Милые рецепты от Милы - №4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 фев 2010 21:03
Mila55, Вот кто бы мне такой супчик сделал  Rolling Eyes
Кексик классный получился! Люблю вишню в выпечке Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 фев 2010 21:21
Emerald, ...а тебе ж нельзя гороховый... Rolling Eyes А вишню я тоже люблю. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 12 фев 2010 00:12
Mila55, как все  заразительно вкусно, а супчик-полный отпад.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 12 фев 2010 01:07
Mila55, очередная вкуснятина! Tell!!!  Супчик, курочка и кекс...ммм... песня!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 12 фев 2010 02:50
Mila55, Людочка, очень аппетитно выглядит твоя курочка!!! Good А кекс-просто чудо!!! Good Рецепт снова утащила.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 фев 2010 03:20
Басяня, Натусик, Chayka, Спасибо!Девочки испеките такой кекс-очень вкусный!!!Мои слопали в момент и заказали еще,только сгущенка и вишня закончились-нужно купить побольше....В следующий раз поробую ещё с курагой... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пт, 12 фев 2010 03:27
Mila55,  Спасибо за рецепт икры. Фотографировать уже нечего, почти всю съели. А это первый признак, что вкусно. В следующий раз сделаю картинку. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 фев 2010 03:50
academy, Рада,что понравился рецептик икры Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 12 фев 2010 10:52
Mila55, все без исключение очень очень вкусно!  супик замечателный, спасибо что напомнила про курочку а то я как то ее хотела зделать а потом забыла  Confused кекс шикарный!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 12 фев 2010 12:11
Mila55, Кекс восхитительный, в красивой формочке Good Тарелочка с курочкой и пюре возбуждающе аппетитная Good Всё очень-очень вкусно Smile
А я варю свеклу на икру Meeting Давно собиралась, вот твоя наикрасивейшая и наивкуснейшая икра ускорила этот процесс Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 фев 2010 13:31
SETFREE4EVER, Спасибо!
ВаляЧб, Спасибо!А кекс вчера пекла в старенькой тефлоновой форме-смазала ее сливочным маслом и посыпала манкой... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 фев 2010 16:44
Лимонно-маковые блинчики
 

 
Сегодня пекла вкусненькие десертные блинчики.Для начала я утром достала из морозилки вишню без косточек,засыпала ее сахаром,добавила немножко коньячку и оставила размораживаться.
Яйца поделила на белки и желтки и белки убрала в холодильник,а желтки оставила в миске на столе-пусть греются.
3 - яйца
1 пакетик - теплых 10 % сливок ( 200 г )
1 ст.- теплого молока
100 г - сливочного масла (растопленного)
50 г - сахара
0,5 ч.л.- соли
цедра 1 лимона
2 ст.л.- мака
мука
Мак заливаем кипятком минут на 15,затем откидываем на сито,чтобы стекла вода.С лимона снимаем теркой цедру.Желтки слегка растираем с сахаром и солью(я делаю ручным венчиком),добавляем масло,хорошенько перемешиваем,вливаем теплое молоко со сливками,добавляем цедру и постепенно подмешиваем просеянную муку.Тесто должно быть достаточно жидкое,как для обычных блинчиков. Добавляем запаренный мак и хорошенько перемешиваем.
Достаем из холодильника белки и взбиваем из миксером со щепоткой соли или с несколькими капельками лимонного сока в пену,но не в такую стойкую,как для безе а в мягкую.Теперь выкладываем белки в тесто и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаточкой снизу вверх.
Теперь разогреваем сковородки,смазываем их растительным маслом(я это делаю силиконовой кисточкой-очень удобно) и начинаем печь блинчики.Они получаются тонкие и нежные и переворачивать их трудно,но я уже давно переворачиваю блины так - разогреваю две тефлоновые сковородки ,одну поменьше,а другую побольше...на меньшую наливаю тесто,выпекаю блинчик с одной стороны ,а потом просто опрокидываю сковородку с блином,на разогретую сковородку большего диаметра.Получается все быстро и никаких проблем.
 

 
А вишневый соус я делаю очень просто-оттаявшую вишню с сахаром,коньяком(если готовите детям ,то коньяк не добавлять) и образовавшимся соком ставлю в маленькой кастрюльке на огонь,довожу до кипения и вливаю крахмал,разведенный в небольшом колличестве холодной водички.Примерно на 200 г вишни -1 ч.л. крахмала.Сахар беру по вкусу,но люблю,когда получается чуть кисленько.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 12 фев 2010 18:27
Mila55 Какие блинчики, да еще и с оусом вишневым Wow ! Хочу!!!!!!
Сейчас делаю твои куриные рулетики с грибами, на твоей фотке они очень аппетитненькие, осталось их только запечь, думаю на вкус будут супер! А к рулетикам, опять же твой салатик Уолдорф Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 фев 2010 19:07
Mila55, нельзя... но я все равно как-нибудь сделаю... ничего, попукает немного  Very Happy
 
Какие блинчики!!!!!!! Ну как? понравилось добавлять мак в тесто? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 фев 2010 21:04
Emerald, Понравилось!Вкус интересный! Smile
пупсишка, Лена,напиши потом ,как тебе на вкус салатик и рулетики... Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 13 фев 2010 00:22
Mila55, прелесть!!! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 фев 2010 00:57
Натусик, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 13 фев 2010 10:40
Mila55, какие клевые блинчики да еще и с таким вишневым соусом  Rolling Eyes а как ты думаеш можно по такому же рецепту зделать клубничный соус??
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 13 фев 2010 11:38
Mila55, А мы уже съели куриные рулетики. Очень понравилось, торлько один недостаток - быстро исчезли!  Laughing Фото выставлю вечером! Air_kiss Спасибо огромное! Вот в духовке курочка с сыром под кожей , а впереди яичный фарш = об этом отчёт вечеров тоже Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 фев 2010 13:32
Daba, мне очень приятно,что тебе понравилось!Ладушка,будем ждать твоих фоток,а то,ты что-то давно нас ничем не радовала... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 фев 2010 13:56
девочки, спасибо!  Smile
Mila55, попрбую в следующий раз чуть больше муки положить... хотя, комочек был довольно плотным...  Rolling Eyes може, наоборот, надо меньше муки класть?  Rolling Eyes
сколько вкусных блюд ты принесла!!!!  Shocked прибегу из магазина, буду рецепты утаскивать.  Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 фев 2010 14:37
Daystar, вот пэтому я больше люблю печь в духовке-там у хлеба крыша не проседает... Rolling Eyes
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 13 фев 2010 20:47
Mila55, Вкусная у тебя масленница!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 13 фев 2010 21:41
Mila55, Людочка, очень вкусно и аппетитно выглядят твои блинчики,а соус вообще красота!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 фев 2010 00:37
LANNA79, Chayka, Спасибо!!!
 
Творожные булочки
 

 
Сегодня испекла очень вкусные булочки!!!
500-600 г-муки
100 г - творога(обычного)
75 г - йогурта(я использовала натуральный)
175 г - молока
2 - яйца
100 г - сливочного масла
100 г -сахара
1 неполную ч.л.- соли
1 ст.л.- лимонного сока
2 ч.л.-дрожжей(брала сухие Дрожжи Саф-момент для сдобы)
 
Загрузила все продукты в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Тесто получилось очень мягкое .Когда тесто подошло,разделала на булочки,уложила на противень ,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 20-25.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
 

 
После духовки,накрыла булочки полотенцем и оставила до остывания.Перед подачей посыпала их сахарной пудрой.
 

 
Заметки на полях:.Сначала я завесила 500 г муки,но во время замеса добавила еще 70 г и все-равно тесто было очень-очень мягкое и во время разделки теста на булочки мне пришлось подсыпать муку на рабочую поверхность.Видимо творог у меня был слишком влажный и яйца крупные,поэтому нужно смотреть по тесту, сколько добавлять муки.Но забивать тесто мукой тоже не стоит...
 

 
Булочки получились легкие,воздушные и очень вкусные.Мы ели их с холодненьким молочком и малиновым вареньем.ВКУСНО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели