазывания и жарки
 
поджарить лук на разогретом масле до прозрачности, добавить шпинат и поджарить все вместе, мешая, пока шпинат не поменяет цвет. снять, смешать с молотыми и целыми орешками, рисом, соль-перец. наполнит] курицу, смазать ОМ и запечь.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 дек 2008 04:22
к курице -
 
ГРЭВИ (GRAVY)
 
грэви - это соус на основе соков, выделяющихся из запекающегося мяса или птицы.
 

 
рецептов грэви великое множество. я делаю всегда на глаз, процесс примерно такой: перелить весь сок в кастрюльку, поставить на небольшой огонь, смешать бульон (примерно 1 чашка), с мукой или крахмалом, я использую крахмал, и уксусом, добавить в сок, перемешать, довести до кипения, снять, вмешать сливки. специи по вкусу.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 дек 2008 04:28
КРАМПЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БРЮССЕЛьСКОЙ КАПУСТЫ
 
от гордона рамзи. очень мне понравилась идея соединить два обязательных элемента рождественского стола в один продуктSmile
 

 
1 кг картофеля
500 гр брюссельской капусты
сл масло, специи, мука
 
картофель отварить, размять в пюре с маслом. отдельно отварить капусту, измельчить в комбайне, смешать с пюре. посолить, поперчить, сформировать шарики, приплюснуть с двух стором, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
 
очень хрупкие, обращаться с ними надо очень осторожно, или добавить в пюре яйцо, напримерSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 дек 2008 04:35
БРЮССЕЛьСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ В ГУСТОМ СОУСЕ
 
из "australian good taste"
 

 
2-3 полоски бекона нарезать небольшими кубиками, обжарить вместе с 1 небольшой луковицй мелко нарезанной и 2 зубчиками нарезанного чеснока.переложить на терелку. поджарить в той же сковороде порезаные пополам кочанчики капуты, примерно 700 гр, добавить лук с беконом, 1 ст бульона, 1 ч л горчицы, 1 ст л разведенного жидкостью крахмала,  специи, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости капусты. посыпать нарезанной петрушкой.
 
Отредактировано 27 дек 2008 05:26, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 дек 2008 05:00
ДРЕЗДЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
 
из книги  "german traditional cooking"  тони шмалинга
 
это единственное отступление от британских традиций, хотя британский рождественский пирог отличается от штоллена только формой, он круглый. зато штоллен готовится задолго до рождества, что освобождает массу времени Very Happy
 
пекла 28 ноября, в количесте 4 больших и 8 маленьких на подарки.
 

 

 
на этом этапе отправила в холодильникSmile
 
рецепт на два штоллена:
 
1/2 чашки изюма
1/2 чашки сушеной смородины
1 чашка засахаренной цирусовой шкурки
1/3 чашки глазированных вишен
1/2 чашки рома
3/4 чашки бланшированного миндаля
 
я покупаю уже готовую смесь для штоллена
 
тесто:
1/4 чашки теплой воды
1о гр сухих дрожжей
2/3 чашки сахара
5 1/4 чашки муки
3/4 чашки молока
1/2 ч л соли
1/2 ч л миндальной эссенции
1/2 л измельченной лимонной цедры
2 яйца
3/4 чашки мягкого сл. масла
 
для обсыпки:
 
3 ст л ванильной сахарной пудры
1/2 чашки растопленного сливочного масла
 
миндаль порубить. сухофрукты замочить в роме на ночь. тесто я делаю в хлебопечке. когда программа заканчивается, добавляю фрукты с ромом, миндаль, и запускаю еще раз до окончания размешивания, то есть, на пол-программы. разделить тесто на две части, каждой придать форму буханки, ладонью "надрезать" по всей длине. смазать частью масла, посыпать немного пудрой, выпечь. горячий штоллен смазать растопленным маслом, посыпать обильно ванильной пудрой, я делаю это в два приема.
для ванильного сахара  - в сахарную пудру положить 2 ванильных стручка и оставить на 48 часов, в принципе, есть и готовыйSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 дек 2008 05:07
КОНьЯЧНОЕ МАСЛО
 
вернее, из брэндиSmile подается к рождественском пирогу и намазывается толстым слоем
 

 
250 гр сл масла, размягченного
230 гр сахарной пудры
80 мл брэнди
 
взбить масло с пудрой до пышной белой массы. продолжая взбить, постепенно добавить брэнди. лучше готовить хотя б за день, чтобы масло равномерно пропиталось. если пробовать сразу, будет несколько резковатоSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 дек 2008 05:10
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И МНОГО-МНОГО ПРИЯТНЫХ ПОДАРКОВ И СЮРПРИЗОВ!!Smile
 

 
а это наша елочкаSmile игрушки, правда, давно не покупаем, дети в свое время постарались -  ангелочки, снеговики, санта клаусы, бантики-ленточки, снежинки, украшения для стола, для окон.. словом,  целый сундук всякой всячиныSmile в ход шли все подручные материалы, от бусинок, флаконов из-под лекарств до яичных коробок и пустых бутылокSmile
детишки выросли, а игрушки остались нам на радость и на памятьSmile
 

 
Отредактировано 27 дек 2008 05:35, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 дек 2008 06:30
jamilyne, Неличка большое спасибо за твои теплые слова Smile , ето наверно был ваш рождественский обед, столько всего и так все оригинально и красиво Smile , утка запеченная, курица фаршированная, брюссельская капуста и штоллен  Smile (никогда не пекла всегда казалось что ето трудно, но в ХП ты так хорошо все описала, что хочется попробовать). Варенье из инжира всегда любила, поетому захотелось сделать мармелад из тыквы, тем более дома есть тыква, которая выросла у нас в огороде. Очень рада что у вас праздник и приезжает ваша дочя , что еше может быть лучше для родителей Smile . Елка очень красивая и даже очень нарядная, здорово что у вас столько ручных игрушек что вы смогли нарядить елочку Smile  Smile .Приятных тебе выходных и хорошего настроения!!!!! Smile  Smile  Smile
  А ето фотка когда выпал снег у нас еше цвели розы Smile , бедная розочка Sad
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 27 дек 2008 11:31
jamilyne, С Рождеством!!!!! Какие блюда аппетитные!!! Куры-ути сочненькие, а штоллен это коврижка по сути или нечто мягче?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 27 дек 2008 13:03
jamilyne,

свинины в магазинах не было, а говядина и баранина - всегда пожалуйста
аааа! тогда понятно. а можно нескромный вопрос? ты какой веры?
jamilyne, все съедобина просто обалденная!!! как ты только умудряешся так курочку начинять????  Wow раскажи секрет. штоллен очень хочется попробовать!! а масло действительно коняком отдаёт? вот такого чуда точно не видела!  Swoon
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 27 дек 2008 13:31
jamilyne, Какме вкусности!!Картошечка очень понравилась!!!А утка и курочка просто красавицы!!!!!Стол шикарный!!!!!Я утку тоже собралась делать на Новый год,правда с рисом .изюмом.А вот как ты готовишь,очень интересно!!!!А ты натираешь задолго до выпекания лимоно.эточто даёт? Smile Штолен очень красив!!
И с рождеством тебя!!!Всего самого наилучшего!!!!!!! Very Happy
Мама моя тое праздновала рождество католическое,так.что мы тоже немного посидели!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 дек 2008 18:20
jamilyne, Мне всегда хотелось посмотреть на твой праздничный стол, я всегда редполагала, что если у тебя каждый день - пир горой, то в праздник ты накрываешь просто скачоные столы, в буквальном смысле, ломящиеся от явств, я не ошиблась в своем предположении, все необыкновенно красиво, празднично и вкусноSmile  Вот бы еще увидеть общий вид стола  Razz  
Дочка приехала?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 27 дек 2008 23:01
jamilyne, Неличка. родная, как же я рада. наконец-то исполняется(дай Бог) твое желание,
доча приезжает, что может быть луше такого подарка, рада,рада, очень!!!!! Smile
Милая. посоветовать такой прекрасной кулинарочке и такой любящей мамочке я не берусь, уж прости,дорогая,я не сомневаюсь, что твой легкий ужин превзойдет самою тебя!!!! Smile
А блюда твои просто сказка!!! Razz
Курочки просто вкуснятинки, капустка аппетитная!!!
Шлоллень просто умопомрачительные!!! Razz
Доче привет от меня большой!!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 28 дек 2008 16:32
jamilyne, обалденный ужин, такие изысканные блюда!!! Smile Очень красивые и вкусные птички!!!! И выпечка замечательная!!!! For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 28 дек 2008 17:03
Verunchik70, дорогая верочка, спасибо большое!!Smile а на boxing day ветчина была, как обычно, не фотографировала я ееSmile игрушек у нас на 3 елки хватит, я все хэндкрафты детские берегла-собирала, даже то, что они сами выбрасывали, я подбирала и сохраняла Very Happy штоллен "отработан" годами, действительно, если делать в хб, практически не прикасаешься руками, только надо быть где-то рядом. но ведь можно заниматься и другими делами в это время, правда? как мне розочку твою жалко, ты себе не представляешь!! такое трогательное зрелище, она не выживет, да? Sad
дочку ждем-не дождемся, время так медленно тянется, просто ужас, особенно в последний деньSmile
 
Zhorzhetta, спасибо большое, жанночка!!Smile штоллен лично мне напоминает очень насыщенный кекс, коврижка же с медом должна быть, да?
 
Anna Chervonyuk, анюта, учитывая то количество кровей, которые в нас намешаны, веры мы одной - в бога, который, как известно, единSmile чтобы никого из предков не обижать, отмечаем все праздники, хоть по-чуть-чуть, но отмечаем, стараемсяSmile с младшим сыном была смешная история в школе, когда они стали проходить религиозное образование и всех делили на группы, он не знал, куда записаться, походил к католикам, сбежал, сказал, что слишком много молитв надо учить, потом походил на иудаизм и продержался довольно долго, но как узнал, что у евреев нет рождества, тут же сбежал Very Happy потом знаимался с буддистами, с тем же результатом, в конце концов записался к атеистам,и на том и успокоилсяSmile
 
никаких секретов c курицей нету, ставлю ее на голову, вернее, на то место, где она когда-то была Very Happy,  и засыпаю большой ложкой стаффинг под самую завязку, еще и утрамбовываю, потом зашиваю и всеSmile
 
Танита, танюша, спасибо огромное!!  Smile  For you! и вас с праздником, я помню, вы из казахстана, мама немка, да? чистить птицу лимоном меня еще бабушка учила, как сейчас помню, все время повторяла "не ленись чистить курицу!!" Very Happy лимон снимает неприятный куриный-утиный запах, который выделяют кожные гормоны, курицу я натираю лимоном, как мочалкой,  хоть перед самой готовкой, утку заранее, до замачивания в соляном растворе. на бутылку сажаю, чтобы вытекли остатки крови и пр.
 
Alisa, надюша, дорогая, спасибо!! Smile мне как-то в голову не приходило весь стол сфотографировать, постараюсь исполнитьSmile наверное, "культовые" праздники не самый подходящий для этого случай, так как готовлю я в основном очень традиционное, очень принятое готовить в данный праздник, а вот на др, наверное, интереснее, так как разнообразнееSmile дочка завтра вечером прилетает!! :girl_dance:
 
Наза, назочка, спасибо тебе, дорогая моя!! все уже готово, осталось только дождаться самолетаSmile во вторник выходной взяла, чтобы ребенка пооблизывать и пообслуживать ее подружек Very Happy
 
Юльяна Б., юлечка, спасибо большое!!Smile так приятно!! :girl_smile:
Отредактировано 28 дек 2008 17:04, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 28 дек 2008 17:10
наш воскресный завтракSmile
 
СПРИНГРОЛЛЫ С КРАБОВЫМ МЯСОМ
 

 
начинка - крабовое мясо, зеленый лук, вареное яйцо, зелень, тофу и рис. жарю спрингроллы на сливочном масле, как обычные блинчикиSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 28 дек 2008 17:19
ПОПОВЕРЫ
 
поповеры - это американский вариант йоркширского пудинга. есть специальная форма для поповеров, похожая на маффиновую, только чашки глубже, как стаканчики. но я обычной маффиновой обхожусьSmile
 

 
1 3/4 чашки молока
2 чашки муки
3/4 ч л соли
1/2 ч л пекарского порошка
3 больший яйца
2 ст ложки растопленного сливочного масла
1 ст л горчицы
 
взбить масло, яйца и горчицу. смешать муку с пекарским порошком, добавить в яичную массу, размешть только до однородно массы. дать постоять не менее часа!! нагреть духовку до 220Ц, разогреть форму, смазать ее Ом, разлить смесь по формам почто доверху. печь 15 мионут, потом снизить температуру до 190Ц и выпекать еще 20 минут. духовку не открывать, чтобы поповеры не спали с лица Very Happy
есть теплыми, со сливочным маслом - очень вкусно!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 28 дек 2008 17:25
ДЗЫКА
 

 
в кастрюле с толстым дном нагреть до кипения густую сметану. размять свежий, молодой сыр (я беру молодую фету), вмешать в кипящую сметану. постоянно помешивая, добавить постепенно муку, чтобы не образовались комки (на 500 гр сметаны примерно 100 гр муки) и мешать до тех пор, пока не выделится масло и смесь не будет обволакивать ложку. очень вкусно!!Smile и в горячем виде, и в холодном, можно к вареной картошке, можно просто на хлеб. сыр я кладу на глаз, сколько не жалкоSmile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 28 дек 2008 17:25
jamilyne, Да.Нела,из Казахстана.Мама немка.А вообще в нас сестрой где-то три-четыре национальности намешано!!так.что не разберёшься,кто и где!!!! Very Happy
Блинчики классные!!Ты же в блинчики заворачивала начинку? Confused И поповеры такие мягкие!!Название смешное.они же не сладкие!!А с чем обычно их едите? Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели