Маринованные стрелки чеснока

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 5 дек 2004 00:14
"Маринованные стрелки чеснока"
 
Стрелки чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1-2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки со стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить. Рецептура: для заливки - 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90-100 г уксуса.
 
Я ничего не стерилизовала, так как баночки у меня хранятся в холодильнике Smile ну не люблю я стерилизацию, стараюсь ее избегать Wink
 

 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Маринованные стрелки чеснока от Emerald
Квашеные стрелки чеснока от Котлета
Маринованные стрелки чеснока от Надин
Отредактировано 16 сен 2022 09:53, Лима

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Пн, 27 июн 2005 10:08
Я делаю проще - мою, режу и посыпаю солью. Хранится всю зиму - добавляю в супы
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Ср, 25 июл 2007 13:48
Я раньше жила на Кавказе,так у нас стрелки чеснока квасили.
Стрелки отварить слегка (до мягкости,но чтобы нерасползались) в соленой воде,такой крепости,чтобы плавало сырое яйцо. Сложить в кастрюлю,добавить укроп и накрыть тарелкой с грузом,если рассола мало долить немножко. Если стоит при комнатной температуре,то можно есть через пару дней. Ах! Какая вкуснота и запах!
А еще меня страшно раздражает,когда на рынке продают стрелки чеснока, и говорят,что это черемша.Безобразие.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 июл 2007 00:03
Котлета, но ведь вкусно же... как не назови  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Чт, 26 июл 2007 00:05
Emerald, ага! Очень!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 июл 2007 00:08
Котлета, вот ты вспомнила о черемше... так захотелоооось, аж зубы свело  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 3 авг 2007 10:49
Маринованные стрелки чеснока
Стрелки чеснока замочить в холодной воде часа на 2-3. .
Потом обдать горячим кипятком и опустить в холодную воду. Затем разложить в стер-ые банки и залить маринадом.
Маринад: на 1л воды 50г соли, 50г сахара (я кладу чуть меньше, чем 2ст.л. соли и 2 ст.л. сахара), добавить 100г 9% уксуса. Банки простерилизовать 5 мин. и закупорить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 авг 2007 01:10
Надин, ммм... Вкуснотища!  Smile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели