Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 май 2012 20:36
Хлеб"Тыковка"
 

 
Наткнулась в интернете на интересный рецептик тыквенного хлеба ,а т.к.выпечка с тыквой нам очень нравится,то сразу решила испечь,а не откладывать в долгий ящик...Рецептик немножко переделала под себя и результат очень порадовал - хлеб получился красивый ,нежный и очень вкусный!В рецепте было яйцо,но дома яйца закончились,а на хлеб я уже настроилась и поэтому решила испечь без яйца,поэтому и пропорции у меня немного изменились.Оригинал рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ,а я напишу свой вариант...
 
220 г - тыквенного пюре (тыква кусочками, испеченная в микроволновке )
400 г - пшеничной хлебной муки
70 г - кукурузной муки ( больше просто не было)
1,5 ч.л. - соли
2 ч.л.- сухих дрожжей
2 ст.л. - творога+молоко=150 мл смеси
25 г - тыквенных семечек (жаренных)
2 ст. л. - растительного масла
3 ст.л. - сухого молока ( у мня сухие сливки)
1 ст.л.- сахара
 
Тыкву испекла в микроволновке и превратила в пюре с помощью погружного блендера.Горячее пюре разбавила холодным молоком,перемешала ,добавила творог и еще чуть перемешала ( блендером).У меня получилась теплая жидковатая масса.Творог использовала обычный магазинный ,который продается в бумажных пачках- он у меня был достаточно влажный.Тыквенные семечки обжарила на сухой сковородке и дала чуть остыть.
Все продукты сразу заложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Во время замеса контролировала процесс,чтобы получилось упругое ,эластичное есто.После окончания программы тесто очень хорошо поднялось и почти упиралось в крышу ХП.Из готового теста сформировала круглый хлебушек,оставив маленький кусочек теста для украшения,выложила его на противень( кусочек рядом положила,чтобы не заветрил),в центре хлеба пальцем сделала глубокое отверстие( прямо до противня),накрыла пищевой пленкой и оставила на расстойку минут на 40.
 

 
После расстойки хлебушек заметно увеличился в объеме.Перед выпечкой я сделала неглубокие надрезы, недоходящие до центра хлебушка.У меня теперь для этих целей есть маленький керамический ножичек- очень острый и удобный.Специально положила его рядышком с хлебом ( хвастаюсь...).Из маленького кусочка теста скатала тонкий длинный жгутик и сделала из него хвостик для тыковки
 

 
Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 10 мин,а дальше температуру понизила до 180 градусов и выпекала до красивого румяного цвета.Я очень хорошо знаю свою духовку,поэтому температурный режим у меня отличается от режима автора рецепта.В начале выпечки на дно духовки поставила форму с горячей водой.После выпечки смазала хлеб растительным маслом и оставила остывать на решетке.
 

 
Остыть до конца он так и не успел и разрезали его еще теплым,поэтому срез получился не очень красивый....
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 21 май 2012 15:23, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 12 май 2012 03:36
Mila55, изумительная тыква Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 12 май 2012 08:44
Mila55, Милочка, какой хлебушек чудесный
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 май 2012 11:47
Zhorzhetta, ТаняМа, Спасибо! Smile Хлебушек улетел "на ура"- обычно у меня так быстро хлеб не съедается.... Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 12 май 2012 12:34
Mila55,прелесть-не хлебушек!Натуральная тыква,красавица!
А я к тебе с благодарностью за салатики,мы их под пиццу с креветками уговорили!
Я только в соус ещё чеснок и укроп добавила.Спасибо,очень вкусные салаты!
"Палитра"
http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/7781.html?p=29#message_856330

и Салат"Нежный" из помидоров и жаренных кабачков
http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/9225.html
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 май 2012 13:21
Firefox, Оля,спасибо!Рада,что салатики понравились! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Сб, 12 май 2012 13:39
Mila55, Милочка, хлебушек выше всяких похвал, просто нет слов какой красивый! И срез отличный, не наговаривай Razz У вас еще есть тыквы в продаже? Сегодня была у нас в овощном, тоже хотела тыкву купить, а там малюсенькие, привозные и мякоть бледно желтенькая, с такой пекла как-то хлеб, вкус какой-то у мякиша получается специфический, словно и не тыкву добавляла. А вот с оранжевой мякотью совсем другое дело, из такой тыквы и джем, варенье очень вкусное получается. Спасибо за рецепт! Love
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 май 2012 14:15
оксанка,Спасибо! У нас тыквы круглый год продают ...Я как-то один год для хлеба специально замораживала тыквенное пюре - расфасовывала по пакетикам,чтобы на один замес...Подруга с дачи мне тогда тыкву здоровенную привезла ,я и пристраивала ее,как могла....Всю зиму потом тыквенный хлебушек вкусный ели... Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 12 май 2012 18:16
Мила! Какая вкуснотища! И с кабачками всё, по-весеннему красочно и свежо!
Хлебушек просто отпадный! Представляю какой запах от него идёт, там же жаренные семечки ещё... Мммм! Tell!!!
А я наконец-то запечатлела и несу тебе спасибо за Пышные оладушки на кефире и Бананово-шоколадную пасту, на пасту брала Бабаевский 75% какао, сахара 2 ст ложки положила, горчило, паста очень сытная, много не съешь, и хорошо, а то сын думала слупит всё за раз Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 12 май 2012 18:39
Mila55, Милочка,извини забыла совсем ещё сказать большое спасибо за
ленивые голубцы,я их делаю уже не первый раз,и всё время получаются
очень нежные и сочные!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 май 2012 20:48
Mila55, красивый хлебушек!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 май 2012 20:56
Mila55, вкусные и красивые блюда, особенно мне хлебушек понравился Rolling Eyes настоящая тыква Smile Людачка, ты просто кудесница For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 май 2012 22:02
Tifani, Красивенькие оладушки получились!Я для такой пасты беру шоколад" Аlpen gold " темный- он не горчит.А еще очень вкусненькие кесики с начинкой из этой пасты получаются... Rolling Eyes
Firefox, Оля,посмотрела на твои голубчики и так захотелось.... Smile
Sarvina, Спасибо! o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 май 2012 22:06
Творожная запеканка с кокосом
 

 
Еще один замечательный рецептик творожной запеканки нашла в интернете.Эта запеканка делается без манки ...и без муки...
 
2 - пачки творога ( у меня пачки по 200 г )
2 - яйца
4 ст.л.- сметаны
4 ст.л.- сахара ( или по вкусу)
2 ст.л.- крахмала
1 ст.л.- кокосовой стружки.
 
от себя еще добавила :
1 ч.л. - ванильного сахара
щепотку соли
виноград
 
Смешать все выше перечисленные ингредиенты и отправить в предварительно разогретую духовку на 50 – 55 минут. Творог очень хорошо поднимается в духовке, т.ч. слишком большой жар давать не стоит, а то запеканка просто треснет, будет достаточно 160 – 170 градусов . После вынимания из духовки творог осядет и нежнейшее лакомство будет готово.( у меня запеканка осела совсем чуть-чуть).
 

 
Заметки на полях: Выпекала в силиконовой форме и перед тем,как положить в нее творожную массу ,я ,как обычно,просто форму сполоснула холодной водой....Запеканка чуть прилипла к форме - надо было смазать маслом ....Когда я делаю обычную творожную запеканку с добавлением манки,то она от формы отходит хорошо и без масла...Добавила ванильный сахар-просто люблю аромат ванили.Потыкала в запеканку перед выпечкой виноград- лучше яблоки,груши,персики...и т.д. Виноград остался целенький и вкус запеканки от него не изменился совсем.Так что можно было только после выпечки украсить свежими ягодками...
Очень вкусная и нежная запеканочка получилась!

 

 

Приятного аппетита!!!
Отредактировано 12 май 2012 22:09, Mila55
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 май 2012 22:18
Mila55, аппетитная запеканочка Smile эх да чего же я запеканки люблю Rolling Eyes Very Happy ..
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 май 2012 22:48
Sarvina, Спасибо!И я люблю,да еще в последнее время новые вкусные рецептики попадаются... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 13 май 2012 00:01
Mila55, вкусненькая запеканочка!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 май 2012 02:59
Verunchik70, Спасибо! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 13 май 2012 19:46
Mila55, Зайдешь в гости и захлебнешься слюной! Smile Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 май 2012 23:12
Daba, Very Happy Very Happy Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 май 2012 15:17
НОВАЯ ПОСУДА!!! Хвастушки.
 

 
Давно хотела купить себе небольшой фарфоровый электрический чайник и наконец-то нашла то,что нравится!!!! Он емкостью всего 1 л,но это именно то,что мне нужно,т.к. бычно я старый чайник всегда заливала на 1/3 ....А на случай гостей всегда можно будет и старый чайник достать...Сижу пью чай - вода вскипела в новом чайнике очень-очень быстро...
А заодно решила все свои старые тефлоновые сковородки и сотейники постепенно заменить на посуду с керамическим покрытием.Купила большой глубокий сотейник диаметром 28 см- для фаршированных перчиков, голубцов, курочки в сырном соусе....и т.д. - как-раз то,что нужно.
 

 
И еще сковородочку диаметром 26 см.Цвет называется"лаванда"- очень мне нравится!!!
 

 
Сижу довольная,как удав......
 
Заказывала в Интернет-магазине Доставили очень быстро.
Отредактировано 14 май 2012 16:25, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 май 2012 16:40
Овощная икра в мультиварке
 

 
Сделала сегодня овощную икру по просьбе сына..Он любит,когда икра не протертая,а кусочками.
 
2 - небольших молоденьких кабачка
1 - луковица
1 - морковка
1 - красный сладкий перец
2 стебля - черешкового сельдерея
кусок - лука порея( примерно 10 см- белая часть)
2 - помидора
3-4 зуб. - молодого чеснока
зелень ( укроп и петрушка)
0,5 ч.л. - сахара
растительное масло для жарки
соль,перец,хмели сунели,лавровые листики
 
Морковку потерла на средней терке,остальные овощи мелко порезала,зелень мелко порубила ,помидоры измельчила в блендере.
ЫВ мультиварку налила немного растительного масла и поставила на режим"выпечка".Минут через 5,когда МВ разогрелась,положила лук с морковковкой о обжаривала с открытой крышкой примерно минут 15,периодически помешивая.Выключила МВ.Затем добавила порей,перец и сельдерей и обжаривала все вместе еще минут 10.Затем в добавила кабачки,помидоры,соль и специи.Установила программу"плов".После окончания программы добавила рубленную зелень и выдавила чеснок черец пресс.Подержала еще минут 10 на подогреве,затем выключила и переложила икру в миску остывать.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 14 май 2012 16:57
Mila55, какая запеканка нежная! Good И икра овощная всегда к стати на столе Smile
 
Да! и с новой посудой тебя Very Happy по-больше вкусных экспериментов ! :girl_wink:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 май 2012 17:52
Nariko, Спасибо!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 14 май 2012 20:09
Милочка я с отчетиком . Пекла "пышные оладушки на кефире" . Огромное спасибо за рецептик . Очень Вкусно.
 
Вот отчетик .
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели