Шоколад и украшения из него

Ответы

Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 8 дек 2009 23:39
TCHIBO заказывала -18 евро
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Вт, 8 дек 2009 23:45
creamissimo, а ссылочка есть?
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Ср, 9 дек 2009 02:20
Новогодние шарики из шоколада!!!!!!!
http://raechka.kuharka.ru/blog/?action=view&recordid=1225
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 1
Ср, 9 дек 2009 09:04
Попробовала я сделать шоколадную ленту,оказалось очень просто,а вот шоколадные завитки надо еще потренироваться делать
 
Отредактировано 28 июл 2013 02:45, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 1
Ср, 9 дек 2009 09:24
Шоколадные завитки
 
Мк перенесён модератором в тему "МК украшения из шоколада "
Отредактировано 28 июл 2013 02:42, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 9 дек 2009 16:14
juliin, какая ты молодец!
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 10 дек 2009 15:57
а вот и конфетки
 
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 10 дек 2009 16:15
juliin, какая ты молодец... тортик просто абалденный получился... необыкновенный)
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 14 дек 2009 18:24

Мастика желатиновая,проволочка настоящая.
Кандурином тоже начала покрывать,когда ещё внутри лёд был и кандурин смешивался с талой водичкой и естественно скатывался с шоколада.Мне аж жалко столько его потом стекло вместе с водой.Поэтому когда совсем просох шоколад ,переложила на глубокую тарелочку,обтянутую пищевой плёнкой,чтобы до дна не доставала и кисточкой покрыла второй раз .получилось на много лучше.
Отредактировано 26 дек 2009 03:23, elena8
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Пн, 14 дек 2009 20:45
Жануль, здорово, мне всегда почему-то казалось что эти шарики из карамели делают. Meeting
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Вт, 15 дек 2009 14:48
Ой девочки вы такие вещи творите!!! Wow   Я о таких ещё только мечтаю)
Девочки, а я правильно поняла, что шоколад топить надо над паром, когда кастрюльку уже убрала с газа. Я пробывала топить, когда кострюлька была на газу и там кипело во всю, но у мня шоколад толком не растопился, да и застывать начал почти мгновенно Confused   И ещё вопросик: а у вас потом фигурки тают при комнатной температуре??? и если да, то как быстро??? Всем спасибки за ответы зарание Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 16 дек 2009 16:47
puffffistic, может он у тебя просто свернулся?
Девочки, как вы думаете, реально так оформить бока у торта, только шоколадом?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 16 дек 2009 17:23
Олич, может если бумагу на которую будешь лить шоколад, помять примерно так же, то и получится.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 16 дек 2009 17:30
puffffistic, раз у тебя все "кипело вовсю", скорее всего в шоколад попала вода и он свернулся. Топить нужно на водяной бане, т.е. на плите кастрюлька с водой, а в воде еще одна мисочка, ну или что у тебя. Как только шоколад начинает плавиться - газ выключай - он у тебя и так дойдет, вода ведь горячая. И НИ ОДНОЙ КАПЕЛъКИ НЕ ДОЛЖНО ПОПАСТъ В ШОКОЛАД; ИНАЧЕ ОН СВЕРНЕТСЯ КОМОМ И ВСЕ. Удачи!
 
Олич, мне кажется реально, надо только придумать, на что намазать шоколад, чтобы это "что-то" было мягко и хорошо драпировалось, а также хорошо отделялось от застывшего шоколада. Здесь ведь пергамент не пойдет. Ну ты менйы раззадорила! я теперь пока такую штуку не сделаю, не успокоюсь Twisted Evil
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Ср, 16 дек 2009 20:11
Жануль, интересная очень идея!новогодняя!Девочки какая интересная тема!juliin, торт просто супер!такие шоколадные выкрутасы!creamissimo, хорошие конфетки получились,а форма силиконовая?elena8, шарики по мастер -классу Раечки?красиво очень!
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 16 дек 2009 21:03
Да вот и я раззадорилась Very Happy  Смотрится очень симпатично. В голове крутится какой-нибудь "скользкий" материал", но какой? Вот и подумала, может кто-нибудь знает поточнее, чтобы не "изобретать велосипед" Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Ср, 16 дек 2009 23:10
elena8, скажи у тебя шарики когда застыли круглыми были? или немножко расплющенными?
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Чт, 17 дек 2009 09:48
Irushka спасибо за совет!! Я имеено так и делала, только что газ не выключала)) сегодня попробую сделать как вы пишите, потом отпишусь как получилось)))
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 17 дек 2009 10:12
Олич, Ты  ж уже сама додумалась " скользкий" ! Целофан в расчёт не взяла??? Попробуй  из файла или целофана одноразового вырезать полоски  намазать шоколадом и когда  шоколад  уже не потечёт,но ещё достаточно мягкий лепи на торт и драпируй,но быстро! Только если не получится в меня тапками не кидай! Я ток мыслью поделилась, а пробывать делать так  не пробывала Embarassed  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 17 дек 2009 10:24
elena8, куча вопросов к тебе по шарикам. После заморозки  резиновый шарик погибает??? Чтобы его убрать с   ледяного шарика резиновый рвём???или он всё же снимится как -то аккуратненько??Как человек опробывавший этот способ, ты уже можешь сказать обязательно ли убирать резиновый шарик или всё же можно прям на резинку нанести шоколад и таким образом оставить таять,вода из шарика выйдет и сам шарик останется живой. Девочки, не подумайте ,что я жадина и жмурю купить этих шариков кучку, просто хочется найти ещё способ  упростить  работу. Когда шарик останется ,то и на бумагу класть  не обязательно,можно же и держать шарик за хвостик и наносить шоколад.  А может я бредятину несу? Embarassed Нет у нас маленьких шариков, все какие-то грамадины.  Вот и лезут всякие противные мысли в голову....
 
juliin, завитушки у тебя красивучие!!! и лента шоколадная на торте очень красивая!!!
 
creamissimo, Клёвенькие  формочки!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 12:10
Шоколад для глазури и украшений
 
Чтобы получить красивый, блестящий и ломкий шоколад, особенно для украшений, его необходимо подвергнуть специальной обработке, которая будет способствовать кристаллизации содержащихся в нем жирных веществ упорядоченным образом. Эта операция очень проста, однако незаменима для того, чтобы шоколад не выглядел беловатым или зернистым.
 
1. Растопите шоколад на водяной бане до температуры 55С.
2. Немедленно вылейте его на чистую сухую поверхность, после чего обработайте лопаткой из нержавеющей стали, непрерывно сгоняя шоколадную массу от краев к центру.
3. Как только температура шоколада упадет до 29С, переложите его в миску, поставьте на еще теплую водяную баню и поднимите температуру до 32С. Теперь можно использовать обработанный шоколад по своему усмотрению.
 
Молочный шоколад обрабатывают аналогичным образом, только растапливают при 50С, дают температуре упасть до 27С, а затем повышают до 29С. Если же обработка оказалась неудачной - ничего страшного: вам достаточно снова растопить и повторить операцию.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 12:20
ГЛАЗУРИ
 
Готовьте глазури по этим рецептам непосредственно перед началом выпечки торта, для которого нужно использовать ровно столько глазури, сколько указано в рецепте его приготовления.
Если останется немного лишней глазури, можно перелить ее в чашку, накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и хранить 2-3 дня в холодильнике или морозильнике для последующего использования.
Другой вариант: вылить оставшуюся глазурь в плоское блюдо слоем 2-3 см, заморозить в холодильнике, а затем сделать из нее маленькие шарики и обвалять их в какао-порошке. В результате получатся маленькие шоколадные конфеты, которые можно подать к кофе или полакомиться в течение дня.
 
Глазурь "Альгамбра"
 
Состав:
200 гр. молока
100 мл жидких сливок
30 гр. жидкого цветочного меда
420 гр. черного шоколада
120 гр. сливочного масла

 
1. Соберите на рабочем столе кухонную утварь и продукты, которые потребуются для приготовления глазури по этому рецепту. Мелко порубите шоколад на разделочной доске и отложите в сторону.
2. В кастрюле вскипятите молоко вместе со сливками и медом.
3. Затем осторожно влейте полученную смесь в размельченный шоколад, слегка перемешивая деревянной ложкой, чтобы шоколад хорошо растопился.
4. Добавьте в полученную массу нарезанное кусочками сливочное масло, дайте ему растопиться, а затем еще раз перемешайте деревянной ложкой, ни в коем случае не взбивая. Глазурь готова.
 
Сейчас мелкого уложу и еще набью рецепты Smile Кстати, они хоть интересны? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 12:32
Классическая шоколадная глазурь
 
Состав:
200 гр. черного шоколада
200 мл жидких сливок

 
1. Мелко порубите шоколад и высыпьте его в миску.
2. Доведите сливки до кипения и влейте в шоколад, перемешивая деревянной ложкой. Выровняйте поверхность сливок и удалите маризой (лопаткой) излишки шоколада, которые могут оставаться на стенках (стенки миски должны быть абсолютно чистыми, поскольку остатки засохших сливок выглядят чрезвычайно не эстетично). Как только глазурь остынет, закройте ее алюминиевой фольгой.
3. Если вы используете глазурь сразу, то положите торт на решетку и обильно полейте его глазурью из половника.
4. Хорошо покрыв поверхность торта глазурью, разровняйте ее лопаткой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 12:41
Глазурь "Опера"
 
Состав:
150 мл молока
200 гр. черного шоколада
60 гр. сливочного масла

 
1. Мелко порубите шоколад и высыпьте его в миску.
2. Разогрейте в кастрюльке молоко. Как только закипит, влейте его в измельченный шоколад, слегка перемешивая деревянной ложкой, чтобы смесь получилась однородной.
3. Добавьте в полученную массу нарезанное кусочками сливочное масло, дайте ему растопиться, а затем еще раз перемешайте деревянной ложкой, ни в коем случае не взбивая.
4. Глазурь готова. Можно использовать ее сразу или сохранить в холодильнике.
 
Глазурь для трюфелей
 
Состав:
для 540 гр. глазури
200 мл жидких сливок
300 гр. черного шоколада
40 гр. сливочного масла

Действуйте точно так же, как при приготовлении глазури "Опера", только используя игредиенты, указанные выше.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели