Черешневая кухня

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Пт, 24 июл 2009 17:51
Черешня, молодец твоя мама , УВАЖАЮ !!!!
Я тоже всех ежей везде подкармливаю , они всеядные , у нас на даче едят все подряд , часто я размачиваю батон молочком с чуть сахара , и даю . Курицу очень любят , и корм собачий размоченый в воде (сухой не едят) , печенье любят , колбаску , очень очень сыр любят , творог. Вобщем можно все давать что не жалко .
А мой разбалованый....... даже не буду писать чем кормлю  Embarassed  Embarassed
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пт, 24 июл 2009 19:19
Черешня, я из синих слив хочу компот сделать(твой) и половинки заморозить для пирогов, а эту так делаю потому что она кисленькая. и получается так вкууусно с кислинкой.
а селедку я сама очень жду, люблю я ее очень. она лежит там дразниться.
Ир надо ее пять дней или пять суток держать? а то я ночью солила вот и думаю , может после пятой ночи пробовать???
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 24 июл 2009 21:03
Mixsana,  Very Happy Спасибо, Оксанка! Корм кошачий мама и котикам размачивает. Передам ей, что еще можно давать.  Smile
 
катя10,  Smile Главное пять дней продержать. А суток ли дней - неважно. Но иногда и 6-й день нужен, чтобы она уж совсем дошла.  Так что можешь попробовать, а если еще слегка не дошла, то подержи еще денек.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 июл 2009 11:52
Daystar, Замечательные баночки!!!!!!!!!!!  Smile  а я вот думаю на следующей неделе поехать на дачу... интересно, там что-нибудь осталось  Very Happy
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вс, 26 июл 2009 01:07
Черешня,  спасибки, а как понять дошла Blinking
беленькая или солененькая???
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 26 июл 2009 02:04
катя10,  Very Happy Вкусненькая! Ну и беленькая и солененькая. Если еще кровит из брюшка, то надо еще подержать день-другой. Но обычно 5-6 достаточно. Пробуй! В любом случае она уже сделана правильно, а не так как в магазинах делают: на ведро пачка соли, замороженную селедку на сутки в это и в продажу! Мне такая реально пахнет сыростью, хоть бери и жарь ее. А правильная селедка она же вкусненько пахнет.  Very Happy
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вс, 26 июл 2009 02:41
Черешня,  ясно буду пробовать, съесть хочется сил нет. а раааааааааааааааано
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вс, 26 июл 2009 16:53
Черешня, сегодня сделала Наполеон по твоему рецепту , спасибо большое , как всегда рецепт выше всяких похвал  Very Happy  Very Happy
Вот что получилось :
 

 


 
можно было еще три коржа сделать , но я подумала что хватит , из оставшегося теста сделала трубочки , правда не придумала еще чем начинить.....  Very Happy  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 26 июл 2009 16:59
Mixsana,  Wow Ааааа! Ой-ой-ой! И мне принесла! А я уже его надкусила в Выпечке!  Very Happy  Какая вкуснятина! Спасибо, Оксанка!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 26 июл 2009 17:07
Mixsana, Ой, какой пирожок!!!!Слюни так и потекли....Съем-ка я половину, пока все не понадкусывали, а то ничего не останется  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 26 июл 2009 20:32
Emerald, спасибо, Мариночка!  Smile я все твои рецепты перетягала из Консервирования. надо будет огурчиков поставить, только сезон дождусь.  Smile
Mixsana, какой красивый!!!! обожаю Наполеон.  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 июл 2009 20:51
Mixsana,  Wow

сделала Наполеон по твоему рецепту
Это по какому? Где искать? Shocked
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Вс, 26 июл 2009 22:13
Да, наполеон великолепный получился!  Rolling Eyes
    А я, Иришка, присмотрела морковь с сельдереем по-корейски. Очень понравился рецепт и сельдерей как раз приобрела. Буду делать. Спасибо за рецепт!!!
Отредактировано 26 июл 2009 22:19, Кузькина мать
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 27 июл 2009 00:07
Mixsana, какая вкуснотища! А мне кусочек мона, если правда все не съели  Wink2
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 27 июл 2009 23:28
Смородина,перетёртая с сахаром
Вот пришла сказать,Ириша, спасибо за этот рецептик,сегодня сделала
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 27 июл 2009 23:30
Mixsana, отличный тортик!Мастерица! Good
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Вт, 28 июл 2009 00:38
Mixsana, мой любимейший тортик Razz  !
Черешня, Ира, спасибо за рецепт холодного варенья!!! мне тааак понравилось Smile  заготовила на зиму несколько емкостей, а уплетаем каждый день Embarassed , наверное и до зимы не доживёт...
Малиновое

и клубничное
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 28 июл 2009 00:52
Кузькина мать,  Smile Жду отзыв о морковке с сельдереем.  Smile
 
Stefani,  Very Happy Какая красотища!!!  Спасибо!!!  Very Happy
 
Zhanna,  Very Happy Как красиво! Спасибо!!!!  Very Happy  У моих тоже ручки тянутся к морозилке, но я не подпускаю!  Laughing Летом надо свежия ягодки есть.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 28 июл 2009 01:00
А я сегодня закрыла на пробу несколько баночек Хрустящих кабачков от Galadriel.
 

 
А то все хвалят-хвалят, я все никак не попробую.
Уксуса налила яблочного натурального брожения - 6 %. Из зелени добавила пару палочек укропа с семенами, по веточке свежей петрушки и по листику зеленого сельдерея. И для вкуса по зубочку чеснока.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 28 июл 2009 01:20
В субботу я сварила Абрикосовый джем "Янтарный" .
Очень вкусно такой джем и на хлебушек и в бисквитный рулет заворачивать.  Very Happy Этим рецептом со мной когда-то поделилась мама моей одноклассницы. Она же и посоветовала готовить его строго по рецепту, тогда получится такой вкуснючий джем, как нигде.  Very Happy Янтарного цвета, высокой плотности, со свежим вкусом и невероятным ароматом!  Very Happy
 
Вот такие должны быть абрикоски  - оранжевые и сладкие, но твердые и неполной зрелости.

Из мягких и спелых абрикос не получится именно такого джема как надо, будет совсем другой вкус. Проверено! Когда-то сварила из переспелых и долго-долго мы его ели, еле-еле "уговорили".  
А вот и джем! Янтарный!  Very Happy


 
Smile Из 4 кг абрикос с косточками получилось 11 поллитровых баночек.  Плюс еще на пробу стакан и пенки!  Razz
 
На 1 кг абрикос уже без косточек понадобится 1,5 кг сахара! Если положить меньше, то получится обычный жидкий джем. А ведь этот джем мы варим без желфиксов и пектинов, и получится он должен густючий и тянучий!
Значит, очистить абрикосы от косточек, взвесить, прокрутить через мясорубку и засыпать половиной нормы сахара. Перемешать и оставить до тех пор, пока абрикоски пустят сок. В это время моем и стерилизуем баночки и крышки. Ставим на небольшой огонь нашу кастрюльку и при постоянном помешивании доводим до кипения. Добавить остальной сахар и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и снова довести до кипения. Пенки начинать снимать сразу, как только они начнут появлятся. Когда пюре с сахаром закипит, пены будет оооочень много! Надо прикрутить огонек на самый маленький и, когда пена немного осядет, снять ее всю и покипятить джем ПЯТЬ минут. Сразу начинать разливать в баночки и закручивать горячими крышечками. Перевернуть и оставить до остывания.
Смачного!  Very Happy
Отредактировано 28 июл 2009 01:23, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 28 июл 2009 01:37
Very Happy А это Соленые огурчики моей мамы!  Very Happy
Мама делала, а я у нее сфоткала. Стоят такие огурчики по 2 года в комнатных условиях.
Хрустящие и вкусные как из бочки!  Very Happy
 

 
Огурцы. Букет зелени: укроп с зонтиками, листы хрена, вишневые и смородиновые веточки .
Чеснок и красный острый перчик - по вкусу.
Баночки очень тщательно вымыть с содой. Огурчики и зелень вымыть так же хорошо.
На дно бросить зубчики чеснока и по кусочку острого перца, уложить огурчики в баночки, перекладывая зеленью. Залить рассолом: на 1 литр сырой воды 2 ст.л. соли - очень тщательно размешать, чтобы соль растворилась. Прикрыть баночки пластмассовыми крышками для консервации и оставить на 2-3 дня, до тех пор пока огурчики изменят цвет и станут малосольными.
Рассол слить в кастрюлю и закипятить, пену снять. Огурчики хорошо промыть прямо в банках сырой водой из-под крана, воду тщательно сцедить. Залить огурцы КИПЯЩИМ рассолом, не доливая до верха на 3-4 пальца, и закрыть пластмасовыми крышками, предварительно опустив их на минуту в кипящую воду. Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.
Крышки нужны пластмассовые, но специальные. У них глубокая лунка по краю крышки.  Smile
Смачного!  Very Happy
Отредактировано 28 июл 2009 01:46, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 28 июл 2009 01:45
Very Happy Пирожки с картошкой .
Тесто дрожжевое на картофельном отваре. Очень мягкие и долго не черствеют.  Very Happy  
А впрочем, такие пирожки долго и не задерживаются.  Very Happy
 

 
Отварить 1,5 кг очищенной картошки в 0,5 л воды. Отвар слить в стакан.
Картошку помять, добавить 100 гр сливочного масла, мелконарезанный укроп и посолить по вкусу. Можно дополнительно добавить жареный лук. Оставить остывать.
Тесто:
картофельный отвар - 1 стакан (250 мл)
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
дрожжи - 11 гр сухих САФ-момент
растительное масло - 100 мл
соль по вкусу
Мука - около 1 кг.
Замесить мягкое эластичное тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенечком и оставить его до подъема в 2 раза. Обмять и дать еще разок подойти. Теперь можно лепить пирожочки и жарить на небольшом огоньке в растительном масле.
Смачного!  Very Happy
Отредактировано 28 июл 2009 01:48, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Вт, 28 июл 2009 09:42
Черешня, пирожки вкуснючие!
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Вт, 28 июл 2009 12:53
Черешня, Вау! вот это джем Tell!!! !! обязательно законсервирую по твоему рецепту Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 28 июл 2009 14:45
Кузькина мать,  Very Happy Спасибо!  Very Happy
 
Zhanna,  Very Happy Спасибо!  Smile Попробуй, а потом приходи и расскажи как получилось.  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели