Грибы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Сб, 27 ноя 2004 22:01
"Грибы, тушенные в сметане"
 
Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - перебрать, очистить, тщательно промыть. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной кислотой или уксусом, чтобы не потемнели.
1 кг подготовленных грибов положите в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и тушите в неглубокой кастрюле со сливочным маслом (4 ст.ложки), щепоткой соли, четвертью чайной ложечки черного перца и двуми лавровыми листиками.
Тушите грибы, пока не испарится весь выпущенный ими сок. А тогда добавьте две мелко накрошенные и поджаренные луковицы и снова тушите минут пять, залейте стаканом сметаны и оставьте на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения.
Очень вкусны такие грибочки с картофельным пюре!
 

 

 
Шампиньоны.
Чесночные грибы от Submarine.
Сырные грибочки от Emerald.
Грибная закуска от Сергей.
Шампиньоны от Натусик.
Шампиньоны с соусом от Арина.
Шампиньоны от Юлия ГТ.
Шампиньоны, запечёные с картофелем и сыром от Натусик.
Закусочные шампиньоны от Galadriel.
Грибная икра от Galadriel.
Мандариново-грибной салат от Galadriel.
Грибной салат с курочкой от Galadriel.
Шампиьоны, запечёные с яйцами и сыром от Натусик.
Маринованные шампиньоны от Лав-Ира.
 

Вешенки.
Тушёные вешенки от Emerald.
Вешенки от Оленька-Басяня.
Кабачки с грибами от Emerald.
Грибные оладушки от Galadriel.
Жареные вешенки от Лав-Ира.
 

Любые фаршированные грибы.
Фаршированные грибы от Submarine.
Фаршированные грибочки от Ksyu.
Фаршированные шампиньоны от Slastjena.
Фаршированные шампиньоны в подливе из томатов от Nel.
Фаршированные шампиньоны с грибным соусом от Helene.
Фаршированные грибы от Тётушка Лень.
Фаршированные грибы от Ksuson.
 

Грибы по-разному.
Грибы, тушенные в сметане от Emerald.
Грибы с пельменями от Лариса.
Грибной жульен в булочке от Emerald.
Грибной супчик от scrible-scrable.
Сушёные грибы от Люлик.
Жюльен в корзиночке от Lapka.
Грибные котлеты от chis-alla.
Пудинг грибной с луком от Lera55.
Картошка с грибами от Emerald.
Грибная запеканка от Kotika.
Грибы с макаронами от Kotika.
Картофельно-грибные котлеты от Аленушка.
Картофель с грибами запечёный со сметаной от Grenadina.
Грибы, тушёные в сметане от Emerald.
 

Полезное и интересное про грибы.
Полезная информация про грибочки от Чай-ник.
Сколько времени жарить белые грибы? от Морская Свинка.
Отредактировано 11 сен 2012 13:38, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 фев 2005 22:25
Сделала сегодня такие грибочки с макаронами Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 22 фев 2005
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 фев 2005 13:35
Классные грибочки! Я вообще последнее время полюбила делать макароны с грибной подливкой.
 
Emerald, а ты не могла бы объяснить чем отличаются вешенки от шампиньонов, как их готовить? Ни разу не пробовала их готовить, все время шампиньоны Help!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2005 18:48
Анастасия, ну чем они отличаются Smile вкусом, видом Wink в народе их называют "свинячьи ушки"
Где-то я читала, что ножки вешенок ухудшают вкус готовых блюд. Поэтому в блюда у меня идут лишь шляпки. Ножки вешенок я кладу в начинку для пирогов, например.
 
Попробуй вешенки потушить.
Вешенки - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Яичный желток
Сыр - 2 ст.ложки
Сметана - 2/3 стакана
Сливочное масло
Укроп
Соль, перец
 
Вешенки промыть в холодной воде, нарезать мелко, положить в сотейник. Туда же добавить предварительно обжаренный на сливочном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавить чуть воды, перец. Тушить минут 30. В сметану добавить яичный желток, укроп, соль. Этой заправкой залить вешенки. Довести до кипения. Все!
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пн, 14 мар 2005 10:34
Чесночные грибы. Вообще-то я это ела в качестве стартера, но помещу во вторые блюда.
Шампиньны (лучше мелкие)
Сливки (хорошо бы двойные, но 10% тоже подойдут)
Чеснок (по вкусу)
Батон
 
Грибы почистить, помыть, порезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс, обжарить на слив. масле. Там же обжарить грибы минут 10-15, чтобы выпарилась жидкость и подрумянились. Не забыть посолить. Залить сливками, потушить еще минут 10. Сделать тост в тостере или в духовке. Положить на тарелку, сверху залить грибами со сливками.
Я так думаю, что можно для большей густоты соуса добавить муку.
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Пн, 14 мар 2005 13:38
Есть еще одно блюдо из вещенок,которое прижилось у меня на кухне.
 
Берете шляпки вешенок(ровненькие),чуть-чуть придавить вилкой(расправить),посыпать солью,перцем или приправой для грибов.Приготовить кляр(как для отбивных),обмакнуть в нем шляпки вешенок и жарить на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно и похоже на мясо.
 
Приятного аппетита.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 мар 2005 18:56
Submarine, наверное, вкусно! как раз есть и шампиньоны, и сливки Smile
 
Оленька, я обычно шампиньоны покупаю, но ради твоего рецепта прикуплю и вешенок Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 мар 2005 08:51
А я люблю грибы с макаронами Smile)). И в кляре. Со сливками вкусно, но моя сестра раскритиковала, она чеснок не любит  Sad
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Вт, 15 мар 2005 19:01
Марин я тоже всегда беру шампиньоны,а на зину я заморозила свежие опята.Но я также очень часто пользуюсь вешенками.Они немного легче,чем шампиньоны(для желудка).У меня много решептов из вешенок.Напишу обязательно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 мар 2005 19:24
Submarine, а я чесночок уважаю Smile
 
Оленька, будем ждать Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 мар 2005 21:05
"Сырные грибочки"
 
Шампиньоны отварила. На сковороде спассировала нарезанный репчатый лук, к которому затем добавила отваренные шампиньоны. Чуть обжарила. Посолила, поперчила. Затем к шампиньонам добавила плавленный сырок (который мелко нарезала). Теперь надо постоянно размешивать сыр. Как только ведь расплавится, убираем грибы с огня. При подаче посыпать свежим укропчиком Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 апр 2005 20:17
Сергей, Спасибки! Надо попробовать Wink
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 июн 2005 18:44
Подружка дала рецепт,но я еще сама не готовила, да и название она не помнит. Confused
Шампмньоны отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду с маслом(шляпками вниз),обжарить. Выложить на противень, залить яйцами,обсыпать тертым сыром и в духовку. При подаче посыпать зеленью. Я думаю это едят горячим, хотя... Surprised  Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 12 июл 2005 10:03
А я ленюсь, нажарила шампиньоны, с луком, а потом залила их сливками, выпарила, сняла с плиты и полила соусом из кислого молока (у меня был мацони), с тертым чесноком и молотым грецким орехом.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 июл 2005 20:24
Арина, действительно, это очень вкусно Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 17 июл 2005 22:52
Emerald,  спасибо.......... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 авг 2005 13:59
Грибы запеченые или фаршированные, кому как нравится Smile)
Берутся большие шампиньоны. Есть такие специальные, в диаметре см . 5-7, с открытой шляпкой. Отрезается ножка. Мелко порезать помидоры, перемешать с брынзой, или другим мягким сыром. Посолить. Можно добавитть чеснок. Заполнить шляпки, залить яйцом, посыпать тертым сыром и запечь. Запекать, пока сыр не расплавится.
 

фотография от северянки
Отредактировано 13 сен 2013 14:33, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 авг 2005 17:56
Submarine, ммм... люблю такие закусочки Smile
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Пт, 12 авг 2005 19:06
что я могу сказать, все как написано, гибы тушить с луком и сметаной, только добавить отваренные пельмени и тушить еще пять минут. Это РАЙ (пельмени томленые по-кургански)
мужики в восторге
дома это у нас называется "Пельменный суп!"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 авг 2005 22:23
Лариса, интересное блюдо Smile надо запомнить, тем более что мужики в восторге  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 13 авг 2005 17:07
эх, я сейчас собственноручно собранных жареных грибочков налопалась!!! вкусно!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 14 авг 2005 01:29
Olja, представлыаю как вкусно  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 14 авг 2005 14:14
Dilshoda, вот таких Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 авг 2005 21:29
Olja, Шикарные грибы!!!!!!!!!!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 15 авг 2005 00:01
Olja,  действительно шикарные Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 15 авг 2005 00:16
Emerald,  Dilshoda, а это ведь только маленькая часть  Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели