Чизкейк (cheescake) и все о нем

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 22 май 2006 14:23
Чизкейк с персиками
 

 


 

Для нижней прослойки
 
2 яйца
1\4 ст .сахара
1\4 ст.самовсходящей муки
чуть меньше 1\4 ст .молока
 

Для творожной заливки
 
800 г гвина левана  9% (любая творожная паста)
4 яйца – отделить белки от желтков
50 г растопленого сливочного масла
3 ст.л.крахмала
1 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л.лимонной цедры – не клала
несколько персиков из компота
 
1.Все составляющие для нижней прослойки  взбить миксером до состояния густой сметаны и вылить в разъемную форму диаметром 26 см, покрытую пекарской бумагой. Стенки формы смазать маргарином.
Выпекать около 20 минут  при 180*С.Готовность проверить деревянной палочкой.
Получится тонкий бисквитный корж.
 
2.Порезать половинки персиков на дольки и выложить их по кругу около  стенки формы,чтобы творожная заливка не растеклась между стенкой и бисквитом.Вот так:
 

 
3.В отдельной миске смешать творог,масло,желтки,1 пакетик ванилина,крахмал.
Белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина взбить миксером до крепкой пены( я для этого добавляю немного лимонного сока или щепотку соли) и аккуратно вмешать в творожную массу.
 
4.Вылить творожную массу на бисквит с персиками,разровнять поверхность и выпекать  при 170-180*С примерно 60 минут.
Не открывать духовку во время выпечки.
Оставить чизкейк в духовке для остывания примерно на 1 час.Вынуть ,охладить,украсить по желанию.
У меня оного не возникло. Very Happy
 

 
Комментарии
 
На мой взгляд корж получился толстый.Я бы сделала бисквит из одного яйца,соответственно уменьшив пропорции.
Выпекать можно поменьше.Вполне хватит 45-50 минут.
Чизкейк получился на редкость удачным.Именно той консистенции,что я люблю.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 22 май 2006 17:06
Lapka, красота неописуемая! Великолепный чизкейк. Браво!Спасибо за идею с фруктами. Обязательно воспользуюсь!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 22 май 2006 17:52
Lapka, Иланочка! Это просто чудо какое-то красивое!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 22 май 2006 19:30
Aja,  Amba, спасибо,девочки. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 22 май 2006 20:21
Lapka, Уау.. вкуснатища какая.. БРАВО!!!!!!! Agree
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 22 май 2006 20:47
Lapka, Лапусик ,  Это прелесть , красота , полный  отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 22 май 2006 21:08
Lapka, огогооо!!!!  Shocked супер!просто бесподобный чизкейк получился!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 май 2006 21:10
Oй lapka-у тебя так красиво получилось! я вообще-то равнодушно отношусь к такого рода выпечки...но глядя на твой чизкейк-захотелось попробывать... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 май 2006 22:19
Lapka, Шикарный чизкейк!!! так и хочется попробовать  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 22 май 2006 23:24
Алёна,  suslik,  Luna,  Schnecke,  Emerald, спасибо,дорогие девочки. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 01:00
Иланушка, красота моя!
Это что-то потрясающее!!!
БЕСПОДОБНЫЙ ЧИЗКЕЙК!
Неописуемой красоты и пышности.
Умничка ты наша!
 
Ты знаешь, и мне показалось, что для основы можно и потоньше.
Но, если это не отразилось на вкусе, то ничего страшного.
В таком виде он должен быть сытным.
Что скажешь?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 23 май 2006 18:13
Lapka, а что эта за самовсходящая мука? Embarassed
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 23 май 2006 18:40
Иннеса,спасибо,Инночка.Ты права.Я в следующий раз сделаю корж совсем тоненьким. Smile
Раечка, это мука,в которую добавлен разрыхлитель. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 23 май 2006 18:44
Lapka, шикарный чизкейк,слов нет!!! Умничка!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 23 май 2006 18:46
Zuhra, спасибо,дорогая. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 23 май 2006 20:30
Иланочка,скажи пожалуйста, когда чискейк ставишь в духовку,он поднимается? Влияет ли кол-во яиц на качество? я добавила 5, спутала немного.Он у меня в духовке стоит,сверху подрумянился, и треснул Shocked .и внутри видно что еще не готов Confused .Ой боюююсь  запорола чизкейк  Crying or Very sad  Embarassed  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 май 2006 21:40
Lapka, сделала сегодня твой чизкейк с персиками... Очень вкусно! Правда я сделала полпорции, не знала как поведет себя новый творожок...
Вот последний кусочек успела сфотографировать  Very Happy
 

 
А вот такой сливочный творожок я использовала:
 

 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 23 май 2006 22:37
Zuhra, не запорола,нет.Ничего,что треснул.Будет казаться,что он в серединке не готов,но это нормально.Он потом выстоится за ночь.   Smile
5 яиц тоже ничего.Есть рецепт и на 6,так что не страшно.Жалко,что я твое сообщение увидала поздновато.   Confused
Я думаю,что все получится. Smile Оставь его на ночь в холодильнике.
Emerald, Мариночка,красавчик. Smile Неужели вы уже его оприходовали?Вот молодцы.А творожок по-моему хороший.Подойдет. Smile
Как твои  восприняли тортик? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 май 2006 22:40
Lapka, ну раз его уже нет, значит хорошо восприняли  Very Happy Спасибо за рецептик! Тортик очень легкий!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 23 май 2006 22:42
Emerald, на здоровье. Smile Рада,что понравилось.Он и правда делается легко. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 23 май 2006 23:06
Emerald, Какой  красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 май 2006 23:08
suslik, Спасибо, Светик! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 23:12
Emerald,
Потрясающе!
Красота!
Умничка, Маришка.
Остаётся только облизываться.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 23:15
Поставила рецепт в еврейской теме к празднику нового урожая и принесла его в родную тему.
 

Этот несравненный десерт способен украсить любой праздник.
 

Чизкейк холодный
рецепт кондитера кафе "Ла - льонез" - Мориса Африата
 
Продукты:
450 гр. 5% мягкого кремообразного творога комнатной температуры (для израильтян - "Ски"),
3/4 стакана вина типа рислинг,
4 желтка,
0,5 стакана сахара,
натёртая цедра одного лимона,
35 гр. желатина,
500 гр. взбитых сливок,
1/4 стакана сахара,
готовый или заранее выпеченный корж для торта
 
Процесс:
На маленький огонь поставить карстрюльку с желтками, лимонной цедрой, вином и сахаром. Перемешать всё до получения густого сиропа.
Снять с огня.
Растворить желатин в двух столовых ложках воды и добавить в сироп.
Охладить смесь в холодильнике в течение получаса.
Добавить творог.
Взбить сливки с 1/4 стакана сахарного песка и добавить их в творожную массу.
Ниткой или острым ножом разрезать корж на две части по горизонтали.
Нижнюю часть выложить на блюдо и покрыть половиной начинки.
Закрыть второй половиной коржа, выложить сверху оставшуюся начинку.
Завершить оформление по желанию: свежими фруктами, стружкой шоколада или желированными украшениями.
Перед подачей охладить в холодильнике.
Делайте и наслаждайтесь!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 23 май 2006 23:26
Иннеса, и самое главное печь не надо! Very Happy
А пирог определенно вкусный! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели