Котлеты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 25 окт 2004 00:19
У меня есть вот такой интересный рецепт:
 
"Котлеты академические"
 
Способ приготовления:
Свиную вырезку порезать толщиной 1 см. Каждый кусочек мяса отбить, слегка посолить и поперчить. На отбивную положить небольшой брусочек твёрдого сыра и сливочное масла (по 30 гр). Завернуть отбивную рулетом, скрепить зубочисткой. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Чтобы сыр не пролился, а остался внутри отбивной, ещё раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях. Обжарить во фритюрнице.
Готовое блюдо украсить зеленью.
 
Exclamation А для того, чтобы простые котлетки были помягче, я добавляю в фарш либо ложку майонеза, либо тертый кабачок.
 
Котлеты академические от Emerald.
Котлетки от Emerald.
Запечёные котлетки от Elena.
Крабовые котлеты с сыром от Emerald.
Корейские котлетки от Aziatochka.
Котлеты "Гнездышко" от Emerald.
Пикантные "гнёзда" от Натусик.
Картофельные зразы с мясом от Emerald.
Колдуны-картофельные клецки от Хомушка.
Тефтели с овощами от neposedka.
Тушёные котлеты от Хомушка.
Котлеты в томате от Emerald.
Котлеты,фаршированные гречневой кашей от Натусик.
Куриные котлеты от Lapka.
Рыбные котлеты от Виктория.
Котлеты от Алёна.
Биточки из кальмара от Daemon.
Биточки "По-кишиневски" от Натусик.
Котлетки в духовке от Rada.
Котлеты из гречки от Amba.
Куриные котлетки с соусом "итальяночка" от suslik.
Кабачково-куриные котлеты от Алёна.
Котлеты с майонезом от Emerald.
Котлетки из грецких орехв от LadyM.
Котлетки из гречневой каши от Ирэн.
Котлетки в сырной шапочке от Mashura.
Котлетки от Lyla.
Котлеты рублёные от Виола.
Любимые котлетки от Юльяна.
Картофельно - мясные котлеты под соусом от лиса.
Котлеты пикантные от Emerald.
Рисовые котлетки от Mili.
Котлеты с сыром от Юльяна.
Котлеты в соусе от Ksuschka.
Котлеты "Сборные" от Зарема.
Котлеты по-французски от Зарема.
Рыбные котлетки от Margo22.
Рыбные котлеты от матильда.
Котлетки от Meshi.
Котлеты "Полтавские" от Анастасия 20.
Сырные котлетки от Baluuu.
Котлеты свекольные от Тётушка Лень.
Котлеты от Galadriel.
Котлеты от Daba.
Котлеты с опятами от Надин.
Котлеты от Xenia.
Запечёные котлеты от Galadriel.
Котлеты с сулгуни и болгарским перцем от Emerald.
Котлеты а-ля пожарские от Galadriel.
Рыбные котлеты от Fimida.
Котлетки от Сирень.
Котлеты "рыбные" из цветной капусты от Черешня.
Котлетки-сюрприз от Вики.
Отредактировано 23 апр 2012 06:30, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 3 ноя 2004 00:38
Emerald, я помню этот рецепт.  Я его делала, но у меня эти котлетки получились большими и поэтому не прожарились Sad   Я их порезала и еще раз поджарила со всех сторон.  Ох какие вкусные они были!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2004 21:51
А никто не поделится своими секретиками? как сделать котлетки наиболее вкусными?
Я делаю котлеты так: сама делаю фарш из говядины. Знаю, что некоторые делают из смеси свинины и говядины. Затем добавляю лук, прокрученный на мясорубке. Иногда просто мелко режу, когда неохота мясорубку мыть  Very Happy Кладем туда яичко, булку, замоченную в молоке. Можно положить вместо булки панир.сухари. Все солю, перчу. Можно еще положить специи для фарша. Хорошо замешиваю. Формирую котлеты, ни в чем их не обваливаю. Ну, и кладу котлетки на раскаленное растительное масло. Буквально жарю 5 мин. на одной стороне (крышкой не закрываю), переворачиваю на другую сторону, закрываю сковородку крышкой и ставлю на самый маленький огонь до готовности.
 
Отредактировано 22 янв 2006 21:00, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 2 дек 2004 11:59
Emerald, а мы еще любим чесночок добавить Smile а в остальном также готовим... правда делаем сразу много и замораживаем...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 дек 2004 20:13
Yaroslana, у меня заморозка не позволяет много замораживать  Sad  практически всегда она занята...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 2 дек 2004 21:49
Мой Захаруля очень любит котлетки из свиного фарша, все как у Emerald плюс имбирь и тимьян. Потом котлеты выпекаются в гриле - так вкусно и не очень жирно. А котлеты из рыбного филе или из курицы (рецепт тот же) приходится жарить в растительном масле, даже в каждую котлету запихиваю кусочек сливочного масла. Эти котлетки панирую в сухарях и обмакиваю в яйцо.
( Evil or Very Mad Никак не удается писать по-русски без ы и э, в моей клавиатуре их нет и половина времени уходит на copy-paste)
Гость
  • Регистрация 18 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 янв 2005 16:03
Фарш я делаю свинина+говядина,яйца много лука(от лука они сочные-меня мама так научила) и гладу еще майонез,булочка замоч.в молоке или в воде.Получаются пышные,сочные и нежные.
Оленька.
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 13:25
Я картофельные люблю. Мой секретик- чтобы корочка была поджаристее, надо густо-густо обваливать в панировочных сухарях... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 янв 2005 21:16
Добавила сегодня в котлетки кубик сыра...мне понравилось Smile
кстати, когда лук прокручиваешь на мясорубке, котлеты получаются пышней
 
Вот, специально котлетку разрезала Wink
 
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Пт, 21 янв 2005 09:26
Я делаю котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша плюс лук и картофель. Картофель натираю, а лук крупно режу кубиками. Люблю когда лук видно. Ммм...
ну яйцо само собой. Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пт, 21 янв 2005 11:19
А я люблю запекать котлеты в духовке. Фарш как у Мариночки. Делаю котлеты, плотно укладываю в противень глубиной 5см, заливаю сментанным соусом на половину высоты котлетки и в духовку. Очень вкусно и быстрее, чем жарить котлеты на сковороде, а потом ее отмывать.
Сверху можно мосыпать тертым сыром.
Также можно делать зразы с любой начинкой.
------------------------------------
Елена
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 янв 2005 13:02
Elena
А я люблю запекать котлеты в духовке. Фарш как у Мариночки. Делаю котлеты, плотно укладываю в противень глубиной 5см, заливаю сментанным соусом на половину высоты котлетки и в духовку. Очень вкусно и быстрее, чем жарить котлеты на сковороде, а потом ее отмывать.
Сверху можно мосыпать тертым сыром.
Также можно делать зразы с любой начинкой.
------------------------------------
Елена

Ну противень ведь тоже надо отмывать  Very Happy
я в духовке делаю рулет мясной с яйцом. Мне все же кажется, что на сковороде немного другой вкус  unsure
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пн, 24 янв 2005 14:44
Марина, вкус, действительно, другой. А противень не такой жирный, как сковорода.
_________________
Елена
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 фев 2005 20:08
"Крабовые котлеты с сыром"
 
Крабовые палочки - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Майонез - 3 столовые ложки
Сыр - 50 гр.
Зелень (я брала петрушку)
 
Во взбитое яйцо положить панировочные сухари, майонез, тертый сыр, зелень и мелко порезанные крабовые палочки. Обжарить на растительном масле.
 
Делала в первый раз, мне очень понравились Smile
 
Отредактировано 25 май 2005 21:43, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пт, 11 фев 2005 18:18
у корейцев есть такие маленькие котлетки, кругленькие, диаметром ок. 3 см. Делаются они на какие-нибудь праздники, например на Новый год, на Праздник урожая, и тд.
 
свиной фарш смешивается с мелко рубленным зел. луком, мелко рубленной пекинской капустой, молотым тубу(тофу) (капусту и тофу можно в блендере помолоть, потом в марлечку и хорошенько воду отжать), и мелко порезанной варённой крахмальной лапшой (фунчёза, кажется, по-нашему). Соль, мясной порошок, мивон(глюкомат натрия, если не ошибаюсь), чеснок, чёрный перец, можно капельку соевого соеуса. хорошенько вымесить, чтоб фарш стал эластичным, сформировать крепкие котлетки(сначала шарики, потом их сплюснуть в кружочки). обвалять в муке, потом каждую обмакивать во взбитое яицо и жарить на сковороде. масла нужно не очень много, т.е. они не должны "плавать" в нём. ВСЁ))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 фев 2005 00:52
Aziatochka, а какие они на вкус?
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Сб, 12 фев 2005 09:46
Emerald, вкусные) сочные, только вот мороки их делать, руби, катай, поэтому это только на праздник) и если бы мне пришло в голову их сделать просто так- то это только от ооочень нечего делать Very Happy  
а так других котлет я уже больше 3 лет не делала, в магазине куча разных полуфабрикатов.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 2 мар 2005 23:47
Emerald  Попробую твои крабовые котлеты, какраз крабовые палочки волялись в холодильнике не снала что с ними делать. Только вот панировочных сухарей нет у меня, может манкой заменить?  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 мар 2005 23:57
Dilshoda, замени, думаю вкус не пострадает Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 4 мар 2005 00:02
Emerald,  Сегодня зделал котлеты из крабовых палочек. Получилось вкусно , немного суховатые, но они напоминают рыбные котлеты . Мне кажется к ним хорошо зделать грибной соус со сметаной.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 мар 2005 00:11
Dilshoda, очень красивые получились Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пт, 4 мар 2005 16:36
Dilshoda, наверно, майонеза ещё чуток надо было добавить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2005 20:08
Котлеты "Гнездышко"
 

 
600 гр. мяса
2 ломтика белого хлеба
1/4 стакана молока
1 яйцо, 2 ст.ложки молока, жир для фритюра
соль, перец, панировочные сухари по вкусу
Для фарша:
2 луковицы
1-2 сваренных вкрутую яйца
1 ст.ложка масла
 
Мякоть говядины или свинины нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке белым хлебом, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Затем сделать круглые лепешки, положить на них фарш, края соединить, придать котлетам круглую форму.
Фарш. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить и смешать с мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.
 

 
Удобней всего класть начинку на лепешку вот таким образом:
 

 

 
Обвалять в панировочных сухарях. Обмакнуть котлеты в яйце, взбитом с молоком, вновь обвалять в сухарях.
 

 
Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
 

 
Поставить котлеты в духовку и довести до готовности.
 

 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Отредактировано 27 янв 2006 01:44, Emerald
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 май 2005 13:45
А я несколько лет тому назад прочитала в "ЛИЗЕ" рецепт -Пикантных "гнезд".
И с тех пор частенько им пользуюсь, всегда получается красиво и очень вкусно!
Размочить в молоке хлеб,отжать. Очистить и порубить лук. Вымесить фарш из свинины и говядины, яиц,хлеба и лука, добавить майонез, соль и перец. Натереть на терке 200гр.сыра "Гауда". Половину перемешать с фаршем. Фарш разделить на шарики, выложить на смазанный жиром противень. В центре каждого шарика сделать углубление. Нагреть духовку до 200гр. Помидор нарезать на мелкие кубики и разложить в каждое углубление. Поставить на 10 мин. в духовку. Затем каждое "гнездо" посыпать сыром. Еще один помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Накрыть каждое "гнездо" из фарша одной долькой помидора. Поставить в духовку еще на 10 мин.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 30 май 2005 13:49
Какие аппетитные котлетки, а я вот в котлеты не когда яйца не кладу.........., получается нежнее......... Smile
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Пн, 30 май 2005 14:19
Но это же зразы...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели