Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 29 окт 2010 12:01
Mila55, Very Happy Милочка, пришла без фото, но со спасибой!!!
Я делала кофе с этими ... маршмелАми!!! Laughing Так прикольно получилось! Только Мишка вытаскал их все! Laughing Они понапухали, стали нежненькие, как мороженое. Мороженое я ему не даю (горло слабое место), а эти шарики были чудом! Laughing
СПАСИБО!!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 окт 2010 12:36
Черешня, Ириш,я вообще эти маршмеллоу не люблю-мастику из них для торта один раз делала,а больше и не покупала,а тут увидела в интернете этот рецептик и решила попробовать - получилось очень даже приятно !Вот теперь иногда и балую своих таким кофейком или чайком....Действительно,когда они начинают таять,то чуть похожи на мороженое,только горячее.... Very Happy А ребенку,конечно ,должно понравиться....Ему можно давать с какао или с чаем...Ко мне подружка с внуками приезжала,так я им делала NESTLE NESQUIK и с этими зефирками -дети были в восторге... Very Happy
Отредактировано 29 окт 2010 17:38, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 29 окт 2010 14:08
Mila55,Людочка, а нука мастерица на все руки, подскажи мне пожалуйста, что можно делать с кислым молоком? Творог не хочу, тк. есть и еще в морозилке лежит, а у меня почти 3 литра кислого молока.
SETFREE4EVER, ой заразила, такие красавцы!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 окт 2010 14:58
Басяня, Из такого количества только творог,хотя часть можно Басяня, использовать для выпечки-пирожки,оладьи,Можно брынзу сделать.
На каждый литр молока(можно свежее,а можно и кислое,только не перекисшее)добавить2-3 ложки сметаны и поставить на огонь.Как только при нагревании молоко начнет сворачиваться,сразу влить лимонный сок (1,5-2ст.л.на1 литр),прогреть еще минутку -теперь сыворотка должна отделиться очень хорошо.Теперь сцеживаем сыворотку. Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.
Нарезаем на маленькие квадратные кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!
В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться твой сыр, перекладываем туда кусочки сыра.
Через полчаса можно пробовать на вкус. Если кажется, что еще не достаточно соленый - подожди еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!
Отредактировано 29 окт 2010 15:00, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 окт 2010 15:08
Закуска"Разноцветные хвостики"
 

 
Рецепт позаимствован с сайта -Поваренок с поварешкой.
Сегодня приготовила блюдо в китайском стиле.готовить его просто,только надо немного повозиться с куриными крылышками ....Крылышки делим на три части - нам понадобится только средняя часть,а все остальное пойдет на бульон и по желанию на жарку.Из средних частей крылышек нам нужно будет удалить косточки,стараясь не повредить кожу
 

 
Когда все крылышки подготовлены,то из косточек и кончиков крылышек ставим варить бульон.Бульона нам нужно будет немного,а остальной можно будет заморозить для приготовления соусов или сварить все оставшиеся части крылышек и сварить супчик,отлив немного бульона для наших хвостиков.
Теперь готовим начинку - нарезаем соломкой, довольно крупной плотные овощи - сладкий мясистый перец, морковь, кабачок, корень или стебель сельдерея, можно свежие грибы, можно поджарить куриную печенку и порезать так же соломкой.
 

 
Теперь кусочки крылышек без косточек начиняем овощами так,чтобы кончики овощей выглядывали наружу
 

 
Теперь складываем их в миску ,сбрызгиваем хорошенько соевым соусом (я еще чуть посыпала приправкой для курицы из мельницы)и ставим мариноваться минут на 30.
В глубокой сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, быстро обжариваем тонкие ломтики чеснока, нарезанный соломкой зеленый лук(зеленого не было-использовала порей) и натертый на крупной терке небольшой кусочек свежего имбиря.
Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем фаршированные крылышки по 2 мин. с каждой стороны до приятно-золотистого цвета.
Вливаем полстакана куриного бульона (можно из кубика, но лучше сварить обрезанные части курочки)
Тушим минут 5, а тем временем готовим соус (это количество на 14 кусочков от крылышек).
2 ст.л. соевого соуса
1ч.л. сахара
1 ч.л. 9% уксуса
2 ст.л. холодного бульона
1 ч.л. крахмала - все взбалтываем и вливаем в медленно кипящий бульон.
Уменьшаем огонь и тушим минут 5 до до загустения соуса, не забывая переворачивать крылышки, чтобы они со всех сторон обволакивались глянцевым соусом
Готовность определяем по самому плотному из овощей - у меня это морковь.
Как только можно проколоть вилкой - снимаем с огня, выкладываем на блюдо и заливаем соусом со сковороды.
Можно, конечно, подавать и как горячее с рисом или с другим гарниром,но выигрышнее всего эти разноцветные "хвостики" в качестве закуски фуршетного стола, только шпажки половчее воткнуть.
 

 
В этот раз у меня соевый соус светлый,а,когда делаю с темным,то цвет готового блюда получается более насыщенным,но вкусно в любом случае.
 

 
Сегодня я из 14 крылышек сварила суп(правда на один разок),приготовила горячее блюдо и сделала холодную закуску...
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 29 окт 2010 17:37
Mila55, спасибо!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 окт 2010 17:40
Томатно-фасолиевый суп с беконом
 

 
Быстрый рецептик для любителей томатных супчиков.
1 банка- томатов в собственном соку кусочками (400 г)
1 банка - фасоли (лучше белой,но можно любой) без томата
1 стакан -бульона ( я делала на курином)
1 - луковица
немного лука порея (по желанию)
небольшой кусочек бекона
чеснок по вкусу
соль,перец,сахар по вкусу
зелень
 
Бекон мелко порезать,положить на сковородку и обжарить так,чтобы из него вытопился весь жир.Бекон вытащить из сковородки ,а на жире слегка обжарить лук,порезанный четвертькольцами , порей полукольцами и порезанную мелко крупную дольку чеснока ( не до румяного цвета).Вылить к луку банку томатов,дать закипеть ,убавить огонь и на маленьком огне дать потомиться минуты3-4.Затем добавить промытую фасоль ,бульон,соль и перец.Перемешать и попробовать.Если помидоры кажутся кисловатые, то добавить немножко сахарку.Оставляем вариться минут на 10 на самом маленьком огне под крышкой.Если вы хотите,чтобы у супа был чесночный вкус,то самое время выдавить в суп еще чесночка по вкусу.Выключить и дать постоять минут 10-15.В тарелки с супом добавить зелень и по желанию поджаренный хрустящий бекон( я не добавляю).Фасоль я обычно беру белую,но сегодня в доме была только банка красной,но и с ней получилось вкусно.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 окт 2010 21:15
Вкусные крылышки в китайском стиле
 

 
Сразу прошу прощения за фото -получилось смазанное,но когда стала просматривать и поняла,что оно неудачное,перефотографировать было уже нечего....В следующий раз,когда буду делать такие крылышки,сменю фотографию на более приличную....
Крылышки получились просто прелесть! Сегодня у меня крылышки не целиком,а только верхняя часть -самая толстенькая.Из серединок крылышек я сделала закуску,а из кончиков и косточек сварила бульончик для маленького супчика....Итак,мои действия....Я сложила куски крылышек в миску,выдавила большой зубчик чеснока,добавила тертый на терке имбирь (кусочек примерно 3 см) посыпала приправой для курицы и смесью перцев чили из мельницы.В чашечку выдавила сок из половины крупного лимона,положила 1 полную ч.л. меда ,4 ст.л.соевого соуса ( у меня он не очень соленый и не очень темный),перемешала хорошенько,чтобы мед растворился.Все соединила с курицей,перемешала хорошенько и оставила мариноваться.Все это у меня стояло на столе часа полтора,пока я занималась готовкой других блюд.Затем выложила в форму для запекания,сверху вылила оставшийся маринад и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.Запекала до румяного цвета.Мне очень нравится сочетание сладкого,соленого,кислого и острого одновременно....Может на фото и выглядит это не очень аппетитно,но поверьте мне на слово,что это ООоочень вкусно!!!
Отредактировано 29 окт 2010 21:18, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 окт 2010 21:16
Кабачковый кекс с корицей и лимоном
 

 
Вот,как и обещала - продолжаю вас мучить кабачковыми рецептами,хотя мои домашние вовсе не против еще так помучиться...
Кабачок -250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 120 мл
Мука - 190 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона - 2 ч.л.
( я соду заменила разрыхлителем -всего взяла 2ч.л.)
 
Тертый на крупной терке кабачок смешать с сахаром, яйцом и растительным маслом. В другую посуду просеять муку, хорошо перемешать с солью, содой, разрыхлителем, корицей и мелко натертой цедрой лимона. Смешать содержимое двух емкостей. Хорошо перемешать.
Форму (если не силиконовая) смазать маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в форму и печь в разогретой до 180 гр. духовке до сухой палочки.
Дать остыть 10 мин. в форме, затем вынуть и оставить до полного охлаждения на решетке.
 

 
Какой же он вкусный и ароматный!!! У кого лежат кабачки, не зевайте, пеките этот кексик и ваши домашние будут вам безмерно благодарны! Кекс получается не очень большой,поэтому рекомендую тем,у кого большая семья печь сразу полторы или две нормы...
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 29 окт 2010 23:47
Mila55, Мила! Ну просто объедение - твой сегодняшний обед Rolling Eyes Крылышки уж очень хороши Good и закуска и по-китайски ... мммм ......Good супчик, уж, очень хорош Good И кексик сказочно хорош Good
Lavinika, Ларис, ох и вкуснятина у тебя пирог дровосека Good
SETFREE4EVER, Танюшка! Оооооо Surprised какие аппетитные ватрушки Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 окт 2010 23:53
SETFREE4EVER, Танюша,извини-такую красоту чуть не пропустила... Shocked Ватрушечки-просто прелесть! Give_heart
А я решила похвастаться...Ура!!!Я наконец-то довязала детский комбенизончик для внука моей самой близкой подруги...
 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 30 окт 2010 08:52
Mila55, Люда очень все вкусненько у тебя, комбинезончик такой миленький Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 окт 2010 11:04
1miamlik2, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Сб, 30 окт 2010 16:42
Mila55,
Мила я к тебе с очень большой спасибкой за булочки "Фиги".Правда я с ними чуть-чуть похулиганила Razz .Залила клюквенно-карамельным соусом .Это очень вкусно.

 
Все тесто у меня в форму не поместилось я остатки сделала с корицей и коричневым сахаром Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 окт 2010 17:15
Lavinika, Как красиво с соусом Wow получилось!!!У меня все уместилось потому,что я их выкладывала в два слоя... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 окт 2010 17:24
Драники
 

 
Тут ко мне зашла моя знакомая,а я в этот момент только закончила драники жарить....Когда она их попробовала,то сразу попросила рецепт и сказала,что у нее никогда такие вкусные на получаются....Вот и решила выставить рецепт.В принципе я все делаю,как и все хозяйки,но маленькие хитрости все же есть...
Давно в интернете увидела рецепт,где драники делают при помощи блендера -с тех пор и сама делаю только так.У нас на форуме тоже где-то мелькал подобный рецептик.Ну, а пропорции и добавки мои...
5 шт- картофелин среднего размера
1 - луковица
2 зубчика- чеснока
1 - яйцо
2 ст.л. муки
0,5ч.л. - разрыхлителя
щепотка куркумы( не обязательно)
соль,перец по вкусу
приправа для картофеля ( по желанию)
Все гораздо проще и быстрее,чем делала когда-то давно традиционным способом мои мама и бабушка....
Очищенные овощи забрасываем в блендер и измельчаем до состояния пюре,затем туда же добавляем все остальные компоненты(кроме муки и разрыхлителя) и прокручиваем еще,чтобы все хорошо соединилось .Теперь выкладываем картофельную массу в миску,добавляем муку с разрыхлителем , перемешиваем и жарим,как обычно.Вот и весь секрет...Разрыхлитель дает легкость,куркума-аппетитный цвет,а приправка легкий аромат.Приправу покупаю вот такую
 

 
Мне она очень нравится и я добавляю ее даже и не в картофельные,а в мясные,рыбные и овощные блюда.
Вкус у драников просто отличный ! Они получаются легкие,воздушные,правда один недостаток все-таки есть...- испаряются они гораздо быстрее,чем обычные....
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 30 окт 2010 23:47
Mila55, ооо, драники - это моя тема, любим их очень Very Happy
 
Я тут делала рулет по вашему рецепту, правда первый блин комом - сделала немного начинки и тесто очень сильно поднялось, поэтому рулет треснул, когда его сворачивали Sad
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 30 окт 2010 23:56
Mila55, Ух ты, Милочка, какие шикарные драники у тебя Good Вкуснотень нереальная Good
опоссум, Рулет, хоть треснутый Very Happy но ведь вкусняшка Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 31 окт 2010 00:29
Mila55, Людочка сколько ты всего вкусного опять наготовила!!! Wow Ты оказывается ещё и супермастерица по вязанию!!! Meeting Такой обалденный комбенизончик связала! Умничка!!! Clapping Снимаю шляпу! Hi
Lavinika, Ларис, прикольно ты похулиганила! Очень вкусно получилось! Tell!!! Very Happy
опоссум, очень симпатичный рулетик! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 31 окт 2010 01:24
опоссум, Наверное противень нужно было взять побольше и рулет скручивать надо сразу,пока он горячий.
Но все-равно видно,что он легкий и воздушный.А потом,когда начинки побольше,то она видимо отдает влагу тесту и оно сворачивается легче... Rolling Eyes
ВаляЧб,Спасибо! Give_rose
Натусик, Спасибо!!! Наташа,а ты сходи в темку по вязанию - там много моих работ...Посмотри,начиная с этой странички и дальше For you!
 
Рыба от эскимосов
 

 
Сейчас по всему интернету гуляет интересный рецепт и я давно хотела попробовать такую рыбку,но все время что-то мешало - то рыбы нет,то сметаны,то крекеров,а сегодня все оказалось под рукой, только сметаны все же маловато,но я нашла выход из положения..
Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказалось филе минтая (да простят меня уважаемые эскимосы...)
На 1 кг филе палтуса ( в моем случае минтай ),
1 -ст.л.- растопленного сливочного масла,
1 - большая луковица,
150 мл - сметаны,
150 мл - майонеза,
1/4 - стакана тертого пармезана (я использовала"Эдам"),
половина стакана раскрошенного крекера,
сок трети или четверти лимона,
соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него лук,порезанный четверть кольцами,рыбку,посыпанную солью,перчиком и рыбной приправкой,затем все обильно смазала соусом из сметаны,майонеза и лимонного сока.Как я уже сказала,сметаны было маловато,но был мягкий творожный сливочный сыр -его видно на фото...вот его я и добавила...
 

 
Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой и посыпала сверху.
 

 
Форму отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20.Затем вытащила форму из духовки,посыпала рыбку сверху тертым сыром и отправила обратно запекаться еще минут на10.
 

 
Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Не знаю,какой вкус получается по этому рецепту с палтусом,а с минтаем нам очень понравилось!!!Так что - большое спасибо эскимосам!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 31 окт 2010 07:11
Mila55, Красота и вкуснота Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 31 окт 2010 07:47
Mila55, А ещё Огромадное СПАСИБО за лимонное печеньеThank_you Ну очень вкусно Very Happy


У меня была маленькая жменька арахиса, я арахис поджарила, измельчила и присыпала сверху Very Happy а ещё и лимонную цедру добавила к арахису Rolling Eyes Короче поизощралась :girl_haha: и не зря ...... Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 31 окт 2010 11:59
Mila55, Люд, огромное спасибо за рыбку, драники... Очень всё вкусно! Видимо вы меня подобьёте, что на свой день рождений сделаю себе подарок - вот такой блендер, где можно картошку крутить, а то у меня простоп погружной, а в таком можно и коктели и дранички и... Что ещё там ты делаешь? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 31 окт 2010 14:20
ВаляЧб, Красота!Уменя тоже есть арахис,надо тоже поизвращаться,как ты...представляю,как вкусненько получилось!!! tender
Daba, Лада,я своим блендером очень довольна.Сначала хотела купить большой стационарный ,как кувшин,но потом передумала и купила универсальный- вот такой
 

 
венчиком не пользуюсь,т.к. у меня есть обычный миксер,в маленькой емкости измельчаю овощи ,а в большой и коктейли делаю и овощи измельчаю,когда надо побольше(не 1-2 луковицы) и мясо ,когда надо немного,а мясорубку лень доставать,а потом еще разбирать и мыть,ну а погружной,как обычно-для пюре и супчиков....
Отредактировано 31 окт 2010 14:21, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 31 окт 2010 19:10
Помидоры,фаршированные тунцом
 

 
Сегодня решила себе сделать Рыбу в помидорах ,а заодно попробовать новый рецептик с тунцом....
 
4 небольших помидора
1 крупный сладкий красный перец
банка (185 гр.) тунца в собственном соку
1 ст.л. каперсов (заменила на маринованные огурчики)
горсть маслин без косточек
1 зубчик чеснока
сок 1/3 лимона
средний пучок петрушки
оливковое масло
соль, перец
 
Приготовление:
 
1. Запечь перцы под грилем до черных подпалин (например, на решетке в духовке на среднем уровне при 200 С, 20-25 минут). Готовые перцы переложить в плотно закрывающуюся посуду, хорошо его «закрутить» и остудить. Затем очистить перцы от кожицы и семян и нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Срезать у помидоров верхнюю четверть. Острой ложкой вынуть из помидоров мякоть (можно промокнуть помидоры бумажным полотенцем и немного посолить).
3. Маслины крупно порубить. Чеснок и петрушку измельчить.
4. Смешать перцы, каперсы, маслины, чеснок, петрушку и лимонный сок, добавить раскрошенного тунца (без жидкости).((Я еще добавила чуть майонезика и жаренного лучку)
5. Нафаршировать подготовленные помидоры получившейся смесью с тунцом, уложить в форму для запекания, накрыть «крышечками», сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.
 

 
Я сделала две штучки с рыбой по своему рецепту и две штучки с тунцом( те,которые с крышечками).Я вообще тунца люблю и мне рецепт понравился.Главное -выбрать хорошие консервы.Я покупаю всегда только такие
 

 
6. Подавать теплыми или даже холодными на следующий день.
 

 
Приятного аппетита!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели