Стрелки чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1-2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки со стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить. Рецептура: для заливки - 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90-100 г уксуса.
Я ничего не стерилизовала, так как баночки у меня хранятся в холодильнике ну не люблю я стерилизацию, стараюсь ее избегать
Я раньше жила на Кавказе,так у нас стрелки чеснока квасили.
Стрелки отварить слегка (до мягкости,но чтобы нерасползались) в соленой воде,такой крепости,чтобы плавало сырое яйцо. Сложить в кастрюлю,добавить укроп и накрыть тарелкой с грузом,если рассола мало долить немножко. Если стоит при комнатной температуре,то можно есть через пару дней. Ах! Какая вкуснота и запах!
А еще меня страшно раздражает,когда на рынке продают стрелки чеснока, и говорят,что это черемша.Безобразие.
Маринованные стрелки чеснока
Стрелки чеснока замочить в холодной воде часа на 2-3. .
Потом обдать горячим кипятком и опустить в холодную воду. Затем разложить в стер-ые банки и залить маринадом.
Маринад: на 1л воды 50г соли, 50г сахара (я кладу чуть меньше, чем 2ст.л. соли и 2 ст.л. сахара), добавить 100г 9% уксуса. Банки простерилизовать 5 мин. и закупорить.