Свинина

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 2 дек 2004 00:11
Самое любимое мясо у нас свининка Smile быстро готовится и очень вкусное
 
Мясо "Сюрприз"
 
Надо взять куски свинины (можно и другое мясо использовать), хорошо отбить, слегка его присолить. В майонез (полбаночки) добавить воду, один к одному, и тщательно смешать, чтобы смесь была однородной. Лук (1 луковицу) мелко порезать, а сыр (60-80 гр.) натереть на крупной терке.
На дно формы либо большой сковороды равномерно на всю поверхность налить 1/3 смеси майонеза с водой и положить в смесь отбитое мясо. Засыпать луком поровну все кусочки, а затем - сыром, и все залить оставшейся майонезной смесью; содержимое сковородки должно быть обильно покрыто майонезом.
Сковородку поставьте в горячую духовку для запекания. С появлением золотистой корочки проткните мясо ножом или вилкой. Если оно мягкое, вынимайте из духовки, а если нет, дайте постоять еще минут 7-10. (Я запекала где-то час при 200С)

 
1. Мясо "Сюрприз" от Emerald.
2. Свинина в меду от Olja.
3. Мясо тушеное с луком и морковью от Emerald.
4. Свинина под маринадом от Emerald.
5. Битки по-львовски от Emerald.
6. Суп-гуляш по-домашнему от Olja.
7. Свинина с кедровыми орешками от Emerald.
8. Буженина на пиве от Emerald.
9. Свинина, тушёная с овощами от Emerald.
10. Мясо в духовке от Emerald.
11. Отварной картофель с мясом в грибном соусе от Sолнышко.
12. Мясо по-креольски от LEYA.
13. Свиные отбивные от Emerald.
14. Капуста «Хрюша» от Арина.
15. Мясо «Почти по-фински» от Арина.
16. Свинина с соевым соусом от Emerald.
17. Тушеная свинина с сушеным базиликом от Emerald.
18. Эскалоп из свинины от neposedka.
19. Корейка свинная на косточке от neposedka.
20. Свинина с сыром и арахисом от Emerald.
21. Свинина, запеченая с тушеной капустой от neposedka.
22. Жареная маринованная свинина от Emerald.
23. Свинина с курагой от Dilshoda.
24. Свинина с тестом от Emerald.
25. Шницель натуральный с картофелем по-пекарски от neposedka.
26. Свинина в беконе с картофельным пюре и соусом от neposedka.
27. Свинина с чесноком от Арина.
28. Свиные отбивные от Polly.
29. Рулетики из свинины "Рябчики" с ананасом и рулетики с морковью и огурчиком от Божья коровка.
30. Мясо с мясом от Delia.
31. Мясо с бананами от Delia.
32. Свинина с черносливом от Dilshoda.
33. Рагу со свиными ребрышками от Emerald.
34. Жареная свинная нога от Polly.
35. Свиная ножка с кислой капустой и гороховым пюре от Polly.
36. Свинина с сыром и черносливом от Sолнышко.
37. Свиные ребра в горчично-медовом соусе от Маси.
38. Мясо по-самарски от Emerald.
39. Свиные отбивные,запеченные с шампиньонами и сыром от Натусик.
40. Свинина запечёная с помидорами от Lapka.
41. Свинина по-древнекитайски от Emerald.
42. Свинина "Гусарская баллада" от Натусик.
43. Свинина в кляре от dyssi.
44. Свинина, запеченная в молоке от Emerald.
45. Мясо по-французки по-особенному от Мася.
46. Рецептик "нищебродства" от Хомушка.
47. Свинная шейка от Никольская.
48. Мясо по-французски со сметаной от neposedka.
49. Мясные рулетики с хреном и сушёными помидорами от Olja .
50. Свинина с грибами от Натусик.
51. Картошка я мясом от Натусик.
52. Подушечки с домашней лапшой от Алёна.
53. Гуляш из свинины от Ren.
54. Буженина от Алёна.
55. Свиные рулетики от Натусик.
56. Свинина в кляре от MerryMery.
57. Буженина от MerryMery и фото.
58. Свинина в рассоле от suslik.
59. Ребрышки с чесноком и лимоном от Emerald.
60. Пиле със спанак в тесто от Вили Димитрова. Рецепт на болгарском. - Перевод рецепта от suslik.
61. Воловани със скариди от Вили Димитрова. Рецепт на болгарском. - Перевод рецепта от suslik.
62. Агнешко с портокали от Вили Димитрова. Рецепт на болгарском. - Перевод рецепта от suslik.
63. Вълча баница от Вили Димитрова. Рецепт на болгарском. - Перевод рецепта от suslik.
64. Свиные рулетики с зеленью от Emerald.
65. Холодец от Алёна.
Отредактировано 10 апр 2012 21:34, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 8 дек 2004 17:31
Свинина в меду
 

 
Свинина, нарезанная порционными кусками
Мед
Оливковое масло
Уорчестерширский соус
Соль, перец
 
Смешиваем все компоненты и заливаем свинину. Оставляем в холодильнике на 1 час. Затем обжариваем на сковороде в этом же соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут. В это время режем зеленый салатик. Обед готов.
 
Приятного аппетита!
 
ЗЫ: мед брать из расчета 1 ч.л. на 2-3 порционных куска.
Отредактировано 19 апр 2013 20:22, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 дек 2004 23:25
"Мясо тушеное с луком и морковью"
 
Большую луковицу мелко нарежьте и поджарьте на любом жире (раст.масло, сливочный маргарин или масло) в утятнице. Когда лук приобретет золотистый оттенок, положите в утятницу мясо (я брала свинину, хотя можно любое другое), разрезанное на небольшие кусочки, как для шашлыка, подлейте немного воды, посолите, положите 3-4 лавровых листика, по 5-7 горошин душистого  и черного горького перца, прикройте крышкой и тушите, пока вы натрете на крупной терке большую морковь (если мяса не более 1 кг)
Равномерным слоем покройте мясо натертой морковью, прикройте крышкой и продолжайте тушить до готовности, время от времени помешивая мясо и подливая понемного воду: мясо должно находиться в соусе. Половину головки чеснока очистите, мелко порубите и добавьте в мясо за 5-7 минут до готовности (проверить ножом мягкость).
К мясу подают отварной картофель, а к картофелю - соус из утятницы.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 янв 2005 23:36
"Свинина под маринадом"
 
Обжарила свининку до готовности, потом посолила, поперчила, добавила острую приправу для мяса Santa Maria. Затем обжарила на другой сковороде много лука и морковки, туда же добавила краснодарский соус + немного воды. Соус потушить. Добавить туда приготовленную свинину и еще немного потушить. Не забываем посолить, поперчить, я еще добавляю немного сахара по вкусу.
 
Гость
  • Регистрация 19 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 янв 2005 11:22
Olja, а можно узнать состав Уорчестерширского соуса?
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 19 янв 2005 11:35
Гость, хм, я не знаю, поищите в Интернете, он похож на соевый чем-то.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 янв 2005 21:37
"Битки по-львовски"
 
Свиная корейка - 600 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Мука
Зелень
Перец
Соль
 
Свиную корейку обмыть, очистить и нарезать по 2-3 кусочка на порцию, отбить, придать им круглую форму (диаметром 7-9 см), посыпать солью, перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить в разогретом масле в течение 15-20 минут.
Подают битки с овощным гарниром и зеленью.
 
В качестве гарнира я сделала гранатовую закуску.
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 4 фев 2005 20:29
Суп-гуляш по-домашнему
 
Прелесть в том, что используются продукты, которые есть у вас в холодильнике. Я сегодня лентяйничала, жевала яблоки и даже в магазин не выбралась, но кушать под вечер захотелось и вот что из этого вышло!
 

 
Свинина 400-500г (если используете говядину, то надо увеличить время приготовления в 2 раза)
Лук репчатый 2-3 шт.
Шампиньоны консервированные 150 г
Помидоры в собственном соку 300 г
Бульон 200 г
Соль, перец, молотая паприка
 
Мясо порезать брусочками. Лук почистить и порезать не очень мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде. К луку добавить мясо и равномерно обжарить со всех сторон. К мясу добавить бульон, шампиньоны, помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить минут 15. Если вы чувствуете, что мало томатов, то можно добавить томатную пасту. По консистенции должна получиться густая похлебка, к которой не нужен никакой гарнир, а только свежий хлеб! Украсить мелко порезанным укропом. Подавать горячим!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 26 янв 2013 00:09, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 фев 2005 21:53
Это блюдо для любителей мяса со сладким соусом. Мне и сыну понравилось, а муж съел мясо и сказал, чтобы больше не делала мясо с козинками  Very Happy  
 
"Свинина с кедровыми орешками"
 
500 г свиного филе
пучок петрушки
40 г кедровых орешков
натертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. чистого меда
оливковое масло для жарки
мука для панировки
специи для свинины (красный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, майоран, тимьян) по вкусу
 
Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, орехи и жарить до золотистого цвета. Затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Немного проварить соус, помешивая, затем положить в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить 3 минуты, переворачивая мясо, пока хорошенько не разогреется.
 

 
Источник: журнал "Гастрономъ"
Отредактировано 31 мар 2005 16:17, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 7 фев 2005
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 фев 2005 21:35
девочки помогите мне нужен рецепт мяса в духовке
я хочу запечь большоой кусок   в чём его мариновать? сколько? и вообщем поподробнее
пожалуйста заранее спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2005 23:34
maria neu, я обычно запекаю свининку вот так:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=860#860 - рецепт не найден.
Отредактировано 10 апр 2012 00:04, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 7 фев 2005
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 фев 2005 10:34
Emerald
мясо просто солится перчится и т.д и сразу в духовку не надо его держать
в приправах или?
я просто нахваталась вершков а сама еще не делала
и можно ли это мясо сделать с  вечера  ?можно ли подавать его холодным
или надо разогревать?
Кулинар
  • Регистрация 7 фев 2005
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 фев 2005 10:40
а какие ещё рецепты  мяса можно сделать заранее?
у меня кристины а с церкви мы с гостями приедем домой и у меня всё должно быть
  готово  подскажите
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 фев 2005 21:51
maria neu, я обычно не держу мясо в приправах...мяско можно сделать заранее, подавать холодным Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 фев 2005 23:34
maria neu, вот еще один рецепт у себя нашла. К сожалению, автора не записала Sad
 
"Буженины на пиве"
 
Берем кусок свиной шейки, надрезаем его вдоль приблизительно до середины. Натираем ее изнутри солью,перцем и всякими приправками,кто-что любит и фантазирует. Затем внутрь кладем мелко порубленую зелень+чеснок (оригинал предлагает использовать шпинат,но я его не очень, тем более свежего у нас нет, а замороженый мне на вид не нравится),так вот я использую мой любимый базилик и укропчик. Закалываем место разреза зубочистками или можно зашить если есть интерес. Делаем маленькие разрезики и шпигуем дольками чеснока и тоже сверху ее солим, перчим и отправляем на сковороду. Обжариваем ее со всех сторон, потом перекладываем в посуду,заливаем бутылочкой пива и в горячую духовку на 1,5часа. Получается такая ннака. Да чуть не забыла, кусок шейки должен быть с жирком, примерно 1 см
Кулинар
  • Регистрация 7 фев 2005
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 фев 2005 11:10
спасибо попробую
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2005 21:09
Сегодня сделала свинину, тушенную с овощами.
 
Поставила на огонь сотейник. Налила на дно растительное масло, туда положила 2 мелко нарезанные головки лука.  Затем нарезанную свинину. Закрываем плотно крышкой, делаете очень маленький огонь и начинаете резать овощи, количество и состав которых зависит от времени года. Овощи разделываем на небольшие кусочки и смешиваем с почти готовым мясом, воды не наливать! Я положила морковку и кабачок. Еще добавила столовую ложку томатной пасты. Тушить часа полтора-два. Солила и перчила немного попозже. Чеснок добавляла уже после того, как выключила огонь. При подаче посыпала свежей зеленью.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 фев 2005 22:22
"Мясо в духовке"
 
Любое мясо (я брала свинину) нарезать на порционные куски. Сделать приправу: перец черный, соль и красный перец перемешать и промазать каждый кусок мяса. Разложить мясо на смазанный противень. Каждый кусок намазать сметаной или майонезом. Поставить в духовку, печь до готовности.
 
На фото мясо с луковыми колечками в кляре Smile
 
Отредактировано 10 апр 2012 00:07, Anna Chervonyuk
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Пн, 28 фев 2005 08:29
Я делала отварной картофель с мясом в грибном соусе.
шампиньоны
свинина
лук
картофель
сметана
специи
Картовель отварить, приправить слив-м маслом и укропом.
Свинину режем кусочками обжариваем, добавляем лук полукольцами, грибы (мелко резанные). тушим заправляем специями. перед готовностью добавляем сметану.
Подаем к столу картофель политый этим соусом с мясом
Мой ажно тарелку облизал)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 фев 2005 08:45
Sолнышко, я бы тоже от такого блюда не отказалась бы  Very Happy
я тоже сегодня буду делать мясо (но говядину) с грибами. Отчет вечером Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Вт, 1 мар 2005 01:56
А я готовила сегодня от Марины Луковые колечки в кляре. Очень вкусно и орининально. Совсем нельзя определить,что это лук. Всем рекомендую. Картошку запекала под соусом от нежного мяса.Тоже получилось вкусно.
 
Мне твои рецепты подходят по продуктам,т.к. мы живем в СНГ и они все доступны.
 
Спасибо тебе и твори новые рецепты, а мы их будем воплощать на наших столах.
 
С двумя детьми,у тебя еще и голова работает на кулинарную тему.Я тобой восхищаюсь,сказано-русская женщина.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 мар 2005 02:00
Оленька,  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2005 20:33
Olja, Олечка, ну разве так можно? я сделала сегодня твой суп-гуляш по-домашнему и столько съела Surprised Была так вкусно!
 
Отредактировано 10 апр 2012 00:08, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 31 мар 2005 22:04
Emerald, я его тоже очень люблю Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 апр 2005 17:23
МЯСО ПО-КРЕОЛЬСКИ
 

 
фотография от mia
 
Продукты:
600 г мякоти свинины,
30 г сливочного масла,
2 сосиски, 1 сладкий красный перец,
300 г густых сливок,
100 г маринованного лука,
150 г маслин, 50 г маринованных огурчиков,
соль, перец, 1 ч л сушеной душицы,
1 ст л муки.
 
Свинину нарежьте на толстые и короткие ломтики, сосиски порежьте на кубики со стороной 1 см. Растопите сливочное масло в тяжелой сковороде, обжарьте мясо и сосиски. Добавьте нарезанный перец, приправьте солью, перцем и душицей. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите маринованный лук, маслины и огурчики. Тушите еще 10-15 минут, по небходимости добавляя бульон или сливки.
Отредактировано 12 сен 2013 23:31, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 апр 2005 17:54
LEYA, должно быть очень вкусно Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели